新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头]
shenmecaishiminzhu
· 美国说法多变台湾忧心美中发表联合声明
·施普林格•自然集团自我审查 删除中国网站内容
·美社交媒体巨头国会听证会受严厉质询
· 中东多事之秋 马克龙斡旋沙特与伊朗
·法总统明赴阿联酋揭试图重振影响力
·沙特政变想篡权?中东股王落难被捕
· 沙特涉贪被捕人员名单公布 含多名重量级王子
·11位王子被拘捕 沙特股指开盘大跌
·还在抓 沙特宫廷内斗惨烈已有17王子被捕
·首富王子都落马 沙特反贪打老虎超震撼
· 沙特发生坠机前截获导弹 就此谴责伊朗"战争行为"
· 沙特海湾事务大臣:黎巴嫩真主党已向沙特"宣战"
·沙特反腐风暴被捕王子增至17人 落马高官至少38人
· 被沙特封锁 安理会:也门可能爆发几百万人大饥荒
· 5岁遭流放 沙特王子靠自己逆袭成首富
· 沙特首富王子或面临15年监禁 没收财产
·沙特反腐风暴骤起 王储铁腕无情
· 沙特政治地震 背后恐酝酿着惊天阴谋
· 沙乌地联军空袭也门首都 传出平民受伤
·沙特被逮捕王子遭酷刑折磨 王储已成赌徒
·中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·沙特被捕高官被严刑拷打 要说出银行账户
· 中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
·蒋介石日记:苏联提议助台湾反攻大陆
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 联合国法官将宣布对前波斯尼亚塞族领导人米拉季奇判决
·“巴尔干屠夫”杀近万人 被判终身监禁
·犯下种族灭绝 波士尼亚屠夫判终身监禁
·波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头


   瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
   (博讯北京时间2014年5月08日 转载)
   来源:东方日报http://boxun.com/news/gb/intl/2014/05/201405080746.shtml
   

   
    世界最大的离岸金融中心瑞士承诺,将自动向其他国家交出外国人帐户的详细资料。这是全球打击逃税举措的最重大突破之一,这一决定象徵着瑞士告别几百年来坚持保护银行客户隐私的做法。对各国政府而言,这是巨大的进步,但对中国贪官来说,却是晴天霹雳。
   
   
   
   
   
    瑞士银行业以严格的「银行保密制度」闻名天下,但也为世界各地的黑钱提供了最好的庇护所,除了腐败官员所窃取的国家资产,其他非法收入也都因为「保密」而流向瑞士。瑞士这次的表态意义重大,对于那些贪官来说,瑞士银行将不再是固若金汤的保险箱了。
   
    中国贪官是瑞士银行的最大客户群之一。一项不完全统计显示,中国官员在瑞士银行业开有五千个帐户,所涉资金三千多亿美元,而保险箱中钻石、金银珠宝、文物等更是不可计数。今次瑞士既然答应公布帐户,中国应该迅速与该国交涉,将中国贪官的帐户全部公开,然后按名单调查,一个个绳之以法,并将这些民脂民膏全部收回,造福于民。
   
    众所周知,中国贪官依託特权,日进万金,如何存放赃款已成为一个技术活儿。年初审结的呼和浩特铁路局前副局长马俊飞案显示,他日均受贿二十万元,面对滚滚而来的金钱,其最大的烦恼是无处存放金钱,因此在北京买了一个房子存放现金。像马俊飞这样的土豪非常多,他们将非法所得或隐藏在灶台之下,或藏匿于厕所之中、鱼池之底,技术含量与安全系数低,而最高级的则是转移到境外。
   
    中国贪官将钱存入瑞士银行或者其他避税天堂,自以为神不知鬼不觉,不会被洋人出卖,可谓万无一失。现在瑞士愿意交出外国人帐户,中国贪官将赤裸裸地暴露在光天化日之下,尤其是那些口口声声执政为民,暗地里却男盗女娼、胡作非为的高官,更是随时露出真面目。
   
    瑞士银行业告别保密制度,对中国反腐是一个战略机遇期,当局可采取以外逼内的倒逼法,对国内贪官进行清理,然后再建章立制,禁绝裸官,以绝后患。俄罗斯早前立法,禁止各级公务员、军人及其配偶和未成年子女在境外银行拥有或开设帐户,禁止他们在国外拥有或购置不动产,禁止他们购买或持有外国公司的有价证券。如果违反上述规定,将被课以五百万至一千万卢布的罚款,或被判处五年以下有期徒刑,并在最多三年之内不得担任公职。
   
    俄罗斯这些反腐措施,是从源头、制度上禁绝裸官,对中国是一大启发。中央全面深化改革领导小组应该借鑑这套做法,尽快落实中国反裸官的制度。怕就怕有些高官打铁自身不硬,瞻前顾后,不敢抓住今次战略机遇期全歼贪官。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   台学者:林郑见习后更强硬 选举恐延后或取消
   2019-11-12
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/hcm1-11122019081105.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   2019年11月4日,习近平当晚在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特首林郑月娥。(法新社)
   
   00:00/03:21
   
   
   香港警察对示威者用实弹射击造成严重伤害,警民激烈冲突情势升高。台湾学者分析,香港特首林郑月娥赴上海见中共总书记习近平后,获得中共中央支持,未来只会更强硬。学者担忧情势若恶化,区议会选举有可能被延后或取消。
   香港警民冲突不断升级,11月底的香港区议会选举,是否可能随着情势恶化有所推迟?台湾师范大学政治学系教授范世平指出,林郑月娥日前先后到上海、北京,会见习近平与中共中央政治局常委韩正,给了林郑很大的信心。她周一公开讲话时,口气强硬没有任何退缩的余地。
   
   
   2019年11月6日,中共中央港澳工作协调小组组长韩正接见香港行政长官林郑月娥。(视频截图/路透社)
   
   • 香港7泛民议员被捕 朱凯迪质疑当局要取消区选
   • 港府:如果动乱持续 将延期举行区议会选举
   • 警察驱赶民主派合法集会 最少3名区选候选人被捕
   
   范世平说,本来以为反送中运动趋缓,但是香港目前情势又进入更加危急的状态,港警竟然跑到大学去抓人,这是台湾过去戒严时期才会有的现象。现在香港连知识分子都无法忍受,对立只会更加尖锐。
   范世平:“会不会取消区议会选举?非常有可能!香港警察是不是故意刺激群众?逼得群众走向更极端的恐怖攻击道路,他就会更有戒严、取消选举的正当性?我不知道。但是感觉林郑去了一趟上海之后,她获得中共中央的支持,未来只会硬不会软。”
   
   
   台湾师范大学政治学系教授范世平称,林郑见过习近平更强硬。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA
   
   范世平表示,双方都到了没有退路的情况,到最后群众如果无法获得政府回应,会不会更激烈,甚至会不会有群众失去理性拿出武器,到那时中共就可以直接镇压或戒严。不过,目前香港示威者虽然有砸店、不会去抢、伤害人,底线现在还没破。
   台湾两岸政策协会12号举办“近期两岸议题与总统大选投票意向民调”座谈会。两岸政策协会研究员张宇韶十天前刚赴香港进行实地调查,见了多位区议员候选人。这些候选人认为,中共的拖延、港府的对立、分化,建制派的社会运作,所谓的经济繁荣安定牌的操作,部分包含“恐惧的总和”,导致在香港经济发展较好的地区示威能量下滑。但是,只要有突发事件,示威随时都会卷土重来,没想到近日预言成真。
   
   
   2019年11月11日上午,在港岛西湾河,警察向一名年轻男子实弹开枪。(路透社) Photo: RFA
   
   张宇韶:“基于区议员的角色,跟泛民派会在区议会得到相对优势的状况下,再包含突发事件的发生,我对于区议员选举被取消、延迟,抱持悲观态度。”
   张宇韶指出,林郑获得政治正确的“习”令,中共又开完四中全会,把香港治理也纳入这次决议之中。这些政治布局跟节奏显示,年底前香港问题不会有本质性解决,而且情势正在恶化中。
   张宇韶:“大家会问,难道不顾台湾选举?我向来认为,中共政策对台布局,有他自己的想法跟节奏,如果考虑台湾选举的话,今年就不会有这么多对港、对台内容跟措施。”
   台学者:一国两制已失败 港人治港恐遭中央收回
   
   
   台湾国际法学会副秘书长林廷辉表示,北京将紧缩港人治港、一国两制。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA
   
   
   台湾国际法学会副秘书长林廷辉进一步指出,北京在紧缩香港的政策。过去讲港人治港、“一国两制”,但是,现在“一国两制”备受批评。林廷辉问,如果“一国两制”失败,到底是谁的责任?是习近平的责任吗?不,是邓小平的责任。当初提出“一国两制”是想适用在台湾,结果后来香港、澳门优先适用,都证明失败了。
   林廷辉:“因为他认为‘一国两制’失败,所以在台湾即便提出‘一国两制台湾方案’,‘一国两制’已经被斗臭,按照中共领导逻辑,如果习近平在所有的工作报告还在提‘一国两制’,如果要拿掉,岂非要斗过去的神主牌,邓小平的‘一国两制’政策吗?如果没有强而有力大的事件发生的话,你怎么把‘一国两制’拿掉,去改成‘一国一制’?”
   林廷辉质疑,中共可能在下一盘大棋,现在只不过是阶段性时间点。未来港人治港会不会被收回,会不会由中央直接派大员到香港去治理都值得观察。
   
   自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道 责编:许书婷 、申铧 网编:瑞哲
   
   
   全球学术界联署 促香港警方停止攻击校园
   2019-11-12
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   2019年11月12日,香港中文大学学生与警察在校园发生冲突。(美联社)
   
   00:00/03:39
   
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/hj-11122019103936.html
   
   香港警方近日冲击各大专院校的校园,学生奋起抵抗,双方发生激烈对峙。这场史无前例的冲突立即引发全球学者以及大学行政人员的关注。
   
   
   • 英美谴责港府过度使用武力 中国外交部:是非不分
   • 美国务院严重关切香港局势 谴责所有暴力行为
   • 美国华人团体谴责港府暴力 呼吁国际声援
   
   香港中文大学、香港大学、理工大学及城市大学的校园自星期一开始便弥漫着烟雾,催泪弹、橡胶子弹、怒骂声、尖叫声此起彼伏,现场宛如战场一般。
   据香港《明报》的报道,警方星期二晚在中文大学二号桥出动水炮车,有人被水柱射中后感到不适,需要送院。
   警方还在校园施放催泪弹。入夜后中文大学校园里大火熊熊,到晚上十点左右,警察才从校园撤走。
   
   2019年11月12日,香港中文大学学生与警察在校园发生冲突。(美联社)
   
   针对香港警方如此升级的暴力,数百名国际学者12日发起联署,要求香港政府停止对大学校园的攻击。
   联署信形容,香港警方在没有搜查令的情况下进入校园,并抓捕学生的行为严重破坏大学的公开、自由、教学的环境,因此敦促香港政府在处理当前危机时要保持克制,确保警察在执行公务时遵循规程,同时呼吁学生以和平方式表达意见。
   联署信还警告说,从目前的情况来看,香港的大学似乎失去其国际学术交流平台的地位。如果香港的大学无法保证学术自由以及学生的安全,国际学术界需要重新考虑与香港各大学的合作关系。
   联署信签署人之一,香港海外研联创始成员锺燊豪接受本台记者采访时介绍说,这次的联署由香港中文大学社会科学院副教授沈旭晖发起,相信目的是希望外界警惕港府干预学术自由的举动。
   “香港警方的行动完全没有必要,大学又不是军火库,为什么要发射催泪弹驱散本来就应该在学校的学生?攻击大学的举动非常不合理。”
   值得注意的是,香港特首林郑月娥今年八月曾发表 “废青论”,称呼示威者对社会没有建树(have no stake in the society)。然而,在“反送中”抗争运动进入第五个月之际,年轻抗议者们对死亡威胁毫无畏惧,坚持不懈地在与警察抗争。
   
   2019年11月12日,香港城市大学的学生在校园内试图以路障阻止警察。(美联社)
   
   锺燊豪对此表示:“香港政府明显在敌视年轻大学生。年轻人反抗就是有罪。政府增加示威者反抗的成本,摆出来的姿态就是放弃了年轻的一代;放弃了所有选择反抗的人。”
   英国杜伦大学都市与经济地理学博士后研究员陈虹颖也签署了联署信。她用邮件回复本台记者的查询时提到,在持续多月的抗议活动中,香港警方施放的催泪弹已经从街道延伸至大学校园。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场