新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊]
shenmecaishiminzhu
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊


   圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
   圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
   (博訊北京時間2017年10月26日 轉載)
   來源:新京報

    http://boxun.com/news/gb/intl/2017/10/201710261738.shtml
   
   
    10月24日,美國國會眾議院情報委員會主席德文•諾內斯(Devin Nunes)宣佈,眾議院共和黨發起了對奧巴馬時代幾項有爭議的政策的新調查,這些爭議涉及司法部2016年處理希拉蕊•克林頓“郵件門”事件和2010年奧巴馬政府同意俄羅斯核巨頭Rosatom部分收購加拿大礦業公司Uranium One,這一決定使莫斯科控制了超過20%的美國鈾供應。
   
    而在這兩樁爭議中,希拉蕊的“郵件門”已經是一個老皇曆了,它事關希拉蕊使用私人伺服器處理機密外交事務是否違反美國政府保密法的問題,去年11月美國大選前幾天,在經過幾次反復之後,負責調查的聯邦調查局已經維持了不起訴的決定。至於後一樁收購案,其實也和希拉蕊有關。
   
    Rosatom是俄羅斯大型國企,全稱是俄羅斯國家原子能公司,由原蘇聯原子能部轉型而來,囊括了俄羅斯核工業上中下游的所有公司,而且在海外承攬了大量核電項目,預計到2018年,其海外訂單量將達到1600億美元,是俄羅斯僅次於能源和軍火的第三大財源。Uranium One是加拿大公司,有在美國開採鈾礦的執照。2009年,Rosatom開始收購Uranium One,由於後者和美國鈾儲備之間的關係,交易需要得到美國外資投資委員會的批准。最終,奧巴馬政府批准了這樁交易。
   
   
   
   
    這樁交易在當時就有很大的爭議。而早在2013年,就有報導指Uranium One的加拿大老闆是美國前總統克林頓創辦的克林頓基金會的主要捐贈人,曾在交易進行期間通過自己的家庭基金向克林頓基金會進行了4次捐贈,總額達到235萬美元。在交易完成後,克林頓曾到俄羅斯首都莫斯科做了一次演講,收取了俄羅斯一家投資銀行50萬美元的報酬。而時任國務卿的克林頓妻子希拉蕊,對這些利益衝突均沒有進行申報。很多人懷疑,希拉蕊可能利用國務卿的權勢促成了交易,克林頓則在背後拿好處,這是典型的權錢交易和犯罪行為。
   
    2015年競選總統前,希拉蕊曾通過發言人回應稱:上述交易不需要由國務卿親自處理;沒有任何證據表明希拉蕊在擔任美國國務卿期間,曾經維護克林頓基金會捐贈者的利益,相關指控毫無根據。在整個總統競選期間,這件事並沒有成為兩党交鋒的焦點。但2017年10月17日,專門報導國會新聞的《國會山報》(The Hill)報導稱,早在交易進行前的2009年,聯邦調查局就已經收集了關於俄羅斯為增加美國境內的核能業務而在美進行賄賂、回扣、勒索以及洗錢行為的相關證據,但希拉蕊和當時的司法部長霍爾德仍主持通過了那樁交易。
   
   
   
   
    冷卻了幾年的“收購門”再次熱起來,特朗普在10月19日發推特稱:“俄羅斯收購Uranium One,希拉蕊幫忙,奧巴馬政府知情,這樣的大新聞,假媒體是不會跟進報導的。”幾天後,眾議院共和黨就啟動了相關的調查。
   
    顯然,“收購門”是共和黨精心策劃的新動作,目的是把“通俄門”的調查槍口轉向希拉蕊、奧巴馬和民主黨,以達到圍魏救趙,解脫特朗普的目的。從特朗普就任以來,其總統生涯就一直籠罩在“通俄門”的陰影下,不但讓特朗普損兵折將,而且消耗了他大量的精力和政治資源,無法在自己真正想推動的議程上發力。如果能炒熱“收購門”,特朗普就能成功解套,化被動為主動。
   
    值得注意的是,這次調查是由眾議院共和黨人發起的,民主黨人顯然不會配合,因為如果成功讓共和黨轉移了“通俄門”的調查方向,民主黨利用此事影響明年中期選舉的努力就會化為泡影,圍繞著此事的爭議,恐怕會成為國會兩黨對立升級的又一個觸發點。同時可以肯定的是,俄美關係的改善將遙遙無期。 _(網文轉載) (博訊 boxun.com)
   
   
   
   
   法媒:香港法国企业何去何从
   (博讯北京时间2019年11月20日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911202227.shtml
   
   
   
    法国报纸摘要 RFI
   
    (法广RFI 杨眉)香港危机继续引发法国媒体关注,左翼解放报以及财经报纸回声报都在国际版对香港理工大学被警方围堵事件进行了追踪报道。回声报报道的标题是:被围困在香港理工大学的最后的学生,文章采访了一位周末同理大学生一同被困在校园的一位法国国家科研中心的学者,这名学者对理大学生们的坚定意志以及优秀的应对能力惊叹不已。多位受访的理大学生向记者表示,或许此次抵抗围堵将以失败告终,但是,他们将继续抗争。其中一位学生绝望地表示:他并不是罪犯,他只是站出来捍卫公民的自由。但是,他实在不知道今后将如何抗争。因为六个月来,他们已经尝试了几乎所有的方式。
   
   
   
    解放报文章的标题是:香港理工大学成为危机焦点。文章指出,就在本周末区议会选举举行的前夕,香港理工大学成为官方与抗议者冲突的焦点。
   
    报道描述了周末以来理大学生的处境,周一晚间,抗争者反对反击,协助部分学生安全逃离校园,另有两百多人子前香港立法会主席曾钰成的调解下离开校园。另有一些试图突围的学生遭到警方的逮捕,导致留在校园的学生不敢轻易走出校园。许多学生家长留着眼泪在校园附近等待,他们呼吁警方不要杀死他们的孩子。一位家长发言人向记者表示,一些和平走出校园的学生也被警方逮捕。尖沙咀警察署的附近汇聚着一大批寻找自己的亲人朋友的港人以及试图协助学生们的律师。报道指出,周二晚间警方加强了对学生的镇压措施,使用杀伤性武器,并且开始实弹射击。
   
    解放报同一版面文章介绍了在香港的外国人的处境,绝大多数在香港留学的外国学生早已通过各自的领事馆离开香港,而外国公司驻香港的工作人员的状况则相对复杂。香港危机持续了六个多月,各大集团在香港的经济利益都受到重大损失。法国在香港的企业主要集中在奢侈品行业,而钟表首饰的销售量下跌了40%以上,同样,化妆品以及药物的销售量也下降了20%,但是,一位法国企业代表向记者表示,尽管处境艰难,但是,还没有到裁员倒闭的时候,他们对此十分谨慎,担心稍有闪失,将对中国客户产生冲击。目前他们的策略是咬紧牙关等待危机逐渐获得缓解。当然,法国的中小企业的承受能力相对有限,法国政府早已推出了一些援助政策。在香港的一些法国的大企业目前尚不准备离开香港。一位法国服装行业的负责人向记者表示,正在准备紧急应对措施。同样,多位香港银行界的外企职工也表示离开香港的时机尚不成熟,不过,相关的计划正在议定之中。因为撤离香港需要时间,尤其是对一些规模重大的企业。一位银行高管向记者表示,英国脱欧公投结果出台后,他们用了两年多的时间才将银行从伦敦迁移至巴黎。
   
    人道报:中共高层坚信西方遭受恐怖袭击是由于人权至上原则
   
    除了以上有关香港的报道之外,纽约时报周末披露的中共内部有关新疆政策的秘密文件继续引发人道报的关注,人道报文章的标题引述文件内部文字:必须对维吾尔族人进行无情的镇压。文章介绍了纽约时报披露文件的大致内容并且评论指出,这些文件说明了北京的新疆政策的转变过程。显示中国高层担心经济增长已经不足以维持国家稳定,尤其是国际恐怖主义的蔓延,叙利亚以及阿富汗圣战分子在新疆的出现引发重大安全担忧。对北京来说,有一点毫无疑问:西方国家之所以屡屡遭受恐怖袭击,关键就在于他们将人权视为高于国家安全,中国外交部官员明确表示;正是由于三年来他们在新疆采取的措施,新疆近两年才没有出现恐怖攻击。不过,这些秘密文件的泄漏,显示中共内部在此议题上也存在分歧,有官员担心高压措施将激发整个民族的敌对情绪。
   
    周三法国各大早报头版开篇各有侧重:解放报谴责美国总统特朗普将以色列非法居民点合法化的言论是试图将巴勒斯坦从地图上抹去,天主教十字架报关注即将于12月5日举行的法国全国大罢工,费加罗报谴责法国高校的极左翼活动分子试图对大罢工活动火上浇油。解放报聚焦法国老年人在退休之后的身体状况。财经报纸回声报介绍国际航空集团如何在气候组织高压之下推出一系列减排措施。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   日众院批准日美贸易协定 并指禁止国家要求企业公开密码
   (博讯北京时间2019年11月20日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911202303.shtml
   
   
   
   
   
    (法广 RFI 小山)削减和撤销日美双方关税的日美贸易协定批准案在11月19日的日本众议院全体会议上,凭借自民、公明两党等的多数赞成获得通过,将送交参议院进行审议。此外,规定电子商务交易规则等的日美数字贸易协定批准案也获得通过。如果经过参议院审议,两个协定将在本届日本国会上获得通过,于2020年1月1日生效。
   
   
    据日本经济新闻今天报道说,日本众议院通过日美贸易协定。此协定如果稍后经过参议院审议,两个协定将在本届日本国会上获得通过,于2020年1月1日生效。
   
    贸易协定生效后,日本从美国进口牛肉的关税将从目前的38.5%分阶段下调,到2033年度将降至9%。首先,将于2020年1月1日降至与当时跨太平洋伙伴关系协定(TPP)相同的税率。之后,将按照与跨太平洋伙伴关系协定相同的步调下调税率。对猪肉便宜部位征收的从量税到2027年度将从1千克482日元降至50日元。
   
    报道称,关于从日本向美国出口的产品,对空调零部件征收的1.4%关税将在协定生效之际撤销。双方还将就汽车和汽车零部件的关税撤销继续磋商。
   
    在数字贸易协定方面,将禁止国家要求企业公开密码。
   
    日本内阁两位阁僚的辞职导致两个协定在众议院的审议延迟。日本政府和执政党将加紧推进参议院审议,力争在12月9日本届国会闭幕前通过。
   
   (博讯 boxun.com)
   
   葫芦:美参议院无异议通过《香港法案》
   (博讯北京时间2019年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911202319.shtml
   
   
    葫芦说事 (20191119) 美参议院无异议通过《香港法案》 特朗普称若未能达成贸易协议将对中国加税 中国“千人计划”学者渗透美国研究机构
   
    首先,葫芦与您说说美参议院无异议通过《香港人权与民主法案》的事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场