百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论]
曾节明文集
·极权防疫:武汉封城恰如长春围城
·武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
·曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
·丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会危机
·习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
·中共败坏社会道德的具体手法:不断地制造对特定社会群体的歧视
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
·习近平顽固坚持极权倒退,不断加重疫情,必激发倒逼浪潮
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·七律. 江夏感怀
·满清亡于武昌起义,后清亡于武昌起疫
· 中共最怕冠状病毒,号召所有的感染者上街要民主、要生存!
·应对瘟疫,为什么封城会造成更大的灾难?
·武昌起疫后红朝数尽标志:救招解招反自捅肺管子
·中共急建火神山、雷神山两医院的玄学预兆
·预言2020年新冠状疫病危机下的中国前景
·几乎所有人都没想到:共产党极权的克星是瘟疫
·极权大系统为何防治不了瘟疫?中共政权必因瘟疫步满清后尘
·中共垮台之异象,武汉龙门竟被大风吹倒
·从玄学解读:广州SARS=1911年广州起义;武昌起疫=武昌起义
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
·钟南山其实是中共特级舆论引导员
·四月疫情消失是弥天大谎
·习近平在利用瘟疫复辟文革式的极权,必很快失败
·陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规模谋杀异议人士
·中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
·七常委作逃跑准备:新冠状病毒已危及中共政权
·美国电影《中途岛之战》:美国的实用和日本的凄美
·新冠状病毒冲击下,中共政权危机全面加深的信号
·新冠状惊人规律:越挺共越染病,新冠状病毒是上天派来结束中共的
·排华,就象瘟疫一样滋长:我的亲身经历
·旅途艳遇
·新冠状病毒是大规模灭绝中国老年人口的生化武器
·中国的新冠状疫情今夏不会消失,秋冬会更猛烈反弹
·给予外国人超国民待遇:中共的满清、蒙元意识
·海外华人的抢购潮,是否证明了中国人天生劣等?
·新冠状病毒能否刺激美国对抗中共?
·2020年美国大选没有任何指望
·文革中周恩来涉及三大谋杀案 ——兼论周是中共的长生丹和最后的道德牌坊
·中共政权的满清、蒙元意识
·武汉抗疫的“胜利”,是应政治需要而伪造的假胜利:两会才是疫情风向标
·疫病危机果然引爆中共内斗:习近平与王岐山翻脸
·中国大陆人为什么“不自觉”?
·新冠状病毒是厌共厌习病毒,习近平、特朗普、文在寅败局已定
·新冠状瘟疫,中共甩锅美国纯为对内维稳需要
·疫情“清零”,是习共复工和造假政绩的需要,后果是灾难性的
·李跃华事件反映出主流医疗界的僵化与无可救药
·对李跃华的否定和打压,背后附着中世纪教会打压异端的阴魂
·他对英国实行极权统治,却被英国人评为伟人
·大外宣制造海归避疫潮,归国华人反沦为中共甩锅、煽仇的牺牲品
·中共被迫停止甩锅美国,改为甩锅粉红
·由习共甩锅煽仇海归,看中共如何败坏社会道德
·对李跃华的打压,其实是对民间探索和创新的打压
·透视李跃华现象:为什么主流医疗界会打压民间探索与创新不遗余力?
·特朗普抛出“中国病毒”一名,帮了中共的大忙
·特朗普的“中国病毒”说,伤害华人,成全中共
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·就怒骂小粉红一事与陈立群大姐商榷
·台湾的防疫成绩,戳破了中共所谓专制“抗疫优势”的无耻谰言
·温起峰的奇葩遭遇,反映出大陆旅台政治流亡者的困境,及台湾反制中共的缺失
·习近平“抗疫”新动向:为保“清零”的防疫不作为谋杀
·习近平学朝鲜必败:关于中国疫情访覃昔权
·分封制的过早消失,是中国历史上两度亡于蛮族之手的要因
·旅泰中国难民生态:五年了,柳学红还在病痛中苦苦等待
·普通人的真实战争
·习近平最有可能被以何种方式搞掉?
·闲侃电影《斯大林格勒》:老毛子的原汁原味
·习近平会以何种方式垮台?
·习近平会以何种方式垮台?
·对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式下台
·新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
·二战电影中战争罪行的观感
·新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
·警惕中共以出口防疫产品方式进行病毒偷袭
·新冠状瘟疫是习近平抓权维稳的对内生化战
·英国高层纷纷感染,再次证明新冠病毒是中共病毒
·新冠状瘟疫导致习、李矛盾激化,胜负尚在未知
·2020年是中国和世界的转折点,武统台湾在即!
·新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
·警惕中共乘美国疫情,闪电武统台湾
· 康生的另一面:“文革”中抢救大批文物
·中共蓄势待发,台湾该紧急备战了!
·140万件防弹衣的信号:台湾该作紧急战争动员了!
·中共进攻台湾最有可能的方案
·特疯子不失为遏制中共的最佳人选
·对中共索赔的可行性,特疯子为何比建制派强?
·民主党和建制派反俄有利于中共,特疯子亲俄对中共构成战略威胁
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·台湾形势凶险,应抢在特疯子可能的离任前作好战备
·遏制中共病毒,从出台“对等法”开始
·习近平面临的形势:党外大好,党内堪忧;国内大好,国际大坏
·哲学是文明的第一要素吗?兼驳尹胜
·为获赔:美国和西方国家应该立即冻结中共国在西方的资产
· 应该追究贪德赛助共隐瞒疫情的罪行!
·以史为鉴,看美国政客对中共的韩信心态
·部分中国人不正常是因为中文语境吗?驳尹胜
·邓小平路线回不去了,中共要么垮台要么重归毛时代 ——新冠瘟疫影响综合前
·中共回归邓小平已无可能,中共必然而且正在回归毛泽东,小民如何自救?
·为什么习近平必败?不是因为他坏
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论

   民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
   
   
   
   


   
    迄今为止,关于中国反对运动,胡平有三大谬论:
   
   
    一是“见好就收,见坏就上”论,因为胡平所定义的“好”与“坏”的标准模糊,而且“好”与“坏”往往在进行时态下难以判断,更兼现在的街头运动,越来越发展为并无统一指挥的“无大台”运动,因此胡平的“见好就收,见坏就上”理论,不具有操作性,徒然成为胡平类人鼓吹运动退场,为中共维稳的理论。
    诸君请平心静气回首看看,从“占中”到“反送中”、、.胡平是不是在始终以“见好就收”为由,竭力鼓吹运动退场——好不好都要收?
   
   
    二是主张中国反对派应当学习波兰前反对派领导人瓦文萨的“聪明”。瓦文萨的聪明是什么?胡平说:瓦文萨在每次运动受到挫折之后,总是自问:是不是有些地方我们做得不够聪明?然后下次行动时汲取教训,尽量激怒专制当局,以免招致镇压、、.
   
    胡平主张中国反对派学习瓦文萨,是一条根本行不通的死路,因为波共(波兰统一工人党)与中共的专制有很大的区别,在中共的专制下,中国反对派根本没有学习瓦文萨的空间。
    波共是前东欧国家共产党中的最开明者,曾旅居波兰六年的中国异议学者亲口告诉我:即便在波共统治最严酷的时期,也比中共的统治开明。波共始终容留天主教会势力的存在,而且容忍波兰天主教会接受教皇的管理,甚至容许教皇进入波兰主持弥撒仪式、、.作为共产党国家中第一个反对派组织,瓦文萨领导的团结工会能够在波兰长期公开存在,瓦文萨本人大搞罢工和工运示威活动,又成立“团结工会”,挑战波共的执政地位,居然只坐了两年牢——1981年第二次被抓后,坐牢期间还得到波共总理雅鲁泽尔斯基的秘密会见、、.波共的这些相对开明,在中共统治下是不可想象的。
   
    在中共专制下,绝无宗教自由,毛泽东时代“三教齐灭”,邓小平“改革开放”后恢复的宗教,都是由中共严密控制的“爱国”宗教,宗教的负责人都是共产党的公务员,中共一直镇压基督教家庭教会,更不容许教皇对中国天主教徒的丝毫影响、、.虽然说八十年代,在领导人胡耀邦、赵紫阳个人开明的影响下,中共的专制一度有所松动,但反对派的活动空间,仍远不比波共统治下的波兰。“六四”屠杀后,中共重新大力强化极权,江泽民强调:把一切不稳定因素扼杀在萌芽状态中,胡锦涛要求:“防微杜渐”、“滴水不漏”,并创立了国保“大维稳”系统,习近平叫嚣“亮剑”、意识形态主动出击、、.中国反对派不要说空间,连缝隙都越来越没有了!
   
    而瓦文萨的“聪明”,是建立在波共相对开明的基础上,想要以“聪明”的方式,与专制当局周旋,是需要以一定活动空间为条件的;象“六四”后的中共那样,堵死产生“道义领袖”的任何空间,试问你如何“周旋”,你的“聪明”有什么用?瓦文萨大搞工运,成立成员上千万的反对党,只被短暂地监禁,得享充分地自由之身,能够从容查找不足,以便下次做得“更聪明”,中共则直接让中国地瓦文萨们进牢里检讨,而且再无下一次机会!
    试看,中国的“和理非”楷模刘晓波,比瓦文萨低调得多,也温和得多,却遭中共判刑11年,“被癌症”死于狱中,刘晓波的结局说明了什么?
    始终以“和理非”抗争,而且未免授中共抓人把柄,一直不成立组织的高智晟律师,照样被中共折磨得九死一生,迄今人间蒸发,尚不知在何处、、.请问胡平先生,高智晟该如何学习瓦文萨?
    2011年秦永敏先生出狱后,非常低调,连“民运”都不提了,创建一个“玫瑰团队”,刊贴的都是些宪政启蒙维权改良的东西,简直“和理非”得不能再和理非,但仍然于2015年,被习近平当局以“接受境外采访过多”、“写文章过多”为由,投入监狱,再次判处十年以上重刑。
    请教胡平先生,秦永敏当如何学习瓦文萨?秦永敏是不是应每天闭门盘腿打坐,才算“聪明”?
   
    胡平鼓吹中国反对派学习瓦文萨的“聪明”,与当年张伯笠鼓吹“八九”学领学习印度甘地,是类似的荒唐,中国“八九民运”之所以万不能学习甘地的绝食运动,因为甘地所面对的英国殖民当局,是有底线的统治者,这与草菅人命的中共邓小平、陈云一伙是完全不同的,邓小平、陈云本来就恨不得杀了你们这些“动乱分子”,还怕你们绝食而死?他们怕的是你们绝食而死,死得太慢了!
   
    学习是要具备条件的,因为中共与波共的重大差别,中国反对派根本就不具备学习瓦文萨的条件,刘晓波的悲剧,也证明了此路不通,胡平却喋喋不休地鼓吹中国反对派学习瓦文萨,这客观上是在忽悠中国反对派走死路。
   
   
    三是鼓吹反对运动要“守法”,并以国际社会也有禁止蒙面游行地法律为由,在《禁蒙面法》出台之前,就一再指责香港反对派。
    然胡平在一再指责港人蒙面游行示威“不负责任”地同时,却对港警地蒙面包头、甚至遮盖警号的不负责任,选择性的失明。的确,西方国家也有禁止蒙面示威的而法律,但哪个西方民主国家有容许警察执法时蒙面、遮盖警号的法律??
    “反送中”游行之初,抗争港民并未蒙面,港人之所以蒙面,完全是林郑月娥政府对和平示威者暴力镇压、狂抓滥捕逼迫的结果,胡平对此却视而不见。
    胡平单方面鼓吹游行者不要蒙面,要“公开”、“透明”,实际上是鼓吹香港抗争者去自投罗网,以为港警抓人提供方便。
   
    胡平一方面拼命鼓吹反对派“守法”,一方面却对中共在公民权利方面遍制恶法视而不见,比如:
    中共国虽有游行示威法,又有规定游行示威需向警方报批的恶法,而“六四”以来,中共当局对游行示威申请非但不批准,反而普遍抓捕和迫害游行示威的申请者,以至于现今在大陆申请游行示威,等同于申请“不示威游行”,等于自我暴露、自投罗网、、.请问胡平,遵守这样的法律,游行示威还搞得成么?这不是自首又是什么?
    再则,习近平当局现在非但钳制言论变本加厉,还推出了禁止“翻墙”的恶法,反对派若按胡平的主张,去守这样的法,还能做事吗?
    守这样的法,不是等于自己把自己的眼睛蒙起来,耳朵堵起来吗?而且还省去了中共亲自动手的麻烦。若是这样,还算什么反对派?
   
    可见,胡平的“守法论”,就是忽悠反对派无所作为,就是在帮中共维稳。
   
   
   
   
   
   
   
    曾节明 2019.10.11 己亥甲戌庚辰秋阳下午
(2019/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场