新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[立陶宛计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民]
shenmecaishiminzhu
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
立陶宛计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民


   立陶宛计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民
   © AFP 2016/ Dimitar Dilkoff
   政治 http://sputniknews.cn/politics/20160313/1018416900.html
   

   22:17 2016年03月13日缩短网址
   02800
   卫星新闻莫斯科3月13日电 立陶宛外交部周日发布消息说,该国计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民。
   消息说:"立陶宛将拨款给欧盟委员会,后者负责援助土耳其的协调工作"。
   根据协议,土耳其将接收入境欧盟的非法移民,接受一名非法移民既向欧盟派遣一名合法的叙利亚难民。土耳其将接收所有通过其境内进入欧盟的新一批非法移民。取而代之,土耳其将得到签证自由化、加入欧盟谈判的加速以及获得早前承诺的30亿欧盟援助款。
   3月7日,欧盟-土耳其峰会期间,安卡拉方面要求将欧盟提供的援助从30亿欧元提到60亿,以便解决土耳其境内难民问题。
   欧盟与土耳其之间的最终协议将于3月17日下一次峰会期间起草完毕。
   
   全文 详见: http://sputniknews.cn/politics/20160313/1018416900.html#ixzz42paHJ0HU
   
   
   
   海理新書表忠心…川普推文祝福她 還鼓勵粉絲買書
   編譯孫梁/綜合11日電 2019年11月12日 06:04
   160人https://www.worldjournal.com/6617451/article-%E6%B5%B7%E7%90%86%E6%96%B0%E6%9B%B8%E8%A1%A8%E5%BF%A0%E5%BF%83%E5%B7%9D%E6%99%AE%E6%8E%A8%E6%96%87%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E5%A5%B9-%E9%82%84%E9%BC%93%E5%8B%B5%E7%B2%89%E7%B5%B2%E8%B2%B7%E6%9B%B8/?
    前駐聯合國大使海理(左)即將出版回憶錄「恕我直言」(暫譯)向川普總統(右)表忠心,川普以推文祝福海理,並表示要買書。(Getty Images)
   美國前駐聯合國大使妮姬•海理(Nikki Haley)在她的新書回憶錄「恕我直言」(With All Due Respect,暫譯)中,說了川普總統許多好話,被認為是向川普總統表忠心。川普10日晚發推文歡迎回憶錄出版並祝福海理,還鼓勵他的粉絲下訂單買書。
   但白宮幕僚質疑海理的動機,認為她當大使時就在為自己的今後鋪路,而不是推動川普的政策。對此,海理11日接受多家媒體訪談時表示,她2020年不會參選總統。
   海理是川普政府中少見的離任官員中,既批評了川普又不激怒他的人。她在回憶錄中談到她與川普的分歧,同時又表達出對川普內閣的許多積極評價。
   曾任南卡羅來納州長的海理表示,她對人們對她今後事業的猜疑感到不安,認為用批評的眼光看待懷有雄心壯志的女性是雙重標準。儘管她從未透露今後的打算,但包括白宮幕僚在內的許多人相信,海理是在為2024年競選總統鋪路。
   在有傳言說川普2020年的連任競選可能放棄潘斯,而是挑海理為競選搭檔後,海理沒有做出回應,只表示她眼下沒有參選公職的計畫,川普也表示他仍將與潘斯一起爭取競選連任。
   儘管如此,卻沒有人懷疑海理是後川普時代的共和黨領袖的有力角逐者。她如今既與川普保持良好關係,在離開川普政府近一年後仍維持與白宮的友誼,同時也與川普做出某種區隔。
   在新書出版前的多起訪談中,海理不斷為川普辯護,表示國會眾院的彈劾調查是誤導,並批評川普以前的幕僚傷害了川普。在面對CBS新聞的提問,她是否認為川普應被彈劾時,海理認為不應彈劾,說「根據什麼彈劾?這是彈劾一位請求外國幫助、但幫助最終沒有成真的總統。」
   在談到川普向烏克蘭總統施壓要求調查白登父子時,海理則表示:「我不認為要求外國領袖調查一個美國人是恰當行為,這是一條你不願走下去的路。」她在批評川普時使用的言辭與許多共和黨人一樣溫和,而絕不像國會參議員羅穆尼那樣尖刻。
   
   
   反彈劾大將澤爾丁力護川普 聽證發言紀錄出現550次
   記者顏伶如/綜合報導 2019年11月12日 06:09
   6764人氣https://www.worldjournal.com/6616042/article-%E5%8F%8D%E5%BD%88%E5%8A%BE%E5%A4%A7%E5%B0%87%E6%BE%A4%E7%88%BE%E4%B8%81%E5%8A%9B%E8%AD%B7%E5%B7%9D%E6%99%AE-%E8%81%BD%E8%AD%89%E7%99%BC%E8%A8%80%E7%B4%80%E9%8C%84%E5%87%BA%E7%8F%BE550%E6%AC%A1-2
    39歲的共和黨紐約州聯邦眾議員澤爾丁( Lee Zeldin,圖)在彈劾角力戰當中展露頭角,在眾院公布的彈劾聽證會證詞紀錄當中,是名字出現次數最高的共和黨議員。Getty Images
   以「小丑鬧劇」、「裝模作樣」等用詞抨擊民主黨團發動的彈劾調查,聽在川普總統耳裡顯然非常滿意,讓原本知名度不高的共和黨聯邦眾議員,儼然已成對抗彈劾的共和黨國會大將。39歲的共和黨紐約州聯邦眾議員澤爾丁( Lee Zeldin)在彈劾角力戰當中展露頭角,在眾院公布的彈劾聽證會證詞紀錄當中,是名字出現次數最高的共和黨議員。
   面對民主黨主導彈劾案的民主黨重要成員,澤爾丁毫不客氣。他形容彈劾案根本是眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)調出的一杯「雞尾酒」,目的在於「灌醉美國人民。」
   ➤➤➤與烏通話不完美但不足以遭彈劾?川普籲黨員勿落陷阱
   國家廣播公司(NBC)報導,澤爾丁與共和黨北卡羅來納州聯邦眾議員梅杜斯(Mark Meadows)、共和黨俄亥俄州聯邦眾議員喬丹(Jim Jordan)聯手,堪稱目前為川普在眾院抵抗彈劾出力最多的大將。
   把個人政治前途全部押注,全力護主為是否面臨風險,澤爾丁接受國家廣播公司訪問時說:「對我來說,只是想把事實真相以及大家不知道的另一面講出來。謝安達並不會為我的選民做這些事情。」
   澤爾丁說:「我有很多選民是反對彈劾調查的。我辦公室接到的電話,很多是來自不同意彈劾調查的民眾。很顯然的,這個議題並不會促進國家團結。」他表示,彈劾調查會把國家撕裂成兩半。
   ➤➤➤彈劾調查聽證本周將電視轉播 會否重現水門案?
   他表示,並沒有期待辦公室接到一面倒的民眾電話,通通對彈劾調查表示反對,「我們也聽到不贊成總統的聲音。坦白說,許多民眾其實從總統當選以及宣誓就職的那天開始,就已經開始反對了。」
   到目前為止,眾院公布的七份彈劾調查證詞紀錄當中,名字出現次數最高的共和黨議員,莫過於澤爾丁。報導指出,他的名字在發言紀錄當中總共出現550多次。
   報導指出,從發言內容看來,澤爾丁希望把調查行動的重點從川普行為上移開,轉到較為支節的事項,例如前副總統白登(Joe Biden)家庭、有關2016年總統大選的陰謀論以及證人本身的可信度等。
   ➤➤➤更多「啟動彈劾調查」相關新聞
   
   
   捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
   (博讯北京时间2019年11月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911122255.shtml
   
   
    前来巴黎出席和平论坛的联合国秘书长古特雷斯和法国总统马克龙 2019.11.11 LUDOVIC MARIN / AFP
   
    【要闻解说 】 : 第二届巴黎和平论坛今、明两天(11月12日-13日)在巴黎市北部的拉维莱特(La Villette)举行,来自世界各国的地方及国家政府、国际组织、非政府机构、大型公司、大学、媒体等代表出席此次盛会,其中包括有三十多个国家领导人、特别是来自非洲大陆的十二个国家元首。这一由法国总统马克龙在去年纪念一战停战百年之际发起的论坛旨在捍卫多边主义强化各方集体行动以应对世界性挑战。
   
    在周二的正式开幕前,联合国秘书长古特雷斯在星期一作了前瞻性讲话。他说:“世界正在崩裂,当今哪一个国家能够隔绝于这个世界来修复这些裂痕?” 这一表述明确传达出了此次论坛所希望体现的信息,即捍卫世界多边主义,应对人类共同的挑战。
   
    这是古特雷斯第二次在和平论坛讲话,去年他也同样出席了一战停战百年纪念之后举办的首届巴黎和平论坛并致辞。古特雷斯在周一的讲话中这样描绘了当今世界所面临的5大分裂和挑战,分别是:经济与地缘战略的鸿沟及中美间将世界两极分裂的风险;社会契约的崩裂所导致的在世界各地的抗议浪潮和对执政当局的不信任;以保守撤退为标志的团结合作的破裂,从而使少数族群或难民成为其首要受害者;人类与地球之间、人类为拯救地球文明与时间的赛跑之间也存在的分离脱节;古特雷斯最后提到的是技术突破带来的风险挑战。
   
    这是一个支离破碎世界的暗淡前景的描述。对于古特雷斯来说,战胜诸上挑战、走出这一暗黑前景的唯一途径是各国之间、各权力机构、企业及国际参与方之间的合作。也就是本届巴黎和平论坛的核心,即捍卫多边主义。
   
    继去年的的首届和平论坛之后,全球各界包括30多位国家元首和政府首脑在内的近百个官方代表团,国际组织代表和民间社会的成员再一次聚集巴黎参加这一在多边主义框架下的独特盛会。世界贸易组织前总干事帕斯卡尔•拉米担任此次论坛主席。法国总统马克龙出席论坛开幕式并致辞。
   
    据论坛官网介绍,此次论坛涉及六大跨领域主题,包括和平与安全;环境;发展;新技术;包容性经济及文化与教育,其中文化与教育是今年新设主题。两天的论坛期间将组织相关多边讨论80多场,参会人数总计将超过6000人。
   
    论坛希望证明,在当前多边主义和集体行动面临挑战的背景下,仍有可能通过促使各国与国际组织以及公众代表更好地进行协作来发起新的倡议并推进具体项目,构建和平世界。和首届论坛一样,论坛的重点是落实创新解决方案,在今年3月至5月间,论坛在全球发起项目征集。获得全球115个国家和地区的700多个项目中。论坛将从中遴选出最具潜力的10个项目,并负责孵化一年,通过项目落实为推进可持续发展目标提出解决方案。本届论坛还将介绍此前项目的进展情况,例如非洲青年发展、印度的可持续农业、南极保护等项目。
   
    据论坛官网数据,去年的首届论坛期间共有860名来自116个国家和20个国际组织的候选者参加。121个项目入选,在经过论坛的展示与讨论后,10个项目入选获得全年关注。
   
   众多非政府组织及民间社团受邀参与论坛的讨论,但也有部分社团抱怨没有受到此次论坛的邀请,如由法国前国防部长保罗吉列(Paul Quilès)担任主席的一家反对核武使用的组织,吉列在向法广采访时表示,和平论坛在世界的政治决策与管理者与民间、社团等项目方之间提供了一个新型的交互式沟通平台,这非常好,但他遗憾包括他们在内的十几家法国协会并没有受到邀请,论坛没有提及武器去核等议题。另有法国武器装备观测站负责人托尼•福丁(Tony Fortin)也批评自首届论坛后,法国武器销售没有任何改变,报道指法国今年武器销售与去年相比甚至增长了30%。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场