宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[刘文彩的原型其实是毛泽东]
谢选骏文集
·我是第三期中国文明的马前卒
·军队的盲目的愚蠢所造成的疯狂——中国依然是一个雷区
·一带一路的难度大于“长城+大运河”
·陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
·两个中国是“美国制造”吗
·基督教和佛教,有神论和无神论
·家族主义导致中国幼儿园虐童
·中国文明,寓居日本
·日本内在的中国文明与外在的文明开化
·错解“大一统”、不解文明周期的李零
·中国社会开始“脱野蛮”了吗
·为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
·中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
·“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·扎克伯格最崇高的理想和最卑鄙的动机
·疯子的画作、基督的仁慈
·武曌金简和她的无字碑
·政治机器人需要配上汉官威仪
·和平进军的成吉思汗
·美国试图逃离“大国蚁民”的宿命
·大国不解小国时代的风情
·鸦片战争是英国崛起的关键
·不复礼怎能读经
·季羡林怎样沦为文化首骗
·达赖喇嘛试图回归正统佛教
·第四次鸦片战争
·美国如此打造帝国的基础
·感恩节是对恩将仇报的忏悔
·黑色历史与红色历史
·谢选骏:彻底活着,就是死去
·《古兰经》就是《我的奋斗》
·反对纳粹主义的纳粹主义
·哈佛大学策动文明的冲突
·大骗子胡适的小问题
·法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
·制度创新才能获得历史的主动
·全球化抛下的不是美国而是总统
·神为什么对人没有信心
·曹丕为何亡国——伟大的文人沦为历史的草皮
·红色历史与低端人口
·美国的沉沦有助于塑造未来世界
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘文彩的原型其实是毛泽东

   谢选骏:刘文彩的原型其实是毛泽东
   
   《刘文彩后人今何在?学者多经商的少 孙子被活活勒死》(史海观复 2019-11-06)报道:
   
   听,人的烦躁和不安都在蠢蠢欲动,看,心的贪婪和梦想都在步步为营,说,不惧飙风的贫穷,不惧世态炎凉的懒惰还在生命的深处挣扎。一生一世,如花开花落,孰胜孰死,如同一杯云水禅心,如同一句菩提本无树明镜亦非台。人生世事无常,当下的繁荣抵不过时间的流逝。


   
   “租债比山高,压断穷人腰,地主手里算盘响,佃户头上杀人刀;四方土地都姓刘,千家万户血泪仇!”这是建国后描述大地主刘文彩的课文。刘文彩是民国末期的大地主,出生于十九世纪末的四川大邑县安仁镇。他的父亲在盛年之时一共拥有三十多亩地,是当地赫赫有名的大地主。
   
   刘文彩有一个弟弟叫做刘文辉,是当地手握重兵的大军阀,被人称作是“西康王”。刘文彩仗着自己弟弟的权势,肆意妄为,欺压百姓。在百姓身上增加了很多种千奇百怪的苛捐杂税,例如花捐、厕所捐等等。被当地群众称为“刘老虎”。在百姓名不聊生的乱世中,刘文彩凭借着剥削欺压百姓,这位臭名远扬的大地主赚的盆满钵满,短短几年间自己的家产扩充了数倍。
   
   他曾经的地主庄园保存完好,现在是全国重点文物保护单位。但是这位大地主也不是完全的残酷,他在发达期间也曾自掏腰包捐钱给当地的教育事业,在一定程度上推动了当地的经济发展。经过了数十年,这位曾经赫赫有名的大地主,他的后人又如何呢?
   
   大地主刘文彩后人如今在哪?学者多,经商的少,孙子被活活勒死
   
   刘文彩一共有过两任妻子,他的原配是吕氏。吕氏出生于普通的农民家庭,她和刘文彩的婚姻是传统的包办婚姻,她也有着很多劳动妇女都具备的吃苦耐劳和善良豁达的美好品质。但是吕氏刚刚嫁入刘家的时候,刘文彩的生活还比较困苦,而刘文彩的第一双孩子正诞生在这种环境中。在困苦的环境中,吕氏充分发挥了艰苦奋斗的品质,勤劳持家。但是也是由于长期的劳累,导致吕氏的身体早早地就垮了。艰苦的环境和长期的劳累使得吕氏的一双儿女身体虚弱,在乱世中不幸地夭折了。
   
   在吕氏去世三年后,刘文彩娶了杨仲华为妻。杨仲华嫁给刘文彩时,只有17岁,她在婚后一共育有一儿二女三个孩子,分别是长子刘云龙、长女刘忆云和幺女刘婉蕙。杨仲华生性忠厚能干,性格刚强,和刘文彩的婚姻生活也是恩爱有加。但是随着刘家的家业越来越大,生活越来越富裕,刘文彩也开始经常出入花街柳巷。
   
   在这之后,刘文彩陆陆续续一共娶了三房姨太太,分别是凌君如、梁慧灵、王玉清。这五个女人贯穿了刘文彩的一生,她们为刘文彩生下了不少的后代。但是如今我们能够了解的只有其中几个孩子,而其他儿女们的资料我们已经不得而知了。
   
   大地主刘文彩后人如今在哪?学者多,经商的少,孙子被活活勒死
   
   这位曾经腰缠万贯的大地主,其后代子女却鲜少从商。由现在的资料可以知道,在刘文彩的后人中,有三个后代出国深造了。田正宏是刘文彩的外孙,他大学毕业后去到了澳大利亚,现在在一家商业集团担任高层。
   
   李香宜是刘文彩的外曾孙女,她现在也在澳大利亚生活,在一家音乐学院中担任钢琴教授,她在初中时就在音乐学院学习钢琴,在国内比赛和国际比赛中曾两次获奖。刘文彩的另一位外曾孙女,现在已经移民到澳大利亚,曾经在成都理工大学上学,后来在隆昌县担任工程师,之后又去了新西兰留学,最后转而到了加拿大
   
   刘文彩的后代中现在比较知名的是学者刘小飞,他是刘文彩第二个孩子刘元华的儿子。在岁月中刘小飞也在慢慢地寻觅散落在世界各地的族人。按照家谱延续,刘小飞本名应当叫做刘世飞,但是由于当时的环境山河变色,兵荒马乱,家族文化的传承也逐渐被斩断,便将名字改成了更具有现代意味的刘小飞。
   
   刘小飞一直认为自己爷爷的很多恶毒事迹都是莫须有的罪名,多年来他一直在奔走,试图为爷爷平反。在2010年,刘小飞在刘氏宗族的清明会中,刘氏家族的后人从全国各地来到安仁镇的刘氏公馆,举行宗族聚会,赴会者逾千。在这声势浩大的聚会中,刘小飞请来了当年刘家的长工,让这些耄耋年级的亲历者讲述当年的真相,试图还原一个真实的刘文彩。
   
   大地主刘文彩后人如今在哪?学者多,经商的少,孙子被活活勒死
   
   当然,刘文彩恶霸地主的形象已经成为了人们心中的故有印象,改变并不容易,在当时也激起了热烈的反响。刘小飞为爷爷平反的努力不止于此,他还根据走访采访出版了一部《出租院》,试图在这本书中还原真实的刘文彩。刘小飞有两个妹妹,都在隆昌县的石油系统工作,虽然刘文彩的很多后人如今也过着平淡幸福的生活,但是,刘文彩的一位孙子却因为自己祖父的恶霸名声被报复而凄惨离世。
   
   刘文彩在地主时期因为剥削百姓,其恶名已经传遍了整个中国。他有一个孙子叫做刘世伟,在建国后虽然躲过了当地人的报复,但是为了更好的生活,他仍然带着一家人背井离乡逃到了新疆地区,本以为能够在新疆清净的生活。
   
   但是刘世伟没有想到自己的祖父刘文彩的恶名已经传到了新疆,而当地的农民门对刘文彩这种地主的恶毒行径感到十分的愤怒,于是他们便决定大力地惩治刘文彩的后人,也就是刘世伟。就这样,因为自己祖父的恶霸行为,刘世伟被新疆的村民么活活地勒死了,而他的家人包括老婆和两个小孩(大的只有两岁,小的孩子还正在吃奶)也没能够幸免,都被斧子劈死了。
   
   烟花易碎,空枕旧梦醉酒杯。燕子回,明月不懂浮华。白驹过隙间,日月已经走过了无数的轮回,多少烟雨风尘早已消逝在时光的足迹中。刘文彩是恶霸地主也好,或者这些罪名是莫须有也好,一切都随风飘逝了。如今的人们只在镂花灯盏中倚栏顾盼,看花开花落。只将那个乱世中的刘文彩放在记忆中封存。
   
   谢选骏指出:大家可能不知,刘文彩的原型其实是毛泽东——“在百姓名不聊生的乱世中,彩凭借着剥削欺压百姓,这位臭名远扬的大地主赚的盆满钵满,短短几年间自己的家产扩充了数倍。他曾经的地主庄园保存完好,现在是全国重点文物保护单位。但是这位大地主也不是完全的残酷,他在发达期间也曾自掏腰包捐钱给当地的教育事业,在一定程度上推动了当地的经济发展。”——这不正是毛泽东的活画像吗?毛泽东打土豪,最后自己成为最大的土豪;毛泽东分田地,最后自己成为最大的地主,霸占占了全国的各地的宫馆楼阁不说了,还要监禁妇女,无恶不作……他私设公堂、严刑逼供、制造冤案,他的专政把中国大陆搞得乌烟瘴气。刘文彩的原型其实是毛泽东,他的遗像至今挂在天安门城楼上,诅咒和毒化着中国的复兴。
(2019/11/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场