宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[杀人犯为什么自己却不愿意死]
谢选骏文集
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
·废垃民族热爱黄赌毒
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
·鲁滨逊漂流记的中国版
·教会合并促进了基督教中国的成型
·川普偷运进入通俄门的血腥大礼
·川普已经完成了历史使命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杀人犯为什么自己却不愿意死

   谢选骏:杀人犯为什么自己却不愿意死
   
   《BBC巾帼百名:新加坡修女送死囚最后一程的感人故事》(BBC 2019年11月11日)报道:
   
   现年81岁高龄的杰拉德·费尔南德斯(Sister Gerard Fernandez)是新加坡天主教会的一名修女。2019年,她入选了BBC巾帼百名杰出女性名单。在长达40多年的岁月中,她曾陪伴无数死囚走上绞刑架,送他们最后一程,给他们临终的心灵带来一丝安慰。


   
   这一切都是从她的一名学生,死囚犯陈梅珠(Tan Mui Choo,英文名凯瑟琳Catherine)开始的。费尔南德斯修女说,不管一个人有什么样的罪过,他/她都应该死得有尊严。
   
   1981年初,新加坡发生了一起震惊全国的大巴窑杀童案。当时,陈梅珠和她丈夫林宝龙(Adrian Lim)以及林的另一名“圣妻”何家凤(Hoe Kah Hong)一起残杀了两名儿童。凶手之一的陈梅珠曾是费尔南德斯修女的学生。费尔南德斯记得陈梅珠曾是一位“甜美而朴实的女孩”。陈梅珠出身于虔诚的天主教家庭,并在修道院学习过。案发后,陈梅珠被判死刑。在等待执行死刑的7年时间,费尔南德斯一直与陈梅珠保持通信来往。
   
   费尔南德斯表示,陈梅珠犯下了一个严重的错误。她说,陈梅珠的罪行令人感到十分痛心。在这7年中,费尔南德斯修女经常去监狱中探视陈梅珠, 跟她一起长久祈祷。费尔南德斯修女说,这有助帮助陈梅珠从自己的精神监狱中被解救出来。就这样,过了7年,直到1988年11月25日,也就是陈梅珠上绞刑架的当天上午。费尔南德斯修女说,不管一个人有什么样的罪过,他/她都应该死得有尊严。
   
   在上绞刑架的这一天,费尔南德斯修女和陈梅珠手拉着手,陪她走完最后一程。在陈梅珠进入绞刑架行刑室时,费尔南德斯修女还为陈梅珠唱起了她最喜爱的赞美诗。“然后,我听到她走上楼梯,并听到执行绞刑的声音。稍后,活板门打开了,我知道凯瑟琳已经走了。”
   
   新加坡是没有废除死刑的国家之一,在距离该国机场不远的一座戒备森严的监狱中,关押着一些等待执行的死刑犯。陈梅珠只是费尔南德斯修女陪伴走上绞刑架的死刑犯之一。“没有人会欣然接受死刑。” 费尔南德斯修女说。
   
   在之后的40年里,费尔南德斯修女为死囚犯们做了许多工作,她觉得这是她使命的一部分。她说,死囚犯人需要许多精神、情感等支持。费尔南德斯修女表示,希望能帮助死囚犯明白通过原谅和心理疗伤,他们有能力抵达一个更美好的彼岸。
   
   在新加坡,毒品走私是死罪。 费尔南德斯修女回忆说,有一名死刑犯在执行绞行的前一天希望能见她一面。这名死囚犯告诉费尔南德斯修女,有她在给了他巨大的安慰。与此同时,费尔南德斯修女表示,对她来说,能陪伴这些死囚犯走上刑场,伴随他们生命的最后时刻是“荣幸之至”。她表示,他们能与我交心,并与我分享他们内心深处最深的伤痛。他们给与了我最高的信任。费尔南德斯修女还记得这名死囚犯的最后一句话:“我明天早上就要去见上帝了,当我见到他时,将会告诉他关于你的一切。”
   
   而对许多死囚犯来说,如果没有费尔南德斯修女的陪伴,他们生命的最后一程将会完全不同。一位不愿意透露姓名的死囚犯的母亲表示,费尔南德斯修女给他儿子生命的最后一段时光带来了积极的转变。这名母亲的儿子曾是一名毒品走私犯,他曾充满了愤怒与怨气。但费尔南德斯修女从未对他做出任何指责和评论。 临死前,这名死刑犯彻底改变了态度,他开始接受和忏悔自己的罪行。
   
   新加坡是一个相对来讲非常安全的国家,但该国的死刑一直存在争议。2018年,有13人在新加坡被执行了死刑,是近年来人数最高的一年。费尔南德斯修女本人也不赞成死刑。她说:“所有的生命都是宝贵的。”费尔南德斯修女表示,我遵守新加坡的法律,但希望有一天能够废除死刑。
   
   谢选骏指出:“没有人会欣然接受死刑。”——那么,勇于杀人的罪犯为何自己却不愿意死呢?这是因为他们没有同理心。不知道面对死亡以及遭遇死亡所带给他人的痛苦和伤害。例如毛泽东杀人无数,似乎可以轻松地弹指一挥间,数着数大叫要索取“几十万”、“几百万”人头!结果甚至干掉了几千万不幸的中国人。但是当他自己一个臭皮囊面对死亡的时候,却不免瑟瑟发抖了。这就是所谓的“衣冠禽兽”——不论他爬的有多高。而这些人还以为自己死后能够见到上帝呢。啊METOO佛。
(2019/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场