大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?]
张杰博闻
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?

   
   2012年以来,习近平通过反腐对中共官员进行了大规模清洗,又通过军队整编将军权控制在自己的手中。十九大更是自信满满地要走近世界舞台中央。一个神话在流传,那就是习近平已经牢牢地控制了中国的政局,党内已经无人可以挑战他。但有些问题难以解释,一是中国已经历经改革开放四十年,中国人不是北韩人,是见过世面的,知道什么是好的制度,什么是不好的制度。他们真的愿意失去曾经有过的有限自由,重回毛泽东时代的腥风血雨吗?二是民营经济在四十年里蓬勃发展,难道他们面对不断恶化的政治经济环境无动于衷,愿意变成任人宰割的羔羊?三是中国官员大多是知识群体,他们曾经是中国改革的主导力量。现在人人自危、官不聊生,难道他们已经麻木、绝望,不愿做任何反抗。中国人难道真的是一个习惯被奴役的民族,中国是一个毫无希望的国家吗?
   
   情况显然并非如此。2018年人大委员长栗战书的“一锤定音,定于一尊”掷地无声,并未引来效忠狂潮,绝大多数官员保持沉默。今年8月,习近平到甘肃省视察,被安插在人群中的托高喊“万岁”,也没有引来其他人的齐声附和。民营资本纷纷撤离,用脚投票。中国官员消极怠政,以至于李克强到处拍桌子。怠政不正是一种消极的对抗吗?前不久,中办主任丁薛祥在宣讲四中全会时反复强调中共的核心就是指习近平,而非他人。丁薛祥的话岂不是此地无银三百两。中国老百姓似乎也没有因四中全会的召开而受到影响,相反继续过着小日子,该吃吃,该喝喝,啥事不往心里搁。中国好像一辆关闭了动力的火车继续行驶在邓小平的轨道上。比较毛泽东文革时代,冲天的革命热情和疯狂的领袖崇拜并没有出现在今天的时代。
   


   认为习近平已掌握中共政权的观念显然没有体谅他本人的感受。他一直在紧张地防范着黑天鹅和灰犀牛,中美贸易战、香港反送中运动和中国经济的快速下行正在刺激着他紧张的神经。他正忐忑不安地坐在火山口上,反抗他的力量一直存在,并且在不断壮大。神话终有破灭的那一天。这不说曹操,曹操就到了。
   
   《纽约时报》历时几个月完成的重磅报道《泄露文件揭示中国如何组织对穆斯林的大规模拘禁》。这篇报道的基础是403页中共内部文件,其中包括近200页的习近平和其他领导人的内部讲话,以及150多页有关管控新疆维吾尔人的指示和报告。它们是数十年来中共内部泄露出来的最大一批政府文件。在过去三年里,当局已将多达100万名维吾尔族、哈萨克族和其他少数民族的人关进了集中营。据《纽约时报》披露,这些文件是一位匿名的中国政界人士泄露出来的,他(她)表示,希望这些文件成为将来追究习近平在内的中共领导人迫害维吾尔人的罪证。
   
   在泄露的中共文件中,有一个汉族官员的勇敢行动引起了我的注意。他堪称中国的辛德勒。提起辛德勒,看过《辛德勒名单》电影的观众应该不陌生。二战期间,辛德勒原是一位德国商人,本希望利用犹太人的资金和廉价的劳动力而发战争财,后被德国纳粹屠杀犹太人的残酷事实所震惊,心灵受到巨大震撼,转而冒着生命的危险,散尽家财救助了1100余名犹太人。但中共汉族官员王勇智同样令人感动。我们先介绍一下王勇智。
   
   王勇智,汉族, 1964年6月出生,甘肃天水人。2015年3月担任喀什地委委员、莎车县委书记。2018年3月,王勇智被纪委立案审查,后被判刑15年。其判决书上的罪名是经济犯罪,但内部文件显示,他真正的罪名是对抗了中共的治疆政策。
   
   王勇智作为一名汉族官员,他也曾迫害过维吾尔人。在大规模拘禁维吾尔人开始时,王勇智也积极按照上级指示去做,似乎还对这项任务表现出较高的热情。他在莎车县建起了两个庞大的集中营,其中一个有50个篮球场那么大,关押了两万多人。2017年,他还大幅提高了安全部队的拨款,将花在检查站和监视等方面的开支增加了一倍多,达到13.7亿元人民币。他在中共党员的一个公共广场开大会,敦促他们严厉打击恐怖分子。但随着拘禁行动规模的扩大和持续,王勇智开始感觉到了良心的不安和谴责。当局查禁《古兰经》让他不理解,他认为《古兰经》作为流传千年的穆斯林宗教经典,里面有维族文化传统,中共官员应该学习《古兰经》,更好地与维族人融合。面对下达的拘禁维族人的数字指标,王勇智不理解。他赞成打击恐怖分子,但并不认为大多数维族人都是恐怖分子,下达抓捕数字更是荒唐。看到自己熟悉的、善良的维族朋友被抓进集中营,他认识到中共高层发起的这场针对维族人的拘捕行动,不是要打击恐怖分子,而是种族迫害和文化灭绝。经过痛苦的内心煎熬,王勇智做了一件惊天地泣鬼神的大事,他下令释放了7000多被关押在集中营的维族、哈萨克族人。他这一挑衅行为导致他拘留,被剥夺了权力,并受到起诉,直至身陷囹圄。
   
   中共的文件显示,不仅是王勇智,而且有大量的汉族、维族官员采取了抵抗行动。南疆地区一个县的汉族领导人谷文胜被关入狱,因为他试图对拘禁采取拖延的做法,还庇护维族官员。文件数据显示,2017年,中共对新疆党员的清洗活动中,展开了逾1.2万起调查。我认为,中国新疆文件泄密事件反映了以下问题:
   
   第一,中共的倒行逆施遭遇了强大的阻力
   
   上万新疆官员对中共迫害维吾尔人的行为进行了顽强抵抗,甚至涌现了王勇智这样的中国当代辛德勒。同时,中共官员不仅抵制还将绝密文件泄漏给《纽约时报》,以引起国际社会的高度关注,使中共否认集中营的存在和依法治国的谎言暴露在阳光下。华盛顿信息与战略研究所所长李恒青说,新疆文件泄露表明,在中共内部、在能够接触到这么重要的文件的群体当中,实际上还有相当多的有良知的官员一直在抵抗政府当前的压迫。
   
   第二,中共的反腐败就是政治清洗
   
   习近平以反腐败的名义清洗有不同政治观点的官员。只要有官员被盯上,中共就会通过中纪委和国监委进行抓捕,再通过刑讯逼供让官员认罪,最后通过法院给官员罗织罪名。当今中国可以说没有官员是安全的。几乎每一个官员都可能是在办公室、会议室、机场失踪,与苏联斯大林时期的大清洗并无二样。每一个官员都是中共案板上的鱼,掏腮去鳞只是时间问题,没有什么依不依法的问题。
   
   为了控制官员,中共出台了《纪律处分条例》,违纪规定之详细,处罚之严厉,可谓用心良苦。条例仅开除党籍就有45项,如重大原则问题不同中央保持一致;公开发表坚持资产阶级自由化立场;诋毁污蔑英雄模范;落实中央决策部署搞变通;对党不忠诚不老实、做两面人;制造传播政治谣言;信仰宗教;违反规定取得外国国籍以及发生不正当性关系等。说你违纪,你就违纪,不违纪也违纪;说你不违纪,你就不违纪,违纪也不违纪。习近平要用道道绳索将中共官员像螃蟹一样捆个结结实实,使他们变成中共的木偶,但越是恐怖,人人自危,就越会产生反抗者,甚至出现拼死一搏的王勇智。如果新疆就有上万个官员被清洗,那么全国又有多少官员让当权者彻夜难眠呢?
   
   第三,谁是泄露中共绝密文件的官员?
   
   我相信中国的情报人员正在为这个问题发愁,他们正在千方百计寻找这个泄密者。他到底是谁呢?他不是一个人,而是一个群体,那就是9000万中共党员,就是中共官员。他们每天都在将中共的绝密文件提供给美国FBI和CIA。因为他们知道,中共当局的政治清洗首当其冲的就是他们自己。他们每天都生活在恐惧中,他们通过各种方式在与北京对抗着。孙越生先生在他的著作《官僚主义起源和元模式》中,曾总结了五种治国策略。他说:“教育官吏自律,下下策;重刑治贪,下策;充分施以监督,中策;丰富人民物质、精神生活,上策;建设民主政治,上上策。”但很遗憾,当今中共的治国政策就是下下策。我相信绝大多数中共官员认同普世价值,也见识过西方国家的宪政民主制度。同时,毛泽东的极权主义给民族带来的灾难,还残留在他们的记忆中。民智已开的社会是不可能再回到愚昧时代的。历史经验证明,一切泯灭人性的社会制度都将被人民所推翻、被历史所抛弃。
(2019/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场