新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 香港当局正式撤回逃犯条例修订草案]
shenmecaishiminzhu
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港当局正式撤回逃犯条例修订草案


   
   
   香港当局正式撤回逃犯条例修订草案
   请看博讯热点:香港反送中

   (博讯北京时间2019年10月23日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/10/201910232318.shtml
   
    港府是在今年4月左右向立法会提交相关草案的,全称“2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案”,目的是希望与没有签定引渡安排的台湾、澳门和中国大陆以个案方式移交逃犯。此前,港人陈同佳于去年初在台杀人后逃返香港,由于两地没有引渡安排,因此,港府建议修订逃犯条例,但此举令港人担心日后有可能被遣送到中国大陆,结果点燃一场大规模“反送中”运动。自6月中旬以来,数百万香港示威者走上街头,要求当局撤回这项允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆的法案。
   
    香港特首林郑月娥在7月9日表示条例已经“寿终正寝”后,香港的示威活动没有止息,她9月4日再度表示,特别行政区政府会正式撤回条例草案,完全释除市民的疑虑。保安局局长会在立法会復会后,按议事规则动议撤回条例草案。
   
    香港立法会原本上周三在施政报告发表后,由保安局动议撤回逃犯条例修订法案,但由于民主派阻挠特首林郑月娥宣读施政报告,立法会主席梁君彦宣布休会,撤回修例被延迟一周。香港署理行政长官张建宗周二上午席行政会议前表示,立法会周三将举行会议,保安局局长会正式动议撤回“2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案“,在程序上完全完成手续,为这个具争议的条例草案画上句号。
   
    另外,针对陈同佳案,香港律政司司长郑若骅今天表示,台湾若对港方有证据方面的要求,只要在法律上可以做到,相信政府都会配合。郑若骅下午就陈同佳案向记者发言时表示,当局是否检控某一个人,是要考虑多个因素,包括证据、法律等,以达合理定罪,如果决定不检控,法院便没有司法管辖权,因此无所谓放弃应有管辖权的说法。郑若骅强调,律政司作出决定时专业、不偏不倚及无畏无惧,陈同佳自愿到台湾面对法律责任,他有自主权决定携带甚么证据到台湾,香港在法律上亦会尽量配合台方就证据作出的要求。郑若骅说,陈同佳案件犯罪地点在台湾,大部分证据也在台湾,台湾对此有刑事司法管辖权。
   
    据英国《金融时报》报道,中国计划用一名“临时”特首取代现任香港特区行政长官林郑月娥。不过消息人士告诉《金融时报》,中国官员希望先稳定香港局势,再决定香港特首撤换事宜,以避免被认为北京向暴力抗争妥协。如果中国国家主席习近平决定罢免林郑月娥,她的继任者将于明年3月上任,任期将持续到2022年。报导还指出,主要可能的继任者包括香港金融管理局前局长陈德霖,或是前香港财政司司长和政务司司长唐英年。
   
    香港抗争进入第5个月,除了5大诉求之外,要求行政长官下台的呼声在抗议潮中也不绝于耳。根据路透社9月取得的录音,香港特首林郑月娥在与商界人士谈话时表示,她目前别无选择。她说:“既已深切道歉,如果我能选择第一件事就是辞职。”此番谈话引发外界猜测,北京不让林郑辞职。不过林郑在翌日记者会斩钉截铁地表示,不曾向中央提出辞职,也从来没有考虑过下台。
   
    10月4日,林郑月娥引用《紧急情况规例条例》,绕过香港立法会,制定了一项法规,禁止民众在公众集会时使用蒙面物品,违例者最高可被判处1年监禁。由于参加未经批准或暴力示威的人已经面临最长10年监禁的风险,因此这一禁令只能阻止人们在获警方许可的和平游行和集会上蒙面。对此举的反对引发了香港自抗议活动开始以来最严重的周末暴力事件,导致香港整个地铁网关闭近48小时。香港最大公司之一的一位高管表示:“我们需要一场大变革,但这届政府没有任何想象力。”
   
    就北京可能撤换林郑月娥一事,中共官媒环球时报官方英文推特周三下午发文称,“这是别有用心的政治谣言,中央政府将继续支持林郑月娥”。中国外交部发言人华春莹随后表示,英国金融时报关于中国计划更换香港现任特首林郑月娥的报导是别有用心的政治谣言。 (博讯 boxun.com)
   3382318
   ________________________________________
   分享:
   
   
   香港当局正式撤回逃犯条例修订草案
   请看博讯热点:香港反送中
   (博讯北京时间2019年10月23日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/10/201910232318.shtml
   
   
   
   
    香港特首林郑月娥 路透社
   
    (法广 RFI)在香港 “反送中”运动爆发四个多月后,香港当局今天正式从立法会撤回触发这场运动的逃犯条例修订草案。香港保安局局长李家超周三下午在立法会上宣布,由于公众对相关草案意见分歧,社会矛盾,因此,政府决定撤回草案二读 。但有香港民众表示,现在撤回草案,为时已晚。
   
   
   
   
   
   为什么日本在香港问题和美国如此不同?
   (博讯北京时间2019年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/taiwan/2019/10/201910240103.shtml
   
   
   
   
   
    本民众支持反送中游行,2019.09 REUTERS/Kim Kyung-Hoon
   
    (法广 RFI 东京特约记者 楚良一)美国众议院10月15日通过了与香港有关的《香港人权与民主法案》和《保护香港法案》等,表明美国对香港示威者的支持。“承认香港与美国之间的双边关系,谴责中华人民共和国违背对香港人民应尽的责任,并支持在香港自由集会与和平抗议的权利。”,要求美国总统对被认为在香港侵犯自治权和镇压人权的人加以制裁,要求美国国务院在判定是否继续对香港的优惠措施的基础上,每年检证在香港是否尊重了人权和法制,并禁止美国公司和企业向香港有关部门出口一些特定种类的非致命性和防卫性设备,而总统特朗普也赞扬香港人“了不起”。
    中国方面对美国通过这些法案表示强烈的愤慨,中国外交部发言人耿爽10月16日对法案获得众议院通过感到“强烈愤慨和坚决反对”,他指出:香港面临的不是人权和民主问题,而是尽快恢复秩序、维护法治的问题。
   
    但是日本在香港问题的态度始终和美国保持一定的距离,很少对港府和中国方面提出正面的批评。
   
    6月27日,安倍晋三与中国国家主席习近平举行会谈,在谈及香港引渡条例修改案时安倍首相指出:在一国两治的基础上,维持自由、开放的香港的繁荣是很重要的。
   
    日本外相河野太郎8月20日在北京郊外与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈。河野对大规模抗议游行持续的香港局势表示担忧,并称“期待通过对话和平平息事态”。鉴于中国在香港附近采取驻扎武装警察部队的措施,他要求中方保持克制。
   
    针对香港的局势,日本官房长官菅义伟在9月2日的记者会上,就示威者与警方的冲突指出:“强烈期待相关方面通过和平对话早日平息事态,保持香港的安全。”
   
    日本首相安倍晋三10月9日在日本参议院预算委员会上就香港局势回答质询时称:“对出现多数伤者感到非常忧虑。希望相关各方保持克制及通过和平对话予以解决。”
   
    在代表日本政府高官的发言中,几乎听不到单方面批评中国政府的声音,在议会中也几乎听不到这样的发言,民众对此的关心度也很低。8月初,香港在日留学生在日本东京的新桥车站举行反对香港引渡条例等的宣传,但是回应的日本人很少,留学生们在讲演中说:日本人,不要抛弃我们,很明显,在香港问题上,日本和美国有很大的不同,这是为什么呢?
   
    首先,日中关系正在不断进入佳境,同样是在安倍回答有关香港问题质询的10月9日的参议院预算委员会上,安倍就日中关系指出:“决心扩大所有层次的交流,把日中关系推上新阶段,开创日中新时代。”明年春天,日本将迎来中国国家主席习近平的访日,日本现在所采取的对华关系的态度,可以说和美国相反,和中国搞好关系,也有利于在日美的贸易谈判中,利用中国的巨大市场,牵制美国以增加汽车关税等对日本进行要挟。
   
    据共同社9月10报道:“中国国家主席习近平6月与日本首相安倍晋三在大阪会谈时,曾就美中经贸磋商透露称美国总统特朗普所说的不可相信,点名进行了批评。日中外交消息人士透露了此事。”习近平就安倍说出了这样的话,是不是可以说表现了对安倍与特朗普完全不同的信任感呢?
   
    再一个就是香港在日本经济中占有很重要的地位,在日本的贸易出口中,2017年,日本是香港第4大贸易对象地区,香港是日本第8大贸易地区,日本在与香港的贸易中取得了巨大的贸易黑字,2018年,日本对香港的出口为348亿95万美元,进口仅为165亿36万美元,贸易黑字达183亿59万美元,黑字率达52.6%,从1988年以来连续黑字,在香港的外资企业中,日本企业最多,据东京商工调查(TSR)的资料,进入香港的日本企业有1688家,据点有2288处。
   
    2007年以后,香港成为日本最大的农林水产品和食品出口市场。
    香港游客也是日本重要的旅游资源,在来日旅游人数上常年以来一直在中国大陆、韩国、台湾之后排名第4位,每年约有20多万的游客来日本旅游。
   
    因此一贯比较重视现实利益的日本,比起美国强调维护香港人的人权来说,更希望香港局势能够稳定,以保障日本在香港的经济利益。 (博讯 boxun.com)
   1740103
   ________________________________________分享:
   
   
      
   
   
   弹劾特朗普加火力 外交官证词激总统跳脚
   (博讯北京时间2019年10月24日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910240013.shtml
   
   
   
   
    美国总统特朗普于2019年10月12日。 REUTERS/Yuri Gripas
   
    (法广 RFI 小山)美国驻乌克兰最高外交官员泰勒在国会作证,巨细靡遗描述总统特朗普如何扣住乌克兰军援以施压基辅当局调查自己最大政敌。一席具高度杀伤力的证词让弹劾调查愈烧愈旺。针对民主党人控制的国会弹劾威胁一步步进逼,特朗普直呼自己是私刑受害者。
    据法新社消息,美国国会对特朗普弹劾调查,美国外交官证词杀伤力大。
   
    美国驻乌克兰最高外交官员泰勒(Bill Taylor)昨天在国会作证说,他得到的讯息是,乌克兰所想要的「一切」,无论是特朗普与乌国总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)一对一会面,还是数亿美元的安全援助,都仰赖于基辅当局对外宣布调查,一是拜登(Joe Biden)次子韩特(Hunter)任职的乌克兰天然气公司Burisma,二是乌克兰疑似干预2016年大选。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场