宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普总统为何自称狗屎]
谢选骏文集
·“硬汉”海明威的文与人
·两种死法请取其一
·这就是专制独裁的下场
·三个代表告别革命
·三个代表告别革命先富起来
·消费与施舍
·不幸死亡还是有幸死亡
·基辛格密谋出卖中国
·阿里巴巴是魔鬼企业
·古典音乐为何沦为乞丐
·基辛格鼓励川普蔡英文进一步热线
·没有逻辑的韩国书法家
·假新闻与假现实
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·脑膜炎社会
·奥巴马的出生纸张真的是假的
·世界日报这样恐吓川普总统
·世界日报的反美宣传
·华尔街日报也说中国文明整合全球?
·日本大米的核污染
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·苏联是个吸血鬼
·怎样避免枪击案
·从“用脚投票”到“用钱投票”
·澳大利亚人强奸植物
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普总统为何自称狗屎

   谢选骏:川普总统为何自称狗屎
   
   《外國元首前發飆 川普痛罵電話門是騙局 指謝安達可恥》(記者張加華盛頓 2019年10月03日)报道:
   
   川普總統涉施壓烏克蘭總統調查前總統白登父子的「電話門」風波持續,川普2日與芬蘭總統舉行記者會時,話題圍繞「電話門」;川普稱一切都是民主黨的大騙局,並指控眾院情報委員會主席謝安達幫「吹哨者」撰寫檢舉報告。


   
   川普2日在記者會形容,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)發傳票的方式,就像是當成餅乾在發。
   
   他痛批民主黨浪費精力在「狗屎」上——川普稍早針對「電話門」發布多則推文,其中一則寫道,沒有作為的民主黨應該專注在國家建設上,而不是把時間與精力浪費在「狗屎」(bullshit)上。另一則推文則針對謝安達(Adam Schiff),稱謝安達應該請辭,因為謝安達看過他與烏克蘭總統的完美通話紀錄後,向國會捏造總統發言。
   
   稍早紐約時報報導指出,在「吹哨者」提出檢舉之前,謝安達已經得知這位身分為情報界人士的「吹哨者」關切川普濫用權利。「我認為他(謝安達)可能幫忙撰寫。」川普2日在聯合記者會被問及紐時報導時,在沒有提出任何證據之下直接指控謝安達,「他(謝安達)早就知道了,他也幫忙撰寫,這是場騙局,這是場騙局。」
   
   白宮則發布新聞資料,稱「吹哨者」在舉報前已與眾院民主黨人勾結,川普並建議大家看通話紀錄,同時附上之前已公布的通話紀錄,表示看了之後可知民主黨人判斷錯誤。白宮稱川普今年要求烏克蘭與司法部就白登和白登家人在烏克蘭的行為所進行之調查,充分合作;白宮這分新聞資料,凸顯白登父子應受調查,然而民主黨質疑的是,川普這種方式違憲。
   
   川普近日加強抨擊民主黨啟動彈劾調查的火力,2日推文指謝安達「病了」,在芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)面前說謝安達可恥,還在聯合記者會上稱謝安達可能神經失常。
   
   他大罵眾院彈劾調查是「政變」——川普1日則推文表示,眾院並非展開彈劾,而是發動「政變」;華盛頓郵報一篇文章指出,川普輕易使用「政變」一詞抹黑國內政敵,不符美國政府過去數十年來,在外交政策上,策略性避免使用「政變」的傳統作法。華郵指出,政變的定義通常指為了推翻政府的軍事行動,政變一詞的含義具有「非法性質」;「奪權:軍事政變的戰略邏輯」 一書作者辛格(Naunihal Singh)說,川普之所以說「政變」,是因為他想表達對手的行為,本質上並不合法。
   
   川普2日談及「吹哨者」時還說,要嘛他完全搞錯了,或者是向舉報人提供資訊的人說謊;川普認為,國家必須找出這個人,因為他覺得那人是間諜。
   
   谢选骏指出:川普稍早針對「電話門」發布多則推文,其中一則寫道,沒有作為的民主黨應該專注在國家建設上,而不是把時間與精力浪費在「狗屎」(bullshit)上。——这岂不是“川普自称狗屎”了吗?那么川普为何自称狗屎呢?可能是给吓傻了。
   
   《「川普怕了」 波洛西:總統心裡明白 彈劾調查對他不利》(記者顏伶如綜合 2019年10月03日)报道:
   
   川普總統罵眾院情報委員會主席謝安達卑劣下流,捉刀撰寫吹哨檢舉書。眾院議長波洛西反諷,川普總統被彈劾調查嚇壞了,企圖轉移注意力。
   
   民主黨籍眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)接受美國廣播公司新聞網(ABC News)主播史蒂芬諾普洛斯(George Stephanopoulos)專訪時說,川普總統對於眾院啟動的彈劾調查「感到害怕」,因此正在想盡辦法轉移美國民眾的注意焦點。
   
   波洛西在這段預計3日上午播出的採訪中也說,川普似乎並不了解他的所作所為有什麼不對,「也不明白他的行為危害國家安全、毀損了憲法,也破壞選舉制度。」
   
   川普遭「吹哨者」檢舉在電話交談中對烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)施壓,要求烏克蘭調查民主黨籍前副總統白登(Joe Biden)及兒子杭特(Hunter Biden);白登是民主黨總統參選人,被認為是川普2020年連任選舉的強勁對手。
   
   波洛西在眾院辦公室進行的訪問中說:「我想,總統心知肚明,調查結果可能對他不利,所以他嚇壞了。他正想辦法轉移眾人注意力,改談立法過程面臨的阻礙。」
   
   史蒂芬諾普洛斯詢問波洛西,今年9月24日她宣布啟動彈劾調查當天與川普通電話時,他的言談之間是否流露恐懼?
   
   「我可以從他的聲音裡察覺到他頗為意外。」波洛西回答說,「他也不了解為什麼自己所作所為是不對的,不了解為何他的行為危害國家安全、毀損了憲法,也破壞了我們選舉制度的公正。這一切的一切他都不明白。」
   
   對於川普火力全開,在推特發文強烈抨擊,波洛西與民主黨籍眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)2日均嚴正回應。波洛西2日對媒體表示:「很遺憾的是,我不認為彈劾與國家團結有任何關係。」謝安達則表示,彈劾調查程序目前正在審慎進行中,「不過,我們同時有一股急迫感,想把事情完成,並且是在合理期限之內完成任務。」他說:「我們絕對沒有在打馬虎眼。我們不希望一拖好幾個月,但這似乎是行政部門目前所打的算盤。」
   
   谢选骏指出:川普可能不是故意出卖国家利益,而是他搞不清楚什么是国家利益——因为他信奉“朕即国家”,以为当了总统就可以为所欲为。
   
   《川普「電話門」 龐培歐首坦承「我同在電話線上聆聽」》(編譯陳韻涵綜合 2019年10月03日)报道:
   
   國務卿龐培歐(Mike Pompeo)2日首度證實,川普總統7月致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),鼓勵基輔當局調查白登父子時,他也同在電話線上聆聽;但龐培歐說,該電話內容屬於對烏國外交正常範疇,並以程序問題為由,不准國務院官員出席聽證會。但是眾院民主黨領袖2日警告,白宮若不願意配合提交烏克蘭電話門相關文件,不排除在4日前對白宮發出傳票。
   
   「華爾街日報」上月30日率先披露,川普與澤倫斯基通電話時,龐培歐也同在電話線上;在此之前,龐培歐曾在「美國廣播公司」(ABC)受訪時,被問到眾院彈劾調查,以及是否知道兩位總統的對話內容時稱:「關於情報單位的吹哨者檢舉,我沒看過這些文件。」
   
   如今出訪義大利的龐培歐2日在羅馬記者會被問及此事時,首度坦承:「通話時我在電話線上。」龐培歐表示,川普與澤倫斯基的通話聚焦美國政策重點,且川普的發言符合美國對烏克蘭的外交決策脈絡,包括排除俄羅斯對烏克蘭的威脅、減少烏克蘭的貪腐並提振當地經濟等。
   
   龐培歐並未明確回覆,通話期間是否聽到任何引起他疑慮或警覺之處。龐培歐1日反對眾院企圖取得國務院五名現任及前任官員的「電話門」證詞,批評主導的眾院民主黨議員霸凌且恫嚇行政部門。眾院三個委員會主席已回應警告龐培歐,施壓證人不得與國會議員會談,將是違法保護他自己和川普的行為。
   
   上周辭職的前駐烏克蘭特使沃爾克(Kurt Volker)3日將接受國會議員質詢,前烏克蘭大使瑪麗亞?尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)11日將出席眾院多個委員會作證。眾院監督和改革委員會主席康明思(Elijah Cummings)說:「我不會輕縱,過去幾周來,委員會多次試圖取得白宮自願配合的文件,但白宮拒絕與委員會交涉,甚至不願回應。」
   
   眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)與眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)警告川普政府,任何試圖妨礙眾院要求或恐嚇證人的作法,將被解讀為阻礙彈劾調查。
   
   谢选骏指出:这些调查的结果也许可能显示,川普总统到底是不是狗屎。
(2019/10/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场