宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[二英不知亡国恨]
谢选骏文集
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二英不知亡国恨

   谢选骏:二英不知亡国恨
   
   《马英九批蔡英文:自种自售"芒果干"贩售恐惧骗选票》(2019年10月05日 新浪网)报道:
   
   据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九5日发表演讲,批评蔡当局操弄台湾人民的恐惧感,操弄“芒果干”(亡国感),遭到蔡英文反击“马英九就是种芒果的人”。对此,马英九基金会执行长萧旭岑5日表示,蔡当局处理不好两岸关系再怎么耍嘴皮子,也无法遮掩无能的事实。“只会对人民贩售恐惧感骗选票,才是自种自售‘芒果干’”。


   
   马英九批评,蔡当局操弄台湾人民的恐惧感,让“芒果干”成为网络流行语,让社会弥漫不安气氛。而蔡英文不接受“九二共识”等于片面废弃两岸27年来建立的政治互信。蔡英文表示,如果台湾人民有这种“芒果干”,那种芒果的人正是马英九。萧旭岑则认为,丢掉“邦交国”的是蔡英文但却把责任推给马英九。
   
   萧旭岑指出,蔡当局处理不好两岸关系,嘴硬表示不退让,实际上是坐困愁城、无计可施。这样无能又卸责的台湾地区领导人,台湾人民怎么能有所期待呢?蔡英文再怎么耍嘴皮子也无法遮掩无能的事实。“只会对台湾人民贩售恐惧感骗选票,才是自种自售‘芒果干’”。
   
   谢选骏指出:马英九不懂,中华民国的亡国感不是比他小辈的蔡英文种售的,而是他老爹等老一辈革命家弄出来的,这些亡国奴丢了大陆又准备丢台湾,真是英九不知亡国恨。
   
   《马英九批操弄“芒果干” 蔡总统:种芒果的就是他》 (中央社)报道:
   
   前总统马英九今天质疑蔡总统政府两岸政策,操弄人民恐惧“芒果干(亡国感);总统蔡英文回应,马前总统可能还停在过去时空环境,若有亡国感,“当初种芒果的,很可能就是他”。
   前总统马英九质疑当前政府两岸政策,操弄人民恐惧“芒果干(亡国感),总统蔡英文5日接受媒体联访时回应,马前总统可能还停在过去时空环境,若有亡国感,“当初种芒果的,很可能就是他”。
   总统蔡英文上午前往新竹县尖石乡出席司马库斯联外道路改善及锦屏那罗溪绿水廊道等工程完工启用典礼,会后接受媒体联访做上述表示。
   
   马英九基金会5日举行“哪来的芒果干?”国安问题研讨会,马英九致词时分析台美关系,指蔡政府上任后片面向美国倾斜,“联美抗中”成了唯一选项,但台美的实质关系真的提升了吗?在国际上的困境有改善吗?
   
   马英九指出,虽然有了《台湾旅行法》,蔡总统还是去不了华府、台美的交流层级也未见提升,迄今没有两国部长级以上的官员互访;蔡政府只是不断以“文青式”的宣传美化对美外交成果,把“反中”成为执政无能的遮羞布,甚至成为整肃政敌的武器,大卖“芒果干”操弄人民的恐惧感,社会弥漫不安气氛。
   
   马英九认为,要解决当前危机,正本清源,就是要让两岸关系回归合乎宪法的“九二共识,一中各表”,因为这不但是“两岸共识”,更是“两岸共同政治基础”,对大陆来说是“定海神针”,对台湾来说,是“最佳方案”,这些都经过2015年11月“马习会”的确认。
   
   对此,蔡总统表示,马前总统对时空环境转换,可能还停留在很久以前。蔡总统指出,目前政府两岸政策采取不挑衅但坚持主权立场,外交上让国际社会,尤其是民主国家,对我们的支持越来越多、力道更强,在国防部分,不论自主研发或是军事采购,强化自我防卫能力。她说,现在的情势是不一样的情势,面对中国步步进逼,若仍采取马前总统执政时代步步退让的做法,相信台湾人民确实会有不安情绪。
   
   蔡总统强调,在中国步步进逼的情况下,做为领导人,必须采取坚定的立场,争取更多国际支持,强化自身国防力量,并提到,马前总统讲的亡国感“芒果干”,如果有这个感觉的话,“相信当初种芒果的,很可能就是他”。
   
   记者提问对于目前香港情势看法,蔡总统指出,目前情势确实令人担忧,但香港政府的态度非常重要,我们持续呼吁香港政府要真诚面对人民,对自由民主的要求尽速好好跟人民对话,任何会升高对抗情势的作法,其实都不好,希望香港政府能避免,让香港社会能尽快回归稳定。
   
   谢选骏指出:蔡英文不懂,中华民国的亡国不是马英九种下的,而是孙中山、两蒋父子、李登辉、陈水扁先后共同种下的。这里面,国民党有份,民进党也有份。蔡英文还呼吁香港政府如何如何,好像那是她的同类。这岂不是在说,“香港的今天就是台湾的明天”了吗。所以我看,二英统统不知亡国恨了,统统不知,才能总统。
(2019/10/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场