宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦]
谢选骏文集
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦

   谢选骏:港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
   
   《满城尽是蒙面人!看北京如何收场》(2019-10-05 法广)报道:
    
   香港禁蒙面法正式施行,首日就遭遇大批市民“蒙面”对抗。网民又发起“反蒙面法大游行”,号召周日再来一次百万人示威,“从维多利亚公园走到中环”“不见不散”。香港当局突然颁布『禁蒙面法』,被指“火上浇油”。当局何以应对,事件如何发展,各方忧心忡忡。也有批评者指北京在激化矛盾。


   
   香港当局援引52年来未曾动用的1922年制定的紧急法,禁止在所有示威活动中戴口罩和面具。但是,一些分析指出,香港局势发展至此,类似的法律并不能减少街头暴力。有一点就可以说明问题,香港现行法律禁止没有批准的集会游行,但市民指警方滥权,不顾一切抗争,结果这样的集会和游行比比皆是。这正是『禁蒙面法』颁布后同样面临的情形:
   周五周六,香港发生激烈的对抗行动,示威者四处出击,交通全线瘫痪。警察再次射出实弹,击中一名十四岁示威者,更使群情激愤。星期六下午,法新社注意到,在香港全境,差不多到处都是示威者,有的戴着口罩、有的戴着面具,参加了自发的未经批准的游行示威。他们一路高呼“蒙面无罪,抗争有理”,示威者并在队伍前面拉起“我愿荣光归香港”的大型横幅。
   
   尽管地铁关闭,巴士停驶,示威者设法突破蒙面禁令,再次向世人显示这一泛民运动自我动员的强大能力。在傍晚,他们组成多条人链并高呼反抗口号。在当局宣布推出『禁蒙面法』几小时后,港岛四处爆发了抗议行动。在街道,警方与示威者发生严重冲突,警方发射催泪弹,港铁称示威者纵火并捣毁部分地铁车站。宣布关闭地铁及巴士网络。在元朗区,一辆警车被愤怒的民众包围,一枚燃烧弹在轮胎前面爆炸。一名14岁少年示威者被警方实弹击中,被送往医院急救。星期六,警方证实中枪少年已被逮捕,并称开枪的警察完全是自卫行动。
   
   特首林郑月娥周六则发表电视讲话,揭露“蒙面暴徒”大肆破坏,并说香港民众“昨晚度过了非常黑暗的一夜,令今日的香港社会陷于半瘫痪”。她说香港公共安全受到广泛危害,这正是政府订立『禁蒙面法』的“坚实依据”。
   
   如果说一些居民对这座城市平常罕见的破坏行动表示不满,更多的示威者则对“勇武派”表示赞赏。一名房产公司的中介看到地铁站遭遇的破坏后,表示反对破坏行为,但他并不谴责肇事者。他对法新社表示,政府一点都不让步,没有对话,结果导致目前的局面。
   
   潘多拉的匣子
   
   一名在香港工作的法国人马克认为,当局颁布『禁蒙面法』,等于“火上浇油”。联合国高级人权署专员巴士莱周六对香港局势表示关切,提醒当局所有平息骚乱的行动都必须严守法律。
   
   但是,北京当局却认为颁布『禁蒙面法』“极其重要”,禁止示威者蒙面同样得到警方和亲北京的建制派的拥护。中共政法委周六称有十个理由实施『禁蒙面法』,认为该法实施后将打掉一些人的侥幸心理,有效缩小暴力的规模和范围。但是,香港反对派则看到了另外一种危险:这一法律的施行意味着香港开始迈向“极权社会”。香港中国问题专家林和立认为,颁布这一法律,是北京授意港府采用强硬手段。
   
   1922年通过的这部『紧急法』,授权政府在紧急状态或出现危险情况下采取“任何措施”,无需通过立法会批准,故此,民主派人士非常担心这将给当局滥权提供方便。不仅可以延长拘押和拘禁,还可在驱逐及递解出境上做文章,还可干预金融流通、关闭媒体,限制居民出行自由。有分析人士认为港府援引『紧急法』推出『禁蒙面法』,形同打开潘多拉的匣子。这一法律看上去是一道门缝,未来那道门可以开到多大,没人知道,最终的结果是香港社会撕裂程度只会越来越严重。
   
   谢选骏指出:大家没有注意到的一个事情,就是港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦——香港的示威都是周末参加者多,比较激烈,这个港府,颁布《禁蒙面法》也不选在周一周二,人们比较松懈的时候,偏偏定在周末的时候公布,好像唯恐香港不乱,这不是港府专给中共中央制造麻烦,就是中共中央已经决定要血洗香港了,以此作为一根激将法的导火索———啊METOO佛!“学习进行时”正在露出“血洗进行时”的峥嵘面目吗。
(2019/10/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场