宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[康有为梁启超都是贪污犯]
谢选骏文集
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
康有为梁启超都是贪污犯

   谢选骏:康有为梁启超都是贪污犯
   
   《梁启超、康有为在逃亡生涯中,竟成为了百万富翁?》(山川社 2019-11-13)报道:
   
   戊戌变法,又称百日维新、维新变法、维新运动,是晚清时期以康有为、梁启超为代表的维新派人士通过光绪帝进行倡导学习西方,提倡科学文化,改革政治、教育制度,发展农、工、商业等的资产阶级改良运动。但因变法损害到以慈禧太后为首的守旧派的利益而遭到强烈抵制与反对。


   
   到了1898年9月21日,慈禧太后等发动了戊戌政变,光绪帝被囚,梁启超、康有为分别逃往日本、法国,但是,谭嗣同等戊戌六君子却被残忍杀害了,自此,历时103天的变法彻底失败。
   
   可以说,作为清末维新变法的发起人之一,梁启超不仅具备超前的思维,还拥有着出类拔萃的经商头脑。变法失败之后,他便随同导师逃到了国外。漂泊的生活固然是难过的,甚至,有时候连填饱肚子都成了问题。为了摆脱这种困境,两人不得已之下,只好用“保皇会”的名义募集资金。
   
   因为保皇会的强大影响力,两人募集到了大批资金,他们用这笔钱创办了“新民丛报”以及“广智书局”。而当时,身无分文的梁启超,则选择用供稿的方式技术入股,他当时共持有报社与书局三分之一的股份。报社初期发表的文章均出自梁启超之手,因其独到的思想见地,新民丛报的销量一路走高。
   
   巨大的发售量背后是丰厚的报酬,随着新民丛报影响力的扩大,梁启超的财富也在急剧增加。每年仅报社的分红便有上万,若按照如今的价值来计算,梁启超怎么也算是一个百万富翁了。民国建立后,梁启超还创办了流行一时的“半月刊”。据说,当时一经发售便被抢购一空,因为供不应求,报社又增印了一倍,火爆程度前所未有。
   
   根据梁氏与友人往来的书信可知,“半月刊”月销量均在两万以上,赚的钱根本难以计算。
   
   读书人出身的梁启超同样拥有自己的一套投资之道,他喜欢入股,创建公司,还爱好投资房产。在其归国的十年间,梁启超前后共购买了约十套房产,无论是自主还是租售,地段都极为优越。鲜为人知的是,在北洋军阀时代,梁启超还曾两度受邀出任高官:一为政府总长;一为司法总长。这些工资收入同样数目不小。
   
   建国后,梁启超还曾担任高校导师,每月薪酬有四五百银元。除此之外,他还同商务印书馆建立了合作关系,仅靠版权便能得到巨额收入。据记载,出版社为其开出的版权价是千字二十银元,当时的一银元约等于现在一百多元人民币。
   
   说完了梁启超,我们再来说说康有为,他商业与政治嗅觉同样灵敏。
   
   作为清末变法的主要发起人之一,康有为的逃亡生活起初也十分难过。不仅经济拮据,后辈们对他也有着颇多批判。但是,只经过短短几年的运作,康有为便再次成为了文人中的豪绅。
   
   按理来说,落魄至此的康有为应当成为民国最贫穷的文人,但是,只因他有一个赚钱“利器”——保皇会,所有的一切便都发生了转机。作为一个政治和经济组织,保皇会不仅宣传了变法维新思想,而且,还为维新人士筹措了大量创办公司的经费。
   
   可能,康有为自己也没想到这个“保皇会”居然会受到如此追捧,海外凡有华人之地便一定会有“保皇会”的身影。据资料显示,“保皇会”成员数量曾达到百万之多。有了流量自然就有收益,“保皇会”规定:每位会员需上交两元会费,主要用于办报、宣传以及创建公司,康有为就这样轻易地成为了百万富翁。
   
   有了经济支持,康有为立刻开启了他环游世界的计划。1904年,康有为来到了瑞典,当他看到当地如画的风景时,便决定在此地购置一处房产。一掷千金的康有为自然不会满足于购买现房,为了更好的欣赏景色,他在斯德哥尔摩买入了一个小岛,并在岛上修建了一个中式园林,取名“北海草堂”。
   
   除了自建住宅外,康有为对房产投资也有自己独到的看法。他在1906年访问墨西哥时,恰逢该国建设电车。考虑到电车对城市的影响,于是,出手不凡的康有为立刻买入电车沿途的房产。后来,地价飙升,康有为更是大赚了一笔。
   
   1914年,康有为居家迁居上海,考虑到上海未来的房价走势,康有为出售了其在广东的房产,并用筹措资金在上海买入了大量地皮。后来,果然地价飞涨,康有为只靠卖地皮便收获了巨额财富。七年之后,康有为又在英租界买了十亩地,自建了一处中西合璧的住宅。
   
   这个地方,也就是后来为人们所熟知的“康公馆”。康有为晚年喜欢投资和交友,他大多数赚钱的投资几乎都是在游玩的过程中决定的。在这十六年间,康有为的流亡生活有滋有味,山珍海味、妻妾成群,更是七赴法国八游英国十一次出入德国,还游历了意大利、荷兰、比利时、西班牙、希腊等42个国家。
   
   康有为虽然收入颇丰,但是,其日常开销也很大。作为一位政治家,康有为对门下的亲朋故友极其慷慨,动辄施以财物。很多时候,他不仅主动承担了这些门客们的生活开支,还嘱咐下人要对其以礼遇之。即使是一些无名之辈前来求助,康有为也会毫无犹豫的施以援手。
   
   即便是这样,对于康有为的人品,后世之人还是不敢恭维。因为,在百日维新时,康有为就提出:一夫一妻,男女平等的宣言。然而,他一生却去了7个姨太太,甚至,晚年成为一个糟老头之时,他还一连娶了3个不到20岁的妙龄少女当老婆。其中,有一家不同意,康有为使用各种卑劣手段,迫使其同意。
   
   你为有了7个姨太太,康有为就满足了?显然不可能,他不仅有中国的姨太太,还有美国,日本的姘头,在海外常常夜宿妓院!一个哭喊着皇帝受难,自己要为国家献出一生的人,却用着募捐而来的钱,在墨西哥、瑞士、国内大肆购买豪宅,炒房,还发生过偷窃他人古董字画的丑闻。
   
   最后,辛亥革命成功之时,他还做跳梁小丑,说自己的膝盖只跪孔子和皇帝……
   
   参考资料:《戊戌变法》、《康有为与梁启超的流亡生涯》、《晚清时期的“保皇派”》
   
   谢选骏指出:梁启超、康有为在逃亡生涯中竟成为了百万富翁,用现在的话说,康有为梁启超显然都是贪污犯了。因为他们利用捐来的公款进行私人的投资,并把这些的利润和本金直接纳入了私囊——这不是贪污,什么是贪污?
(2019/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场