东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[朝鲜微论(之三)]
东海一枭(余樟法)
·儒家政治观与中国政治生态略谈
·中纪委的狡辩---关于官员财产公示制度
·天下有大勇---与东海儒友共勉
·爱人当以德,助恶即犯罪
·乡愿固可耻,轻狂亦堪嗤
·胡适的高明和肤浅
·天地有正气
·儒家宪政纲要(最新订正稿)
·九十光阴尚有几?----中共九十诞辰献言
·唱红实为倡黑,有错而且有罪
·从张二江的幸运说起
·迷人红十字,吃人黑狮子
·汪洋不负责任,政府不务正业---关于蛋糕问题
·万世罪人毛泽东(东海随笔八篇)
·儒家思想与小农经济---澄清一个普遍的误会
·论跪族社会
·全民性丑陋,畜生化生存---兼为中国指一条明路
·好主义与坏主义---兼论言论自由
·论毛泽东的文化修养
·“全民性丑陋”与“满街皆圣人”
·给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·东海微言集(10)
·王道霸道与暴政杂谈
·儒家的道德底线,东海的基本要求
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·物质主义与道德主义
·东海微言集(11)
·中华奇石我为王----石王铭
·儒家信仰与良知特征—兼论忠德
·东海微言集(12)
·温家宝坐上第一把交椅也不行(东海随笔八篇)
·东海微言集(13)
·东海微博,欢迎参观、指教和争鸣
·东海“两个凡是”,讨教天下英雄
·东海微言集(23)
·为什么中国政治转型特别难?
·儒家共识和中华愿景
·东海讲儒:主题“仁者寿——关于道德与寿命之关系”
·论革命(4月25日周日晚网络讲稿和问答)
·伟大的帝王师
·驳资中筠的“五四”观
·君主制之思---兼论统一的模式和善恶的传染性
·秦法家的下场—兼论“恶必蠢”定律
·一生低首拜阳明
·【代发通告】“弘道基金”发起辞、章程、捐赠指南
·秦朝之亡:仁义不施,攻守势异
·东海辟毛言论小集
·人道政为大
·前辈不可见,古道邈难寻
·算历史旧帐,向日本索赔
·yyy中国的出路
·理想不是罪恶的挡箭牌
·万方有罪,罪在中央
·大同理想和共产主义
·“双盲”龙应台
·正淘汰、逆淘汰和偏统论
·关于计生的思考
·反动就要挨打
·清算五四
·人性和仁爱
·知识群体要忏悔
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·新启蒙运动
·平民主义批判
·政治必须立足正义
·说说五四吧
·善恶报应论
·道德和命运的关系
·个人主义、集体主义和仁本主义
·我是中国亡命徒
·真正的三代表和民族魂
·文化决定论—兼论中华宪政
·介绍周太王故事,谨供戴将军参考
·今日微博
·习近平的儒家修养
·杀人手段救人心
·习近平与毛泽东的原则区别
·劣人论
·独尊儒术和言论自由
·从男尊女卑说起
·中国化就是儒家化
·两种成功
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·与余英时先生商榷:真理的力量和儒家的自信
·新礼制对民主制的三重超越—答刘路
·吴钩一段话三大错
·也谈儒家的认信准则
·今日微博2015。4.15
·为朱熹洗冤
·欢迎问难
·中华君子树,松柏和甘棠
·儒学让人强大
·反动就要挨打
·中国知识群体:最丑陋的时代最丑陋的人
·尊重言论权是儒家的优良传统
·知识群体要忏悔
·颂圣与颂贼
·极权政治的文化背景和社会底盘
·马唯然:一个通灵者的诗生活(附东海荐语)
·庶民有堕落的权利(微集)
·为什么好人没好报?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜微论(之三)

朝鲜微论(之三)

   【朝鲜】传美国前驻华大使称,习极度不喜欢金正恩。这是理所当然的。对于这种极权主义暴君灾星,只要是正人正常人,就不可能不厌恶。无论什么人,喜欢金氏的,非愚昧之极,必奸恶之至,或者既愚又恶丧心病狂。支持金氏而不被金氏奴役或连累,那得多大的福报啊。2017-9-1

   【朝鲜】正人君子嫉恶如仇,恶人恶势力正好相反,从恶如流,作恶有瘾,助恶为乐。大力扶植金氏政权,并持之以恒地提供经济支援和安全保障,就是最大的国际性助恶,恶果已经累累。至今宁要朝鲜的“人工地震”,不要美国的“萨德系统”,不许韩国自卫,反常颠倒到了极致,后患后果不堪设想。2017-9-4

   【朝鲜】港媒称中共姑息养奸吞苦果,被朝核拖入死局。姑息养奸四字应该用在美韩身上。美国克、奥是两大姑息养奸高手。至于中共, 用养狼遗患比较合适。以百万人民的鲜血和大量民脂民膏,喂养出这么一头恶狼,自噬朝鲜,欲噬美韩日本,更欲噬中国,遗核污染、核灾难之大患于吾国吾民……

   【朝鲜】或说,如果进一步制裁朝鲜,苦难必然转嫁到朝鲜人民头上。答:妇人之仁最是误事,亦误朝鲜人民。从严制裁,或促金家政权改弦易辙,或促其内部生变而崩溃,这是对朝民的根本性拯救。朝民若不甘为奴,就应配合中美,有所抗争;若甘为金家之恶奴和卫士,被金家转嫁苦难,怨得谁来。

   【朝鲜】在2003年5月《金正日还能日多久?》一文中说:“为今之计,我国既使不能邀美联手共击之,也当一刀两断坚决绝交。万万不可再与狗共舞,勾勾搭搭,自陷危境。……金正日已经精尽神昏末日无多了。我断言,慢则十几年,快则七八年吧。”当时还是低估了马帮对恶狗迤逦不绝的余情。

   【补充】王占阳微博说得好:“捍卫朝鲜拥核至少客观上就是卖国贼”。不仅此也,对朝鲜的支援,包括百万军援和持久经援,于中国百无一利,而有巨大危害和无穷后患,至少客观上都是卖国行为。

   【朝鲜】朝鲜是马列主义和苏中两大马帮养育出来的,后来名义上否定了马主义,从党本位变成君本位,但延续了马家的民主主义和社会主义。马家文化、政治是非颠倒善恶颠倒背天逆理,特别善于培养叛徒和逆子。朝鲜就是马家的弑父的逆子,比修正主义之不肖子更加叛逆。

   【朝鲜】面对朝鲜最新核爆,马帮又在联合国弹“双暂停”的老调,被美国常驻联合国代表黑利严词驳回,认为这是一种侮辱。没错,这种自欺欺人毫不着调的建议,不仅是对美国和联合国的侮辱,更是自侮。除了招侮,毫无意义。显而易见,纵然美韩冻结年度联合军演,也不可能换取朝鲜冻结核活动,完全不可能。

   【朝鲜】朝鲜严正声明说:“永远高举伟大领袖金日成白头山抗美主义大旗,与美帝国主义及其一切走狗对抗到底!我们也高举毛泽东主席的伟大旗帜,响应他老人家的教导和号召,向全世界发出动员令”云。可见毛旗与金旗精神同质,全世界能被金家放在白头山独裁主义大旗之下利用一下的,估计也只有毛旗了。

   【朝鲜】与毛家一样,金家这种极权主义是没有同胞之情的。日前多维网刊发了一篇专访北朝鲜出逃高官的报道,谈到金正日曾经谈过对韩国的政策,说是,一旦攻占韩国,要杀掉一千万韩国人,可能有一千万韩国人逃离,剩下两千万就是我们的奴工。上周程晓农亦披露,金家很蔑视韩国,而且想灭了它。2017-9-5

   【朝鲜】金氏不可能弃核,就像它不可能主动弃权和放弃生命一样。普京认为:朝鲜只有感到自身安全,才会放弃核武器。朝鲜不会在制裁施压下放弃研制核武器。(大意)但金氏作为极权主义、独裁主义暴君,不可能拥有安全感,即使不予制裁施压,它照样感觉不到安全,也就不可能弃核。

   【朝鲜】朝鲜氢爆之后,马帮外交部还在敦促美韩停止部署萨德,撤除相关的设备。无礼无聊之至,自私自利之至,无耻之至。这些马贼不明白或故意不明白:除了马党的利益,还有人民的利益,国家的利益;除了利益,还有道义,还有基本的是非、善恶和正邪。

   【朝鲜】新浪微博相对自由,故所发言论相对真实。说到朝鲜,评论一边倒地向金三交詈聚唾;论及萨德,评论一边倒地为韩国打抱不平。这是真正的民心所向。

   【朝鲜】马邦有两种拜金主义者,一种拜金钱,一种拜金家。金钱粉虽然低俗,金家粉更加丑恶,更加没有羞恶、是非、恻隐之心。金钱粉马邦虽然多,西方也不少。金家粉则是马邦特产。金家粉往往也是老毛粉。

   【朝鲜】如果朝鲜核试核爆,引发大规模核污染和环境灾难,不仅会危害朝鲜本土,也会危及韩日,更会危及东北。那些以实际行动支持金氏邪恶政权、为核试提供各种帮助的恶势力将万死莫赎。其实,危害朝鲜本身就是危害地球,就是给天下后世制造巨大麻烦。2017-9-9

   【态度】坚决支持韩国部署萨德。为了防范朝鲜核弹威胁,维护韩国人民的生命财产安全,韩国政府有必要、有权利、有责任这样做。

   【朝鲜】中方回应安理会对朝制裁:半岛问题必须和平解决,军事解决没有出路,中方决不允许半岛生战生乱。东海曰:军事解决的最佳时机早已丧失,亡羊补牢都已经嫌迟。现在再不军事解决,后患不堪设想。盖金家核试核爆和拥核,远比一般战乱更可怕,对中国危害更大,大得多。

   【朝鲜】比极端主义更恐怖的是金氏极权主义,比敌占区更恐怖的是核污染区。如果因为金氏的核试核爆导致白头山火山爆发,或导致朝鲜和东北成为核污染区,灾难就大了,不仅是中朝韩日诸国的浩劫,也是天下后世的灾难。那样的话,大力扶植帮助金氏至今绥靖纵容的马帮,有何面目面对人民面对天下?

   【美国】在没有王道的时代,美国小含王道精神;在没有儒家的国际,川普略有儒家风范。川普昨日在联合国大会上的首次演讲值得喝彩。他严厉抨击朝鲜、伊朗和委内瑞拉,指出世界正面临巨大危险:流氓政权在发展核武器,恐怖主义分子在全球扩张。他呼吁各国领导人加入美国消灭流氓政权和恐怖分子的战斗。

   【朝鲜】“朝鲜绝不会与中国为敌”这一误判是致命的。相反,朝鲜与中国为敌的概率非常高。大恶往往善反噬,这是古往今来恶人恶势力和邪恶政权的普遍特征。事实上朝鲜敌视中国的言行已层出不穷。其次,即使朝鲜主观上不与中国为敌,客观上也会危害中国。邪恶政权是大灾星,害有差等,自近而远。

   【朝鲜】邓聿文近在英国《金融时报》刊文,认为朝核问题会给中国带来至少五项危害:一是促使韩日等开放军备,恶化中国地缘战略环境;二使东北、河北、山东等地处在核泄漏或核辐射的威胁中;三,民众因朝鲜而分化,导致社会撕裂;四,面临朝鲜核武讹诈;五,可能导致“雅尔塔体系”彻底崩溃,不利中国。

   【朝鲜】朝鲜政权,邪恶之极。支持朝鲜,是助纣为虐,助虎为患,必有恶果。个人言论支持,是造口业;行动支持,是造身业,都有相应恶果。国家支持,更是恶果沉重,难免分摊到很多人甚至全体人民的头上,大小多少不同而已。也就是说,中国人民将不同程度地受援朝、助朝和朝鲜反噬之害。

   【朝鲜】朝鲜举行一系列反美集会,军政和社会各界表态必将响应领袖的号召,誓奋起投入反美大决战,争取最后胜利。显而易见,没有什么大决战更没有什么最后胜利,有的只是极权主义蠢贼关起门来的最后的疯狂。只要美国真正动手,那些信誓旦旦的表态,无论真伪都没有意义,徒留笑柄而已。

   【朝鲜】没有王道,美国就是文明的高峰,就没有敌手。即使军事经济实力与之不相上下,也不配与美国为敌。强大如纳粹和苏联也不配,遑论朝鲜撮尔小国。怕只怕美国顾虑太多,私心太重,或心肠太软,不愿痛下杀手。恨只恨朝鲜这些蠢贼死得太迟,给朝鲜和地球留下一滩污染无尽后患。

   【朝鲜】当局渐与金氏切割,甚感欣慰,亦甚感忧心,因为切割得太迟了。这头恶狗的核武獠牙已经长成,具备了吃人和反噬的能力,还可能给朝鲜、东北遗下一滩万世难消的污染。二十年前就开始呼吁与之彻底割裂,不仅无人听从,反而援之愈力。既得利益集团为了一时私利,不惜贻我家国天下无穷之害!2017-9-29

   【朝鲜】陷入核弹迷信中不克自拔的金氏政权,应该时日无多了。它集三代之力、倾举国之财研制的核弹,当会成为它灭亡的第一因。诈力迷信是唯物主义逻辑的必然。诈是欺诈,力包括权力、暴力、武力。可笑的是它们往往死于它们迷信和追求的东西。玩火自焚,玩弹自灭,天道好还,此之谓也。

   【朝鲜】对于金氏王朝,马帮原是助恶,扶植之援助之;美国原是纵恶,纵容之绥靖之,导致朝鲜人民灾难深重,世界文明严重下降,导致今天这个糟糕险恶的局面。特朗普试图消灭之,是为世界摧邪;习先生奋起切割之,是代前人消孽。但愿中国不要因此付出过于沉重的代价。

   【法眼】君子见几,包括见历史的大趋势。二十年前我断言中朝必将为敌,朝鲜必将灭亡;十几年前我断言儒家将很快历劫归来,十年前我断言民不聊生之后将官不聊生,习先生上位之初我断言至少有百分之五十的官员坠落……都说东海做梦,从来无人认同,结果证明了我的判断都是历史铁判。

   【朝鲜】有文章题为《中国人别怕,没人敢对我们用核武》。这个判断,就一般情况一般政权而言可以成立,但面对金氏政权则不可必。流氓疯子的行为往往无理性和逻辑可言。尤其是其绝望和垂死的时候,拉个垫背者,一点不奇怪。恩将仇报是邪恶势力不约而同的习惯,何况金氏政权已对中国仇恨满腔。2017-12-7

   【两岸】极权主义没有统一国家、统一天下的资格,就像朝鲜的金氏政权,就没有统一南北的资格。这个极权主义毒瘤就没有存在的资格,就应该被彻底干净地割除,越早越好。有能力割除而不及早割除之,而不断姑息之纵容之,也是不负责任甚至是有罪的,如美国。

   【金朝】或忧金氏政权崩溃,朝鲜难民涌入。有必要说明,朝鲜难民与伊斯兰难民大不同。朝鲜人虽被愚弄已久,难免智力能力低下,难以从事创造性、高精尖工作,但本质不至于太坏,不至于好逸恶劳、好斗成性、恩将仇报而成为麻烦制造者。管理得好,还可以补未来人口之缺。这比引进非洲及阿拉伯移民好多了。

   【金朝】美国共和党议员葛瑞姆(Lindsey Graham)近日对表示,特朗普希望在他的第一个任期内终结朝鲜核威胁。这个“希望”非常正确,希望特朗普总统坚持到底,希望中国能够支持之。迅速终结朝鲜核威胁,有利于朝鲜人民,有利于东亚和平,也有利于中国东北平安和国家安全。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场