新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 总统的“走狗”]
shenmecaishiminzhu
· 穆勒交出通俄報告 不打算再起訴任何人
· 通俄調查完成 穆勒交報告 未建議更多起訴
· 司法還川普清白? 麥康諾:特別讚賞穆勒貢獻
· 查無通俄證據 川普爽喊:美國是世界最棒的地方
· 「還我清白」 川普:調查是國家之恥
·通俄案╱民主黨緊咬:在穆勒報告基礎上擴大調查川普
·通俄結案 報復啟動 川普揚言揪幕後黑手
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
· 穆勒調查報告 最受關注的5大看點
· 400頁穆勒調查報告18日公布 川普搶先消毒 再批通俄調查
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
· 特朗普要司法部长终止通俄门调查
· 川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·穆勒听证会结果又是一个发生赤裸裸的政治绑架阴谋
· 巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
·所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
·史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
·穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
·巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
·穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼?
· 新疆: 22国谴责与37国捍卫北京各自理由是什么 美国为何选择沉默
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
· 穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
· 穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
· 史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
· 穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
· 巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
· 穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼
· 賀錦麗犀利盤問 巴維理承認沒看證據
·司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退
· 通俄門調查/專家:司法部長巴維理掃除障礙 川普恐更脫序
· 仿通俄門 喜萊莉.柯林頓向中國喊話:何不駭川普稅表?
· 傲慢的白宮vs.憤怒的國會 權鬥能否法院解決
· 蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲
· 反擊穆勒報告 川普促「調查調查者」
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 巴維理拒交完整通俄報告 眾院司委會8日展開藐視程序
· 證據強大…450前檢察官連署:川普若非總統 將被控妨礙司法
· 白宮動用行政特權 令麥甘恩不得交出資料、勿到國會作證
· 眾院民主黨vs.川普連發三箭 司委會通過巴維理藐視國會案
· 通俄案調查「源頭」 司法部要查
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 穆勒聲明後 川普喊結案:我無罪
·穆勒:司法不能起訴總統 不證明川普無罪
· 國會民主黨查川普處處碰壁 納德勒挨批領導無方
· 巴維理藐視國會投票前 司法部同意交穆勒報告證據
· 川普:沒炒掉穆勒 是因為「水門案」前車之鑑
· 通俄調查 穆勒將赴國會作證 備受關注
· 穆勒將作證 民主黨寄厚望:彈劾案添動力!
· 通俄案特檢穆勒點頭了!將赴國會作證 川普:沒完沒了
· 穆勒將作證 葛理漢唱衰:民主黨人將自我打臉
· 穆勒眾院作證 兩黨各有盤算
· 30年赴國會88趟… 穆勒厭倦黨派之爭 不情願作證
· 通俄門聽證會 穆勒助理將隨同出席
· 直播/穆勒國會作證 稱俄曾干涉美2016大選
· 「通俄門」調查報告結果 穆勒否認川普完全無罪
· 他就是中共代理人发生涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件其中一个犯
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
·哈萨克斯坦噤声人权组织谋求与中国合作
·新疆数十名穆斯林 网传哈国歌曲被捕
· 美国多处举行911悼念活动华府推出新措施打击恐怖主义
· 狼来了!弹劾川普起步 众院民主党启调查程序
· 蓬佩奥:借联大联合各国针对中国劣待维吾尔人
· 快讯!美国参议院通过维吾尔人权法案
·德国《商报》:中国需要德国和欧盟
· 触目心惊!新疆两名大学校长(维吾尔人)将执行死刑
· 911当天美参院通过新疆《维吾尔人权政策法案》
· 新聞眼/穆勒聽證會兩黨惡鬥 通俄亂局延燒2020大選
· 通俄案/穆勒作證 頻爆尖銳交鋒 證詞無新義 未提高彈劾川普機會
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
总统的“走狗”

   
   总统的“走狗”
   SHUHUA TANG
   2019年10月14日https://cn.nytimes.com/culture/20191014/wod-henchmen/
    ILLUSTRATION BY NICHOLAS KONRAD; PHOTOGRAPHS BY SARAH SILBIGER/THE NEW YORK TIMES, KEVIN HAGEN AND TAMIR KALIFA FOR THE NEW YORK TIMES


   [欢迎点击此处、或发送邮件至[email protected]订阅《 纽约时报》中文简报。]
   关键词:Henchman /ˈhɛn(t)ʃmən/ 亲信、党羽、走狗
   在乌克兰“电话门”事件推动下,特朗普总统正在遭遇弹劾调查。直接导火索以外,使众议院民主党人对这位总统“忍无可忍”的原因还有很多。
   在时报观点栏目作者米歇尔•科特尔(Michelle Cottle)看来,相对于世界上最大的民主国家的领导人,特朗普似乎更想当一个拉美式的军政独裁者:他的政坛“偶像”是金正恩、罗德里戈•杜特地(Rodrigo Duterte)、弗拉基米尔•普京(Vladímir Putin)这样的专制领袖;他活在宏伟的妄想中,认为自己是“天选之人”,拥有“无与伦比的伟大智慧”;他指责一切背叛者;他将美国宪法中最基本的分权制衡原则踩在脚下。
   订阅“简报”和“每日精选”新闻电邮
    同意接收纽约时报中文网的产品和服务推广邮件
   
   分析師:美中貿易戰只是休兵 第一階段協議不牢靠
   編譯陳律安/綜合外電 2019年10月14日 15:58
   742https://www.worldjournal.com/6562524/article-分析師:美中貿易戰只是休兵-第一階段協議不牢靠
    美國總統川普與中國國務院副總理劉鶴握手。(美聯社)
   美國總統川普宣稱,美中達成的第一階段貿易協議「大有進展」,但分析師表示,這比較像「暫時休兵」,而非真正達成協議。
   ➤➤➤若貿易協議沒敲定 美國12月將再對中加徵關稅
   分析師認為,這份局部協議對棘手問題的處理程度不足,並警告這份協議在擬成書面文件前,談判就可能再度破局。
   安聯環球投資亞太資深經濟學家湯繼成認為,川普宣稱與中國達成的「大有進展」協議,比較像是休兵,而非真正的協議。
   麥格理資本的經濟學家團隊的看法也類似,稱呼這是暫時休兵。瑞穗銀行的經濟學及策略主管瓦拉森說,雙方根本沒解決真正棘手的問題,如果川普宣稱的「大有進展」,都是容易取得的成果,那麼這次的成果其實更少,並沒有什麼真正實質的內容。
   美中雙方過去始終在貿易談判中,化解其中一些更棘手的問題,例如竊取智慧財產權及技術移轉。湯繼成說,這次的局部協議並處理其他許多更敏感的領域,例如資安、華為,以及未來要如何處理被列入黑名單的大陸企業等。
   他說,雖然第一階段協議被稱為協議,但既沒有移除美中貿易戰所加徵的關稅,也沒降低美中未來關係對企業所造成的不確定性。
   湯繼成表示,第一階段貿易協議在草擬的最後階段,仍可能突然破局,若美國恢復加徵暫緩實施的關稅,將使第二階段磋商或其他協議陷入停擺。
   ➤➤➤美中貿易戰休兵?專家:只是暫時停火,恐撐不到耶誕節
   
   上海公民因支持反送中被视为“反党反社会主义”
   2019-10-14https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/gf2-10142019100919.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   上海公民顾国平因为声援香港反送中示威, 被标签为“反党反社会主义分子”。 (顾国平独家提供, 拍摄日期不详)
    Photo: RFA
   00:00/02:50
   
   上海一名公民因为透过媒体公开声援香港反送中示威,被以“寻衅滋事罪”关押了整整一个月。甚至被贴上“反党反社会主义分子”的标签。
   
   香港爆发反送中运动以来,大陆当局一直严厉控制相关信息进入内地,但仍然有不少民众透过其它渠道获悉真相。
   
   • 退休女教授转香港示威图片 被脱光衣服拘留于武警基地
   • 重庆公民黄洋声援香港反送中遭羁押
   • 大陆民主人士因声援香港遭迫害
   
   
   以上海维权人士顾国平为例,除了透过社交媒体紧跟反送中运动的脉搏,还公开在网上发文支持示威者,两个月前更接受《大纪元时报》和“新唐人电视台”等外媒采访,因而触动了当局的神经。上月他在河北省北戴河逗留期间,被当地便衣扣押,带到看守所接受盘问。
   
   顾国平:“他们问什么时候采访你的?什么时候采访的?我说,这无可奉告,我忘了,年纪大。这视频里放的内容是不是你?我说,你们以这种方式指控我,录取我的所谓口供,你们休想得到违法侵权的目的。我今年给你们的最终结果,就是‘零口供’3个字。”
   
   在拘留期间,狱方多次出言恐吓,有狱警更骂他是“反党反社会主义分子”,又说案情敏感,他可能不能回家了。
   
   
   拘留通知书。(受访者提供)
   
   
   顾国平:“由于海外媒体率先采访报道了我这个事情,上海地方公安想利用这样一个机会来打压我,想置我于死地而后快这样一个目的,把一个无辜的、正常的、表达自己观点、看法的一个退休老人,关进了看守所。”
   
   在压力面前,顾国平仍然坚决支持香港示威者。
   
   顾国平:“譬如说‘双普选’,他们争取选举权没有任何违背宪法的地方。如果这个诉求正当合法我都支持,香港居然有上百万的人出来维权,难道这几百万人都错了?”
   
   在秦皇岛看守所羁押了1周后,警察把他送到上海长宁看守所,直到上周六才放人。
   
   2001年,上海当局接管和强拆顾国平一家的私有房产。顾国平指当局的行动违法,而且没有提供任何赔偿,他父母也因此而被迫在养老院终老。过去18年不断上访维权,使顾国平成为当局的眼中钉,曾多次遭受暴力对待和拘留。
   
   记者:高锋 责编:胡力汉 网编:瑞哲
   
   
   
   中国人大立法 公职人员公开反党将被开除
   2019-10-14https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/zhengzhi/ql1-10142019063641.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   2019年10月8日,中国人大网公布《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》全文,公职人员公开反党将被开除。(资料图/美联社)
   
   00:00/03:10
   
   中国政府首次以立法方式,把规管中共党员的规例,引入到全体公职人员,草案明确规定,公开发表反对中国共产党领导、反对社会主义制度、反对改革开放的将被开除。其中也包括参加罢工,游行、示威等活动,破坏民族关系、组织、利用宗教活动破坏民族团结和社会稳定。
   公务员必须政治正确,违者将受到制裁,相关法规已进入中国人大立法程序。10月8日,中国人大网公布《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》全文,面向社会征求意见。草案第三章以2000余字的篇幅,明确了违法行为及其适用的处分,其中,公开发表反对中国共产党领导,反对社会主义制度,反对改革开放的文章、演说、宣言、声明等的,会给予开除处分。
   
   • “我和国旗合个影”被批鼓励翻墙爱国
   • 中国足球新政策瞄准归化球员 接受爱国主义教育学唱国歌
   • 河北保洁员用旧五星红旗当垃圾袋被炒 官方称要加强爱国主义教育
   
   
   对于违法组织或者参加罢工、挑拨破坏民族关系等行为的策划者、组织者和骨干分子,草案也明确要给予开除处分。(资料图/美联社)
   
   对于违法组织或者参加罢工、挑拨破坏民族关系等行为的策划者、组织者和骨干分子,草案也明确要给予开除处分。虽然该草案规定只针对国家公务员,但是并不局限于公务员。例如第26条规定,事业单位人员或者国有企业人员等公职人员有违法行为的,由所在单位或者由监察机关给予警告、记过、记大过处分。情节严重的,解除劳动人事关系等处理。
   对此,江苏法律工作者王先生接受本台采访时表示:“他这个草案看上去是反对改革开放,要给予处罚。他主要还是要坚持党的领导。不能对现有制度提出任何异议。我们有一个疑问,在现有制度下,能进行政治体制改革吗?政治体制改革还能进行下去吗?这个问题也就是温家宝总理在离任前的最后一次记者招待会上,他也提出这个质疑的。他说(改革开放)已经进入深水区。”
   
   
   有舆论认为,中国共产党作为一个执政党,倘若把对党员的要求扩大到国家公务员,甚至普通民众,通过全国人大立法,最终成为全国性法规,很不妥当。(资料图/美联社)
   
   有舆论认为,中国共产党作为一个执政党,倘若把对党员的要求扩大到国家公务员,甚至普通民众,通过全国人大立法,最终成为全国性法规,很不妥当。旅居海外的“中国人权观察”成员马永涛对本台说:“共产党又出了党内最新帮规,其实要讲危害国家利益,损害国家形象,习近平算不算。他到处大撒币(援助非洲),经过人民允许了吗?”
   该草案第30条规定有下列行为之一的,将给予开除处分:其中包括组织或者参加旨在反对宪法、中国共产党领导和国家的集会、游行、示威等活动的;组织或者参加非法组织,违法组织或者参加罢工的;挑拨、破坏民族关系,参加民族分裂活动的以及组织、利用宗教活动破坏民族团结和社会稳定的。
   今年8月下旬,第十三届全国人大常委会第十二次会议对《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》进行了审议。征求意见截止日期为11月6日。
   
   记者:乔龙 责编:胡力汉/陈美华 网编:瑞哲
   相关报道
(2019/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场