新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人]
shenmecaishiminzhu
·美副总统:会继续对华采取强硬措施
·川普赢得胜利 三大迹象北京付出沉重代价
·“爱国华人”把美国华人推入险境
·得力助手作证 川普前总干事受审进高潮
·特朗普与参议员范斯坦因“通俄”和中国“间谍”打口水仗
· 《纽约时报》第6代掌门人杠上川普
· 美国最高法院大法官候选人提名引发的宪法危机忧虑
· 美众议员柯林斯被捕 被控卷入股票内幕交易
· 川普痛骂前白宫幕僚 口水战愈演愈烈
·川普前竞选总干事案将进入陪审团评议
·川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·錄音曝光/努尼斯:共和黨需掌控國會「護川」
·白宮前職員指控川普種族歧視 再爆秘密錄音
·“封口费门”艳星律师:努力不让特朗普连任
·美国政治社会司法 “封口费门”艳星律师:努力不让特朗普2020年连任
·封口费艳星律师 暗示参菜单挑川普
·通俄案 朱利安尼盼9月1日前落幕
·「會否自查」 川普譏參議員范士丹被中諜滲透
·川普前竞选总干事案 可能将进入陪审团评议
·川普儿子转了这张图 遭网友群嘲
·通俄案/合夥人作證:馬納福指使我作假帳 錢藏海外帳戶
·川普前竞选经理与“投诚”干将对簿公堂
·川普纵使干预司法 也能全身而退?
·新报告揭通俄门真相:希拉里阵营构陷川普
·川普撤销前CIA局长布伦南的安全许可
·《新書爆料》小唐納公布密會俄律師電郵 川普破口大罵「搞砸了」
·川普又炒FBI大伽 特別探員史佐克被解雇
·川普总统撤销前中情局长的安全许可 并警告其他批评者
·前中情局长:川普撤销其安全许可是试图让批评者噤声
·美國總統前愛將公開錄音 證特朗普兒媳利誘掩口
·前幕僚公布录音 爆川普媳妇想付封口费
·穆勒約談不成恐傳喚 川普律師:準備戰到最高院
·马纳福特欺诈案进入陪审团审议阶段
·特朗普前竞选总干事逃税诈骗案 即将裁定
·曼纳福特被控诈欺案 陪审团评议首日未达成裁决
·前中情局长:川普撤销其安全许可是试图让批评者噤声
·新闻机构发表社论谴责川普对媒体进行的“肮脏战争”
·马纳福特欺诈案主审法官称收到死亡威胁
·特朗普前愛將爆料:梅拉尼婭等待總統卸任就離婚
· 特朗普建议那些批俄专家将注意力转向中国
·美国参议院未发现特朗普与俄罗斯勾结的证据
·美国会呼吁停止对俄歇斯底里
·川普总统说通俄调查应查中国
·以色列总理涉嫌贪污 再度受警方侦讯
·彻底对立 超三百家美国媒体怒批川普
·专家分析川普:渴望主流媒体认可
·挺媒体 参院决议“捍卫新闻自由”
·川普前爱将公开录音 证其儿媳利诱掩口
·穆勒約談不成恐傳喚 川普律師:準備戰到最高院
·前幕僚公布录音 爆川普媳妇想付封口费
·美國總統前愛將公開錄音 證特朗普兒媳利誘掩口
·长子晤俄律师 川普称讨不利对手信息不违法
·言多必失 幕僚促川普少谈川普大厦密会俄人事件
·胜算很大?川普竞争总统遭遇最强对手
·得力助手将作证 川普前总干事受审进入高潮
·敢和川普唱反调 纽约州长后台不一般
·立场大翻转 原本挺川普大报突然反水
·大金主金援川普及盟友 应付通俄案调查法律开销
·川普为儿子与俄罗斯律师的会面辩护
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·“巴铁”还会继续“铁”下去吗?
·美媒:基辛格建议特朗普联合俄国遏制中国
·柯恩、馬納福、川普
·搶救文件、全美示威 防穆勒被炒 民主黨急擬應變計畫
·司法部長罕見反嗆川普 拒向政治壓力低頭
·柯恩與川普決裂 恐抖出更多內幕 殺傷力大
·川普指前私人律师撒谎 白宫表态
·特朗普支持者:“我才不在乎他是否付钱给AV女”
·川普:要弹劾我 股市会惨跌
·前助手被判有罪加剧川普政治困境
·特朗普认了封口费 但否认违反竞选法
·前私人律师科恩认罪 特朗普总统离被弹劾还有多远
·两名亲信都招了,川普面临弹劾威胁
·特朗普前竞选经理马纳福特被定罪 乌克兰反腐人士表示满意
·观点:起诉还是弹劾——特朗普或遭遇最大法律危机
·前中情局长:川普取消布伦南安全许可是不可接受的
·前竞选主席和前律师成为重罪犯 川普和白宫淡化处理
·川普前助手遭起诉和定罪,民主党人支持穆勒
·写给国际刑警组织的紧急声明( 5 )
· 写给国际刑警组织的紧急声明(4)
·写给国际刑警组织的紧急声明( 3 )
· 写给国际刑警组织的紧急声明( 2 )
·写给国际刑警组织的紧急声明(1)
·麦凯恩参议员:称中国为恶霸,视台湾为盟友
·勇敢战士难敌病魔 麦凯恩停止脑癌治疗
·美国各界缅怀麦凯恩赞扬其勇敢爱国及奉献精神
·美国参议员麦凯恩去世享81岁 遗嘱不让特朗普参加葬礼
·美国资深参议员约翰•麦凯恩逝世,享年81岁
·白宫降半旗悼念 彭斯料出席麦凯恩丧礼
·麦凯恩生前曾要求特朗普不要参加他的葬礼
·曝麦凯恩生前要求“别让川普参加葬礼”
·美共和党参议员约翰•麦凯恩因腦癌病逝 曾两度竞选美国总统
· 德国因人权考虑停止向中国遣返维吾尔难民
·德国:没有正式停止向中国遣返维吾尔人
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(6)
· 向尊敬的麦凯恩参议员病逝表示沉痛哀悼
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
·特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人


   
   
    美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
    (博讯北京时间2019年7月10日 转载)

    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907101955.shtml
   
   
   
   
    图为美国国务院标识
    网络照片
   
    (法广RFI香港特约甄树基)美国国务院星期四在联邦公报不声不响的注册成立一个“天赋人权委员会”(Commission on Unalienable Rights),目的是为国际人权和“自然法规”提供“新的想法”。美国人权组织普遍担心这个委员会反而会削弱伸张人权和平权的努力,尤其是委员会主席人选是最极受争议的前美国驻梵蒂冈大使葛兰顿,因为这位哈佛大学法律系教授是一个著名反同性恋和反堕胎的代表人物。但国务院有官员强调,这个委员会所提供的意见和想法,主要是用于美国的对外关系,而根据美国Politico网媒报道,值得注意的是国务院有关这个委员会的头号接触人,就是早前倡议所谓中美冲突论的国务院官员斯基纳女士(Kiron Skinner)。
   
    报道指出,虽然美国的人权组织对国务院这个举动感到诧异,并正在进一步了解这个委员会成立的目的,有些人权分子担心所谓的“天赋”或“自然法规”是否等于削弱对妇女和同性恋等LGBT族群的保障。
   
    有专家认为,所谓的“自然”通常是指“上天赋予”的意思,在现代人权文字中比较少用,但却可被视为含有宗教成分。
   
    报道指,国务院本身已经拥有一整个部门专门处理人权、民主和劳工问题的部门,目前未悉国务院有哪些官员将被分配到这个委员会,或有可能这将是一个全新的委员会。不过值得注意是有关这个委员会对外接触的国务院官员,排列第一的就是国务院国家政策发展主任斯基纳女士(Kiron Skinner),她也是蓬佩奥的得力助手。
   
    Politico的报道指出,斯基纳最近因为暗示实力正在崛起的中国,与美国存在基本上的文化迥异而备受批评。她曾说,由于两者文明的差异,跟北京进行人权对话是没用的。
   
    华盛顿观察周刊(Washington Examiner)上月报道,在蓬佩奥的指示下,一个工作小组目前正拟订一个中国战略,其中心概念是“对付一个完全不一样的文化”。这是美国历史首次将一个国家列为异我文明。
   
    斯基纳上月在华府一个安全论坛上说:“这是要对付一个真正与我们不一样的文明和不一样的意识形态,而美国之前从未面对过。”
   
    华盛顿观察周刊报道指,斯基纳目前正领导一个小组,拟订一个她本人形容是类似当年美国在冷战时代对付苏俄的政策。
   
    Politico报道,蓬佩奥就成立天赋人权委员会事后向记者解释称,成立的目的是要厘清“我们应该如何跟这个世界联系以及达到我们的目的,如何确定我们拥有一个扎实的人权定义,从而告知我们驻外所有的外交官员。”
   
    蓬佩奥进一步说:“这个工程我早已想推动,是对我们如何将我们的人权想法施展在外交上的一个重要检讨”。
   
    蓬佩奥曾批评新疆当局关押大量维吾尔族人,但有人权组织炮轰华府选择性为侵犯人权问题发声,对部分政权的恶行视而不见,例如沙特阿拉伯涉嫌杀害异见记者卡舒吉、土耳其政府打压新闻自由等,但特朗普却经常批评伊朗这个美国宿敌压迫女权分子。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   習近平首表態:盼和美簽平等貿易協議 必要時不怕打
   編譯中心/綜合22日電 2019年11月23日 06:10
   1595人氣https://www.worldjournal.com/6639041/article-%e7%bf%92%e8%bf%91%e5%b9%b3%e9%a6%96%e8%a1%a8%e6%85%8b%ef%bc%9a%e7%9b%bc%e5%92%8c%e7%be%8e%e7%b0%bd%e5%b9%b3%e7%ad%89%e8%b2%bf%e6%98%93%e5%8d%94%e8%ad%b0-%e5%bf%85%e8%a6%81%e6%99%82%e4%b8%8d%e6%80%95/?ref=%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%88%AA%E6%B5%B7%E6%88%B0
    中國國家主席習近平說,希望能和美國簽訂平等協議,但必要時不怕與美國進行貿易戰。(Getty Images)
   中國國家主席習近平22日表示,中國希望在相互尊重和平等的基礎上,與美國達成美中第一階段貿易協議;他指出,中國不求戰,但必要時也不得不打反擊戰;這也是習近平首度對美中第一階段貿易協議發表評論。習近平還表示,中國沒有準備去取代誰,中國提出實現民族復興的中國夢,絕不是「霸權夢」。
   2019年「創新經濟論壇」在北京舉行,習近平22日在人民大會堂與前美國國務卿季辛吉、前財長鮑森、澳洲前總理陸克文等與會外賓見面;習近平說:「首先這個事兒(貿易戰)不是我們挑起的,我們不願打也不想打貿易戰,必要的時候不得不打反擊戰,但是我們始終還是在積極爭取著不打。」
   對於美中貿易協議,習近平表示,「我們希望在相互尊重和平等的基礎上,達成『第一階段』協議。」他指出,當前中美關係正處在關鍵當口,面臨一些困難和挑戰;中美雙方應該就戰略性問題加強溝通,避免誤解誤判,增進相互了解。
   習近平還藉機提醒,貿易談判可能影響到日後世界經濟前景,中國會抱持積極正面的態度。法新社報導,這是習近平罕見在談話時直接談及貿易戰;在兩天前,川普才抱怨北京目前都未做顯著讓步,這樣的情況令他不願禮尚往來。
   倫敦伊諾多經濟公司(Enodo Economics)首席經濟學者楚列瓦解讀,習近平的談話不代表北京要開始反擊,「但某種程度反映出我原先的預期,即中國沒打算讓步。川普給人缺乏信任的談判風格,已讓習近平下定決心,絕不能輕易束手」。
   習近平也對中國開放金融市場的計畫談到了更多看法。他表示,改革開放這條路還會走下去,但每一步措施的實施要非常地嚴謹慎重,前提是國家「金融主權」的安全要繼續保持。
   在會見「創新經濟論壇」外方代表時,習近平還強調,中國沒有準備去取代誰,中國只不過是讓中國恢復應有的尊嚴和地位,過去半殖民地、半封建國家的屈辱絕不會重演。
   
   
   川普:快要簽署美中貿易協議 習近平比我急
   編譯樊蕙/綜合22日電 2019年11月23日 06:12
   1355人氣https://www.worldjournal.com/6639044/article-%e5%b7%9d%e6%99%ae%ef%bc%9a%e5%bf%ab%e8%a6%81%e7%b0%bd%e7%bd%b2%e7%be%8e%e4%b8%ad%e8%b2%bf%e6%98%93%e5%8d%94%e8%ad%b0-%e7%bf%92%e8%bf%91%e5%b9%b3%e6%af%94%e6%88%91%e6%80%a5/?ref=%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%88%AA%E6%B5%B7%E6%88%B0
    美國總統川普(左)與中國國家主席習近平22日都強調,不會在貿易戰中退卻。 (路透)
   美國總統川普與中國國家主席習近平22日皆堅稱,拒絕為了外界壓力而在貿易戰中退卻;而川普也說,雙方已經「非常接近」達成貿易協議的階段。
   川普22日上午接受福斯新聞網(Fox News)晨間節目「福斯與朋友」(Fox and Friends)電話訪問時說:「我們已經非常接近、快要簽署協議;(習近平)他比我更想要簽署貿易協議;我不會焦急地想要簽署協議;美國正因徵收關稅入帳數千億元。」
   當日稍早,習近平在北京人民大會堂與外賓見面,包括前國務卿季辛吉Henry Kissinger)、前財長鮑森(Henry Paulson)、白宮前首席經濟顧問柯恩(Gary Cohn)等人;他說,北京政府希望在「相互尊重和平等的基礎上,達成第一階段貿易協議」。
   習近平指出,中國盼與美國達成協議,「如有必要」也將毫不猶豫「進行反擊」,但中國「仍持續積極努力避免貿易戰」;而貿易協商「可能影響全球經濟的未來展望」,中國對此保持「積極態度」。
   川普回應說,他不喜歡習近平使用「平等」這個詞,因為中國每年從美國獲利5000億元,致使美國「是從地面開始」而中國卻「早已在天花板上」。
   美中雙方宣布達成「第一階段」協議已過去六周,至今仍無法落實,因為雙方仍為中國未來購買美國農產品相關關稅而激烈爭執。
   美國監管單位也於22日將中興和華為兩家中國電信公司列為國安威脅,禁止使用數十億元聯邦基金補助購買旗下無線設備和服務;華為相關爭議為貿易戰核心,外界懷疑川普是否可能對此讓步,藉以促進貿易協議的簽訂。
   美中貿易戰開打至今17個月,美國對價值約3500億元中國商品徵收關稅,並揚言還要再加碼,對全球第二大經濟體中國已造成負擔;中國經濟於截至9月前的3個月只成長6%,為1993年有紀錄以來最慢。
   國際貨幣基金(IMF)10月稱,預計2020年中國經濟成長恐放緩至5.8%,可能迫使北京政府積極達成協議。
   華爾街日報報導,中國21日邀請美國貿易談判代表至北京進行面對面協商,希望能在感恩節前達成共識,美國尚未表態是否接受;中國也呼籲美國撤銷部分關稅,川普卻沒有同意。
   
   
   「歡迎審判」 川普盼有機會自我捍衛
   編譯郭宣含/綜合22日電 2019年11月23日 11:25
   1315人氣https://www.worldjournal.com/6639445/article-%e3%80%8c%e6%ad%a1%e8%bf%8e%e5%af%a9%e5%88%a4%e3%80%8d-%e5%b7%9d%e6%99%ae%e7%9b%bc%e6%9c%89%e6%a9%9f%e6%9c%83%e8%87%aa%e6%88%91%e6%8d%8d%e8%a1%9b/?ref=%E9%A6%96%E9%A0%81_%E4%BB%8A%E6%97%A5%E9%87%8D%E9%BB%9E
    川普總統。(美聯社)
   在眾院兩周的彈劾調查公開聽證結束當天,參院共和黨人21日與多名白宮官員會晤,討論川普總統可能在參院面臨彈劾審判的情況;川普22日接受訪問時向眾院喊話,說歡迎眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)傳喚他當證人。
   眾院正在調查川普是否不當施壓烏克蘭,川普22日上午接受福斯新聞網(Fox News)電話採訪時表示歡迎可能展開的彈劾審判;他也批評進行彈劾調查的對手「瘋狂又腐敗」;他在53分鐘的「福斯與朋友」晨間節目訪問中怒罵「這些人有病」,顯示川普因彈劾調查而感到憤怒與情緒不穩。
   川普痛批眾院證人的證詞「完全是胡話」,他期盼有機會捍衛自己,「老實說,我想要來場審判。」
   共和黨國會幕僚透露,白宮21日召集多名共和黨參議員,包括葛理漢(Lindsey Graham,南卡羅來納州)和克魯茲(Ted Cruz,德州)等人;另外華府訴訟律師西波隆(Pat Cipollone)、白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)、身為高階顧問的川普女婿庫許納(Jared Kushner)和白宮顧問凱莉安‧康威(Kellyanne Conway)皆參與會議。
   這群團隊討論參院審判時可能如何展開,以及能多快駁回。一名國會幕僚證實「華盛頓郵報」的報導,該會議確實討論參院審判能否僅開兩周就結束,不過該幕僚表示,「這取決於民主黨人希望他們的案件持續多久。」
   葛理漢說,他希望白宮官員明白,沒辦法未審就結束此案,他說白宮官員仍抱持希望,期待川普可能不會被眾院彈劾。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场