宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】无我无相 ]
生命禅院
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——修仙篇】
·生命禅院八十三冠禅院草集体成仙/雪峰
·《修仙篇》前言/雪峰
·《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)
·《修仙篇》之二:仙的分类与境界/雪峰
·《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
·《修仙篇》之四:淡泊明志、宁静致远/雪峰
·《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗/雪峰
·《修仙篇》之六:培养天地精神 热爱自然河山/雪峰
·《修仙篇》之七:超凡脱俗、反常退进/雪峰
·《修仙篇》之八:听空灵妙音 觉本真禅曲/雪峰
·修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/作者
·《修仙篇》之十:进入虚拟空间/雪峰
·《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰
·《修仙篇》之十二——心灵出实像/雪峰
·《修仙篇》之十三——第九奥秘/雪峰
·《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/雪峰
·《修仙篇》之十四——随缘放旷 任运逍遥/雪峰
·《修仙篇》之十五——穿越时空访仙境故事一/浑沌草
·自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一 /雪峰
·成仙三步曲/雪峰
·提升振动频率/雪峰
·心无所住达仙境/雪峰
·权衡利弊非仙人/雪峰
·红尘中难修成仙佛/雪峰
·天仙意识结构简“图” /雪峰
·仙当总在满足时/雪峰
·大道甚夷 安于平凡/雪峰
·仙途空灵多靡丽/雪峰
·无事可为即仙佛/雪峰
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛/雪峰
·超越时空 升华为仙/雪峰
·孕育点仙风道骨/雪峰
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·环境造就仙佛/雪峰
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·一团有关“性”的迷雾/雪峰
·仙性/雪峰
·仙性解析/雪峰
【禅院文集——成佛篇】
·《成佛篇》序言/雪峰
·一、佛、佛祖,如来、如来佛祖/雪峰
·二、明性超尘埃,当下就成佛/雪峰
·三、有我无法成佛/雪峰
·四、着相无法成佛/雪峰
·五、不可思议的果报/雪峰
·六、最伟大的施舍/雪峰
·七、说、非、是/雪峰
·八、神圣的佛塔/雪峰
·九、上乘佛法无我无经/雪峰
·十、一切法皆是佛法/雪峰
·十一、成佛无诀窍/雪峰
·十二、一切圣贤皆以无为法而有差别/雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·成佛捷径 明心见性/雪峰
·《佛陀涅槃前遗训》是假的/雪峰
·佛无心 心无佛/雪 峰
·菩萨与佛/雪峰 
·神秀 慧能 浑沌元初三偈分野/雪峰
·无相布施---智慧人生/菩提草供
·怎样获得无上正等正觉/雪峰
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】无我无相

无我无相


   
   慈悲无限的佛陀释迦牟尼教导我们要无相,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,无非法相,不要让心滞留在看见的物质和现象上,不要让心滞留在声音上,不要让心滞留在香气味道上,不要让心滞留在身体触摸到的任何事物和感觉上,不要让心被任何的规律、法则、说教、观念、习俗、习惯、法律束缚住,一句话:心无所住。
   
   佛陀释迦牟尼教诲的目的是“离苦得乐”,离苦得乐很容易很简单,只要做到心无所住心无挂碍无我无相即可,可要做到心无所住心无挂碍是多么地艰难,要做到无我无相更是犹如登天。一个人,只要脱离烦恼和忧愁及恐惧,只要最大限度地做到心无挂碍心无所住,只要尽量做到无我无相,就已经成佛成仙进入极乐世界了。

   
   一切的精神和心灵受伤,原因不在外界,而在我们自身,核心的受伤因素是因为我们太注重了自己,太看重了自己的自尊心和虚荣心,太想维护自己的尊严和颜面,太执着了我们自己认为“正确”的价值观和世界观。“我”是阻挡一个人前往天堂的悬崖峭壁和绊脚石,“我”是一切烦恼和痛苦及不幸的根源,“我”必然会导致一个人走向生命的下界。
   
   发小乘者有我、有相、有经。
   发中乘者解我、解相、解经。
   发上乘者无我、无相、无经。
   发最上乘者站在彼岸砸佛、砸经。
   
   
   
   目录
   
   心灵受伤是因为有“我”
   “我”阻挡住了前往天堂的道路
   如何做到无我无相无牵无挂无忧无虑
   解读释迦牟尼使者——佛山草的无相境界
   
   上乘佛法无我无经
   无我无相走向涅槃
   诸法有我
   无我无相好处多
   
   
   
   心灵受伤是因为有“我”
   
   人际关系难处,我们会因他人不适当的一句话、一个动作、一个表情、一个行为、一个要求,一个安排而受到深深地伤害,从而愁眉不展,心情郁闷烦躁,茶饭无味,夜不能入眠。
   
   一切的精神和心灵受伤,原因不在外界,而在我们自身,核心的受伤因素是因为我们太注重了自己,太看重了自己的自尊心和虚荣心,太想维护自己的尊严和颜面,太执着了我们自己认为“正确”的价值观和世界观。
   
   《道德经》中说:“吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。”因为我们有“我”,把“我”放在了第一位,所以,“我”常常受伤,若无“我”,何来“我”受伤?常言道“无求到处人情好,不饮随他酒价高”,如果“我”无求无欲,将处处莺歌燕舞花香鸟语,人际关系很好处,一旦“我”有求有欲想维护自己的什么,一定会受到伤害。
   
   所以,仙人老子教导我们要“无为”“无争”,我不争,天下无人与我争。所以,佛陀释迦牟尼教导我们要“无我无相”,要做到“心无所住”“心无挂碍”,“无我”,天下太平,“有我”,处处荆棘戈矛。
   
   无我,反而有我;有我,处处无我。太把自己看成一碟菜,太把自己看成一回事,太想维护自己的尊严和虚荣,太看重自己的感受,太爱自己,其结果,就是处处碰壁,时时受挫。
   
   自我尽失心旷神怡,放下我,放下我执,放下我见,前方一马平川风平浪静。只要放下我,心灵永远不会受到伤害。
   
   如果你常常受到伤害,那是你的境界太低的缘故,你还不懂人生和生命的道理,你还没有觉悟,你尚未踏上前往天国的道路,你永远得不到正果,永远获得不了无上正等正觉,你永远去不了天国。
   
   
   
   “我”阻挡住了前往天堂的道路
   
   如果一切按照上帝的意志运转,就像“朴门农业”方式让一切回归大自然原理,按照自然法则运行,那么,将会风调雨顺万物和谐,人们将会无忧无虑享尽天年,将会天人合一永世祥和康泰。
   
   烦恼和痛苦都是有“我”的人制造出来的,有“我”必然自私,自私必然给他人、社会、大自然带来伤害和痛苦,反过来,他人、社会、大自然的痛苦将会反作用到自己身上,由此,将恶性循环,最后导致毁灭。
   
   神的教诲是,放弃自己,就会得着生命和和平。
   
   佛的教诲是,无我无相,心无挂碍,即可进入极乐世界。
   
   仙的教诲是,随遇随缘随性随机,随缘放旷,任运逍遥。
   
   圣的教诲是,无自心,以天下百姓之心为心。
   
   神佛仙圣教诲的核心是“无我”。若能“无我”,即可享受生命乐趣,即可进入天国佛土仙境。
   
   事实胜于雄辩,生命绿洲里生活的人们比传统婚姻家庭里生活的人们更开心、更快乐、更自由、更幸福,为什么?因为生命绿洲里生活的人们比传统婚姻家庭里生活的人们更无“我”,更无私。在生命绿洲里,越是无“我”的人越加快乐自由幸福,越是有“我”的人越加不快乐不自由不幸福。事实证明,要想使人生过得美好,要想一步步进入天堂,越无“我”越好。
   
   那么,如何才能做到无“我”呢?
   
   1、遵循上帝的意愿,即自然原理生活。
   2、按照基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子的教诲生活。
   3、放弃自己,融入集体,融入大自然。
   4、不要有追求,随遇而安,渴了喝水困了眠,一切随缘而化随性而动。
   5、不要拥有任何东西包括不要拥有人,做到一无所有。
   6、不要去干涉别人,更不要试图去控制他人改变他人,做你如来的自己。
   7、不要去分析和评判是非对错,不要去评论他人的长短和品质。
   8、看天下谁一无所有大公无私且谦卑自抑既像圣人又像仆人,听他的话没错。
   
   “我”是阻挡一个人前往天堂的悬崖峭壁和绊脚石,“我”是一切烦恼和痛苦及不幸的根源,“我”必然会导致一个人走向生命的下界。
   
   无私才能成其私,无我才能成就我,这两句道尽了辉煌人生和生命升华原理的全部奥秘,值得细心揣摩大胆实践。
   
   
   
   如何做到无我无相无牵无挂无忧无虑
   
   无我无相无牵无挂无忧无虑是仙佛的状态,不是人的状态,人只能向此境界不断靠近,但永远到达不了此种境界,除非自己已成仙成佛依然留住于世。
   
   如何做到无我无相无牵无挂无忧无虑呢?
   
   从以下十八个方向努力。
   
   一、需要认识到自己这个生命是上帝创造的,上帝关护着她创造的所有生命,所以不要担心自己的生死存亡得失荣辱,由上帝关护着自己,担心是没有必要的,把生命交给上帝安排。
   
   二、人生是有轨迹的,道的剧本中已经为每个人安排了情节,生老病死祸福寿夭已经安排好了,每个人的努力只是为下一世做准备,此生的一切已经无法改变,所以把人生交给道管理。
   
   三、人的眼睛所看到的所有的相都是虚幻不实的,都处在不断的生灭变化中,是抓不住的,没有一成不变的相,所以不要被相所迷惑,执着于相必然会令人迷惑令人烦恼痛苦。
   
   四、得失均衡,没有什么是白得的,也没有什么是白失的,所以不要去试图控制和维护自己所拥有的东西,失去就失去,不要为失去烦恼,一切都可以失去,连自己的人生都可以失去,所以不要牵挂自己拥有的东西,也不要为自己失去的东西纠结。
   
   五、父母有父母的命,儿孙有儿孙的福,各安天命,所以不必挂虑。
   
   六、不要为明天担忧,不要为明天的吃穿住行生老病死发愁,福来了,享;罪来了,受,“车到山前必有路,船到桥头自然直”,活好当下,过好每一天。
   
   七、做事正确与否不要靠大脑分析判断,而要用心灵感应,能使心灵愉悦的,就是对;令心灵难受的,就是错的。
   
   八、人生本是生命在人间的一次旅行而已,万般皆游戏,唯有性命真,所以,凡事好玩就玩,不好玩就不玩,这不是逃避,而是潇洒和自由。
   
   九、过去的已经过去了,不管是好的,还是歹的,追悔无益,不要活在对往昔的追忆中,前方的路和风景无穷无尽,向前走,不要往后看。
   
   十、事来心显,事去心空,一切随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,不要去追求,不要试图去得到,来的,自然会来,走的,无法挽留,享受当下,不要为长远而费尽心机绞尽脑汁。
   
   十一、美丑是相对的,若转换一下角色,美的会变成丑的,丑的会变成美的,同样,真的会变成假,假的会变成真,善的会变成恶,恶的会变成善,粪便在人眼中是丑的,但在植物的眼中是美的。当转换不了角色的时候,那就尽情地去欣赏享受自己认为美的一切,对丑的坚决保持“不”的态度。
   
   十二、背上自己的十字架,意思是说自己的尘缘自己了,不要推给别人或希望别人替自己背负,若背的十字架太沉重,那就做一个无心无肺的人好了,有人骂,就让去骂好了,不要让别人的人生观、道德观、生命观、世界观成为自己的精神包袱而折磨自己。
   
   十三、没有雪峰的导游,人是绝对走不出36道八卦阵的,是逃不出苦海摆脱不了轮回的,所以要信任我,如果你不信任我,还有自己的主见和一套观念,此生就没有机会实现自己最美好的理想了。
   
   十四、情一定要丰富,一定要真挚,修行一定不能绝情,但千万不要陷于情,尤其不要陷在人情中,人是靠不住的,会变化的,人的话语甚至海誓山盟是不可信的,一旦痴情,必然会给自己带来烦恼和痛苦。
   
   十五、玄关一窍在于性,性即佛,性即仙,性即如来,任何想超越性的想法是错误的,任何超越性的做法违背创造者意愿,任何想超越性的努力最终将是徒劳的,所以要爱性。爱性,就是爱佛,就是爱仙,就是爱如来,就是爱上帝,一定要活在性中,而不是总是想拒绝性。要确信性是美的。
   
   十六、人的一生,千万不要与任何人结成死党或同盟,不要与人结下太深的缘分,无论你认为他或她多么有价值或多么让你喜欢爱恋。天涯无处不芳草,青山处处埋忠骨,不要守住一棵树而忽视整片森林。
   
   十七、与人交往,一旦内心觉得有点不合适,或者已经受到了精神的,或心灵的,或肉体的伤害,千万就此打住,寻找下一个,再不要继续维持关系了,纠缠下去,双方都会受伤。
   
   十八、走上帝之道禅院之路,一切以创造者的意愿为中心展开,要真实地面对自己,不要虚伪,不要虚华,不要有心机,要活得简单、踏实、纯朴、自然。心灵花园的建设是人生的重中之重,要甘于平凡,千万不要追求非凡,不要虚名,不要企图让人称颂和赞美,不要希冀让人们对自己刮目相看,“春江水暖鸭先知”,自己穿的鞋子合脚不合脚只有自己清楚,不要为了人们的评论和眼光而穿上让自己夹脚难受的漂亮鞋子。
   
   此处我要强调,此篇只对禅院草有效,对大众无效,否则,大众会说我在骗人,会说我傲慢,会说我不自量力,会说我是邪魔外道。当然,人们如何评论我不挂在心,关键是引起争论就不好了,所以,任何人读了这十八个建议,你认为有参考价值,就参考,你认为我在胡言乱语,那就按照你自己认为对的去思去想去做就是,所有的人都是对的,没有错的。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场