百家争鸣
移民秘笈
[主页]->[百家争鸣]->[移民秘笈]->[美国参众两院提出“反红通”法案]
移民秘笈
·康州夫妇被迫递解的原因分析和可能解决办法
·庇护过程中的结婚问题
·关于最新庇护面谈政策的工卡问题
·移民局最新的优先面谈政策无济于事
·庇护优先面谈政策不是针对中国人
·“10年绿卡”能使康州华裔夫妇免遭递解?
·纪先生被ICE抓捕的可能原因分析
·庇护法庭失败的主要原因——“不可信”详解
·庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·庇护身份被取消雷同模板害死人:附移民局的分析点评
·ICE扫荡南加 为何抓合法庇护华人
·政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
·政治庇护误区之二:超过一年不能办理
·政治庇护误区之三:面谈不需要证据
·政治庇护面谈的另外几个“悟区”
·公民合法华裔配偶 为何被ICE逮捕
·证明信被移民局鉴定为造假:最终获得庇护
·没有面谈的华人愿意站出来“维权”吗?
·关于近期L1申请的补件说明
·I-140批准后绿卡申请要注意的一个问题
·一个案例可以学到的教训
·美国起诉加州——三项有关非法移民的州法违宪
·庇护指南及案例分析 第一章:庇护法律概要
·庇护指南及案例分析 第二章 谁可以申请
·庇护指南和案例分析 第三章真实合理的恐惧
·庇护指南及案例分析第四章 过去的迫害
·留学生申请庇护批准率为什么很高?
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·安徽、河南 、新疆等地再次迫害“呼喊派”基督徒
·所谓“司法部取消庇护申请者工卡”的假新闻分析
·合法学生申请庇护失败会被递解吗
·庇护面谈的前半部分注意事项
·绿卡申请迟迟不批怎么办?起诉移民局
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·“红通”被美国移民执法机构抓捕后如何保释
·庇护面谈官是如何识破虚假申请的
·“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
·最新的诉讼让超过一年的庇护申请人获利
·没有律师的庇护者如何上庭?斯坦福法学院给出详细指南
·移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
·成功的庇护反驳信:移民官改变拒绝的决定
·公宁的言论是“煽动恐怖主义”还是言论自由?
·为什么庇护面谈后迟迟没有结果
·庇护面谈介绍(之一)
·再次撰写了”反驳信“——对政治观点申请人的建议
·庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
·庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
·本人在此在第九巡回法庭获胜
·第九巡回法庭一个“红通”庇护人的最新案例
·为什么拆迁的庇护没有批准
·BIA上诉成功的案例分析
·政治庇护面谈培训之三:政治观点
·政治庇护面谈培训之三:政治观点
·政治庇护面谈培训之四:计划生育
·在美国追求经济利益不影响庇护申请
·今日话题:庇护什么时候申请最好?
·今日话题:庇护什么时候申请最好?
·绿卡被拒的原因:掩瞒资产虚假申请福利
·美国参众两院提出“反红通”法案
欢迎在此做广告
美国参众两院提出“反红通”法案

   

   郑存柱

   

   2019年9月13日和9月17日,美国的众议员黑斯廷斯Alcee L. Hastings(FL-20)和威尔逊Joe Wilson(SC-02)在众议院提出了《跨国镇压问责与预防(TRAP)法》(HR.4330)。参议员罗格·威克(Roger Wicker)(MS)和参议员本·卡丹(Ben Cardin)(MD)也在参议院提出了TRAP法案(S. 2483)。该立法涉及独裁者出于政治动机滥用国际刑警组织的行为。

   

   “今天的独裁者们不只是试图在家里让记者,激进主义者和其他独立人士保持沉默。他们还在国外的避难所中追捕他们。”黑斯廷斯议员说。 “这种镇压政权甚至操纵国际刑警组织,利用伪造的拘留和引渡请求来诱捕目标。美国必须采取行动,防止这种公然的虐待,并保护那些为自由,人权和法治而战的人。”

   

   美国参众两院提出“反红通”法案

   

   美国参众两院提出“反红通”法案

   

   

   参议员威客说:“俄罗斯和中国等专制国家不但不需要因为一连串滥用国际刑警组织而受到惩罚,反而可以争相担任该组织的高级职位。” “美国和其他民主国家应该让那些对法治的全球攻击的行为付出实际代价。这项立法将确保美国始终处于捍卫弱势群体不受国家镇压之害的最前沿。”

   

   威尔逊说:“《跨国镇压问责和预防法》延续了美国在全球领导地位的传统,以对抗国际刑警组织的滥权行为,追究肇事者的责任,并在美国政府和国际刑警组织内部推进必要的改革,以应对这一威胁。” “这项立法清楚地表明,无论在哪里那些寻求庇护和表达声音的人,美国都站在那些捍卫反抗压制,反腐败和捍卫人权的人的自由立场上。”

   

   “专制政权越来越多地将其镇压输出到海外,包括输出到我们自己的国家。美国必须对这些对法治的攻击作出更强有力的反应,并制止专制政府对国际刑警组织的一系列滥用。” “这项立法对于为持不同政见者,和独裁政权企图在美国出于政治动机而逮捕的异议人士和其他发出独立声音的人,建立更强有力的保护至关重要。”

   

   这些参众议员会定期收到政治异见人士,人权维护者和工商界人士的可信的报告,这些人是独裁政权要求以政治为动机通过国际刑警组织发出的红通犯。 红通机制可以有效地作为引渡请求,主要是基于伪造的刑事指控,被用于拘留,骚扰或以其他方式迫害那些拒绝腐败,参与政治活动的人士。 他们也收到相关报道,称美国移民当局以红通为理由拘留某些个人并考虑将其从美国驱逐出境。 《 TRAP法》正式规定了对美国当局如何使用国际刑警组织的严格限制。

   

   TRAP法进一步宣布,美国的政策是在国际刑警组织内部进行具体改革,并在国际上利用其外交影响力来保护受害者的权利并谴责滥用者。该法案要求司法部,国土安全部和州与其他相关机构协商,向国会提供对国际刑警组织专制滥用的评估,美国正在采取的对策以及如何适应美国政策。 该法案还要求国务院必须在其年度人权国家报告中公开报告国际刑警组织的滥用情况,以便为这些违反法治的行为建立透明的公开记录。

   

   俄罗斯是国际刑警组织的红通滥用最多的国家之一。据报道,中国等其他独裁国家也通过国际刑警组织抓捕政治反对派,这些红通违反了国际刑警组织组织法的重要规定,该规定要求该组织必须遵守国际人权标准,并严格避免参与出于政治动机的红通。

   

   这项法案的最初共同提案人包括参议员马可·鲁比奥(FL),参议员科里·加德纳(CO),参议员谢尔登·怀特豪斯(RI),众议员史蒂夫·科恩(TN-09),众议员布莱恩·菲茨帕特里克( PA-01),众议员Richard Hudson(NC-08),众议员Gwen Moore(WI-04)和众议员Marc Veasey(TX-33)。众议员John Curtis(UT-03),众议员Sheila Jackson Lee(TX-18)和众议员Tom Malinowski(NJ-07)也是最初的共同提案人。

(2019/11/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场