新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普华丽转身欢迎中国留学生]
shenmecaishiminzhu
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普华丽转身欢迎中国留学生


   
   特朗普华丽转身欢迎中国留学生
   (博讯北京时间2019年10月12日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910122300.shtml

   
   
   
   
    图为美国总统特朗普2019年10月4日 REUTERS/Yuri Gripas
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普过去多次指控中国留学生多为间谍,要求加以控制。但特朗普昨天却说:“我们拥有世界上最优良的大学系统,我们将继续维持这个水平,之所以优良的其中一个原因是我们有很多来自中国的学生。我们不会把它变难,我们将为所有人做到这一点。”
    据美国之音今天报道,特朗普说美国欢迎中国留学生。
   
    美国总统特朗普周五表示,美国欢迎中国留学生,中国学生不会被区别对待。
   
    当记者提到中国学生面临签证变难的局面时,特朗普对此表示否认,称美国将对中国学生“非常好”。特朗普说:“我们拥有世界上最优良的大学系统,我们将继续维持这个水平,之所以优良的其中一个原因是我们有很多来自中国的学生。我们不会把它变难,我们将为所有人做到这一点。”
   
    美国总统特朗普周五(10月11日)在白宫会晤了中国副总理刘鹤,除了宣布贸易协议的第一部分将在未来几周完成外,也对美国有计划要把学校大门向中国关闭一事表明是不实的传言。他补充,中国留学生不会被”区别对待“。特朗普说, “我们将对中国学生非常好。“
   
    报道称,在经过十年录取高峰后,2019学年赴美的中国留学生人数大幅下降。一些美国大学报告说,下降幅度超过20%。目前中国在美留学生人数约36万,占在美留学生总数的30%以上。
   
    中国赴美留学生大幅减少有多方面的原因。除美中贸易冲突外,美国对中国留学生的签证审批日趋复杂,原因是担忧中国留学生对美国构成安全风险,这尤其影响到机器人、航空和高技术制造等专业的学生。
   
    据特朗普对此表示,美国大学的系统是开放的,中国不会被区别对待。
   
    该报道引述特朗普说:“我们有来自中国的优秀人才,他们在我们大学里占有很大一席之地,我们希望这样保持下去。曾有不实的谣传说我们要把学校的大门向中国关闭,这太不实了。” (博讯 boxun.com)
   
   
   
   绝望中的坚持 港人为何坚持5个月仍未放弃?
   2019-10-12https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/rc-10122019101903.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   香港“守护孩子” 长者义工站成人墙,保护示威者游行,避免警方采取升高紧张的行动。(记者郑崇生摄)
    Photo: RFA
   
   
   香港“反送中运动”迈入第5个月,特区政府宣布启动紧急法、制定《禁止蒙面法》后的第二个周末,仍有数以千计示威者戴着口罩或蒙面走上街头。尽管游行人数较过去减少,但站出来的民众仍期盼在绝望中坚持下去,不要让香港真变成一个中国的普通城市。
   10月12日下午3时不到,住在新界的曾先生和曾太太早早就带着2个6岁的双胞胎儿子,来到九龙岛尖沙咀钟楼前参与反“紧急法”游行,他们要一路走到深水埗运动场。
   
   • 为自由而战:“反送中”下的新一代
   • 从“不问世事”到“勇武抗争”:一个香港人的自白
   • 勇武背后:专访“反送中”前线抗争者
   
   曾太太帮两个儿子戴上口罩后告诉自由亚洲电台,这几个月来,他们一家四口周末的亲子活动就是上街高喊“五大诉求、缺一不可”。在受访期间,她的大儿子还跟着现场群众高喊“时代革命”。曾太太说,就是为了下一代才这么坚持,上班族的她不觉得带孩子上街辛苦。她说,若不坚持,两个儿子的未来会比现在的香港情势还糟。虽然这周人潮减少,但她说,自己不会沮丧。
   
   
   香港“反紧急法“游行12日下午举行,示威民众行经尖沙咀警署前,警方如临大敌,持枪戒备。(记者郑崇生摄) Photo: RFA
   
   像曾太太一样坚持的香港市民,把弥敦道车道走成了游行人龙,经过尖沙咀警署前,大家的情绪显得激动,有人喊出“解散警队”的第六大诉求,有人以广东话咒骂香港警察,还有民众朝警署高处持枪戒备的员警比中指表达不满。而警方则是拿扩音器警告弥敦道上的民众,这属于非法集会,要立刻离开,否则会以武力驱散。
   示威者对失控的警暴问题表达愤怒
   香港在这座700多万人的城市中,警民互信持续崩坏瓦解。九龙政府合署办公楼再次遭民众破坏,大楼玻璃被敲碎,水管设施也遭波及持续喷水,也反映了香港民众对特区政府不满情绪仍未停。
   一名从“反送中运动”以来就参与“守护孩子”义工组织的陈先生告诉自由亚洲电台,他的儿子也参与游行,而他要守护香港的所有下一代,尽管他并不支持类似阻挡马路、破坏公众设施及中资企业的行为,但他仍展现与前线示威者“不割席”(不切割)的立场。
   
   
   参与“反紧急法”游行的示威者12日在九龙弥敦道上设置路障,公众交通受阻。(记者郑崇生摄) Photo: RFA
   
   他说,特首林郑月娥自诩为香港这座城市的家长,但她的所作所为至今仍没展现要照顾自己市民及孩子的诚意。他直言,林郑月娥应该下台,且下台后不能离开香港。他更主张成立独立调查委员会,不只是针对警察涉及的暴力执法,还包括林郑月娥对香港这几个月来的骚乱该负哪些政治或刑事责任,都该一笔笔帐算清楚。
   他还表示,尤其林郑月娥启动《紧急情况规例条例》,是刻意升高香港民意对政府的反感。他不理解,北京为何至今仍不让林郑下台。
   在游行队伍还未到达深水埗时,深水埗警署就已见到装甲车及水炮车戒备,尖沙咀上空更是直到下午5时仍看到直升机盘旋。
   在周六的游行中,零星的骚乱冲突情况不时发生。长沙湾政府合署外遭人纵火,并撬开铁闸入内破坏;香港警方还主动公布地铁九龙塘站遭人投掷汽油弹的消息,并把照片公布在香港警察脸书官网上。
   在港岛,则有银发族发起湾仔警察总部外静坐48小时的活动,抗议警方滥暴。现场目测约有60人参与。
   
   
   示威民众朝驻守尖沙咀警署警署的持枪员警比中指,表达不满。(记者郑崇生摄) Photo: RFA
   
   地铁提早关闸令商业活动大受打击
   另一方面,香港地铁经历示威者多次破坏,这周以来提前结束营运已成为常态,周六下午更在九龙岛的游行开始后宣布,会按最新情况作出关闭车站出入口或不停站的可能安排。尽管林郑月娥坚称,启动《紧急情况规例条例》不代表香港进入“紧急状态”,但公众交通不时无预警停摆,几乎已让香港过去热闹繁华的夜生活不再如往昔蓬勃。
   “紧急法”启动后,林郑月娥11号晚间选择与香港中联办主任王志民同台,参加新界乡议局举办的庆祝“十一”活动,并在她的个人脸书上预告,16日将赴立法会施政报告的四大重点,却只字未提4个多月来香港社会的撕裂要如何修补。
   办完首场社区对话活动后,林郑月娥展现的姿态,显然走上街头的民众仍不接受。
   
   自由亚洲电台记者郑崇生香港报导 责编:胡力汉、何平 网编:景
   
   
   杨子立:中国是统一还是分裂?新疆民族问题的出路
   (博讯北京时间2019年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/10/201910120951.shtml
    民族问题是中国当前面临的严峻问题,也是未来民主化后,中国必然要面对的难题。对于致力于中国民主化的人来说,民族问题关系到中国民主转型是否顺利,甚至是否可能。由于中共对少数民族的残暴统治,加深了民族矛盾和冲突。未来中国是独立还是坚持统一?就此话题,张杰博士连线专访了旅美独立学者杨子立先生。他们的对话涉及以下问题:
   
    1.新疆自古就是中国领土吗?
    2.为什么说统独是中国民主化绕不过去的问题?如何看待统独分歧?
    3.为什么你认为新疆民族问题具有特殊性?
    4.比较维族和藏族,哪个民族独立更困难?
    5.解决新疆民族问题的可能性是什么?
    6.解决新疆民族问题的基本原则是什么?
    7.解决新疆民族问题的可能路径是什么?
    8.处理新疆民族问题具有哪些严峻挑战?
   
    杨子立先生认为,面对中国民族问题,不能把“独立”或“反独立”当成根本的政治目标;无论是统一还是独立都不能损害自由、平等、民主、法治等普世价值,尤其不能以侵犯人权为代价。汉族与少数民族的和解和协商是最重要的。只要我们遵循人类共同的文明准则,加上足够的耐心和政治智慧,就一定能够找到政治解决的出路。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   
   特朗普为律师朱利安尼辩护
   
   2019年10月13日 03:06
   • 美国之音https://www.voachinese.com/a/trump-defends-giuliani-12102019/5121416.html
   ________________________________________
   
   美国总统特朗普10月11日在白宫对记者发表讲话。
   分享
   •
   华盛顿 —
   美国总统特朗普星期六为律师朱利安尼进行了辩护。在此之前,有媒体报道说,检察人员正就乌克兰的问题对朱利安尼进行调查。
   特朗普10月12日发推文,对律师朱利安尼(Rudy Giuliani)进行了辩护。他在推文中说,“所以他们现在要调查这位传奇的‘犯罪破坏者’和纽约市历史上最伟大的市长朱利安尼”。
   特朗普在推文中说,“他(朱利安)可能看起来有些不修边幅,但他很了不起,是位出色的律师。美国正在进行如此片面的政治迫害。深层政府。可耻!”
   路透社援引《纽约时报》星期11日晚间的报道说,纽约曼哈顿联邦检察官正在调查朱利安尼在乌克兰问题上的行为。朱利安尼就此对路透社表示,“我从未替任何人游说。如果他们想问我,我会高兴地证明这点。但他们还没有问我”。
   曼哈顿美国检察官办公室的发言人拒绝就此置评。
   
   
   香港反送中数字令人震惊:港警拘捕两千多人中750人18岁以下
   2019年10月11日 17:47
   • 海彦https://www.voachinese.com/a/HK-Nearly-2500-Protesters-Arrested-20191011/5119772.html
   ________________________________________
   
   香港防暴警察在上环清场中拘捕一位女孩 (美国之音海彦拍摄 )
   分享
   香港 —
   在香港持续了4个多月、往往爆发激烈警民暴力冲突的反送中运动中,年轻人和学生一直冲在抗争的前线。港府10月10日星期四透露,到目前为止,已有近2400人被捕,其中750人18岁以下,104人16岁以下。有香港学生领袖表示,对这么多年轻人被捕感到痛心,而警察涉嫌特意针对年轻人施加白色恐怖。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场