新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
·中国最高法院审判卷宗丢失案件的荒谬结果
·响水大爆炸死亡超过78人的根源
·中国医疗资源很紧张,却为什么存在如此大的浪费?
·五四精神已死
·六四精神永远长存
·六四屠夫已死
·香港公民运动胜利的一小步
·世界民主日,中国离民主还有多远?
·中共暴政七十年何时休?
·习近平为什么在七十年阅兵式讲话上要高呼万岁?
·《蒙面法》,中共蒙不住香港人对民主自由的追求
·习近平要学毛泽东?评论阅兵抓两人
·NBA休斯顿火箭队莫雷为什么说不得香港?
·江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休
·被中共操控的爱国情怀何时结束?
·中共要和全体公职人员一起沉船?
·赵紫阳,中国民主进程昙花一现的历史人物
·中国大学什么时候可以站立行走?
·防火墙内开世界互联网大会,戴脚镣跳舞?
·美国副总统2019年关于美中关系演讲的几个感想
·39人惨死英国大货车,中共说好的中国梦呢?
·习近平要学毛泽东文革的那一套了?
·人脸识别也变成中共控制公民的重要手段
·套话连篇的中共十九届四中全会
·《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考
·为什么农民工讨薪这么难?
·农民工讨薪难的根源
·纪念柏林墙倒塌三十年
·中共全国宣传十九大四中全会精神是什么套路?
·今日头条又遭监管约谈,中共网络审查何其多?
·从一个被法院延期15次的中国工程院院士看中国的司法制度的顽疾
·香港区议会选举,瓦解中共一党专制的第一步
·中国官媒抹黑香港选举结果,它们害怕什么
·香港民众庆祝的《香港人权与民主法案》,中共为何反对?
·两个事件看香港警察和大陆警察的差别
·人大教授为什么炮轰习近平的十九大四中全会政策?
·华为离职员工被控敲诈罪羁押251天的根源
·华为251事件,权贵资本你惹不起
·华为251事件,为何中共官媒人民日报要删文?
欢迎在此做广告
《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考

    美国前众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)在自己的新书《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》(Trump vs. China: Facing America's Greatest Threat)一书对中国共产党和其政权有很多精彩的概括和总结。金里奇说,现在该放弃对中国的幻想、认清中国的本质了。

   金里奇首先从中国共产党的权力架构分析中共的本质。他说,中国领导人习近平首先是中国共产党的总书记,然后是中央军委主席,最后才是中华人民共和国的国家主席。

    这个是中国共产党的惯用伎俩,它通过不清楚不明白的选举程序选举出来的2000千多位全国人大代表修改的宪法。第一条就是确保中国共产党的领导地位的原文“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”通过这种形式,可以确保共产党在法律层面被推翻的可能性,中共存在维持一党专制的动力,因为这从法律上保证了它一党独裁的基础。而这些人大代表有多少是共产党员?代表共产党的权贵利益集团?没人知道,也没有人敢在中国公开质疑。

    金里奇说,习近平的权力基础是中国共产党。通过控制和将军队政治化,他才能巩固共产党的权力。在中国,军队对中国共产党保持忠诚,是共产党的权力工具,而不是政府权力的工具。 中国军队在中国是一个奇葩的存在。是中国共产党的护卫军,只接受中共的绝对领导。而养活军队的军费是中国民众纳税供养的。军队应该属于国家化,属于全体国民。但是中国军队不是保持政治中立,它参与了政治,主要作用是替维持中国共产党的领导地位保驾护航。最近习近平十九届四中全会的讲话都讲坚持和完善中共对人民军队的绝对领导制度,军队最高领导权和指挥权属于中共党中央,健全军队共产党的建设制度体系,把中共对军队的绝对领导贯彻到军队建设各领域全过程。中共对军队有强烈的控制欲望,控制军队的方方面面。

   金里奇说,习近平的首要职责是确保中国共产党的未来,因此,习近平的任何一个贸易谈判、贸易政策以及投资都是以确保并强化中国共产党的权力为目的。

    中共是不会放弃任何机会去巩固权力的。因为维持共产党的领导地位,可以使中共权贵集团利益的最大化,这样红二代太子党都控制了中国大量的经济政治文化,社会资源。通过让利一点经济和政治利益,就可以聚拢更多的人,现在中国共产党的党员都已经突破9000万人了。这么恐怖的政党,完全碾压其它在中共夹缝下生存的一些组织。在中国共产党领导的民主协商制度可以说就是摆设。只有结束中共一党专制,实现宪政民主,才能使每个公民的权利得到保障,才能使这个国家的法律和军队对国家的公民负责任。而不是为了中国共产党的一党私利。

    周林

   发表于2019年11月3号。

(2019/11/03 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场