新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感]
shenmecaishiminzhu
· 美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁
· 美议员:报复加拿大 凸显中共问题严重
· 中方想达成重大协议 川普:很快会发生
· 川普与中国对话收获大 将有重要宣布
· 特朗普得意中国让利 贸易战息兵有望?
· 川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫
· 川普就職典禮逾
· 川普搧风点火 恐烧到自己
· 連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
· 「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
· 厄瓜多尔背负巨债参与一带一路
· 塔里木油田发现千亿方级凝析气藏
· “一手拿美国钱 一手替中窃密” 千人计画再惹争议
· 【通俄门】传媒民调:62%美国人唔信特朗普讲真话
· 英国叫停“黄金签证” 全世界都开始围堵中国富人?
·美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降
·惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
· 美军重大失误 1500名平民遭炸死
·孟晚舟事件:川普表态干预司法独立了吗
·加州最高院首席大法官退出共和党
· 土耳其:特朗普已同意遣返伊斯蘭神職人員葛蘭
· 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
· 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
· 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
· 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
· 新疆兵团维族高官卡德尔落马
· 俄反对派启动“普京名单”项目以推动西方更严厉制裁
· 中国被列入开战目标 美国斥巨资
· 川普被打脸 相信他讲话的民众不到3成
· 科恩获刑后发声:特朗普怕影響選情 对封口费全知情
· 川普若付绯闻封口费 卸任后就要下狱
· 前美国国家安全顾问弗林被指策划绑架土耳其政变嫌疑人
· 美驻土耳其大使馆外发生爆炸致2人死亡
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
·土总统埃尔多安被指“导演”政变巩固自身权力
· 被土总统指控发动政变的葛兰运动是啥?
· 4大原因 导致土耳其政变失败
·政变后 土耳其下令拘押2745法官检察官
·土耳其政变如何发生 为何失败 未来会怎样
·土耳其政变始末 三大重点看这里
·土耳其指责美国是未遂政变的推手
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·土耳其政变 传习近平紧急开高层会议
· 克里:美国情报部门事先并不知晓土耳其在策划政变
·艾尔段宿敌:土国总统自导自演 藉政变肃清政敌
·美国务院:居伦在美国生活平静并守法
·土耳其总统宣布实施三个月紧急状态
· 土外长:安卡拉感谢莫斯科在土耳其企图发动政变期间的帮助
· 军事开支居高不下 特朗普:沙特必须为美在叙利亚驻军买单
· 沙特王储访美签4000亿美元大单 建立本国军事力量
· 坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·写给国内外敬爱的维吾尔族人民新年祝贺
·瑞典舆论和政界人士将中国视为威胁引发中国不满
·加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
·美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
·中加裂痕日益加深,加拿大表示不会向中国妥协
·西班牙对谢伦伯格被判死刑表示担忧 中国驻西班牙使馆不满
·瑞典或排斥华为中国使馆批威胁论虚构炒作
·中国扣押多名加拿大人 西班牙发声表担忧
· 加拿大称不会妥协 中方警告没用
·孟晚舟申请引渡1月30日到期加拿大司法部:未收到美方要求
·美国演哪出?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申请
·大限将至 美尚未正式申请引渡孟晚舟
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想
·美國演哪齣?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申請
· 美中建交40周年 美国痛定思痛
· 川普将出重手 把华为逼上死路
· 这锅中国不但不背,还要甩回给美国
· 中美休战期美国得利?中国才是最大赢家
· 特朗普经济顾问:美中谈判没有突破
· 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
·美国寻求“彻底制裁中国”
·美国确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
· 美传将引渡孟晚舟环时总编批放话加国大使恶劣
· 加驻美大使: 美方将启动引渡孟晚舟程序
· 加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
· 华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美司法部启动引渡孟晚舟司法程序
·美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
·最早支持一带一路 吉尔吉斯爆反华示威
·哈专家:中亚反华浪潮背后推手并非西方
· 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
· 北京给伊万卡商标开绿灯
· 上任两年川普“胡说八道”了8158次
· 上任两年 川普每天说谎超过10次
·贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
·或是中美达成贸易协议的时机了
·中国从美国采购1万亿产品竟涉嫌违法
·美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
· 蓬佩奥对贸易谈判乐观 提出解套两大条件
· 贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
· 贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
· 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
· 孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护
· 取不取消2500亿中国商品关税 美政府内部意见分歧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国犯了3个战略错误 所以没有安全感


   
   
   
    美国犯了3个战略错误 所以没有安全感

    (博讯北京时间2019年2月19日 转载)
   
    来源:观察者网 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902190527.shtml
   
   
   
      
    美国犯了三个战略错误。
   
    第一个错误犯于1990年。
   
    1990年的意义在于那是冷战结束的一年。那一年西方欢天喜地,我亲眼见证了当时的欧洲与美国沉浸在胜利的情绪里,因为他们说:“嘿!我们没开一枪就赢了冷战,实在是太棒了!我们是如此强大!我们是如此伟大!”然后弗朗西斯•福山写了著名的文章——所谓的《历史的终结》——来回应这种胜利的情绪。
   
    那篇文章把西方和美国害惨了。因为那时中国和印度正在慢慢苏醒,而这篇文章让西方放松警惕,沉沉睡去。
   
    第二个战略错误是在2001年。
   
    2001年发生了什么?如果你问美国人,他们会说2001年发生了9•11。那是由本拉登及基地组织策划的针对美国纽约世界贸易中心的恐怖袭击事件,美国纽约的世贸中心在2001年被彻底摧毁了。因为9•11,美国发动了阿富汗和伊拉克战争,深陷战争泥沼。
   
    美国人没有注意到,2001年更重要的事件是中国加入世贸组织。
   
    因为根据西方经济理论,当中国突然向全球经济体系注入8亿新的劳动力时,显然这将造成创造性的破坏,显然很多美国人会因此失去工作。美国经济学家大卫•奥托记录了中国加入世界贸易组织后,美国就业岗位的流失情况。这就是国际经济竞争。
   
    不幸的是,美国的精英们并没有注意到美国工人阶级所遭受的痛苦。正是由于这种工人阶级的巨大不满,特朗普得以于2016年当选为美国总统。这不是第二个悲剧性的错误吗?
   
   
   
   
   
   
    美国的第三个战略错误犯于2014年。
   
    2014年发生了什么?最好的描述方法是比较美国和中国在全球经济中的相对份额。
   
    1980年,以购买力平价计算,美国占世界经济总额的四分之一,中国占2.2%,中国的经济体量不到美国的十分之一。然而到2014年,美国所占的世界经济份额已经下降到16%左右,中国所占的份额已经超过了16%。这就意味着中国超过了美国。
   
    这是个惊天动地的大事,这本给美国人敲了警钟——“我们必须调适心态适应新的世界秩序,我们现在不再是世界第一了!”但是你知道在美国,任何领袖,无论是政治领袖还是知识分子领袖,都不可能公开讨论美国成为世界第二这件事。
   
    美国曾经有过非常优秀的战略思想家,比如亨利•基辛格、齐比涅夫•布热津斯基、乔治•肯南。可悲的是,当美国从第一大国变为第二大国家时,已经没人来指导美国如何在这个新世界里自处了。
   
    我认为这三个重大战略错误可以解释为什么今天的美国人觉得十分困惑,并且对所处的世界没有安全感。
   
    至于中国,中国采取的一些战术也有值得商榷的地方。
   
    我认为在2008年、2009年全球金融危机爆发后,看到美国和欧洲经济在这场危机中表现得多么糟糕,而中国经济不但平安度过了这场危机,还持续显著增长,这时一些中国人的心态变了,在处理与邻国的关系时也不再如以往那般温和。因此一些邻国对中国的行为感到震惊。
   
    好在这种情况很快得到了纠正,中国政策制定者很快改变了方向。现在我们看到在经历了一段略微艰难的时期之后,在经历了全球金融危机之后,中国与周边国家的关系有了很大改善。
   
    当今世界充满挑战,所以当中国成为世界第一大国的时候,世界上其他国家就会开始忧心忡忡,这是非常自然的。我们住的地球村并不大,如果村里的一栋房子变得越来越大,地球村的其他居民开始担心“这房子已经这么大了,未来它会不会还要扩张?”因此,中国应学会体谅邻国的心情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    180527
   
   
   
   
   三重算盘打不响 中共施压香港遭反弹
   
   中大(7日)举行毕业礼,毕业生从大学站游行到学校,同时高举不同标语表达抗议。(宋碧龙/大纪元)
   人气: 5906
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/11/22/n11672752.htm
   更新: 2019-11-23 11:07 AM 标签: 中共抹黑, 示威者, 林郑月娥, 港警滥暴
   【大纪元2019年11月22日讯】(大纪元记者古清儿报导)在长达五个多月的香港反修例的抗争运动中,中共文攻武赫、造假、抹黑,港府主动制造事端,伙同港警向香港人民输出恐怖。中共以为香港人会就此屈服,但完全低估了港人坚强反抗的意志与力道,中共的多个如意算盘没有打响。
   禁蒙面法被裁违宪 中共施压香港遭反弹
   11月18日下午,香港高等法院裁定:紧急法在“危害公安”的情况下使用属违反《基本法》,不符合相称性的验证标准、超乎合理需要,因此认定《禁蒙面法》亦违宪。
   《禁蒙面法》推出后,引起24名泛民立法会议员质疑,向高等法院申请司法复核。此法也被视为是一部火上浇油的恶法。如今,香港高院的裁定等于扇了港府和中共一记耳光。
   11月14日,正在巴西外访的习近平就香港局势第二度公开表态,态度强硬。他表示的“坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子”,被中共媒体明确解释为,是对香港林郑行政当局、处于“平暴第一线”的香港警方和香港司法机构的“鞭策”和“敦促”。
   换句话说,这是中共对香港行政、司法和警方各大机构的施压。
   就在今年习近平完成“十一”阅兵后的次日,11月2日,建制派人士成立“禁蒙面法推动组”,约见香港特首林郑月娥,促请政府尽快订立《禁蒙面法》。该推动组由民建联立法会议员葛珮帆担任召集人,由中共全国人大常委谭耀宗、基本法委员会副主任谭惠珠和行政会议成员、新民党主席叶刘淑仪担任顾问。
   港府4日下午绕过立法会,林郑仓促推出《禁止蒙面规例》(简称禁蒙面法),宣布5日凌晨生效,全面禁止香港人在集会游行时蒙面。消息一出,点燃民众怒火,示威遍地开花,全港18区同时有示威。瞬间,香港陷入“半瘫痪”状态。
   此恶法出台后,中共国务院港澳办、中联办、外交部驻香港公署及党媒都发表声明高调支持。中共国务院港澳事务办公室发言人杨光把香港抗议称作是一场“港版颜色革命”。
   前港督彭定康指,林郑月娥订《禁蒙面法》是“疯狂行为”,并力促成立独立调查委员会。
   中共坐等港人民意转变 如意算盘打不响
   在这场抗争运动中,无论中共及港府如何主动制造事端、恐吓抹黑,都无法改变港人的抗争决心,大部分民意自始自终支持抗争者。
   中共智囊、北京航空航天大学高研院、法学院副教授田飞龙近期透露了中共对港策略。
   田飞龙11月初接受港媒采访时表示,中央未必那么着急去解决香港问题。
   田飞龙称,既然大多数民意不转变,沉默、观望甚至怯懦,(中共)中央不着急,用时间与成本来挤压民意中的机会主义水分,最终形成支持“一国两制”融合发展的稳定多数民意。
   亲共媒体香港01也证实了中共这个策略。该网站11月15日的文章称,刚刚结束的中共十九届四中全会,就“一国两制”制度的落实进行了顶层设计。在具体处理香港问题上,继续保持冷静和克制,可以争取到更多的香港人的认同。
   但中共的如意算盘再次落空。
   美国CNN刊登的分析文章,就描述香港抗争运动屡现新画面,中环身穿西装或高跟鞋的上班一族也在午饭时间加入抗衡警方的战线,担起架设路障和传递物资岗位。同时,警方也有相应的过界行为:焚烧事件前有交通警向示威者开枪,警方更闯入香港中文大学校园进一步激起愤怒。
   文章认为,虽然北京政府期望民意终会逆转至反对示威者,但现时大部分愤怒仍集中于始作俑者的政府。
   香港民意研究所11月15日发布最新民调显示,分别有8成3和7成3的受访者认为,港府和警方需要为社会暴力升温负上很大的责任,而认为示威者需要为此负上很大责任的有4成。
   民调显示,有8成示威者赞成成立独立调查委员会,调查警方在反修例事件当中使用武力的情况。同时有超过6成受访者,支持美国以“香港人权与民主法案”制裁警务处处长,以表明他需要为所有违规及滥用暴力的警员负责。
   分析认为,尽管中共当局通过官媒早就把香港反送中运动污名化,但这无法影响港人的意见观感。
   习近平放话无用 香港建制派仍一盘散沙
   11月4日,习近平在上海会见了林郑月娥;6日,中共政治局常委、主管港澳工作的韩正在北京会见了林郑。习、韩都公开表示支持林郑及港府。
   香港《明报》援引资深建制派人士的话说,习近平见林郑,除是为换特首辟谣外,更是要摆平建制派内部对林郑的不满。
   这名建制派人士说,阵营内的通讯群组不时有人咒骂林郑,叫她下台,认为社会陷无政府状态,官员办事不力,而近期又不时传出有人对接任特首之位虎视眈眈,故习近平是同时向建制派发放“归队”指示。
   林郑见过中共高层后,香港局势火上加油。除了大规模拘捕立法会议员及区议会候选人、在西湾河向年轻人开真枪,交通警驾驶电单车撞向抗议人群,还疯狂发催泪弹强攻中文大学、理工大学等。
   即便在习近平多次对香港局势喊话后,建制派仍像一盘散沙,内部对如何止暴有极大分歧,多名建制派官员更是公开批评林郑。
   12日港警强攻中文大学“无功而返”,警队的疯狂行为令人发指,更是掀起全港抗争热潮。以致警队翌日再没出动防暴警去驱散堵路行动。
   香港建制派政党“实政圆桌”立法会议员田北辰13日表示,将会以人大代表身份,去信国务院副总理韩正及香港特首林郑月娥,建议若要降温情势,政府应先承诺会在暴力冲突平息后,成立独立调查委员会。
   14日,香港立法会复会,建制派议员麦美娟批评政务司司长张建宗,如果有官员认为事不关己,不愿做事,倒不如辞职。
   香港建制派前立法会主席曾钰成11月17日接受港媒采访时,公开批林郑政府对当前香港的局势陷入了两难境地,根本没有“止暴制乱、恢复秩序”的策略。
   10月30日,香港建制派大佬级议员石礼谦接受《经济一周》专访时,直接批林郑月娥政府“无用人之道,无容人之心”,指出社会出现很多问题,政府与社会的“connect”断裂,就算无《逃犯条例》修订风波,其它事件亦会令民怨爆发。
   时政评论员石实表示,林郑虽然先后会见习近平、韩正,并得到后者明确支持,但林郑仍招致多名建制派人士的公开批评,这显示以林郑为首的港府根本没能力笼络建制派成员,更何况民主派人士,北京当局想“加持林郑的算盘失败”。#

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场