宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有白色恐怖就是不行]
谢选骏文集
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有白色恐怖就是不行

   谢选骏:没有白色恐怖就是不行
   
   网文《吴斯怀》报道:
   
   吴斯怀是台湾陆军的一条中将,2010年1月16日-2010年12月27日曾任中华民国陆军副司令。


   
   吴斯怀(1952年-),台湾高雄市人,中华民国政治人物,中国国民党党员,中华民国陆军退役中将,反对年改团体“八百壮士”副指挥官。2016年赴陆参加孙中山纪念活动而引起轩然大波。2019年11月,中国国民党公布中华民国立法委员选举不分区名单,吴斯怀列在安全名单第四位。
   
   军职生涯期间曾任陆军副司令、参谋本部联准室主任、陆军六军团指挥官、陆军教准部指挥官、参谋本部作战及计划参谋次长、陆军澎防部司令、陆军总部战训署长、师长。
   
   1974年,毕业于陆军军官学校43期装甲兵科,同学有李翔宙、陆小荣、陈再福、陈良濬、陈起翔、贺湘台、李清国、王春江、颜至成、程士瑜、张戡平、李玉文等人。
   
   2003年,升陆军中将。2005年,任陆军教准部司令。据《时报周刊》报导,这是因得罪国防部长李杰而遭放冷冻降调。
   
   2007年,原陆军六军团指挥官程士瑜中将涉及公私账目不清,被军事检察官收押,吴斯怀接任其职位[3]。前立委帅化民认为吴是李天羽的人马,人事安排让人联想到李杰与李天羽的派系斗争。吴同年主持国庆阅兵“同庆操演”。
   
   2009年任国防部参谋本部联准室主任。2010年1月16日,担任陆军副司令,因届龄未晋升上将,同年12月27日退伍。
   
   退伍后,担任中华民国红十字会秘书长。此外,担任陆军官校校友总会副会长,多次参与“中山黄埔两岸情”论坛,如2013年武汉第四届论坛、2014年香港第五届论坛。
   
   2016年大选中,吴斯怀参与第三势力小党军公教联盟党(MCFAP)的活动,表态支持洪秀柱任国民党候选人。在换柱争议后,吴斯怀出席退役将领岁末联欢餐会,希望社会讨论王如玄的军宅案,要回归法治。他认为台湾应承认九二共识。在中国国民党败选后,支持洪秀柱任中国国民党主席。
   
   2016年,吴斯怀与胡筑生、黄耀南、年金改革委员会委员李来希、刘亚平等人组织监督年金改革行动联盟,由吴斯怀任发言人,组织军、公、教退休人士,监督与质疑蔡政府年金改革内容,号召在9月3日参与“军公教反污名要尊严九三大游行”示威游行。
   
   2016年11月11日,吴斯怀与部分台湾退休将领至中国大陆北京,出席由中国共产党中央委员会总书记习近平主持的“纪念孙中山先生诞辰150周年大会”,起立听中华人民共和国国歌与习近平致词。吴斯怀表示,参加纪念孙中山大会是相关纪念活动之中的一个行程,他也在此活动论坛中多次阐述到中华民国来连结两岸历史,无须做太多意识形态联想。遭前新党立法委员姚立明、民进党立委段宜康、王定宇与文史作家管仁健等人批判这群退将行为等于羞辱中华民国国军与将领一职。
   
   退伍将领于北辰则反批民进党,认为吴斯怀是追思建国之父。而中国国民党文传会副主委表示,欢迎任何单位举办纪念孙中山,参与的人都信守分际谨言慎行。国民党立委马文君缓颊认为,退将们参加这样的活动性质还好。林金源教授则指出,演唱中华人民共和国国歌时,退将们并无跟着起身肃立,行为没有不妥。 11月14日立法院外交及国防委员会里民进党立委提案指吴斯怀等人赴陆之行为不当,建请陆委会、国防部与退辅会等相关单位彻查与考虑取消退俸及其相关奖、勋章。陆委会表示此行为应考量社会观感,国防部及退辅会表示未违法,但愿再研议相关规范,时任国防部长冯世宽表示,退将们在播放中共国歌时是全体人员都起立,应是情势所逼。行政院长林全表示,政府对退休政务官与将领赴陆之言行再做规范,研议年底提方案。对此,民众与蓝绿立委不同解读,评价不一。
   
   2019年7月3日,立法院为此三读通过修改《两岸人民关系条例》部分条文,明定政务副首长或少将以上人员退休后,不得参与中国大陆相关政治活动,而有妨害国家尊严行为,违者最重可剥夺月退俸、领一次退者最高处新台币1000万元罚锾。对此,吴斯怀表示会遵守法律,但也质疑“难道不能支持统一吗?”此番言论再度引发舆论批判。
   
   2016年4月13日,中华民国退役将领吴斯怀于凤凰卫视《震海听风录》节目上,公开支持中国人民解放军成立南海防空识别区,强调防识区的战略意义很大,期能引起“美国及南海周边国家一阵叫嚣”。
   
   2016年4月27日,吴斯怀参加“香港一国两制及本土思潮研讨会”,他认为未来两岸三地只有在和平不冲突的方式下继续发展,才能让大家的经济生活变好。他也批判民主主义:“民主制度不是真正多么好,多么完美的制度”、“过度的民主反而造成了自由民主国家发展的限制”,并强调“要尽量和年轻人多说一些‘中国文化’的优点”。
   
   谢选骏指出:这个吴斯怀,比那些1940年代叛变的、投降的、起义的国民党下流将军还要不堪——因为吴斯怀不是被枪杆子强逼的,而是被人民币勾引的,其下流程度堪称一流。这就让我想到,对于这样的废垃人渣所组成的华人社会来说,没有白色恐怖就是不行的。因为没有白色恐怖,废垃人渣就会投靠红色恐怖了。通过红色旅游,吴斯怀说明了吴厮坏——废垃人渣没有白色恐怖押着,就会不知所措了。
(2019/11/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场