百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[上帝的科学——附录三:基督信仰可以带来科学上的新突破]
徐永海
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况——2015-3-20圣爱团契圣经学习
·为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·2015-3-27圣爱团契圣经学习——为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多
4月
·众多十字架遭强拆教会更要高举十字架——2015-4-3圣爱团契圣经学习
·为病危中来京访民黄晓青祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(
·只是你们要行道不要单单听道——2015-4-10圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·基督信仰无罪请您支持我的工作
·教案索赔北京法院已立案请您支持
·著名维权人士何斌徐彩虹夫妻俩失踪
·我们不要作师傅而要显出善行来——2015-4-24圣爱团契圣经学习
·三名教案蒙难者到北京中级法院进行索赔
5月
·圣经到底要告诉我们人类什么
·为被关看守所近一年的维权勇士赵勇祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告
·不要妄求个人的好处而要去行善——2015-5-8圣爱团契圣经学习
·张文和多次坐牢关精神病院的民运老人基督徒
·被刑事拘留者可用要求国家赔偿来维护权益
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
·不要宗教的许愿还愿而要去行道——2015-5-15圣爱团契圣经学习
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习
·众教案蒙难者看望被关精神病院的张文和
·北京一良心犯基督徒希望得到您的支持帮助
·欧阳小戎:北漂逸闻录:在圣爱团契
·为了圣洁的国度做好活石——2015-5-29圣爱团契圣经学习
6月
·我们应当用关心访民的方式来不忘六四
·我们要甘愿为义受苦无亏于良心——2015-6-5圣爱团契圣经学习
·与基督一同受苦才能在主面前交账——2015-6-12圣爱团契圣经学习
·为失联的维权访民宁惠荣王素娥等祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事
·通州教案蒙难者王春艳维权路上的艰难
·教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决
·做为主受苦的榜样来得那永不衰残的冠冕——2015-6-19圣爱团契圣经学习
·勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
·耶稣是人子我们要效法他走好十字架道路——2015-6-26圣爱团契圣经学习
7月
·在中共建立94周年时我要说我要上访
·耶稣掌管一切我们应勇敢地走十字架道路——2015-7-3圣爱团契圣经学习
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·请为近日失踪的胡石根长老祈祷
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂
·我是徐永海,警察在我家门口砸门,并说要找开锁的
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班
·向神学而不是学神学——2015-7-17圣爱团契圣经学习——众肢体看望猝死生还
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(1)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(2)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(3)
·耶稣使我们内心充满光明大爱——2015-7-24圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
·再请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
8月
·因警察盘查跟踪受洗圣礼被迫取消
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作
·作为基督徒应当与同性恋者进行对话
·基督徒必须高举耶稣走十字架道路——2015-8-14圣爱团契圣经学习
·访民陈大山受洗及他的见证
·中国教会正面对着十字架被强拆这样的逼迫
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
·我们是基督徒就必不犯那不义不爱的罪——2015-8-21圣爱团契圣经学习
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们必须高举耶稣及十字架来真爱人
9月
·求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·抗战胜利纪念日为和平祈祷——2015-9-4圣爱团契圣经学习
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
·9月9日至11日禁食祈祷3天
·“空间与能量”的科学研究
·“大脑前额叶与人心”的科学研究
·简述家庭教会神学
·第二个落在牛顿头上的苹果
·我北京一良心犯的求助信
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·习近平访美时北京基督徒维权人有话说
·信奉神儿子之名来跟着耶稣走十字架道路——2015-9-11圣爱团契圣经学习
·我们要效法道成肉身的耶稣来走十字架道路——2015-9-18圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
10月
·面对上法庭我一个良心犯的求助
·面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上帝的科学——附录三:基督信仰可以带来科学上的新突破

               上帝的科学
           ——宇宙精神的终极与科学信仰的统一
     
     宇宙本身是个点并在上帝的手心里,从这个点出发来探索宇宙推进科学。
     大脑前额叶使人类具有了崇拜天性,崇拜耶稣拿去恨才能带来美好社会。

     我们人类还具有强迫自罪暗示天性,宗教多迎合天性排斥耶稣带来愚昧。
     
     
                  徐永海 著
     
     
           前 言 基督信仰就是跟着主走十字架道路
           导论一 科学帮助我们知道耶稣是独一上帝
           导论二 自然科学与基督信仰没有任何冲突
           导论三 用自然科学来解释圣经中的创世记
           导论四 相信上帝才能认清宇宙的本来面目
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与独一上帝耶稣
           后 记 我的两次为主坐牢与本书完成过程
     
     
     
           附录三:基督信仰可以带来科学上的新突破
     
       ——《上帝的科学——宇宙精神的终极与科学信仰的统一》简介
     
     
   1、相信上帝可以带来物理学的新突破
     
     我上小学的时候,还是在文革时期,家里又穷,父母又没有文化,家里没有什么书,我没有读过几本课外书。小学四年级时,我才读到了第一本课外书,是《西游记》。当读到孙悟空飞行了十万八千里,但依旧没有跳出如来佛的手心里时,感到很奇怪。是如来佛的手心比十万八千里还大呢,还是这十万八千里就在这如来佛的手心里。
     
     多年后,想到,应当是,一、“十万八千里”是真的;二、如来佛的手并不大(“不满一尺”)也是真的;三、只是这“十万八千里”就在这不大的手心里。
     
     1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后,分配到北京温泉结核病医院(后依次改名为北京结核病医院、北京胸科医院、北京老年医院)当医生,我的第一个病人是北京航空学院(现北京航空航天大学)的一个工作人员,第二个病人是北京大学物理系的一个研究生……。那时我还只是住院医师,规定一周才能回家一次,平时24小时不能离开医院,并且尽量都在病房里。在空闲的时候,我就有时与一些有学问的病人讨论“相对论”等。
     
     当时我想,一、当我们是静止状态时,相对于我们来说,宇宙真的很大,具有百亿光年长的距离,具有千亿多的星系,具有千亿千亿多的星球。二、当我们以越来越快的速度飞行时,相对于我们来说,宇宙一定会越来越小。三、当我们的速度是无限大时,相对于我们来说,宇宙一定会成为“零点”。
     
     1989年我信主后,我认识到,宇宙的本来面目(本身)一定是个“点”,并且这个“点”一定是在上帝的手心里,一定是真的存在上帝。只有是真的存在上帝,只有整个宇宙真的是在上帝的手心里;才能相对于静止,宇宙展现出来的是如此的宏大;才能相对于不同速度,宇宙展现出来的是不同大小;才能相对于速度无限大,宇宙展现出来的是“零点”。
     
   (1)、科学帮助我们知道,宇宙本身是个点,并且整个宇宙都在上帝的手心里
     
     地球围绕太阳的运动速度是29公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是250公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。一些光是从前面迎头撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速加上地球的速度”。另一些光是从后面追尾撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速减去地球的速度”。
     
     可是在1887年的迈克耳逊-莫雷实验中却发现,不论是从前面迎头撞到地球的光,还是从后面追尾撞到地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的,不加,不减。即不论我们如何运动,光相对于我们的速度都是一样的,都是30万公里/秒;即不论我们以多么快的速度飞行,光永远以30万公里/秒的速度快于我们。此为“光速不变”。
     
     如你用1年的时间绕着整个宇宙空间飞行一圈,你是和一束光的前端同时从地球出发,再返回到地球。虽然你的速度是非常的快,但是在飞行中你会发现,这束光的速度比你的速度还要再快上30万公里/秒,光相对你的速度不变。(这束光可想象是个百亿光年长的火车,一节节车厢是连续着以30万公里/秒的速度在超你)。
     
     这束光的前端一定比你先返回地球,你只能和这束光的中部甚至后端同时返回地球。如果这趟旅行的距离是100亿光年;相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻,光相对他的速度也不变;他看到你返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
     
     你从地球出发到返回地球,这段时间;相对于地球上等待者来说,是100多亿年,他已经长了100多亿岁;而相对于高速飞行的你来说,仅仅是1年,你仅仅长了1岁。即相对于高速飞行的你来说,时间变短了,100多亿年变短到了1年,100多亿年的整个宇宙时间变短到了1年。
     
     如果你的速度还快,越来越快……,相对于你来说,100多亿年的整个宇宙时间就要变短到1个月、1小时、1秒钟,最终会变短到0秒。当整个宇宙时间变短到0秒时,整个宇宙空间也会变短到0米。那么宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”,并且是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。
     
   (2)、正确理解“光速是最高速度,任何速度都不能超过光速”
     
     在迈克耳逊-莫雷实验中,只发现了“光速不变”;即只发现了,不论任何物体如何运动,以多快的速度运动,光相对于任何物体的运动速度都是30万公里/秒(更准确说是C)。在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,只发现了这“光速不变”。
     
     打开手电筒可以发射出来一束光,这束光可以是一个光柱。如果光源从开到关是1秒钟,这个光柱的长度就是30万公里。如果光源从开到关是1年,这个光柱的长度就是1光年(距离),即近1万亿公里的长度。如果光源从开到关是1亿年,这个光柱的长度就是1亿光年(距离)。如果光源从开到关是1百亿年,这个光柱的长度就是1百亿光年(距离)。
     
     高速飞行者与一个光柱的前端同时出发。不论高速飞行者的速度是多快,甚至是无限大;高速飞行者会发现,同时出发的这个光柱,总是比自己,还要再快上30万公里/秒。如果把这个光柱比喻为一列极长的火车的话,一节一节的车厢总是以30万公里/秒的速度在不停地超自己。即,光速不变,光相对于高速飞行者的速度不变,永远是30万公里/秒。
     
     对高速飞行者来说,不论自己的速度是多快,即使速度是无限大;光(光柱前端)依旧飞在自己的前面,自己依旧飞在光(光柱前端)的后面。自然,对其他人来说,对静止者来说,他高速飞行者同样也是飞在光(光柱前端)的后面。
     
     对静止者来说,光的速度只有30万公里/秒(更准确说是C),光相对于他静止者的速度也不变。对静止者来说,高速飞行者是飞在光(光柱前端)的后面,没有超过光,没有超过光的速度,没有超过30万公里/秒(光速)。对静止者来说,30万公里/秒是最高速度,任何速度都不能超过30万公里/秒(光速)。对静止者来说,高速飞行者的速度可以越来越接近30万公里/秒(光速),但是永远不能达到或超过30万公里/秒(C,光速)。
     
     从高速飞行者(自己)的角度看,高速飞行者自己可以以越来越快的速度在高速飞行,可以速度越来越快,可以无休止地在加速,以致速度可以越来越接近无限大(速度无限大)。可是,从静止者(他人)的角度看,高速飞行者速度只能是0.9C、0.99C、0.999C、0.9999C……,只能是在越来越接近C(光速、30万公里/秒)。
     
     通过我们前面的讨论,相对论中的“光速是最高速度”就应当理解为(修改为):“相对于高速飞行者(自己)来说,可以以任何速度飞行,甚至是无限大,但是光依旧以30万公里/秒的速度快于高速飞行者自己。相对于静止者(他人)来说,30万公里/秒是最高速度,任何速度都不能超过30万公里/秒;相对于静止者(他人)来说,高速飞行者的速度可以越来越接近30万公里/秒,但是永远不能达到或超过30万公里/秒(C)。”
     
   (3)、由于一些人只从静止者(他人)的角度看问题,使得相对论变得非常难懂
     
     相对于静止者(他人)来说,30万公里/秒是最高速度,任何速度都不能超过30万公里/秒。自然不能出现中微子超光速现象,即使中微子自己的速度是无限大,但是我们作为静止者(他人)的角度,中微子的速度依旧不能超过30万公里/秒。“中微子超光速现象”应当是个错误,据说,2011年9月24日欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,是因为连接GPS信号接收器的光纤“接触不良”。
     
     相对于高速飞行者(自己)来说,高速飞行者自己可以以任何速度飞行,甚至是无限大,但是光依旧以30万公里/秒的速度快于高速飞行者自己。可是,一些人,甚至是一些物理学家,他们总是排斥这一点,而总是简单地、机械地、固执地认为“任何速度都不能超过30万公里/秒,你自己的速度也不能超过30万公里/秒”。此时,他们是只从静止者(他人)的角度看问题,不从高速飞行者(自己)的角度看问题。
     
     并且,他们一会儿从高速飞行者(自己)的角度看问题,一会儿只从静止者(他人)的角度看问题,而带来了极大的混乱,而使得很容易理解的问题,变得非常难理解、非常难懂。以至于难懂到,传说全世界只有12个人懂相对论。
     
     从高速飞行者(自己)的角度看问题。当高速飞行者自己高速飞行时,相对于高速飞行者,时间变短、空间变短。当说到时间变短、空间变短时,这时一定是从高速飞行者(自己)的角度看问题,因为静止者(他人)并不存在“时间变短、空间变短”。现在我们每个人都相当于是静止者,我们都看不到“时间变短、空间变短”。当说到“时间变短、空间变短”时,一定是从高速飞行者(自己)的角度看问题。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场