宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】宽恕]
生命禅院
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】宽恕

宽恕


   
   天堂里没有仇恨,带着仇恨永远到达不了天国。天国里没有仇恨,只有开心快乐和自由幸福。
   
   为别人伤害过我们而耿耿于怀念念不忘,那是白白地消耗自己的能量和宝贵的时光,为别人的不完美而斤斤计较得不偿失,即使报了仇雪了恨,只是满足了虚荣,却对自己的品质和生命的升华没有任何实际的价值和用处。

   
   当我们从内心深处宽恕了伤害过自己的人,我们的心里就会很亮堂,真气就会进入,我们前面的路就会更加宽敞,我们的前景会更加美妙。
   
   凡无始劫以来伤害过我们的生命,一律宽恕,不再追索,如此就可以彻底斩断与他们的缘分并不再结下新缘,使低层生命空间生命的万有引力彻底在我们的身上消失殆尽,便于我们“羽化飞升”。
   
   禅院草是明白了人生的价值和意义而以游戏心态对待人生旅途上风景的人,禅院草是获悉了生命奥秘而懂得主次先后轻重缓急从而完善完美化自己生命的反物质结构最终要成就天仙果位的人,没有什么是我们不可以理解的,没有什么是我们不可以谅解的,没有什么是我们不可以宽恕的,尤其对自己的兄弟姐妹,没有什么是不可以原谅的。
   
   禅院草之间,要相互恩爱,相互关心,相互鼓励,相互宽恕。
   
   
   
   目录
   
   禅院草一定要学会宽恕别人
   生命禅院兄弟姐妹相处之道
   
   
   
   禅院草一定要学会宽恕别人
   
   天堂里没有仇恨,带着仇恨永远到达不了天国。天国里没有仇恨,只有开心快乐和自由幸福。
   
   “朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。”你们不知天国,人生是如此短暂,瞬间便是百年,追求开心快乐和自由幸福都没时间,哪有时间和精力在生气和仇恨上浪费宝贵的光阴。
   
   生命绿洲,那是从人间到天国的中转站,那里的一切都是按照天国千年界生活和情景拷贝实践的,长期生活其中的禅院草已经体验到了一点天国的生活闻到了天国的气息,导游雪峰用事实告诉大家,只要大家按照我的导游路线图行走,不仅可以到达千年界,还可以进一步前往万年界和极乐界及其仙岛群岛洲。
   
   你们一定要宽恕别人,这是进入天国最起码的要求,人都不是完美的,我们自己也不是完美的,所以,一个人一生中难免伤害别人和被别人伤害,将心比心,以真诚换真诚,我们只要宽恕别人,天国的门就会为我们敞开。
   
   不要为别人伤害过我们而耿耿于怀念念不忘,那是白白地消耗自己的能量和宝贵的时光,为别人的不完美而斤斤计较得不偿失,即使报了仇雪了恨,只是满足了虚荣,却对自己的品质和生命的升华没有任何实际的价值和用处,所以不要当英雄,那会损伤自己的灵命,也会让周围的人瞧不起自己,因为如此做了,就显得自己鸡肚心肠心胸狭窄,就很难与大众友好相处了。
   
   如果我们做不到“爱自己的仇敌”,那么起码要做到不恨自己的“仇敌”,如果我们做不到与自己的“仇敌”友好相处,起码要做到与自己的“仇敌”相安无事。
   
   宽恕别人吧!宽恕那些伤害过我们的人吧!你们可以试试,当你从内心深处宽恕了伤害过自己的人,你的心里就会很亮堂,真气就会进入,你前面的路就会更加宽敞,你的前景会更加美妙。
   
   基督耶稣是这么教诲的,佛陀释迦牟尼也是这么教导的,宽恕别人你将受益无穷!
   
   
   
   生命禅院兄弟姐妹相处之道
   
   凡获得生命签证的禅院草,都是上帝的乖宝宝,都是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的忠诚弟子,都是生命禅院雪峰导游的亲人,相互都是兄弟姐妹亲人情人关系。
   
   
   禅院草之间,一定要相互恩爱,相互关心,相互鼓励,相互宽恕。禅院草有共同的信仰,共同的理念,共同的爱好,共同的未来,没有利益冲突,没有尊卑贵贱,没有争吵争斗,没有不可调和的矛盾。
   
   禅院草优秀的品质,首先要体现在兄弟姐妹相互的关系上,关爱兄弟姐妹的,就是走在了上帝的道上,就是坚守了禅院理念,就是尊重了导游;伤害兄弟姐妹的,就是背离了上帝之道,就是放弃了禅院理念,就是在伤害导游。
   
   兄弟姐妹遇到困难时,大家要全力救助,不能视而不见,听而不闻,必须做到“有福同享,有难同当。”
   
   兄弟姐妹不开心时,大家不能幸灾乐祸,不能讽刺挖苦,要用热情的话语温暖他,要用智慧的话语开他的心,要让他知道自己不孤独,有大家陪伴,有大家关怀。
   
   兄弟姐妹犯错误时,一定要原谅他,千万不要群起攻之,不要一棍子打死,要用春风化雨式的方式循循善诱帮助其认识到错误,若一时认识不到自己错误的,要耐心等待他,给予改正错误的机会。
   
   兄弟姐妹因无意中犯罪,大家一定要宽恕,只要他依然留在家园,我们当依然关爱他,帮助他,不能歧视,不能忽视,不能蔑视,不能监视,我们只用爱来化他。
   
   兄弟姐妹身体欠佳时,一定要在生活上给予特殊照顾,把家园最好吃的给他吃,让他获得充分地休息,大家多给他说些温馨的话,多方面给予他方便。
   
   兄弟姐妹有特殊的爱好,一定要尊重,不要剥夺,一定要理解,不要阻止,一定要努力满足其爱好,不要以任何借口打击。
   
   兄弟姐妹无意中说错了话,甚至有意伤害到自己,一定要原谅,千万不要针尖对麦芒针锋相对,不要以错制错以毒攻毒,一定要用宽阔的胸怀对待。
   
   兄弟姐妹相互有争执有矛盾时,要争取早日化解,不要揪住不放,不要一直心存芥蒂,不要形同陌路,不要得理不饶人。
   
   对兄弟姐妹,千万不要用侮辱的话语,不要用伤心的话语,不要尖酸刻薄的话语,不要用攻击性的话语,不要用决绝的话语,要尽可能用爱的话语,温馨的话语,幽默的话语,甜美的话语,柔软的话语,不要在兄弟姐妹之间栽植荆棘。
   
   闲谈不论人非,在这个家园里,不论我们谈论什么,在什么地方谈论,在什么境况下谈论,要尽可能避免谈论兄弟姐妹的是非,要充分地尊重兄弟姐妹的人格和尊严,要充分地保护兄弟姐妹的隐私,不要在兄弟姐妹的伤口上撒盐,不要在一点火星上浇油。
   
   不要防范自己的兄弟姐妹,不要监视监督自己的兄弟姐妹,不要跟踪调查自己的兄弟姐妹,不要以自己的心揣测兄弟姐妹的情感和心思,不要与自己的兄弟姐妹争夺任何东西,不要与自己的兄弟姐妹大吵大闹,不要与自己的兄弟姐妹对骂和殴打,不要把自己的兄弟姐妹告上法庭。
   
   宁愿让自己的兄弟姐妹欺负自己伤害自己,而绝不欺负和伤害自己的兄弟姐妹,宁愿百分之百相信自己的兄弟姐妹,也绝不一丝一毫怀疑自己的兄弟姐妹,在任何艰难困苦的境遇中,把生路让给自己的兄弟姐妹,把死路留给自己。
   
   禅院草是脱离了低级趣味品德高尚的人,禅院草是超凡脱俗心胸豁达的人,禅院草是前往天国不留恋红尘的人,禅院草是明白了人生的价值和意义而以游戏心态对待人生旅途上风景的人,禅院草是获悉了生命奥秘而懂得主次先后轻重缓急从而完善完美化自己生命的反物质结构最终要成就天仙果位的人,没有什么是我们不可以理解的,没有什么是我们不可以谅解的,没有什么是我们不可以宽恕的,尤其对自己的兄弟姐妹,没有什么是不可以原谅的。
   
   每一位禅院草都是雪峰的亲人,亲人相互恩爱关怀相处温馨,我喜悦;亲人相互伤害争执相处隔阂,我伤心。
   
   让我们坚定地沿着基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东指引的路走在上帝的道上,让我们百折不挠坚定不移地向人生和生命的最高境界跋涉攀登,让我们与兄弟姐妹们一起欢欢乐乐、开开心心、嘻嘻哈哈、和和美美向仙岛群岛洲结伴前进!
(2019/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场