新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[土耳其总统:奥巴马注定失败]
shenmecaishiminzhu
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·罕見! 法國軍艦通過台海 激怒中國拒邀參加閱艦式
· 法艦通過台海 巴黎未具名軍官:平均每年一次
· 川普反對幕僚國會作證 眾議員批妨害司法變本加厲
· 管它憲法怎麼說 川普揚言:民主黨如提彈劾 我就告到最高法院
· 眾院迎戰川普 納德勒:官員拒作證 擬處以罰款
· 川普開戰「對抗國會傳票」誓拉最高法院入戰場
· 川普酸最強對手白登 智力不足以贏得初選
·民主黨參選大爆炸 白登3度問鼎白宮民調居冠
·川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
·川普税表拒交国会 彭斯至今也未公布
· 弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見
· 傳麥甘恩作證 眾院2委員會上演傳票大戰
· 美国参议员贺锦丽宣示支持弹劾川普
·金正恩抱屈:美国在河内峰会不怀好意
·特朗普预告习近平来访 美方称中國結構性改革未達要求
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
·司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
·通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· “没有与俄罗斯勾结!” 川普炮轰检察官
·美前副总统拜登:我最有资格当总统
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·談中美關係 中駐美大使:勿讓我們45年心血毀於一旦
· 批通俄調查、抓犯罪移民…巴維理符合川普口味
· 司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
· 川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
土耳其总统:奥巴马注定失败

土耳其总统:奥巴马注定失败
   (博讯北京时间2014年10月10日 转载)
   来源:德国之声中文网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/10/201410101226.shtml
   

   
   
   
   
   
    美国政府似乎已放弃库尔德人在叙利亚的飞地科巴尼。奥巴马的空袭战略失败了?前总统卡特也指责奥巴马过于迟疑不决。
   
    美国有线电视新闻网CNN日前(10月8日)报道称,奥巴马总统幕僚中一名高官确信,位于叙利亚北部的边境城市—库尔德人重镇科巴尼早晚会落入恐怖主义民兵武装“伊斯兰国”手中。美军最高级别军官—参谋长联席会议主席登普西(Martin Dempsey)在接受英国广播公司BBC的一次采访中坦承,他担心科巴尼会 陷落。美国国务卿克里昨天更声称,保卫科巴尼不是美国的战略目标,不论科巴尼局面如何令人揪心,“我们的真正目标是伊斯兰国的指挥中心及 基础设施”。
   
    尽管数天来美国部队依然与盟军一起扩大了对科巴尼周围地区的空袭行动,但未能阻止“伊斯兰国”的推进。《华生顿邮报》以前所未有的尖锐语气指出,美国“正濒临一场战争中的灾难性失败”,而“奥巴马以过度小心、控制以及莫名其妙的自我限制”发动了这场战争。
   
   
   错误战略?
   
    著名智库—布鲁金斯研究所军事问题专家奥汉隆(Mike O′Hanlan)不认为,科巴尼争夺战迄今的战况和美国空袭无显著效果是美方战略错误的证据。他指出,尽管又一座城市陷落是又一悲剧,但不能作为战略错误的证据。
   
    持保守立场的另一著名智库—华盛顿企业基金会中东问题专家菲利普斯在接受德国之声的一次采访中则表示了不同的看法。他认为,奥巴马总统的战略正走向失败。虽然他强调,还可以再等着看看,尤其是在进一步强化后,空袭是否会有明显效果。不过,这位专家相信,现在就已非常清楚,仅凭空袭无法取得所希望的结果:痛击并摧毁“伊斯兰国”。
   
    他强调,与伊拉克的情况不同,美国在叙利亚缺乏类似条件,因为地面上迄今不存在真正的盟军,叙境内的行动在战略上难度更大。他指出,即使伊拉克绝对居于白宫目前战略的最优先地位,美军方的这一分析依然有效:切断“伊斯兰国”在叙利亚的后方基地对在伊拉克获胜具有决定性意义,“这两大战略性战场密切相关”。
   
   
   路阻且长
   
    布鲁金斯研究所专家奥汉隆认为,白宫目前尚无成熟的叙利亚战略。他指出,美方最具体的一项计划不过是在12个月内训练一支5000人规模的叙利亚反对派战斗部队,而面对过于强大的“伊斯兰国”以及依然强大的叙利亚总统阿萨德的军队,这“充其量只能是一个开始”。因此,他认为,相关战略有着明显的临时色彩,“在叙利亚,我们还有很长的路要走”。
   
    虽一再否认,奥巴马总统仍非常担心美国可能又会卷入一场新战争。《纽约时报》近日在一篇涉及许多美国人相关忧虑的社论中便提出了这样一个问题:“叙利亚会否成为奥巴马的越南?”社论鼓励奥巴马总统,尽管面对各种令人痛苦的失利和军方的不同建议,继续持小心谨慎立场。
   
   
   前总统卡特提出批评
   
    不过,奥巴马迄今的谨慎立场在麦凯恩参议员等共和党人士以及菲利普斯这样的中东问题专家那里遭致批评。他们认为,这一过于谨慎的态度束缚了总统作为三军统帅的行动能力。菲利普斯指出,白宫仍拒绝评估派遣美国地面部队作战的可能性,理由是,叙利亚持温和立场的反对派武装终归能够填补空白。他就此批评说,科巴尼再清楚不过地说明了,单靠轰炸无法阻止“伊斯兰国”势力的坐大。
   
    前总统杰米•卡特也加入了对奥巴马的批评大合唱。卡特指责说,正是因为奥巴马的犹豫不决才使“伊斯兰国”的推进成为可能。美国媒体不无讥讽地指出,鉴于曾以“犹豫不决”闻名的这位前总统也要求有更多作为,奥巴马现在已不能不重新考虑其战争战略。
   
   
     责任在他人
   
    奥巴马的幕僚们迄今把空袭效果不彰这一责任推诿给其他国家。布鲁金斯研究所专家奥汉隆也批评说,“美国基本上不得不独自承担战斗重担,多数北约国家和阿拉伯国家显然不准备做更多的事情”。他也提到了德国。柏林政府新近刚表示,未来愿意承担更多外交责任。
   
    不仅是德国, 土耳其及其总统埃尔多安目前也处于批评的焦点。据《华盛顿邮报》报道,白宫认为,“伊斯兰国”之所以能在叙利亚如此“卓有成效地”行动,责任在于“土耳其的无所作为”,埃尔多安总统既未有效阻止外国战斗人员经由土—叙边界进入叙利亚,也不阻止“伊斯兰国”在土耳其境内的石油生意。菲利普斯这样解释土耳其政府的立场:“很不幸,埃尔多安总统认为,与在土耳其遭禁的库尔德工人党关系密切的叙利亚库尔德人是比‘伊斯兰国’更大的威胁”。
   
   
     “奥巴马注定失败”
   
    菲利普斯猜测,就如何有效解决科巴尼问题,华盛顿和安卡拉之间正在幕后谈判,而埃尔多安总统则提出了过分的要求。他相信,土耳其方面在谈判中不仅要求在叙境内设置禁飞区,而且要求也对阿萨德军队实施空袭,而白宫不愿意走得这么远,美国虽愿意与土耳其军事合作,但不愿将军事行动的对象扩展至阿萨德军队。菲利普斯指出,埃尔多安成了奥巴马的批评者,“埃尔多安似乎是要说,奥巴马的战略注定失败”。不过,菲利普斯称,据他得到的信息,白宫对此的回答很不客气:“科巴尼与华盛顿的距离远大于安卡拉,若土耳其不在乎,那么美国也无所谓”。 _(网文转载) (博讯 box
   
   
   
   特朗普发表经贸演说自夸政绩,重申美中将达成贸易协议
   (博讯北京时间2019年11月13日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911132018.shtml
   
   
   
   
    美国总统特朗普资料图片 路透社图片
   
    (法广 RFI 弗林)美国总统特朗普周二在纽约经济俱乐部就经贸问题发表讲话。他宣称,在自己上任的三年中,美国国内经济的表现大大超过了他的预期。美国迎来了前所未有的经济繁荣。而就美中贸易谈判进程,特朗普则表示,距离与中国签署“第一阶段贸易协议”又近一步,但强调只会接受对美方有利的协议。特朗普在当天借助这个机会面对台下的美国经济、商业和政治精英发表了一个多小时的演讲。他在讲话中对自己上任近三年来,特别是在发展美国经济和复兴国内就业市场的成就加以赞扬。特朗普称,在他上任前依据国会预算办公室预计,到2019年美国创造的就业机会不会超过200万个。但在他政府治下实际却创造了近700万个就业。他夸耀称:“(在这一方面)我们超过预期三倍之多。”特朗普介绍称,美国的就业市场在近3年中出现了巨大的好转,有200万美国人从家庭走入职场,加入了劳工大军。美国的失业率也创下五十年来的最低点。有250万人脱离了贫困,有700万人成功摆脱了政府发放的食品补贴。
   
    特朗普还称,美国股市在他任内的不断攀升也反映出商界对他领导的信任和期待。他说,过去一段时间来,美国股市三大指数都创出了历史最高点。美国的股市数据和经济数据之好都超出了预期。而美国经济的表现在西方领先的工业七国中也是最好的。他并强调,美国就业市场、美国股市和美国经济出现如此巨大变化的原因跟他推动的减税和能源松绑政策等是分不开的。特朗普认为,美国的贸易政策在经济复苏中发挥了重要的作用。特别当谈到与中国的贸易谈判进程时,他重申,美国接近与中国签署“第一阶段贸易协议”,并指只会接受对美国和美国工人好的协议。
   
    就与中国的经贸纠纷,特朗普还形容中国是“骗子”,指自中国2001年加入世界贸易组织后,并未遵守入世承诺,还称“没有人比起中国更能控制或占美国便宜”。他说,“没有人比起中国更能欺骗别人”。特朗普也不忘批评参与贸易协议谈判的前任总统放任他国操纵贸易关系。对此,他则强调,自担任总统后,改变了前任总统对伤害美国经济的国家不作为的态度,对给美国设立过高的贸易壁垒的国家针锋相对。特朗普说,他领导的美国政府对欧盟、中国、韩国等采取的关税政策受到明显的成效,改善美国经济的发展环境。
   
    特朗普在演说中还再次批评美联储的利率政策。他指,美国的竞争国家公开减息,当他们偿还贷款时,实际是获得报酬,即是负利率。特朗普又称,希望得到那种收入,但美联储不让他们这样做。 (博讯 boxun.com)
   3972018
   
   特朗普:美国与中国的经贸关系已经发生重大改变
   (博讯北京时间2019年11月13日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911132008.shtml
   
   
   
   
   
    美国总统特朗普周二(11月12日)在纽约发表的讲话中对美中经贸关系的状况做出了新的评估。特朗普认为,与他上任之前相比,美中经贸关系已经发生了重大变化,中国不再能够毫无忌惮的侵占或者伤害美国的利益。
   
    在回顾2016年他上任前的美中经贸关系的时候,特朗普说,那个时候,中国很会操弄数字,在许多方面占了美国很多的便宜,盗窃美国的知识产权和就业机会,对美国全国各地实行商品倾销。而美国的领导人无所作为,特朗普幽默地说,这或许是因为他们不明白中国这些做法对美国经济会产生什么影响。
   
    特朗普说,他不责怪中国,哪个国家不想占点便宜呢?他只是责怪他的前任们。特朗普说,他的贸易政策其实很简单,就是你如何对我,我就如何对你。欧盟在关税壁垒和其它方面甚至比中国还糟。所以,特朗普说,他就对欧盟采取同样措施,提高对欧盟输美商品的关税。对中国也是这样。
   
    在一年多的贸易战中,特朗普说,美国对中国采取了前所未有的严厉措施,收到了预期的效果。中国在过去几十年中建立起的供应链开始崩溃,它不再能够像过去那样盗窃美国知识产权、就业机会和美国的财富。特朗普说,那个时代已经结束。
   
    特朗普认为中国的情况发生了很大的变化,现在急于跟美国达成一个贸易协定。他表示,我们也需要,但“我们只需要一个对美国有利的贸易协定”。
   
    纽约经济俱乐部具有一百多年的历史,曾经接待过多位美国和外国的重要领导人,被认为是政要们做出重要政策宣示的地方。美国的威尔逊总统、肯尼迪总统、前苏联总统戈尔巴乔夫和中国总理李克强都在这里发表过重要演讲。
   
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
   3972008

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场