百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共煽点地理伪民族主义意欲何为?]
曾节明文集
·离奇往事一览
· 中共不敢动武,港人胜利可期 ——香港同胞请大胆地往前走!
·形势危急!蔡英文政府必须急行“对等法”
·比起女童强奸犯川痞及其犹太同伙,王振华是小巫见大巫
·胡平“见好就收”的本质是共产党恩赐民主
· 港人“反送中”的胜利,凸显出大陆维权运动的死胡同
·中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
·习泽东旗帜鲜明,“反对派”神经错乱
· 透视香港局势:中共明年二月摊牌
· 施琅的阴魂诱惑习近平武统台湾
·特疯子就是中共屠港攻台的定心丸
·特疯子助纣为虐,香港人避实击虚
·特疯子助纣为虐,香港人避实击虚(善本)
·英国人在管理上其实比德国人更高明
· 港人宜以文明的超限战,反制中共的专制野蛮超限战
·中国反对派应当正视现今大陆民众不堪的现实
·中国变天的契机,在香港和台湾
· 由领导人的穿越式挂相知天命
· 特疯子终于杀人了
·肮脏交易是实,香港挂钩是虚:特疯子在恬不知耻地诈骗
·维权运动与民主运动的区别 ——兼论“六四”后大陆为何只有维权没有民运
·“8.19”事件的再反思
·邓小平的祸害甚于毛泽东
·港奸伪警察8.24重开镇压的启示和对策
·港警迅速公安化的启示:制度决定素质
·争普选已经白热化,时间在港人手里
· 特疯子将贸易战与满清债券挂钩,解了习共的燃眉之急
·美国内奸特朗普已全面实现着普京的战略目标
·2020年美国大选前瞻
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·香港民运果然激化了中共的内斗
·后清为什么宁可引进非洲黑人,也不愿废除计划生育?
·寄语抗争港民:与其围堵机场,不如围堵港警
·特疯子及其英国同丑必成杜鲁门第二
·德国取代美国成为中国人权头号恩主,并非偶然
·托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
·资本主义=/=自由民主人权,中共最恨社民主义
·中共的“一项基本原则”及愚民新法术
·美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
· 美国成全中共上台,是否出于误判?兼透视贸易战
·今明两年是王岐山效法司马懿的最佳时期
·满清罪恶被缩小,“暴秦”罪恶被夸大
·商、周不同源,汉人是周人/古埃及人的后代
·由秦速亡的原因看中共国的寿命
·秦失其鹿,天下共逐之:风云际会的时刻即将来临
·新桂系呼之欲出
·习近平秦二世面目毕现,风云际会的时刻快到
·曾节明讲历史的穿越性对应
·习共与末秦的惊人对应
·曾节明谈特朗普:哪有美国优先?只有川痞优先!倒共岂能靠奸商?
· 特疯子为打击竞选对手不惜叛国,香港、台湾危矣!
·如何以相术判断政治人物——是独裁者还是开明派?
·观相论时局:曾庆红、薄熙来、李克强等能人贤者的不得志,标志着红朝气数已
·苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
· 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
·香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
·海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
· 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
·驳胡平关于中国反对派应“守法”、及学习瓦文萨的谬论
·民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
·“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形成
·曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水中结束?
·特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
·中国大陆民众的巨变
·香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救?
·习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
·华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
·居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
·谁是中共红朝的诸葛亮?
·爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实质是爱共产党主义
· 中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
·彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
·中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
·人生哲理:为什么人应该工作?为什么自杀是大罪?兼驳尹胜
·文明的主体是人而非土地,中共推播地理伪民族主义,恰如满清慈禧推播义和团
·习近平会接受港人五大诉求吗?习近平立胡春华为接班人的传闻是真是假?
·习近平调军进京胁迫党内成常态,埋下了军事政变之根
·习近平调军入京解决党内分歧反映出的重大信息
·纵容色情,是中共腐蚀抗争者意志的重要手法
·九鼎证明夏朝有文字,且是证明中华文明起源何地的关键证物
·中国近代以前技术不断退步的怪象,满、蒙的征服,既是结果,也是原因
·中国近代以前技术不断倒退的原因
·纵欲不可取,禁欲不可行,兼驳尹胜
·透视十九届四中全会:习近平元气未损,今后倒退将变本加厉
·四中全会的倒退风向标:“逃顶大师”清仓撤逃
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·“秦”始“清”终的玄学思考
·中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特色的“主体思想”
·中医具有西医不具有的优势,拜科学教的态度不可取
·中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
·为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
·中共即将攻台,台湾宜早做准备
· “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
· 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
·特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
·拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶危
·暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
·习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
·香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共煽点地理伪民族主义意欲何为?

中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
   
   
   
   

   
   
    头脑正常、常识健全的人都知道,文化有民族性,但包括土地、山川、河流、海洋、气候等在内的地理,是没有民族性的,如:
   
    同样是北美大陆,印第安人居住了上万年,欧洲白人反客为主取代印第安人后,也居住了三百年之久,你既不能说北美大陆具有印第安人的民族性,也不能说北美大陆具有美、加白人的民族性,因为北美的水土,既没有把印第安人的人种和文化,改成欧洲式,更没有把殖民北美的欧洲白人的人种和文化,改成印第安式的;
   
    因为欧洲的纬度整体很高,有人就以为寒冷的气候是白人种族性的,然久居高纬度的西伯利亚通古斯人,并没有变成白人,仍然是黄种人;在北极更高纬地区住了上万年的因纽特(爱斯基摩人),也没有变成白人,依然是黄种人。可见寒冷的气候,并不具有白人的种族性;
    因为欧洲人绝大多数是白人,许多人就以为白种人是欧洲的水土养育出来的,以为欧洲的水土,就天然具有白人的种族性质,而史上曾毗邻中国北匈奴迁入欧洲后,黄种人特征的消失,更加深了“欧洲水土白人属性”的观念。但其实匈奴人变白根本不是欧洲水土造成的,而是匈奴人攻入欧洲后大量掳掠白人妇女的混血结果; 少量较少与白人通婚的黄种人,如定居芬兰上千年的萨米人(可能是匈奴人后裔),迄今仍然保持了典型的黄种人特征。
    可见欧洲的水土,并没有白人的种族属性。
   
    哪怕今天中国境内的东亚大地,是否就具有华人黄种人的属性呢?答案是否定的,中国科学院遗传研究所在山东半岛发现大量史前居民遗迹,其遗骨DNA与现代欧洲白人相同,而作为白种人的一支,塞种人在中国境内的陕西、甘肃居住了数千年之久,直到西汉时才被逼西迁至中亚、、.可见,东亚大地的水土,也并不具有华人黄种人的“中华”民族性,而也是一方既可以养育黄种人,也可以养育白种人的水土。
   
    今天的中国大地,与其他的世界各地没有不同,历史上都是不同种、族轮流居住的土地。
   
   
   
    但是,中共却不认此理,硬说可以养育各种、族,本属中性的地理,是具有民族性的,硬说今天中国境内的东亚大地,天然具有“中华”的民族性。
    为了证明中国境内的东亚大地具有“中华”的民族性,中共发起大规模的“考古工程”—— “夏商周断代工程”,务必要证明之前找不到任何考古证据的夏朝,就存在于今天的中国本土(因无证据一直广受国际质疑),以成全中华文明就是中国本土土生的先入大论。
   
    然而,自1996年开始,历时四年,耗资数百亿元的“夏商周断代工程”,最大的发现仅是“二里头遗址”,“二里头遗址”以陶器为主,仅少量简陋青铜器,无马车,无青铜兵器,连宫殿的遗址都无法确证(与史载夏朝的高度文明相去甚远),没有甲骨文、、.且直到今日,在中国本土都找不到殷墟之前的甲骨文,而中国古史籍《史记》、《吕氏春秋》、《淮南子》、《韩非子》、《荀子》均明载黄帝时期的仓颉创造了汉字,说明夏朝有文字,中共更大力宣扬这一点,但“夏商周断代工程”却始终找不到殷墟之前的一星半点甲骨文,在中国境内东亚大地的存在,这对于急欲证明夏朝就在中国本土的中共来说,不能不说是情何以堪的莫大尴尬。
   
    因为此种尴尬,中国考古学家兼“二里头”考古队队长许宏得不得承认,夏朝是否存在于中国本土,“说不清楚”,因为“没有像甲骨文那样的当时的自证性文书”,而现有的证据“既不能证实,也不能证伪”。
    因为实在找不到证据,曾任社科院历史研究所副所长的林甘泉也不得不说:大多数学者对夏文化遗址的认同,“并不等于夏朝的历史已经得到考古学实物的证明”,夏商周断代工程专家组“对夏代的目标是提出基本的年代框架,这样说就比较慎重,不要让一般公众误解为夏朝的历史已经被证实了。”
   
   
    尽管找不到夏朝存在于中国本土的证据,却并不影响中共好大喜功的兴致,“没有条件的,创造条件也要上”,是其一贯作风。在中共的操弄下,一切不利于证明夏朝存在于中国本土的考古发现,都遭无视、甚至压制,“夏商周断代工程”于是完全被弄成了一个实现统治者政治意图的伪学术工程。
   
    如,《山海经·海内经》记载:“西南黑水之闲,有都广之野,后稷葬焉。”对此,三国时期历史学家皇甫谧注解:“(后稷)冢去中国(中原)三万里也”。后稷就是周人的始祖,正是他带领周人开始了迁徙,他并死于迁徙途中,最后周人迁居于陕西岐山。关于后稷墓的此种说法,就与当代中国主流史家认定的“周人系由山西北部迁至陕西岐山”的论断相左,因为不管是山西北部,还是岐山以东任何一个中国境内的方位,到中原(以河南为准)距离,都不可能有三万里之遥,因此,按皇甫谧的说法,周人本不在中国境内,而是自中国境外遥远西方迁徙而来。
    对于皇甫谧的说法,中共御用学界选择性失明;而对《山海经·海内经》记载,中共御用学界要么硬说后稷葬地所在的“广都之野”,就是成都平原(但成都平原至中原哪来三万里?),要么就称《山海经》是神话,不值一晒,却睁眼无视《山海经》在宋朝以前,并不是神话书籍,而是地理书籍。
   
    大有违中华文明东亚土生论的另一大发现,是西晋时期战国古墓出土的、六卷本的((穆天子传)),内详细记载了周穆王乘八骏马车,率庞大使团西巡三万五千里,访问“西王母”的国度的经历,里面明确地说西王母与周王同宗,而黄帝的旧宫就在西王母的国度,这就反映出黄帝时期的历史,并不在今天的中国本土上,而周人原本居住的国度,在中国境外遥远的西边;
    但中共御用学界或者对((穆天子传))的记载,要么选择性失明,要么硬说周人的故乡——西王母的国度,就在青海,而全然不顾青海距中原哪来三万五千里的实情——即便历史上的“里”较短,青海到河南也何来三万五千里?
   
    而对于证伪中华文明中土生的考古发现,中共则大力压制:
    2016年,中国科技大教授、地理化学家孙卫东在网上公布了1996年他受命考证中华文明本土起源的项目经历:1996年项目上马的时候,他是中科大放射实验室的博士生,他负责分析200个左右的青铜器,其中的一些正是来自于殷墟。他发现这些殷商时期青铜的放射性,与中国境内的矿石大不同,而与与埃及的青铜特性十分相似,这就预示这些矿物来自同一个矿产地——非洲。
    同时孙卫东也注意到《史记·夏本纪》中关于滋养华夏先民大河的记载:“道河积石,至于龙门,南至华阴,东至砥柱,又东至于盟津,东过雒汭,至于大邳,北过降水,至于大陆,北播为九河,同为逆河,入于海。”这根本不符合黄河的特征,也不符合中国境内任何一条河流的特征,而是非常符合非洲尼罗河的特征。
    孙卫东的发现,当年在内部就引起了震动,中共感觉事态严重,急令禁止公开孙的发现,并令孙移交数据,转到别的项目。
   
   
    在中共领导下,考古要迎合统治者的政治需要,因而就失去了学术的价值,“夏商周断代工程”也就沦为伪学术政治工程。
   
   
   
    尽管中共在考古上一手遮天,但因“二里头遗址”仍然找不到一星半点夏朝存在于本土的证据,因此,中共高调验收的工程“成果”,国际考古学界却拒绝承认,且“夏商周断代工程”此种先入为主式的政治性考古,引发国际学术界的广泛质疑;见势不妙,中共不得不宣布“夏商周断代工程”为“未完成工程”(即证据仍在查找);
    但同时,中共却动用其一手遮天的传媒垄断大权,铺天盖地地灌输“夏朝已被证实”的“正能量”,说什么“二里头考古”的伟大发现,已经证明了夏朝就存在于中国本土,有力地驳斥了长期以来西方反华势力关于“中国不存在夏朝,中国文明始于殷商,只有三千年”之谰言云云、、.
   
    在中共的操弄下,现今中国大陆兴起了一股地理伪民族主义恶潮,一大批膜拜东亚水土“中华神性”的老中青愤愤,对西方的一切充满了义和拳的盲目仇恨与排斥,一个个摩拳擦掌,恨不能把洋教和西方考古学界都灭了,对于讲求证据、而对中华文明本土生存疑的学者,他们如眼里揉不进沙子,象疯狗一样群起撕咬,对于孙卫东这样发现证伪中华文明土生证据、引爆巨大争议、动摇地理民族主义信念的人,更是恨不得诛灭其九族。
   
    许宏只不过承认,依据现有证据,夏朝是否存在于中国本土,“说不清楚”,这点真话,尽管说得含糊其辞,仍导致环球时报恼羞成怒,大骂许宏是“汉奸”,考古持“双重标准”。
    而尽管林甘泉的话说得不能再温和,仍激起了中国官导舆论的口诛笔伐,和地理民族主义愤青愤老的围攻,林甘泉被打成“文化汉奸”。
    孙卫东被大陆伪民族主义舆论狂潮打成“汉奸”、“卖国贼”、“民族败类”、“洋奴”、“美国间谍”,遭网络揪斗自然不在话下,更被中共国科技界官网痛批为丧失了“政治底线”和“道德底线”的科学界败类。
   
    大批打着“兴汉”幌子的伪民族主义脑残、愤青、五毛,如画了符吃了药中了邪一般地崇拜秦朝地集权法西斯国家主义,把黄俄中共谬托为中华的化身、汉族复兴的指望,穿汉服维稳,一根筋地反“白左”反普世价值,正上演着一出当代“扶清灭洋”的超大丑剧。
    这些伪民族主义的脑残容不得半点客观公正,一见对古埃及与中华文明的一点联系,就象疯狗一样地猛扑过来,狂嗥:
    什么!你竟敢说咱们汉人是阿拉伯穆狗变来的!!
   
    这些史盲脑残根本就不知道:阿拉伯人原本就不是古埃及的居民,而古埃及人是黄种人,现今埃及的主要居民成了阿拉伯人,是七世纪阿拉伯人对埃及征服的结果。
    这些史盲脑残更不懂得:一方水土本来并没有什么民族、种族属性,不管是埃及土地、东亚大地、还是北美大陆、、.它们既可以滋养白种人、也可以生养黄、黑种人,既可以生养古埃及人(周人),也可以繁育阿拉伯人、、.地理是中性的,何民族性之有?
   
    真民族主义,重心在人,而不在地理;民族性在于人组成的民族,而不在中性的土地。
    美国人并不因他们文明源自不列颠岛为耻、日本人并不因他们的祖先部分来自中国为耻、甚至墨西哥的印第安人也没有因他们的祖先来自中国商朝而以为耻,为何中国人要以祖先来自古埃及为耻呢?难道古埃及的黄种人文明不灿烂么?
   
   
    因为地理本身不具民族性,有道是天下土地轮流住,谁强,谁就有资格住、、.因此,地理民族主义,是十足的伪民族主义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场