宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者]
谢选骏文集
·德国人为什么反对刺杀希特勒
·弯道超车的致命危险
·中国模式就是没有模式
·“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
·解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
·巴黎时尚源于多重杂交
·大众民主的缺陷
·有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
·强盗故居理所当然变成了警察局
·先夏城址的外来可能
·毛煮稀的绞索
·人生免不了上瘾
·黎智英是共产党,《苹果日报》成为《人民日报》了
·香港人权法案和共产党中国宪法一样都是废纸一张
·全世界独裁者控制了美国之音
·政治包养与海外民运
·一个半蓝色方案的战争
·国家主权压榨网络主权
·支付宝的“扶老人险”本身就是一个诈骗
·没有白色恐怖就是不行
·臭伊丽莎白
·聂荣臻的特务家族
·逆向淘汰的优生学
·从“拆哪”到“墙国”都是长城精神作祟
·欧洲之星为何落后于新干线
·西方文明的灵魂和宗教来自于回民的土耳其
·生命的毒素创造新的生命
·GDP增长率就是环境恶化率
·反对派人士为何出入共产党中国
·德国即将诞生新一代的毕加索了
·毛泽东是一个民族英雄吗
·英国人在死尸上都要抓一把毛
·抑郁、疯狂与变态——大国领袖的基本素质
·美国没有哲学只有实用主义
·俄苏文学让人亡国
·收破烂的奢侈品
·数学不是主观的也不是客观的
·律师楼是什么窝点
·狗比人更能助选
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·向心中国的特务机关——大国崛起和小国时代的双重变奏
·邓聿文不懂“没有暴力何来民主”
·墨西哥政府就是恐怖组织
·希特勒为何灭亡
·有选票的人和没有选票的人
·从杀人殉葬到阴婚匹配的中国宗教
·共产党基层黑恶组织,共产党高层组织黑恶
·彭博(布隆伯格)是川普(特朗普)的爷爷
·后现代主义是通往废垃社会的道路
·唐太宗和隋炀帝如出一辙
·唐太宗和隋炀帝如出一辙
·伊斯兰为何比共产党长命
·司机的盛宴即将结束
·谁来封住总理的臭嘴
·铜锣湾书店案件是香港反送中运动的导火线
·我所经历的拘禁营
·从巴黎的游荡者到洛杉矶的流浪汉
·埃及妖孽浸染西方世界
·中国购买澳大利亚
·羊比狼更凶残
·“反共不是反华”派与“反共就是反华”派
·中国人是善良还是懦弱
·美国只要把投入韩战的兵力一半投入中国就可以维持国际均势
·共产党消灭了中国人的中国身份
·素食者更残暴
·动物也会趁火打劫、运用工具
·为什么唐宋的贪腐不及明清两朝
·2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
·紧急审查获释恐怖分子是没有用的
·只有人类与与猿类不会游泳
·人类没有多少进步
·老母猪上树——大学教育泛滥成灾
·华人战胜了洋人
·为什么没有中国人权和民主法案
·政治要为历史服务
·新的冷战已经是全球内战了
·共产党帮助基督教锻炼成长
·英国的海盗大学
·毛泽东早已出卖了台湾
·香港那些没有窗户和浴室的劏房
·日本人没有道德但讲卫生
·北约脑死因为七十年是一个死亡周期
·中美之间的全球内战是全方位的
·广州地铁沦为坟场
·社会主义国家为何反社会
·少数民族是块宝
·国家主权的逻辑
·阴柔的邪恶
·美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
·护国军神害死了蔡锷
·上瘾是创造力的源泉
·成也废垃败也废垃
·老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
·中华民国背叛了中国
·日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
·铺满了鲜花与死亡的道路
·监控摄像统一全球
·无神论者战胜不了共产党
·崇祯帝是帮朱元璋还债的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者

   谢选骏:丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者
   
   共产党中国哀鸣,为何英国屡屡发生偷渡者大宗死亡的惨剧?他们不懂,这是由丘吉尔种下的孽缘。要不是英国人自己率先偷渡,英国也不会如此热门,这是其一。其二呢,如果不是英国驱逐难民出境有效,这些人也不会死去!
   
   《英媒:亡命集装箱曾辗转加莱敦刻尔克等“偷渡地”》(BBC 2019年10月26日 转载法广RFI)报道:


   
   发现39名中国人死在运往英国集装箱两天之后,英国第二大报《每日邮报》披露说,这辆集装箱货柜前往比利时泽布吕赫(Zeebrugge)港口之前,曾辗转法国西北部加莱和敦刻尔克等地。这些地方都是偷渡英国的中转城市。除司机之外,警方又拘捕了其他三名嫌犯。
   
   《每日邮报》披露说,维持在零下-25°C的冷藏货柜的GPS跟踪系统显示,货柜曾在法国敦刻尔克和加莱停留过,此后就走上了泰晤士河畔的埃塞克斯郡(Essex)普福里特港(Port of Purfleet)的不归之路。
   
   10月25日,英国警方开始核实11名遇难者的身份。法新社报道说,遇难者中很可能有越南人。现年26岁的女子名叫Pham Thi Tra My,她在周三给妈妈发的短信中写道:“对不起妈妈,我的出国之路没有成功。妈妈,我非常爱你和爸爸!我快冻死了,我无法呼吸。”此后,她的家人再也没有收到她的信息。越南驻英国大使馆的发言人证实,埃塞克斯警方已与其家人取得联系。
   
   河内“人权空间”(Human Rights Space )组织的Hoa Nghiem在推特上发布了这名女子的照片,请求提供信息。“Pham Thi Tra My的家人一直在寻求帮助。他们告诉我,还有两个家庭寻求类似援助,以找到亲戚或家人的下落,因为这些人自10月23日以来也失去了联系。”自货柜司机被拘后,警方又抓捕了三人。三人中两人来自英国北部的沃灵顿(Warrington);另一名是48岁的北爱尔兰人,他是在伦敦斯坦斯特德机场被捕的,英国报刊称,他很可能是人贩子。
   
   谢选骏指出:“亡命集装箱曾辗转加莱敦刻尔克等‘偷渡地’”——走的是和1940年英法联军“敦刻尔克大撤退”一样的路线!丘吉尔首相还自命不凡呢,其实他完全是靠这一“偷渡”苟延残喘、“获得胜利”的!这里凸显了历史的可笑之处——类似于“昨夜因看蜀志”。既然丘吉尔可以通过偷渡赢得了对于德国的胜利,共产党也就学习他通过偷渡赢得对于欧美的胜利。
   
   《英国卡车现39具中国籍遗体 卡车来路不明路线诡异》(2019-10-24 外事儿举报)报道:
   
   (原标题:英国一卡车惊现39具遗体,英媒称遗体均为中国籍)
   
   英警方称39具尸体系来自中国,2000年58名中国人曾死于英卡车内!
   
   当地时间23日,在英格兰东南部埃塞克斯郡,警方在一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体,其中包括一名未成年人。BBC、天空新闻网等多家外媒报道,卡车内39具遗体均为中国护照持有者。据领事之声微博消息,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场核实有关情况。
   
   2000年,在英国多佛港,一辆货柜卡车车厢里曾发现58名中国偷渡客的遗体。2019年,英国卡车现39具中国户籍的遗体,卡车来路不明路线诡异!
   
   经警方初步调查,藏有39具遗体的货车来自保加利亚,货车司机为25岁的北爱尔兰男子罗宾逊(Mo Robinson),目前已因涉嫌谋杀被拘留。《卫报》称,这是英国20年来最严重的大规模谋杀案。警方已经立案侦查,并且怀疑是有组织的犯罪网络作案。
   
   埃塞克斯警察局副局长皮帕·米尔斯(Pippa Mills)表示,这可能会是漫长的一次调查,涉事卡车是个“复杂的犯罪现场”。《纽约时报》指出,这不是欧洲首次发现一卡车的遗体,这起案件看起来具有人口贩卖的所有特征。欧洲各地近年来出现了大量受害者,他们背井离乡,迫切渴望开启新生活,却在往往通过卡车偷渡时丧命。外界纷纷猜测此案与偷渡移民有关,多家英媒披露,走私团伙偷渡非法移民事件在英国屡见不鲜,货运卡车成为“生死速递”的载体。
   
   卡车来路不明、路线诡异!10月23日凌晨1时40分左右,埃塞克斯郡警方接到报警赶往当地一个工业园区,发现了藏有遗体的货运卡车。警方表示,他们起初认为在保加利亚注册的卡车是在10月19日通过威尔士的霍利黑德港进入英国的。但随后证实,只有卡车车头走了这个路线,发现遗体的集装箱实际上来自比利时的泽布吕赫港。23日凌晨,卡车司机与载着集装箱的挂车在埃塞克斯郡接头,完成了最后一站的运输。也就是说,涉事卡车的车头和集装箱分头行动,案件涉及英国、保加利亚、比利时3个国家,给警方破案带来了更大的难度。
   
   《卫报》报道称,涉事集装箱是一个冷冻柜,不仅密不透风,而且箱内温度最低可降至零下25摄氏度,箱内的39人可能是被冻死的。保加利亚外交部23日当天回应,涉事卡车是在保加利亚瓦尔纳港注册的,所属公司的法人为一名爱尔兰公民。这辆卡车在2017年离境后再也没有返回保加利亚。保加利亚方面认为“遇难者极不可能是保加利亚公民。”
   
   北爱尔兰和爱尔兰警方均表示,将协助埃塞克斯郡警方的调查工作,提供力所能及的支持。据BBC,货运交通行业组织(FTA)人士指出,无论是从保加利亚还是比利时出发,卡车的行车路线都有违常规,很有可能是为了规避严格安检而绕路。由此猜测,集装箱里的39人可能是为了偷渡进入英国,但目前仍然需要更多证据证实这一猜想。
   
   英国首相约翰逊在推特对此事表示哀悼:“我对埃塞克斯发生的悲惨事件感到震惊……我与所有失去生命的人,以及他们的家人同在。”【谢选骏指出:他只字不提这是丘吉尔首相开辟的偷渡路线!】
   
   联合国秘书长古特雷斯在推文对这一事件表示震惊和难过。他对遇难者亲属表示最深切的慰问,并强调必须迅速将肇事者绳之以法。【谢选骏指出:他忘记了这是联合国创始者开辟的历史前进的方向!】
   
   走私团伙的黑暗交易——在卡车藏尸事件曝光后,BBC纪录片频道发布了一段视频,一位名为Ahmad al-Rashid的男子。面对镜头讲述自己2015年如何通过藏在卡车车厢,一路颠簸,历经55天从叙利亚到达英国境内。
   
   英国《太阳报》报道称,一些犯罪团伙心狠手辣、作案娴熟,他们现在的生意从走私毒品变成了偷渡移民。近年来,偷渡移民至英国的市场需求激增,联合国打击人口贩卖和移民偷渡的部门指出,这一产业每年的盈利总额超过50亿英镑,而且还在持续上涨。
   
   走私团伙向每个非法移民收取少则数千多则上万英镑的费用,将他们从其他国家港口偷渡至英国,有些移民乘坐橡皮艇,有些则藏匿在集装箱中,运输过程极其危险,稍有不慎则丧命途中。
   
   消息人士称,这些走私团伙非常狠毒,如果有移民因个人原因拖慢了团队行进的速度,那么很可能直接被杀死。
   
   一个名为"untouchable"的走私团伙以“开启新生活”的虚幻宣传吸引移民,并提供所谓的定制服务,可让移民选择抵达的具体地点。
   
   英国几位刑侦专家和退役警员向《太阳报》透露,移民偷渡到英国境内的事件愈加频繁,走私团伙往往会用枪支威胁卡车司机,将移民强行塞入卡车货箱,运入英国境内。之所以选择卡车,是因为移民可以和家畜一起运输,难以被发现。
   
   而负责偷渡移民的卡车司机需要非常谨慎地选择路线,避免严格道路检查,顺利达到指定地点后,可向每位偷渡移民收取约2000英镑的费用。
   
   英国刑侦专家呼吁展开国际合作,合力打击移民偷渡。
   
   谢选骏指出:“路线诡异”正是典型的“敦刻尔克的风格”!以前偷渡的是军队的奴隶,现在偷渡的是企业的奴隶!“英国刑侦专家呼吁展开国际合作,合力打击移民偷渡。”——太太你太可笑了!丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者,现在大军偷渡成功的首相所顺产生下的孙子重孙子却要打击移民偷渡?老师要打击学生,可能成功吗?要知道,丘吉尔大师和他的女王陛下,是中国偷渡者的先行者!难怪英国举国上下会悼念遇难的偷渡者,却不给难民敞开大门——好一个虚伪的蕞尔岛民国家。要不是英国人把难民驱逐出境,这些人也不会死去!
   
   附录《剔银灯·昨夜因看蜀志》赏析
   
   ●剔银灯·与欧陽公席上分题/范仲淹
   
   昨夜因看蜀志,笑曹操孙权刘备。
   用尽机关,徒劳心力,只得三分天地。
   屈指细寻思,争如共、刘伶一醉?
   人世都无百岁。
   
   少痴騃、老成玌悴。
   只有中间,些子少年,忍把浮名牵系?
   一品与千金,问白发、如何回避?
   
   【鉴赏】俗人评说:范仲淹的这首词写的是对历史的评价、对人生的看法,是为词之别调。然而,作者尚未完全摆脱词为“小道”、“末技”的世俗之见的影响,这就决定了本篇的风格必然是戏谑的。
   
   上片大意是,昨天夜里读《三志》,不禁笑话起曹操、孙权、刘备来。他们用尽权谋机巧,不过是枉费心力,只闹了个天下鼎足三分的局面。与其像这样瞎折腾,还不如什么也别干,索性和刘伶一块儿喝他个醺醺大醉呢。下片则化用了白居易《狂歌词》的诗意,人生一世,总没有活到一百岁的。小的时候不懂事,老了又衰弱不堪。只有中间一点点青年时代最可宝贵,怎忍心用来追求功名利禄呢!就算作到了一品大官、百万富翁,难辞白发老年将至的命运!全篇纯用口语写成,笔调很诙谐,似乎是赤裸裸宣扬消极无为的历史观、及时行乐的人生观和一派颓废情绪;实际上它是词人因政治改革徒劳无功而极度苦闷之心境的一个雪泥鸿爪式的记录。胸中块垒难去,故须用酒浇之。愤激之际,酒酣耳热,对老友发牢騷、说醉话,颇有雪芹“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的难言况味。
   
   谢选骏指出:俗人胡评,卖文为生。范仲淹小人也,盖言不由衷也。他如果说的是真话,又怎会当个宰相呢?须知宰相宰相,不宰不像;饭桶宰相比他嘲笑的君王还要小人相。这一双重人格,源自其双重身世——范仲淹两岁,就失去了父亲,他的母亲改嫁到一个朱姓人家了。
(2019/10/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场