宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[电脑病毒是人类原罪的证明]
谢选骏文集
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
电脑病毒是人类原罪的证明

谢选骏:电脑病毒是人类原罪的证明
   
   恶意软件确实出自恶意的人心,而恶意的人心又是受到了恶意的宗教所煽动和恶意的社会所蛊惑——电脑病毒确实是人类原罪的多重证明。
   
   网文《病毒、蠕虫和特洛伊木马的区别》报道:

   
   尽管人们常常会互换使用特洛伊木马、蠕虫和病毒三词,但是它们并不完全相同。
   
   恶意程序
   当出现计算机病毒的时候,人们最常犯的错误就是将蠕虫或特洛伊木马称为病毒。尽管人们常常会互换使用特洛伊木马、蠕虫和病毒三词,但是它们并不完全相同。病毒、蠕虫和特洛伊木马都是可能导致计算机损坏的恶意程序,但是这三者之间存在差异。了解这些差异能帮助您更好地保护计算机不被破坏。
   
   恶意程序
   了解差异能帮助您更好地保护计算机
   计算机病毒把自身附加于程序或文件,因此它可以从一台计算机传播到另一台计算机,沿着它的传播路径感染计算机。与人类病毒十分相似,计算机病毒也划分严重性等级,有些病毒只令人厌烦,而有一些则会损坏您的硬件、软件或文件。几乎所有病毒都附加于可执行文件,这意味着您的计算机上可能存在病毒,但除非您运行或打开恶意程序,否则它无法感染您的计算机。重要的是要注意,病毒无法在没有人为行为的情况下传播,例如运行被感染程序让病毒一直传播。绝大部分情况下,人们都是在不知情时持续传播计算机病毒,途径包括共享感染文件或发送附件携带病毒的电子邮件。
   
   蠕虫的设计类似于病毒,人们视其为病毒的子类。蠕虫病毒从一台计算机传播到另一台计算机,但与病毒不同的是,它能在没有任何人为帮助的条件下自动传播。蠕虫病毒利用了文件或信息在您的系统上传输的特性,让其能在没有帮助的情况下也能在计算机之间传播。蠕虫病毒的最大危险是它在您的系统中能够自我复制,因此您的计算机不会对外发送一个蠕虫病毒,而是发送数百或数千个它的副本,造成巨大的灾难性后果。例如,蠕虫病毒会向您的电子邮件地址簿中的每个人发送它自己的副本。然后,该蠕虫病毒会自我复制,并向您的各邮件收件人地址簿中的每个人发送它自己的副本,这样一来,被感染用户的名单随着蠕虫病毒的传播将会越来越长。鉴于蠕虫病毒的复制本质及其在网络中传播的能力,在多数情况下,最终结果都是蠕虫病毒消耗了过多的系统内存(或网络带宽),导致 Web 服务器、网络服务器和各台被感染的计算机停止响应。在最新的蠕虫病毒攻击中如人们经常谈起的冲击波蠕虫病毒,该蠕虫被设计为进入您的系统后,允许恶意用户远程控制您的计算机。
   
   特洛伊木马不是病毒。它是看起来像正版应用程序的破坏性的程序。与病毒不同,特洛伊木马不会自我复制,但它们具有同样大的破坏力。特洛伊木马还会在您的计算机上打开一个后门入口,使恶意用户/程序能够访问您的系统,窃取保密信息和个人信息。
   
   谢选骏指出:电脑病毒是类似于自然界的病毒,电脑病毒也可分为不同的种族!
   
   网文《电脑“毒”史》(Apr 23, 2016)报道:
   
   CIH病毒 — — 四二六的梦魇
   1999年4月26日这一天,很多人发现电脑硬盘狂转不停,电脑开机一片黑屏,直至硬盘数据全部毁坏。更有甚者,有些型号的主板,BIOS(基本输入输出系统)是可以升级的,这样的主板BIOS会被清除,电脑完全瘫痪,通过软件手段已经无法修复。这就是著名的CIH病毒在1999年发作时候的景象。CIH病毒可能是首个广泛传播的可以破坏硬件的电脑病毒。CIH的作者是来自台湾的陈盈豪,CIH是他的名字首个字母缩写。CIH病毒最初的版本在每年4月26日发作,又因为1986年4月26日,是前苏联切尔诺贝利核电站爆炸事故发生的日子,所以CIH病毒又被称作切尔诺贝利病毒。
   
   CIH病毒感染的磁盘扇区
   
   陈盈豪在大同大学读资讯工程二年级的时候写的CIH病毒,最初的目的只是为了证明杀毒厂商宣称的 “百分百防毒”是不确实之词,所以也有挑战权威的意思。据称在他“不知情”的情况下,同学使用了他的电脑,从而将这个病毒传播开来。由于传染后,文件大小不会变,所以不容易被察觉,所以传播甚为广泛。
   CIH病毒起初主要是通过盗版光盘传播,因为当时互连网络还没有大规模普及,随后才通过网络进一步传播到世界各地。这个病毒会潜伏在电脑中,直到4月26日发作。CIH主要是传染windows 95/98/ME系统,对NT内核的Windows 2000和Windows XP则无效。CIH病毒全球感染的电脑成千上万,估计造成的经济损失5亿美元。
   陈盈豪因为CIH一举成名之后,军方也找他谈话。但是台湾军方医生认为他患有轻度抑郁症,并没有追究他的刑事责任。陈盈豪后来在知名硬件厂商技嘉工作。值得一提的是,由于很多用户担心CIH病毒会破坏主板BIOS导致机器无法恢复,技嘉公司专门推出了带两个CMOS BIOS的主板,可以互相备份,这也算是一个噱头,让各个主板厂商猛赚一笔。同时CIH病毒的出现,也改写了国内杀毒软件的格局。救活了一些不太火的杀毒软件公司,比如瑞星和江民杀毒KV3000。
   
   各种电脑病毒
   电脑病毒,跟生物学上病毒有某些类似之处,它可以自我隐藏,自我复制,并在用户不知情的情况下传染别的机器,有传播性。有的病毒在传播过程中,还会产生各种变体,这样让以特征码来查杀病毒的软件更加难以跟踪。病毒按照传染的特性分为引导型病毒和文件型病毒,或者按照是否驻留内存分为常驻型和非常驻型等多种。
   20世纪80年代中期,美国生物学家Thomas Ray着手创建了一个在计算机世界中,可以自我复制的数字生物,它可以自己进化。Ray认为,这种人工生物体进化的动力,是其为了CPU时间的竞争。该数字生命体复制需要的CPU时间越少,则它越“适合”它的自然计算机环境。雷将他的系统命名为Tierra,西班牙语的意思是“地球”。
   第一个被广泛注意的计算机蠕虫名为莫里斯蠕虫,得名于他的作者罗伯特·莫里斯。1988年11月2日发出第一个版本。这个计算机蠕虫在计算机间传播,造成了将近1亿美元的损失。这个计算机蠕虫释出之后,引起了世界各国对计算机蠕虫的重视。
   计算机蠕虫不仅是上世纪末本世纪初的电脑病毒,如今在github上有个开源项目叫Openworm。Openworm旨在打造一个线状蠕虫的全面的计算机模型,由于只模拟了一千个细胞,它解决了如摄食,寻找交配者,和躲避天敌等基本问题。
   
   说起引导型病毒,1987年的大麻病毒就是一种DOS引导型病毒。该病毒又叫stone病毒。发作的时候,电脑上会显示一行字: “Your PC is now Stoned”(你的电脑已经石化了), “Legalise Marijuana”(大麻合法化)。这种病毒感染磁盘的引导扇区,所以叫引导型病毒。此病毒程序短小精悍,几百字节的程序,却可以完成驻留内存,截取中断向量,区分软硬盘来感染不同的引导扇区。还有显示时机的判断,以及设置标志,防止重复感染。
   大约在1989年大麻病毒传入我国,成为在当时四处传播的一种主要病毒。大麻病毒有多种变体,比如Beijing Bloody,Swedish Disaster等。上个世纪80年代,就有电脑极客为大麻合法化呼吁了,直到21世纪的美国,大麻才在一些州合法化。
   
   另外一种比较行为艺术的病毒叫LSD病毒,这个病毒比较过分,首先会覆盖当前目录,然后显示一段嗑药high以后的视频特效。随后显示一条消息: “LSD ViRuS 1.0 Coded By Death Dealer 4/29/94 [TeMpEsT -94]”(LSD病毒1.0,作者是死亡毒贩4/29/94)。
   
   另外种病毒米开朗基罗病毒(Michelangelo)也是一种引导区病毒,它会驻留内存,于1991年4月被发现。估计来自瑞典或荷兰。感染软盘的引导扇区和硬盘的主引导扇区。原引导扇区被复制写到根目录的最后一个扇区,与大麻病毒的方法是一样的。米开朗基罗会导致磁盘数据毁坏。也是一种恶性病毒。之所以叫米开朗基罗病毒,是因为它在每年3月6号发作,这天是米开朗基罗的生日。米开朗基罗病毒影响广泛,也成就另外一家伟大的杀毒软件公司,McAfee杀毒软件。这家公司的创始人McAfee同样传奇。
   硅谷毒佬McAfee
   说到杀毒软件,不能不提及硅谷的一个传奇人物,杀毒软件大佬,Mcafee公司的创始人John McAfee。他可能是史上最酷程序员,一边卖杀毒软件,一边卖毒品,而且还宣布竞选美国总统。
   McAfee15岁的时候,他父亲自杀了,他之后染上毒瘾,成天沉醉于迷幻药中。开始的量太小,不能满足他的需求,于是他的剂量从一条迷幻药到一包,吸完以后就迷失意识,跑出去躲在一个垃圾桶的后面。McAfee用的迷幻剂是DMT,一种色胺类致幻剂。硅谷大佬用迷幻药的并不少见,比如教父级人物Steve Jobs就用LSD。McAfee的例行公事就是古柯碱加威士忌。杀毒大佬,也是用毒大佬。
   
   McAfee最爱的DMT,除了自己享用,还推荐给朋友
   上世纪80年代的时候,电脑病毒开始出现。1987年,McAfee软件公司成立。使McAfee声名大噪的是1992年出现的米开朗基罗病毒。该病毒感染了全球500万台主机。但是电脑安装杀毒软件并不普遍,但自从米开朗基罗出现之后,人们开始购买杀毒软件来保护自己的电脑。McAfee的业绩也得到了随之而来的增长。
   就在McAfee软件公司如日中天的时候,McAfee本人从公司辞职,卖掉了手中的所有股份,给他带来了1亿美元的财富。2000年的时候,他买了中美洲中的一个小岛Belize,在那里研究生物制药。
   
   放荡不羁的McAfee
   McAfee在Belize的事业并不顺利,于是他又从操旧业,开始制毒,而且个性乖张。之后他因为涉嫌杀害邻居,被政府通缉,于是出逃。并在危地马拉被抓获。抓获的原因是因为vice杂志的记者尾随他并发出了他的照片,在照片的EXIF信息里有地理位置,于是他被抓获并被释放且遣送回美国。
   
   2013年,McAfee上传了一段恶搞影片《How to Uninstall McAfee Antivirus》,片中充满了美女,毒品,枪支等元素。
   近来McAfee同样高调,除了声称要竞选总统外,还在前段时间,苹果与FBI对撕期间,放话说他可以三个星期破解苹果手机的锁屏密码,要是破解不了,就当众吃鞋。不过苹果手机之后被一个以色列公司破解,他的豪言也没有了下文。
   小说和影视中的电脑病毒
   电脑病毒的概念,最早就来自文艺作品。电脑病毒一词广为人知,得力于科幻小说,一部是上世纪1972年的一本小说《When H.A.R.L.I.E was one》,概述描述了一个叫病毒的程序跟抗体程序之间对战的情节。另一本1975年的小说《震荡波骑士》,讲述了一个叫“磁带蠕虫”,在网络上删除数据的程序。风靡一时的动漫书籍《X战警》,更是首次出现了电脑病毒这个名词。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场