大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近]
张杰博闻
·郭文贵编造国际笑话 金正恩疯狂命悬一线
·温家宝是改革开明派还是影帝、巨贪?
·撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年
·民国女明星陈璐与江青和唐纳
·一个红色经济学家崛起的时代:评析温铁军先生SDR演讲
·为什么中共高官自杀成风?
·中共开展“严打”剑指民营企业家和知识分子
·民国公子张伯驹
·习近平偷学薄熙来黑打 感叹既生瑜何生亮!
·王岐山的十大性格特征
·中共民主生活会是如何从权术演变到政治秀?
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近

   
   10月13日,正在尼泊尔访问的习近平与该国总理奥利会谈时说:“任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨;任何支持分裂中国的外部势力,只能被中国人民视为痴心妄想。”有分析认为,习近平抛出如此重话,对香港警告意味浓厚,暗示香港不会有好结果。但习近平严厉的讲话似乎并没有浇灭香港人抗争的热情,他们正在忙活更重要的事。什么事?那就是推动美国通过《香港人权和民主法案》。
   
   10月14日晚上七点,香港民间发起的“香港人权法造势大会”在中环遮打花园举行。这是《反蒙面法》实施以来的首个大型集会。集会现场人士不断高叫口号、合唱《愿荣光归香港》等,集会气氛热烈,并有人挥动美国国旗。香港人要让世界知道在中共极权的压力之下,他们不会放弃自由,不会惧怕强权,希望世界与香港人站在一起。
   


   香港人的勇敢抗争精神感染了美国议员们,15日,美国国会众议院以口头表决的方式, 无异议通过了《香港人权及民主法案》、《保护香港法案》和《与香港站在一起》三项香港议案,为持续5个月的香港“反送中”抗争运动注入新的动力。《香港人权与民主法案》主要提案人之一、共和党众议员史密斯称赞香港人说:“他们在示威运动中体现出的决心、勇气和坚韧像太阳一样在黑暗中闪耀。”史密斯议员特别提到习近平日前有关“任何人企图在中国任何地区搞分裂,都会粉身碎骨”的言论。他认为,中国官方对待异议人士手段残暴,大规模监禁新疆穆斯林这样的反人类罪行却很少被追责。
   
   众议院议长南希·佩洛西在众院发言说:自30年前天安门广场镇压发生以来,美国两党议员曾多次就中国的人权问题发声谴责,但每一次都因牵扯到商业利益而没有成功。美国不应为了商业利益牺牲价值观,出卖灵魂。如果我们(美国)因为商业利益而不就中国的人权状况发声的话,我们将失去批评其他地方所发生人权侵犯事件的道德权威。一面是一个非常具有压制性的政权,这个政权镇压香港民主自由,试图摧毁西藏的文化、语言和宗教,将一百多万、也有可能是三百万维吾尔穆斯林关押在再教育营,压制他们的宗教自由;另一面呢,是年轻人,他们为自由发声,为香港的民主自由呐喊。他们多么令人感叹。过去四个多月来,香港的年轻人向世界表明,对民主自由的向往永远不会被非正义与威吓熄灭,而他们的勇敢与一个拒绝遵守“一国两制”承诺的政府的懦弱形成强烈对比。多年来,香港民众不断面临对他们自由的非正义和严厉限制,而那些站出来捍卫权利的人则遭到残酷镇压。
   
   香港人权与民主法案由美国国会及行政当局中国委员会主席众议员史密斯、联席主席参议员鲁比奥和参议员卡顿共同提出。目的是审查香港自治权,以维护美国及其他国家在港的安全及自身权益。自2014年以来,该法案已历经四次修订。2019年9月25日,美国国会参众两院的外交委员会分别通过了《香港人权与民主法案》。该法案被认为是现行《香港政策法》的加强版,它包含三项重要内容:一是对香港自治情况进行年度审查,以确定香港是否继续享有区别于中国大陆的特殊待遇;二是对侵害香港自治和人权的人员实施拒绝入境、冻结在美资产等形式的制裁;三是对申请美国签证、因参加民主抗议而有案底的港人予以通融。相比6月提出时的最初法案,众议院通过的版本在香港自治报告方面规定更为细致,制裁对象范围更广,对参与抗议的港人的签证申请更为宽容。
   
   在当前民主共和两党政治分歧严重的情况下,国会能够在香港议题上快速立法,可见国会两党在香港问题上高度一致的立场。美国霍夫斯特拉大学法学教授古举伦指出:“他们愿意这么做,而且两党都支持,这是美国政府,至少是国会,在香港问题上发出的强烈讯息。这也显示出,中国在国会现在是多么的不受欢迎,几乎没有人为中国说话。”参议院多数党领袖麦康奈尔曾在林郑月娥宣布撤回修例的一天前,发推文说:“对中国政府镇压香港人和平维权努力的任何企图,美国必将做出重大回应。中国政府正在玩火,但愿他们不会走得太远。”
   
   中国官媒《人民日报》星期二在众议院通过法案之前发表评论文章说,美国利用法案“粗暴干涉中国内政”,最终将“搬起石头砸自己的脚”。中国外交部指美国国会众议院罔顾事实、颠倒黑白,表达“强烈愤慨和坚决反对”。
   
   综上所述,中南海当权者粉身碎骨的严厉威胁并没有吓唬住香港市民,也没有让美国议员们恐惧,相反威胁恐吓“激励和鼓舞”他们的斗志。香港浸会大学传理学院高级讲师吕秉权对中南海当权者的严厉恐吓进行了分析,他认为,中国面临中美贸易战,改变了邓小平的外交政策,在国际上的发展没有以前那么平顺了。同时,国内经济也遭遇下行压力,今年头半年的经济增长低于预期,失业等情况也面临较大压力;另外,香港方面也出了从来没想到的乱子,而台湾方面,原可以把国民党扶上台的机会也越来越低。所以当权者正面临内外交困的局面。中共即将召开四中全会,当权者在全方位执政遇到比较大的挫败的情况下,需要在外交层面来做出强硬的表态。当然表面是剑指香港、台湾,但背后是想对当权者的声望能够起到立威的作用。吕秉权先生不觉得北京当局会对香港出兵。他认为,对于出兵,中共还是会非常小心。因为第一,会搞垮香港经济;第二,会使当权者非常没有面子。他是所谓的改革开放的新设计师,如果一国两制是在他任内宣布结束的,那将被记入历史。他肯定非常不想在历史上留下这个污名的。连香港、台湾的问题都处理不了,他又如何为世界提供中国智慧和中国方案呢?
   
   对于中共是否会对香港示威者进行军事镇压的问题,我的看法是,北京当局并非不敢,只是不能,因为后果过于严重。当权者的考量不是香港经济和当权者的面子,而是国际压力,特别是国际压力所激起党内反对势力。因为香港早已收回,并且有军队驻守,不存在主权问题。香港是特区本来就与大陆隔离。军事镇压会带来国际谴责和经济制裁,使本已下行的经济雪上加霜,最终激起党内反对派和国内民众的反对。当权者可以让国内异议人士粉身碎骨,但他不可能让香港示威者粉身碎骨。从事实来看,中共在与香港青年人的政治博弈中几乎步步走错,进退失据,狼狈不堪。当权者可能是气糊涂了,把话说反了,香港示威者不会粉身碎骨,但中共统治下的中国的确面临巨大危机,那就是四分五裂。何以见得,且听我细细道来。
   
   目前,中共在台湾、香港已经民心尽失,统一大业已渐成白日梦。试想一个独裁专制国家如何能与宪政民主的台湾融合?一个没有司法独立,无法无天的国家如何能与自由、法治的香港融为一体?文明与野蛮如何相得益彰?另外,北京当局十九大后,全面激化了民族矛盾。中共已经将百余万维吾尔人、哈萨克人关押在再教育集中营。数百名维吾尔知识分子被抓捕和判处重刑。在西藏,中共拆毁了色达五明佛学院,至今已有150余名藏人为抗争中共的暴政而自焚。中共正在实施纳粹化种族迫害和文化灭绝政策,中共将恐怖主义 、分离主义和极端主义“三股势力”的标签贴在维吾尔人身上,但同样对达赖喇嘛提出的不谋求国家主权的“中间道路”主张称之为分裂国家。一旦共产党退出历史舞台,苦共久矣的维吾尔人、藏人必将提出独立主张。我们既然不能保障他们的基本生存权,又如何能反对他们的独立主张?但制造中国分裂的罪魁祸首恰恰是中共自己。在中共极权统治下,任何独立的诉求都会被无情打击,红色恐怖可以维持中国的统一,但它如同一个巨大高压锅,不断积聚着风险,爆炸只是一个时间问题。这是中共70年统治的罪恶使然,并且中共执政期越长,分裂的可能性越大,甚至成为必然。
   
   香港市民的勇敢抗争正在赢得国际社会的广泛支持,也鼓舞着台湾和正在遭受中共人权迫害的维吾尔人和藏人,应该说香港市民已经赢得这场战争,因为正义站在香港市民这一边。国际社会对香港抗争的支持使当权者成为“统一之父”的愿望成了水中月、镜中花。屠杀只能使中共政权加速崩溃。香港示威者不会粉身碎骨,但中共的极权统治却会让中国走向四分五裂。
(2019/10/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场