宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”]
谢选骏文集
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”

   谢选骏:港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
   
   《中国推出26条措施 台湾不领情炮轰企图影响台湾选举》(2019年11月04日 转载法广RFI 台北特约记者陈民峰)报道:
   
   继惠台31项措施后,中国政府今天再度发布「关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施」共26条,标榜「提供与中国民众同等待遇」,甚至台胞在全球遭遇紧急危难时,中国使领馆将提供协助与保护。不过台湾蔡英文政府并不领情,陆委会和外交部都炮轰,说26条措施是胁迫台湾接受其一国两制主张的两面手法。


   
   26条措施的重点包括,台湾企业可同等参与中国重大技术装备、5G、循环经济、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设;同等享受融资、贸易救济、出口信用保险、进出口便利、标准制订等政策。至于台湾民众个人方面,中国将在以下各方面提供更多便利和支持,包括领事保护、农业合作、交通出行、通讯资费、购房资格、文化体育、职称评审、和分类招考等。
   
   台湾陆委会随即发布三点声明:一、这是在去年「对台31项措施」基础上延伸扩大、变换花样、包装宣传,相关内容不改「名为惠台、实则利中」本质,更夹带进行「一国两制」的政治操作。这是「习五条」后,北京当局对台政军施压、威吓胁迫台湾接受其「一国两制」主张的「两面手法」,其「拉打两手」人尽皆知,难以拉近两岸距离。二,北京只是在掩饰去年「31项措施」执行不彰的事实,也反映中国大陆经济下行压力及各部门间协调限制,实施成效言过其实,完全禁不起检验;更反映这段期间以来台湾人民拒绝「一国两制」、不认同中共统战分化的结果。中共企图透过融台促统政策措施、拉拢台湾,意图分化台湾内部,更证明企图介入影响台湾选举。三,去年以来政府已持续追踪评估「31项措施」,及推动「壮大台湾」相关策略、优化台湾整体环境,并关注后续中共作为对台影响,提醒国人两岸制度差异,及前往大陆应注意可能风险。对于今天中共推出的相关同等待遇,政府相关单位仍将严肃看待,并进一步评估及妥慎应处;呼吁中共官方具体落实对台商等台湾民众的投资与生活具体保障。
   
   另「对台26条措施」第14条规定「台湾同胞可在中华人民共和国驻外使领馆寻求领事保护与协助,申请旅行证件」,关于这一点,台湾外交部发布声明指出,台湾是主权国家,政府对国民行使领事权与中国无涉,不需要也不会委托中国政府代为行使。
   
   台湾外交部说,这只不过是在推销「一国两制台湾方案」,目的是最终并吞台湾,政府已多次清楚说明,拒绝一国两制就是台湾共识,中国政府假意惠台,不会得逞。
   
   国民党发布声明指出,乐见26项措施涵盖了台湾企业与人民同等参与的服务及便利措施,但若其中有任何矮化中华民国主权的作法,则一定坚决反对。国民党希望两岸双方彼此都以民生为重,不要因一时的选举考虑,伤害两岸人民的权利与利益。
   
   国民党表示,为保障两岸企业与人民的相互权益,双方应透过授权的管道积极沟通、对话。国民党郑重承诺:2020重新执政后,必定尽快恢复两岸两会制度化的协商机制,维护台海和平稳定,保障两岸人民及企业的福祉和权益。
   
   谢选骏指出:共产党中国推出26条措施,台湾却不领情。但是为何不领情呢?其原因并非台湾政府所说的是因为这“企图影响台湾选举”。事实上,台湾政府这么说是想掩饰这些措施反倒帮了民进党大忙,因为这些措施意味着共产党要把长臂管制伸入台湾社会了,要让台湾人和港澳人一样,渐渐与大陆人看齐,同享被共产党秘密监控甚至随意逮捕下狱的“权利”。
   
   《解释中国对台26条措施 民进党:连中学生都不会上当》(中央社 2019-11-04)报道:
   
   中国国台办与国家发改委今天联名推出「关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施」,内含26条,其中针对台湾企业、台湾民众各13条,标榜「提供与中国民众同等待遇」。这项措施被中国国台办称为「26条措施」,将自今天起实施,国台办除透过新华社发出通稿及全文,国台办还在官网特辟专栏逐条解读,并指这是贯彻中共19届四中全会之举。
   
   根据内容,这26条措施包括台资企业可同等参与中国重大技术装备、5G、循环经济(资源回收)、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设,同等享受融资、贸易救济、出口信用保险、进出口便利、标准制订等政策,支持两岸青年就业创业基地示范点建设等共13条。其余13条则是涉及为台湾民众提供同等待遇,包括在领事保护、农业合作、交通出行、通讯资费、购房资格、文化体育、职称评审、分类招考等方面提供更多便利和支持。
   
   国台办说,「26条措施」是深入贯彻落实中共总书记习近平1月2日发表的「习五条」及中共19届四中全会精神,「完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施」。国台办声称,这26条措施「继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞、台湾企业提供更多同等待遇」。其宗旨与先前的「31条措施」一脉相承,是「在对台工作中贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞的又一具体体现」。国台办又说,「26条措施」将进一步帮助台资企业加快科技创新,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展;并继续为台湾同胞在学习、工作、生活等方面打造更好环境,提供更优条件,促进融合发展,保护合法权益。
   
   针对中国国台办公布的「26条措施」,民进党今(4)日表示,在台湾选前释放出这26条措施,是中共的司马昭之心,连国中生都不会上当。经济部投审会今年统计,即便中共祭出「31条」,2018年台商年赴中投资较2017年同期减少8.2%;赴中国工作和求学的台湾民众也在逐年衰退。民进党指出,措施越多骗越多。继中国去年祭出「对台31项措施」,但成效不彰后,如今于台湾大选前再次放出所谓「26条措施」,企图拉拢台湾投资。民进党政府之前已经一再提出警告,中国正有计画性地介入台湾选举,各界应该提高警觉,在台湾选前释放出这26条措施,是中共的司马昭之心,连国中生都不会上当。民进党指出,经济部投审会今年统计,即便中共祭出「31条」,2018年台商年赴中投资较2017年同期减少8.2%;赴中国工作和求学的台湾民众也在逐年衰退。打铁自身却不硬,所谓的「优惠措施」完全不敌中国严重衰退的经济环境。
   
   民进党也以香港作为前车之鉴指出,1997年香港回归后,中共同样曾企图透过各种优惠措施,为收买香港人,给予香港人民和中国人民的同等待遇和各种经济优惠,但实际上,香港在「一国两制」下,如今已是优惠尽失,弊多于利。民进党表示,殷鉴香港的「一国两制」现况,对于香港政府听命中国,不断对人民暴力相向感到怵目惊心,完全无法接受,也不容许中国复制这样的命运在台湾人身上。中共想要把香港那一套「一国两制」下的「同等待遇」复制在「台湾方案」上,台湾人民不可能上当。民进党表示,中共在国际上处处打压台湾参与的国际社会,封杀台湾专业人士的交流和比赛,压缩台湾国际空间的行径,完全是恶霸行为。在台湾大选前突然要提供外馆协助,也未曾和我国官方有任何正式协定。此举无异是将台湾人民当成中国人民的一部份,极度轻蔑与不尊重的行为,民进党感到非常不以为然。中共在大选前释放26条措施,一字一句只想把台湾锁进「一国两制台湾方案」的框架中,台湾社会自有判断。
   
   谢选骏指出:“解释中国对台26条措施,民进党说‘连中学生都不会上当’”——台湾的中学生不会上当不要紧,因为台湾的成功人士都会上当,一一遭到拉拢腐蚀。否则,大陆怎么会有这么多的台湾企业和台湾移民?没有台湾和香港的输血,大陆不可能经济崛起;但是大陆经济崛起了,迟早会并吞香港和台湾。这就是我所研究出来的“压制与反制的历史力学”。
   
   《台陆委会:若领用大陆护照将被注销台湾户籍》(2019年11月06日 法广RFI 台北特约陈民峰)报道:
   
   中国政府4日发布惠台26条,其中包括在海外的台湾人民可向大陆大使馆或领事馆寻求保护与协助,及申请旅行证件。对此台湾陆委会表示,台湾人民如果领用大陆护照,将被注销台湾户籍;如果是其他旅行证件而不是护照,则没有注销户籍的问题。
   
   陆委会指出,依两岸人民关系条例规定,台湾人民不得在大陆设籍或领用大陆护照,违反者注销其户籍,丧失台湾人民身分,及选举、罢免、创制、复决等因设户籍所衍生的相关权利;不过,因台湾人民身分必须负担的责任及义务,不因而丧失或免除。所谓责任及义务包括服兵役、纳税等。
   
   陆委会表示,这是陆方融台促统政策的一环,意图藉由在海外的便利或援助,拉拢台湾人民,是具有政治图谋的统战作为,政治目的昭然若揭。
   
   台湾外交部则表示,中共政府所谓在海外提供台湾人协助及申请旅行证件,这是侵犯台湾主权,台湾不承认中国大陆的文件,如果台湾人在旅行文件上出现中共政府的纪录,甚至申请中国护照,将出现适法性的问题。
   
   外交部说,中华民国台湾是主权国家,中方无法对中华民国国民行使领事权,台湾不需要也不会委托中国政府代为行使。
   
   外交部更表示,台湾护照好用度在全球排名约前30名,中国则是70几名,台湾护照好用多了。而且台湾免签、落地签、电子签证有168国,远超过中国待遇。除护照的好用度,外馆的亲切度跟有效度都高于中国,所以台湾民众根本无须向中国使领馆求助。不过台湾外交部没有提到中国大使馆及领事馆在全球的普及性。
   
   台湾外交部提醒,当台湾人求助中共大使馆甚至取得旅行文件,可能会被对方记录、拍照,甚至被视为「承认一国两制的台湾人民」,作为对方政治宣传的案例,这是有意图的政治导向手段,民众不可不察。
   
   谢选骏指出:台湾政府眼瞎,只看到“利多”,看不见“利害”——这样的警告无异于诱惑。呜呼哀哉,废物棺员。

此文于2019年11月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场