新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[谍雾重重 专家:一半活跃间谍在为中共工作]
shenmecaishiminzhu
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谍雾重重 专家:一半活跃间谍在为中共工作

   谍雾重重 专家:一半活跃间谍在为中共工作
   
   近年来有多位美籍华裔工程师被指控担任中共间谍,窃取机密资料。图为美国太空总署(NASA) 。 (Getty Images)
   人气: 5380
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/19/10/7/n11572836.htm


   更新: 2019-10-21 2:24 AM 标签: 中共间谍
   【大纪元2019年10月07日讯】(大纪元记者吴馨综合报导)地球一头黎明的到来,也意味着另一头夜晚的降临。光天化日下,黑夜的迷雾烟消云散,从沉睡中醒来并开始忙碌的数十亿人中,有上百万的秘密成员,他们的真实身份和动机,甚至连其直系亲属都未知。间谍、特务、代理人,他们为了一个不为人知的目的伪装潜入他国,并随时进行情报偷窃。
   在美国,间谍活动空前激增。在这谍雾重重中,美国前情报官员表示,美国是全球间谍的头号目标,且中共间谍威胁前所未有,活跃间谍中的一半是在为中共政权工作。
   华盛顿头条(WTOP)电台国家安全通讯员J.J.格林(J.J. Green)深入分析了导致间谍活动在美国空前激增的原因,并从间谍来源、索要情报、间谍未来发展等角度,揭开间谍的迷雾世界……
   间谍的第一目标:美国
   这些间谍使用各种工具来侵蚀世界,从高科技设备到传统的个人互动策略,无所不用其极来追踪美国政府、军事和情报机密。
   美前国防情报局(DIA)官员克里斯•西蒙斯(Chris Simmons)说:“在任何一天,全世界有两百到三百万人从事间谍活动。”
   西蒙斯在DIA从事反情报工作,该工作的目的是寻找并防止针对美国的间谍活动。他估计,在美国有一百多个“国家和其它利益组织”在进行间谍活动。
   罗伯特•贝尔(Robert Baer)曾是中央情报局(CIA)的案件官员,他在中东、非洲和中亚秘密工作了21年,他相信间谍的数目应该更多,他说:“我们说的是三百或四百万。”
    几十年来,中共一直在窃取美国的知识产权和机密。不仅通过传统的情报服务来搜集信息,还通过非传统方式进行。(Joe Raedle/Getty Images)
   中共间谍 威胁前所未有
   西蒙斯表示,他估计活跃的两百万至三百万名间谍中,大约一半为中共政府工作。
   联邦调查局(FBI)华盛顿地区办事处特工皮特•拉普(Pete Lapp)表示,尽管他不愿讨论中共特工的人数,但“到目前为止,中共是我们前所未有的反情报威胁”。
   然而,中共间谍最想要的却超出传统间谍活动的目标。现在,美国公司的知识产权已成为许多间谍的头等大事。拉普说:“渗透我们的行业,以窃取我们的创新是一个很大很大的问题。”
   联邦调查局局长克里斯托弗•雷(Christopher Wray)在2018年阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)上的讲话中对此表示认同,他称联邦调查局的经济间谍调查在美国所有50个州都可追溯到中共,涵盖“从爱荷华州的玉米种子到马萨诸塞州的风力涡轮机,以及两者之间的所有内容”。
   俄国的情报特工被普遍认为更为复杂,他们国家有专人从事间谍活动和教义已有一个世纪,可追溯到1918年的切卡(Cheka,全俄肃清反革命及怠工非常委员会,在1954年更名为国家安全委员会)。但中共间谍由于人数众多,被认为威胁最大。
   美国情报界的顶级中国情报专家尼古拉斯•埃夫蒂米亚德斯(Nicholas Eftimiades)称中共的方法是“全社会型”的。
   他补充说:“它不仅具有中共军方、国家安全部和其它实体的结构性组织组成部分,而且中共中央委员会的高层还鼓励间谍活动。”
   现已退休的埃夫蒂米亚德斯现在在宾州大学任教,他认为,北京间谍活动最有害的因素是,目标不仅限于国家机密。
   他说:“它们主要是经济间谍活动,违反出口执法规定,以及在美国收集非法类型的数据,不仅限于国家安全部门。”
    美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗•雷(Christopher Wray)表示,中共的反情报威胁比起想像中更令人堪忧,目前美国所知的商业间谍案,几乎都与中共有关。 (Getty Images)
   美国国家反情报和安全中心主任、国家情报主任的主要安全顾问威廉•伊万尼纳(William Evanina)认为,这种威胁是前所未有的。
   “从美国窃取商业机密和知识产权,没有哪个国家比中共构成更大的威胁”,伊万尼纳说,“美国每年因中共盗窃知识产权而损失约3,000至5,000亿美元。这相当于美国每个四口之家每年损失4,000至6,000美元。”
   他认为中共间谍活动是“全社会”型的。“虽然没有人反对一个国家参与公平竞争以在世界市场上取得进步,但中共政府的策略绝非公平。它正利用各种各样的技术和人员在美国各行各业掠夺技术和创新。” 伊万尼纳说。
   中共施压学生与商人充当间谍:最令人不安
   与中共政府有关的间谍活动可能是最令人不安的威胁。近年来,美国官员注意到与北京有关的技术盗窃案激增。
   美国首任国家安全主管(2005~2007年)约翰•内格罗蓬特(John Negroponte)说:“我确实相信,中共在这一活动领域投入了更多的资金。” “它们正处于发展阶段,它们希望取得长足的进步,到2025年成为世界上最重要的经济力量。”
   内格罗蓬特说:“它们每年向美国派出大约25万名学生,其中许多人都学习STEM(科学、科技、工程与数学)学科。”
   虽然他明确表示,区分间谍和合法学生很重要,并认为来美国学习经济学、历史或政治学的中国人并不是在为政府收集信息。但他表示,在此前提下,美国需要对中共的间谍问题采取行动。
   美国官员表示,情报界以外的大多数人都不知道,中共政府对出于正当目的来美国的学生和商人施加巨大压力,要求他们在回国时向政府报告。
   美国联邦参议院情报委员会(Intelligence Committee)副主席、民主党籍参议员马克‧华纳(Mark Warner)6月17日出席“外交关系委员会”(Council for Foreign Relations)的活动时说:“现在美国绝大多数的反间谍案都涉及中国公民。”
   “中共的间谍机构威胁(孩子在美国留学的)中国家庭”,华纳说,“如果(他们的)儿子或女儿(从美国回来时)没有带回知识产权,他们的家人将处于危险之中。”
   8月28日,澳洲安全情报局(ASIO)给新州厅长手下的幕僚长,做了关于外国政治影响力危险性的简报;并警告他们,任何来接触他们的中国代表团体,其中都有中共的情报人员。在9月4日的告别演说中,澳洲安全情报组织负责人邓肯•刘易斯(Duncan Lewis)警告说,外国的干涉和间谍活动共同构成了前所未有的“生存威胁”。
   刘易斯表示,外国的干涉和间谍活动胜过澳大利亚以及西方伙伴所面临的其它威胁,他说:“我认为,目前,间谍和外来干扰问题是迄今为止最严重的问题。”#
   责任编辑:林妍
   
   
   護航川普卻屢屢失言 白宮代理幕僚長穆瓦尼恐丟官
   編譯陳韻涵╱綜合20日電 2019年10月21日 06:10
   1500人https://www.worldjournal.com/6575020/article-護航川普卻屢屢失言-白宮代理幕僚長穆瓦尼恐丟-2
    白宮代理幕僚長穆瓦尼因(左)日前替川普總統辯護有關烏克蘭通話事件失分,傳出川普有意撤換他。圖為今年3月穆瓦尼與川普總統在佛州開會。(路透)
    白宮代理幕僚長穆瓦尼20日在福斯新聞節目上,再為川普總統辯護有關烏克蘭通話事件。但因上周他的辯護引發更多疑問,令川普不滿,傳出川普有意撤換他。(取自FoxNews視頻)
   白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)日前在記者會和電視節目中為川普總統的「烏克蘭電話門」以及原選定在川普企業高球俱樂部舉辦七大工業國(G7)高峰會辯護,不僅未平息外界質疑,還引發新抨擊,也讓川普不滿;外界對於穆瓦尼恐丟官的議論甚囂塵上,甚至已有接任人選出爐;他否認提辭呈,也說川普未提此事。
   川普原訂於川普集團經營的「川普全國都瑞爾邁阿密高爾夫俱樂部」(The Trump National Doral Miami Golf Club)舉辦明年G7峰會,招致兩黨撻伐而作罷;穆瓦尼為川普解圍,稱總統「仍自認為處在熱心企業中」;這番話暗示川普利用職務之便,為集團圖利,引發抨擊。
   穆瓦尼17日的記者會表現,也讓人質疑他為川普護航的能力;他當時說川普下令暫緩對烏克蘭軍援,部分歸因於要查明民主黨全國委員會(DNC)雇用的安全公司發現俄國特務曾在2016年入侵DNC網路,「這就是我們為何凍結資金的原因」。
   對此,川普的私人律師很快與穆瓦尼的說法劃清界線。
   穆瓦尼事後辯解人們誤會了他的發言,解釋道:「那不是我說的,而是人們說我說的」。
   對於穆瓦尼的失言風波,國務卿龐培歐(Mike Pompeo)也拒絕為他辯護,稱「將讓幕僚長自行解釋」。
   穆瓦尼可能丟官的消息傳出後,白宮內部消息人士表示,川普雖然對於穆瓦尼及共和黨為他辯護的力道感到挫折,但仍支持幕僚長團隊。
   早在民主黨啟動彈劾調查以前,穆瓦尼在白宮的地位便如履薄冰,許多幕僚不滿他不太願意如前幾任幕僚長般挑戰總統;彈劾調查啟動後,穆瓦尼挨批未能有力的回擊各項批評。
   白宮律師波隆(Pat Cipollone)和穆瓦尼經常就回應彈劾的策略和說法起衝突,他被視為穆瓦尼的接班人之一。
   彭博新聞報導,可能穆瓦尼的人選還包括,司法部代理部長惠特克(Matthew Whitaker)、川普2016年競選搭檔的新澤西州前州長克利斯蒂(Chris Christie),以及政商關係良好的柏曼(Wayne Berman)。
   ➤➤➤彈劾川普 羅穆尼表態支持 「參院2成共和黨支持」
(2019/10/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场