新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 民主遭遇全球危机的背后:美国如何败给了中俄?]
shenmecaishiminzhu
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主遭遇全球危机的背后:美国如何败给了中俄?


   
   
   民主遭遇全球危机的背后:美国如何败给了中俄?
   Larry Diamond

   2019年7月22日18:15 CST 更新https://cn.wsj.com/articles/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%81%AD%E9%81%87%E5%85%A8%E7%90%83%E5%8D%B1%E6%9C%BA%E7%9A%84%E8%83%8C%E5%90%8E%EF%BC%9A%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%B4%A5%E7%BB%99%E4%BA%86%E4%B8%AD%E4%BF%84%EF%BC%9F-11563786011
   民主的扩张并非必然。1900年,在人口过百万的国家中,只有11个是民主国家,1920年是20个,1974年则是29个。直到近25年,民主才成为世界主导的政府形式。到1993年,民主国家的数量激增至77个——首次在人口过百万的国家中成为主流。到2006年,民主国家的数量已经增至86个。
   然而现在我们正处于危险时刻。民主正面临全球危机。据非营利组织自由之家(Freedom House),全球政治权利和公民自由水平连续12年下降,每年在这两项指标上有所下降的国家要比有所提高的国家多很多。在过去十年中,六个民主国家中就有一个离开了阵营。目前,世界大国中勉强有过半的民主国家。
   这些数据尚未反映出危机之深重。在统计数据的背后,许多国家的民主制度和规范都在遭受持续不断的明显破坏。中俄及其拥趸正在推进一种新的全球叙事,宣传强人统治——而非民治——才是艰难时期的前进道路。
   、、.
   继续阅读全文,请订阅或登录
   订阅登录
   
   國會推動彈劾川普 波頓和國安會專家將受邀作證
   中央社華盛頓31日綜合外電報導 2019年10月31日 12:04
   91https://www.worldjournal.com/6595592/article-%E5%9C%8B%E6%9C%83%E6%8E%A8%E5%8B%95%E5%BD%88%E5%8A%BE%E5%B7%9D%E6%99%AE-%E6%B3%A2%E9%A0%93%E5%92%8C%E5%9C%8B%E5%AE%89%E6%9C%83%E5%B0%88%E5%AE%B6%E5%B0%87%E5%8F%97%E9%82%80%E4%BD%9C%E8%AD%89
   聯邦眾議院民主黨籍議員針對共和黨籍總統川普進行彈劾調查,隨著所獲罪證越來越多,議員今天擬定接下來的聽證時間表,包括9月辭職的前國家安全顧問波頓都將受邀作證。
   尋求連任的川普被控為提升自己於2020年大選勝算而施壓烏克蘭,眾院因此啟動彈劾調查,近兩天包括國家安全會議(NSC)烏克蘭專家、陸軍中校文德曼(Alexander Vindman)和3名國務院官員,皆提出對川普不利的證據。
   法新社報導,接下來還會有3名證人出面,包括波頓(John Bolton)、國家安全會議俄羅斯專家莫里森(Tim Morrison),以及國家安全會議首席法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)和其副手之一艾里斯(Michael Ellis)。
   根據報導,針對川普疑似藉扣住軍援對基輔當局施壓、要求其對民主黨熱門總統參選人拜登(Joe Biden)和兒子在烏國的活動展開司法調查,波頓可能握有第一手爆炸性證據。若他同意作證,時間會在11月7日。
   川普對烏克蘭施壓等相關事件9月遭揭露,波頓當月也在與川普鬧僵的情況下離職。其他證人曾指出,波頓對川普的權謀手段和其私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)涉入對烏政策極度不認同。
   莫里森預定今天作證。其他證人曾表示,莫里森握有關於白宮利用軍援對基輔施壓的內幕資訊。不過,莫里森昨晚突然請辭,目前尚不清楚此事將如何影響聽證。
   一名高階行政官員表示:「莫里森先生決定追求其他機會,且他對此已考慮良久。」
   艾森柏格和艾里斯預定11月4日作證。
   
   
   眾院232票比196票 通過彈劾調查程序草案投票
   記者顏伶如/綜合報導 2019年10月31日 12:05
   3900人氣https://www.worldjournal.com/6594586/article-%E5%BD%88%E5%8A%BE%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E8%8D%89%E6%A1%8831%E6%97%A5%E6%8A%95%E7%A5%A8-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%BB%A8%E7%A8%B1%E9%81%8E%E9%97%9C%E4%BF%A1%E5%BF%83%E5%8D%81%E8%B6%B3
    在彈劾調查的投票前夕,眾院程序委員會為這項決議草案激烈爭辯。圖為程序委員會主席麥高文。(Getty Images)
    民主黨籍眾議員帕爾穆特就決議草案一項附帶條款發言。(Getty Images)
   11:50更新
   眾院今天以232票對196票通過川普總統彈劾調查程序草案。
   眾院民主黨團30日表示,就算沒有共和黨議員的票數支持,照樣有信心表決將會過關。
   對於31日是否依照原訂計畫投票,眾院多數黨領袖侯耶爾(Steny Hoyer)原本態度保留,並未承諾;不過,一名民主黨團資深助理後來對媒體證實,如同眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)周一宣布的計畫,彈劾調查程序草案31日將會送交全院審議討論及表決。
   民主黨黨鞭克萊本(James Clyburn)與黨內同僚已經擬妥草案內容,至於估計票數約有多少,民主黨團助理則不願透露。
   一名民主黨團資深助理對媒體指出,由於眾院將進入針對川普彈劾調查的公開聽證會階段,屆時將需要嚴肅周全的考量,這份草案等於為接下來的發展提供了明確指引。
   眾院程序委員會(House Rules Committee)30日下午舉行聽證會,為31日的審議討論訂定規則,並且為草案條文細節做出最後修補。在31日的審議討論中,民主黨議員與共和黨議員將針對草案內容進行辯論,但如果涉及條文修改,則需通過多數表決。民主黨成員目前在眾院程序委員會以九票對四票的優勢領先共和黨議員,幾乎確保不會有任何意外狀況出現。
   對於是否彈劾川普,身為眾院議長的波洛西一路走來,完全展現謀定而後動的耐心。隨著彈劾案即將進入表決,事實證明波洛西的耐心策略果然是正確的。
   波洛西希望所有美國人民都能看清楚川普面對各種指控時的回應;原本極力為川普辯護的共和黨議員,如今也不再以要求「透明化」做為力抗波洛西的藉口。
   民主黨新澤西州聯邦眾議員巴斯克爾(Bill Pascrell)說,共和黨方面不斷嚷著透明化,「如今透明化的藉口,對他們來說也使不上力了。」
   
   眾院通過彈劾調查程序決議 川普:史上最大獵巫行動
   華盛頓記者張加/即時報導 2019年10月31日 12:20
   https://www.worldjournal.com/6595613/article-%E7%9C%BE%E9%99%A2%E9%80%9A%E9%81%8E%E5%BD%88%E5%8A%BE%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E6%B1%BA%E8%AD%B0-%E5%B7%9D%E6%99%AE%EF%BC%9A%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%8D%B5%E5%B7%AB%E8%A1%8C
    美國聯邦眾議院議長波洛西。本報資料照片
   美國聯邦眾議院31日表決通過對總統川普彈劾調查程序決議案,為彈劾調查邁向下一階段奠定基礎;川普透過推特稱,這是美國史上最大的「獵巫」行動。
   川普稍早推文指出,這場彈劾騙局傷及股市,但一事無成的民主黨人毫不在乎。
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   The Greatest Witch Hunt In American History!
   
   11.8萬
   上午8:31 - 2019年10月31日
   Twitter 廣告資訊與隱私
   
   7.62萬 人正在談論此話題
   
   共和黨人之前指責民主黨人秘密進行調查,眾院民主黨29日提出彈劾調查程序的決議草案,於31日進行表決,以確立彈劾調查的正當性與透明度,為公聽會訂定規則等。
   眾院31日進行表決,以232票同意、196票反對通過,所有共和黨員都投下反對票,民主黨議員中有2位反對,其他民主黨人都同意。
   川普施壓烏克蘭總統調查美國前副總統拜登之子的「電話門」風暴持續延燒,眾院議長波洛西9月24日以川普破壞國家安全並違反美國憲法為由,宣布啟動對川普的彈劾調查。
   延伸閱讀:
   
   法国波市孔子学院揭牌仪式遇西藏团体及人权组织抗议
   October 29, 2019 vot.orghttps://www.vot.org/cn/%e6%b3%95%e5%9b%bd%e6%b3%a2%e5%b8%82%e5%ad%94%e5%ad%90%e5%ad%a6%e9%99%a2%e6%8f%ad%e7%89%8c%e4%bb%aa%e5%bc%8f%e9%81%87%e8%a5%bf%e8%97%8f%e5%9b%a2%e4%bd%93%e5%8f%8a%e4%ba%ba%e6%9d%83%e7%bb%84%e7%bb%87/
   【西藏之声2019年10月29日报道】法国波市近日为当地新设的中共孔子学院举办揭牌仪式,自由西藏学生运动、与法国援藏团体,以及人权机构的二十多名成员挥舞西藏国旗与标语横幅,抗议法国无视孔子学院作为中共外宣工具的角色,等同于支持中共对维吾尔人与藏人等民族的压迫。
    图片翻拍自活动人士Françoise Mauvignant脸书
   本台驻日内瓦记者发来消息指出,昨天(10月28日)下午,法国波市市长弗朗索瓦•贝鲁(Francois Bayrou),以及中共驻法国大使卢沙野一同参加了波市孔子学院的揭牌仪式。当时自由西藏学生运动成员、法国援藏团体和人权机构的代表等,持西藏国旗和标语横幅在市政厅前集会示威,并抗议中共霸权透过孔子学院在西方各国推动外宣、粉饰自身形象。
   法国自由西藏学生运动分部成员丹南告诉本台记者,近年来美国为主的许多民主国家都意识到孔子学院假借学术交流名义,向西方输出言论审查、粉饰中共形象,并纷纷与其断除合作关系,然而法国的情况却恰恰相反,该国孔子学院的数量逐年增加。
   丹南强调藏人一直认为真理的力量强大,但是如今中共在透过孔子学院等外宣工具不顾一切地想要掩盖真理,这需要受到藏人与各方的关注。据他介绍,此次波市孔子学院的揭牌仪式非常低调,似乎是不愿让外界了解,像是在掩盖什么丑闻一般地谨慎。西藏与人权团体也是在一名记者的告知下,才得以临时举办抗议活动。
   据了解,上述团体日前曾就波市欲设孔子学院的消息发表声明表达抗议,同时揭露孔子学院并非独立学术机构,而是中共外宣工具的真面目。各方团体在联署声明中强调,一旦孔子学院出现在波市,那里的教育自由就开始受到侵害。市政府同意与中共孔子学院合作,可以理解为在间接支持中共对藏人与维吾尔人等的迫害。
   中共当局于十多年前开始大力出资设立“孔子学院”渗透外国学校、协助推行其“大外宣”的行为,已引起西方民主国家的警惕。美国与澳洲等国的多个独立机构透过调查发现,孔子学院正在控制、扼杀有关西藏、东突厥斯坦、台湾、香港、法轮功与天安门大屠杀等问题的辩论。
   美国许多大学院校已经关闭孔子学院,而澳洲的新南威尔斯省教育部近日也终于认清中共这一外宣行为的问题所在,宣布将停办该省十三所公共学校的孔子学院。
   
   
   西藏、新疆议题在美国校园引发美中学生对立
   2019-10-31
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/wy-10312019121255.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   美国罗切斯特大学校园一景(美联社)
   
   00:00/05:12
   
   
   美国罗切斯特大学中国学生会向该校的学生管理组织“校园公正委员会”(All-Campus Judicial Council)发去一份信函,指责本次西藏研讨会并非学术讨论,而且充满政治偏见。(Public Domain)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场