新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交]
shenmecaishiminzhu
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交


   美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交
   (博讯北京时间2014年7月16日 转载)
   来源:大公网http://boxun.com/news/gb/intl/2014/07/201407161305.shtml
   

   
      据日经中文网消息,美军撤出之后的伊拉克正走向政权崩溃的边缘,遭受俄罗斯侵犯的乌克兰仍在危机中徘徊,叙利亚内战看不到转机,而中国的崛起又难以阻挡。这些问题如若统统归罪于美国总统奥巴马的失政或许有失宽容,但对于造成这种局面,奥巴马的确难辞其咎。那究竟是谁在操控奥巴马的外交呢?我们或许能从奥巴马身边的一个人身上找到答案。
   
   
   
   
   
   
     影响奥巴马判断的人物
   
      「奥巴马总统……」,7月1日在美国华盛顿,副国家安全顾问本•罗兹(Ben Rhodes)在1个多小时的演讲中,16次提到了「奥巴马总统」。这一天的演讲是为了阐述5月底发表的「奥巴马外交演说」。不是由美国国务卿克里,而是由罗兹来阐述这一主题,由此可以看出奥巴马政权内部的权力关系。
   
      在美国,外交和安全保障分别由国务院和国防部负责,但掌控全局的则是白宫。而在白宫方面,4位奥巴马的亲信拥有巨大权力。他们分别是白宫幕僚长麦克唐纳(Denis McDonough)、国家安全事务助理苏珊•赖斯(Susan Rice)、高级顾问贾瑞特(ValerieJarrett)以及罗兹。而将这些人团结在一起的是贾瑞特,此人自奥巴马和米歇尔夫人结婚之前就是他们的好友。
   
      负责外交和安保政策的是赖斯和罗兹两人,但能够对奥巴马的判断产生影响的正是罗兹。1977年出生的罗兹今年37岁。在纽约市曼哈顿长大,并在纽约大学攻读政治学专业后毕业。与奥巴马相遇可以追溯到2004年的参议院选举。在这次选举中罗兹加入了奥巴马阵营。
   
   
   
   
   特朗普劝说习近平勿派兵镇压香港 对是否签署香港人权法案含糊其辞
   | 2019年11月23日 | 国际, 大陆 | 1 Commenthttps://bowenpress.com/news/bowen_213572.html
    【博闻社】美国总统特朗普周五(22日)说,在他劝说中国国家主席习近平延缓派军队镇压香港反送中运动下,香港才不致遭到摧毁。面对国会将香港人权法案送交总统签署之际,他对签署或否决含糊其辞。
   美国国会已通过“香港人权与民主法案”并送交总统签署,北京则扬言若这项法律颁布将展开报复,值此之际,特朗普发表这番言论。
   特朗普接受大众新闻频道(Fox News)访问时说:“如果不是因为我的关系,香港已在14分钟内被消灭了。”
   “习近平在临近香港之处陈兵百万,没有动手只是因为我的要求。我告诉他,‘请别这么做,否则会犯下严重错误,这会对贸易协议产生严重的负面影响’。”
   当被问到是否将否决这项国会压倒性通过的法案时,特朗普含糊其辞。
   特朗普表示:“我会说我们必须和香港站在一起,但我也同时和习主席站在一起。他是我的朋友,是一位很好的人。”他还说:“我想要见到他们把问题解决。我们必须见到他们把问题解决。”
   特朗普承认这个1997年回归中国的前英国殖民地的紧张局势,并将这个棘手问题与中国达成贸易协议绑在一起。他指出,美中贸易谈判代表“可能非常接近”达成协议。
   共和党参议员克鲁兹表明,即使特朗普对该法案行使否决权,国会亦会推翻。参议院少数党领袖舒默则指,特朗普对习近平的“顺从”不代表美国人及国会的意见,特朗普曾表明对华强硬,今次言论令人困惑,又指在人权问题上对华强硬亦有助美国打赢贸易战。
   法案送到白宫后,特朗普需要在周日除外的10天内决定是否签署;如果他不签署,可能出现三个不同局面。其一是他使用否决权并提出理据,把法案退回国会覆议。其二是他不签署亦不否决,而国会没有休会,法案自动成法。其三是“搁置否决”,他不签署亦不否决,但国会休会,法案自动失效。
   法广/东网
   
   
   香港人权法案是废纸一张
   (博讯北京时间2019年11月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911232245.shtml
   
   
    中国——香港 路透社
   
    (法广RFI 桑雨)【微言微语】11月20号是戏剧性的一天, 凌晨,美国参议院一致通过“香港人权与民主法案”,该法案生效后,意味着香港特殊关税地位面临一年一審,中共如不遵守香港基本法及对中英联合声明的承诺,拒绝香港普選,破坏司法独立,新闻自由,打压港人的公民权利,香港有可能失去特殊关税地位。
    消息很快通过社交平台传入国内,网友们纷纷上传一张时针指向十九点整的时钟照片,暗示大家都在等待当晚十九点央视新闻联播的北朝鲜式国骂,果不其然,当晚新闻联播总共28分钟,近半数时间用来诅咒香港人权与民主法案,集中火力十二连发,共十一分钟,用网友的话说:“看来《香港人权与民主法案》打到中共的7寸了,7个部门嗷嗷的叫: 令人发指,极端虚伪,颠倒是非,信口雌黄,粗暴干涉,坚决反对,擦脂抹粉,摇旗呐喊,险恶用心,引火烧身,自食苦果,悬崖勒马,狼狈为奸,认清形势。 ”
   
    有网友以《石头脱销》为标题发贴说:“美国又搬起石头砸了自己的脚,这次石头有点大,砸得比较狠。据统计,美国今年玩火16次,悬崖勒马23次,搬起石头砸19次脚。但,还没死。”
   
    人民日报当天发表评论员文章,标题是《干涉中国内政的法案就是废纸一张》,文章指出,“任何违背国际法和国际关系基本原则,干涉中国内政的法案就是废纸一张,注定枉费心机”
   
    复旦大学国际政治系副教授沈逸对观察者网表示:这是极为癫狂和愚蠢的举措。在某种意义上说,这个法案,就是用枪顶在欧美在港企业和金融机构的脑袋上,威胁中国政府做出让步,是一种自残式要价。外交部发言人耿爽表示:该法案罔顾事实、玩弄双重标准,公然插手香港事务,干涉中国内政,中方对此表示强烈谴责和坚决反对。
   
    有网友发帖说:“口嗨部发言人和爱国青年们没搞清楚这个法案还真没针对墙国内政,而是基于美帝两院和民意不想认定香港为国际金融中心地位和美元结算区了,至于此举动了谁的蛋糕,谁就跳的最凶。”
   
    也有网友发帖说:“法案说了什么?最有力的反击就是拿出来一条条批驳,光喊口号似乎没什么用,如果真是一张废纸的话不必如此大动干戈,扔到废纸篓里就可以了!”
   
    一篇题为《好家伙!今天的朋友圈,竟然被一张废纸刷了屏》的网文这样写道:
   
    今天的朋友圈,竟然被一张废纸刷了屏 究竟是一张什么样的废纸,引发了那么大的反应?吓得我赶紧在朋友圈,找到了那张废纸,然后仔细研究了一番。请原谅我读书不多,连中专学历都没有拿到。我在那张废纸里面研究了半天,也没看出有哪些东东值得他们那么激动。我大概总结了一下从那张废纸里面传出来的信息,其中所谓美帝的制裁,无非是以下几条
   
    1,美帝如取消对香港的贸易优惠政策,香港将变得和内地城市一样。我觉得这是一件好事啊,不是有很多人希望把香港变成深圳么?一旦把香港变成了深圳,那些“暴徒”还敢那么不听话么,整不死你才怪!到了我们的地盘,是龙你得盘着,是虎你得趴着。
   
    2,制裁移民美帝的高官家属子女,冻结他们存放在美帝的财产。美帝这招真是太好了,这不是在协助我们反腐么,这是好事啊!那些从中国跑到美帝去的,不都是卖国贼么,还带走那么多财产。只要这次美帝把这招使出来了,以后我们就可以大声对那些卖国贼说:“美国好,滚到美国去啊”!还别说,美帝这招,我觉得有戏!听说美帝把大熊猫都遣送回来了,有网友说:接下来,就是遣送高官家属子女了。
   
    3,至于其他的条款,我也没看明白!反正我认为:只要你爱国,呆在自己的国家,人不出去钱也不出去,你就啥事没有,美帝就根本制裁不到你!从这一点来说,美帝的那些制裁条款,还真是废纸一张。
   
    但是,为什么一张废纸,会让他们这么在意呢?网友们搞不懂,我也搞不懂
   
    但也有网友不甘心,他认为“来而不往非礼也”。作为目前世界上唯一一个能与美帝抗衡的负责任的大国,中国也应该拿出一张对应的废纸,在特定时期向美帝宣布:不让美帝高官家属子女移民中国,冻结美帝高官在中国的财产,限制中国先进技术向美帝输出,限制中国留学生去美帝留学,等等。这位网友认为:中国这样做,既彰显了大国风度,又能对美帝“精准打击”,比骂大街好多了!
   
    除此之外,我觉得还要加上一条:我们在为世界各国的经济发展指明出路的时候,要把美帝和其他西方敌对势力国家排除出去!跟我们作对的国家,我们要让他们的经济发展没有出路!
   
    一篇题为《我泪流满面!》的网文这样写道:
   
    春雷一声震天响,听闻太平洋哪边万恶滔天的蛮夷通过《香港人权与民主法案》,我立刻激动万分、泪流满面。对于我们,这是天大的喜讯,但对于某些人,则是敲响了丧钟。我要痛快淋漓的表露自己的狂喜和如释重负的心情,我终究等到了从天而降的正义。正义是如此的息息相通,无论在天涯海角,无论在不同的民族之间,因为正义是人性的体现和人类的基本诉求,有正义,人类才有未来。
   
    近几个月,我心情非常沉重和悲伤,备受煎熬,难以平静,我不是为自己的个人窘境而纠结,而是为那片宝地而牵肠挂肚、辗转反侧、心绪不宁。当我从网络上看到激烈的冲突、追打的场面、燃烧的火焰、发射的流弹、血腥的地面,我的心就紧缩、就颤栗,我为他们面临的暴戾、凶狠和危险而忧心忡忡、心如刀割。
   
    虽然处境如此凶险,但是他们并未恐惧,没有退缩,他们大义凛然、置生死于不顾、把遗书都草拟好了,那种毅然决然的勇气使天地动容,令苍天落泪,我肃然起敬,也深深愧疚。同是族裔,有人顶天立地、威武不屈、舍生忘死,而有人唯唯诺诺、卑躬屈膝、胆小如鼠,天壤之别。
   
    很多内地民众根本不理解他们这样做的意义,他们就是为自由而争取,为人格而抗拒,为生命的价值而拼命,因为生而为人,就要活得独立和尊贵。人不是猪,人是高级动物,人永远不能被圈住和束缚,古人有言:不自由,毋宁死。他们现在所追求的一切,正是我们未来要实现的理想,他们是耀眼的明灯,照亮我们前行的方向,他们是洪亮的鼓点,是惊醒我们麻木的灵魂,他们是导线,是传递激励的源泉。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场