宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.中
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.下
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.上
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.中
·「天子.永恒者」:太岁书.岁阳篇——天子的人格.下
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.上
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.中
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.下
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
·《全球政府论》第十四章
·《全球政府论》第十五章
·《全球政府论》第十六章
·《全球政府论》第十七章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版

   谢选骏:美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
   
   美国国会刚刚通过了《香港民主与人权法案》,美国会不会运用这一“香港法案”制裁香港警察的开枪行为呢?如果不会,这一行为可能迅速演变为六四屠杀的2019年版!
   
   《香港爆发大规模抗议 警察证实开枪实弹伤人》(2019-10-01 美国之音)报道:


   
   2019年10月1日上午,香港出现短暂平静后,从中午开始包括港岛在内,香港各地再次出现抗议示威活动,而且很快演变成警民暴力冲突。
   
   苹果日报头版文章说:“今日上街捍卫自由,没有国庆”。民阵被禁止的游行名为“没有国庆,只有国殇”。香港几家实业金融集团,出资在购买了南华早报头版整版,刊印祝贺建国70周年的单张。
   关于荃湾警察开枪实弹击中一名18岁少年的事情已经得到警方的证实。
   
   据中央社报道,香港警方高层证实,今天在荃湾的抗议活动中,确有一名警员开了一枪,击伤一人。这个少年性曾,是荃湾公立学校何传耀纪念中学高二男生。但目前尚未能找到他的家人。
   
   2019年10月1日,一名18岁香港反送中抗议者被警察发射的子弹打中倒在地上。曾姓少年中枪后后被送往玛嘉烈医院。他中弹的部位是左肺,子弹卡在心脏左侧3公分位置,肋骨有裂痕,有气胸症状。医院已经做了手术,取出了子弹。
   
   香港众志秘书长黄之锋在脸书上发文谴责“这是谋杀”。文章说:“影片清晰可见,警察拿着左轮手枪的时候是往前行,而不是往后退,那不是自我防卫,那是攻击姿态。当你有着所有的武器,警棍,防爆抢那么多选择可以用的时候,却选择使用手枪,这不是自我防卫。”报道说,香港许多区出现有人“纵火堵路”,从高处向警察投掷燃烧物,甚至可能是腐蚀性液体的状况。警察则在示威地点连续发射催泪弹,大量释放胡椒喷雾,驱散为主的同时,明显加大抓捕力度。
   
   网上视频还显示,一辆接送警员上下班的警车遭到大批抗议者攻击,车上警察逃脱时被抗议者围攻,后来其他警察赶来救援,一些警员开始举枪。
   
   目前出现抗议活动以及暴力场面的地方包括:港岛金钟政府总部周遭、中环、铜锣湾和湾仔。警方在金钟地区已动用水炮,以强大的蓝色水柱驱散示威者。
   
   在九龙半岛和新界,示威抗议以及警民暴力的地点包括:油麻地、佐敦,旺角、黄大仙、荃湾、深水埗、沙田、屯门等地。
   
   下午五点的报道说,港铁荃湾线20多个车站关闭,后来又说,荃湾线已经全线暂停。
   
   国庆节午后,街头抗议重回街头。一点左右,名为“结束专政,还政于民”的抗议示威队伍,最先出现在港岛铜锣湾街头。如早期报道所说,这次游行队伍的发起人是香港工党李卓人、民主党何俊仁、社民连梁国雄,以及民阵副召集人陈皓桓等,他们声称,继续民阵先前被警方否决的游行计划。
   
   这支示威队伍出发前十几分钟,北京中共建国70周年大阅兵和群众游行刚刚结束。中国国家主席习近平说,要坚持和平统一,一国两制方针,维持香港和澳门的长期繁荣稳定。
   
   香港的天逐渐黑下来,入夜后的警民冲突往往更加激烈,情况将更趋复杂。剧烈的警民冲突贯穿香港十一国庆节,验证早先说法,国庆节将是“非常危险”一天。
   
   《国庆险变国殇 香港十处示威起冲突 中学生中枪一度危殆》(10月1日 法广RFI 香港特约记者麦燕庭)报道:
   
   在油麻地,警员(红圈者)向天开枪示警,驱散围供的示威者,幸未有人受伤。在当局拒绝批准国庆节所有集会游行和公营机构缩减交通服务以减少市民上街的情况下,大批港人仍然走上街头,至少在十处地方演变成警民冲突,警方在两处冲突中开至少六枪,当中,一名警员极近距离向示威者开枪,导致一名中五学生肺部中枪,情况危殆。这是反修例风波以来第一次有示威者被枪伤,未知是否受事件刺激,更多地方其后出现地铁站、店铺和公众地方设施被破坏及纵火事件,令香港晚上变得更不安宁。警方则发出紧急呼吁,指多区有「暴动行为」,呼吁市民切勿外出。(法广网站内文附有相关视频)
   医院管理局晚上7时公布,在下午多区冲突事件中,有31人受伤送院,其中2人危殆,1人严重。两名危殆男伤者,分别送往玛嘉烈医院及律敦治医院,其余伤者稳定或出院。据本台了解,在玛嘉烈医院就医的,就是受枪伤的中学生,他手术后应已脱离危险。
   
   游行集会基本上由下午开始陆续在新界区的屯门、沙田和荃湾;港岛区的湾仔和铜锣湾;九龙区的黄大仙、长沙湾及大角咀开始,除了最多人参与的、由泛民主派前议员从民间人权阵线接棒举办的「没有国庆 只有国殇」游行,大致和平进行,主办人可以顺利走至终点外,其余区域的集会游行很快便面对警方的区散行动。
   
   而今天游行第一枪,是在油麻地发出。当时由大角咀出发的游行人士在此处折返,向旺角方向行进,突然有一辆停在该处的警车,被一群身穿黑衣的示威者破坏,车上有六至七名警员下车反击,但寡不敌众,两名警员先后向天开枪示警,其中一名开枪警员明显脸部有流血。吓退示威者后,救护车驶近接走所有警员。
   
   另外,《苹果日报》报道,该报记者其后在上址再生冲突时,追问受伤示威者个人资料时,被警员驱赶离场,当记者后退时,藏于隐蔽地方的便衣警员向他们开两至三枪,幸未被击中。在下午四时左右,即油麻地向天开枪示警后不久,荃湾发生警员开枪击伤示威者的事件。根据城市大学和香港大学两间大学的编委会影片所见,一群防暴警员与一群示威者在大河道发生冲突,混乱中,警员在极近距离向一名挥动银色棒状物体的示威者开枪,伤者后退几步后倒地。警员初时仍未停下来,其他示威者企图救走他,但不成功,其间有人向警员方向投掷汽油弹。
   
   据本台了解,伤者是荃湾一所中学的五年级(即高二)学生,肺部中枪,与心脏只相距三毫米,幸而未伤及血管,经抢救后,相信可以复原。而他的同学和朋友到医院探望时,不少人激动落泪。
   
   警方晚上透过社交媒体证实,有警员向一名施袭者开枪,但就淡化事件为伤及一名18岁男子的「左边膊头附近」,送院救治时清醒。高级警司余铠均在短片中表示,现场警员是生命受到严重威胁,才向施袭者开了一枪。她补充,警方为事件感到痛心,但随即再次呼吁示威者停止犯法行为,否则,警方将继续严正执法。
   
   开枪伤人事件后,荃湾当地有零食店被破坏,沙田的大围和九龙的深水埗发生激烈警民冲突,警方须施放催泪弹。部分地区则有示威者再次聚集的情况,而在其他更多地方,则发生地铁站玻璃被砸碎、银行自动提款机被焚、长沙湾政府合署被纵火等暴力事件。
   
   面对冲突,香港铁路晚上关闭40个车站,而两间巴士共有142条巴士线路一度暂停服务、89条巴士线改道。
   
   《港警实弹击人 英国批过分 欧盟吁对话》(2019年10月02日 转载法广RFI 小山)报道:
   
   中国举行国庆70周年盛大活动遭遇香港反送中示威流血蒙阴。一名反送中抗议者今天遭港警实弹枪击重伤。欧洲联盟呼吁香港降温,采取措施减少对立升温。英国外长则批评香港警察真弹射击过分。据法新社发自布鲁塞尔消息,欧洲联盟今天针对香港示威局势呼吁香港克制,并采取措施使局势降温。中国大陆今天举行盛大的国庆庆祝活动,但香港全天发生抗议活动。
   
   欧洲联盟欧盟委员会发言人表示,“欧盟继续强调对话,采取降温与克制,被认为这是解决香港局势问题唯一途径。”
   
   据法新社今天发自伦敦消息,英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)今天谴责香港警察``过分''使用实弹,造成亲民主抗议者受伤。英国外相呼吁香港警察以及示威者双方克制。
   
   据拉布在一份声明中说:“尽管暴力没有任何借口,但使用实弹是不成比例的,过分只会加剧局势的危险。”英国外相呼吁进行“建设性对话”。 英国外相呼吁香港当局和示威方面均采取克制,使局势降温。
   
   谢选骏指出:美国国会刚刚通过了《香港民主与人权法案》,美国会不会运用这一“香港法案”制裁香港警察的开枪行为呢?如果不会,这一行为可能迅速演变为六四屠杀的2019年版!
(2019/10/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场