新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美参议员揭露香港有沦为“警察国家”危险]
shenmecaishiminzhu
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
· 人权组织创办人将遭哈国警方软禁
· “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
· 韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京
· 欧盟平衡对华政策 “十点方案”出台
·新疆再教育营是“寄宿学校”?
·新疆官员指职业技能培训中心可以逐步消失
·北京:如时机成熟将取消新疆再教育营
·美宗教自由大使:华府关注新疆“再教育营”
·血洗清真寺枪手发表37页自白书称发动恐袭
·特朗普:中美贸易谈判结果未来4周有分晓
· 美国牵头多方向中国施压,或对新疆官员追责
·美国官员呼吁穆斯林国家谴责中国的新疆政策 中国外交部回应
·新疆维权人士在哈国被强迫认罪
·维吾尔人华盛顿影展 揭示中国政府暴行
·美国代理国防部长警告中国军费已比肩美国
·德专家指「新疆集中营」关押者逾150万
·参院通过推翻国家紧急状态令 川普:否决
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美参议员揭露香港有沦为“警察国家”危险


   
   美参议员揭露香港有沦为“警察国家”危险
   (博讯北京时间2019年10月15日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/10/201910152133.shtml

   
   
   
   
    10月14日,警察把一名反送中示威者压倒在地。 路透社
   
    (法广RFI 安德烈)美国共和党访港参议员霍利周一批评香港有转化为“警察国家”的危险,他敦促华盛顿谴责北京的香港政策。中国官媒则谴责另一位访港的美国国会议员克鲁兹“亲临香港赤膊上阵”。
   
    香港周一爆发了十几万人参加的促请美国国会通过『香港人权与民主法案』示威游行,稍早些时候,前来香港访问的共和党议员霍利对媒体表示:“香港局势很危险”。霍利在香港进行了两天访问,周日晚亲临旺角现场,目睹了警民对峙,同时与示威者、记者和民众进行了交流。霍利还与香港众志秘书长黄之峰会面。
   
    法新社报道,当记者追问霍利有何信息带回华盛顿时,霍利回答说,香港有变成警察国家的风险,一国两制正面临着危险。霍利参议员周一在推特上发表了在香港立法会外录制的视频,他在视频中说:“我想对你们说的是,全世界都在关注香港,所有自由的人民都与你们站在一起。有时候让我意识到一个城市的命运会决定一代人的挑战。50年前是柏林,今天是香港,这就是为什么全世界自由的人民都在关注着你们的奋斗、你们为争取基本自由的斗争。”
   
    另一位共和党重量级参议员克鲁兹原定周日跟香港特首林郑月娥会面,但港府先要求保密,后取消了会面,分析指这是北京的意图。克鲁兹在香港身穿黑色衣服,表示与香港示威者站在一起。他对媒体说,支持香港人捍卫民主和自由,符合美国利益。克鲁兹同时呼吁港人避免暴力,以确保香港人权与民主法案在参议院顺利通过。
   
    中国官媒『环球时报』周一发表社论抨击美国议员访港,指责克鲁兹的表态只是掩护他公开支持暴力示威,更成为周日局势最突出的破坏性因素之一,让气焰衰减的示威者产生了新的幻觉。该报称,如果美国国会通过『香港人权与民主法案』,包括克鲁兹等支持这一法案的国会议员及他们的家属,都应该被禁止入境香港。
   
    美国国会众议院预计在周三全院审议『香港人权与民主法案』,众议院目前由民主党执掌,多数分析预估全案能顺利通过,至于共和党掌控的参议院能否通过此案,访港的克鲁兹参议员认为参议院尚存在不稳定因素。
   
    中国国家主席习近平访问尼泊尔时发出严厉警告,“任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨;任何支持分裂中国的外部势力,只能被中国人民视为痴心妄想。”法新社分析,习近平的这番话针对香港和西藏。
   
    霍利参议员认为习近平讲话修辞“很暴力”,这也证明美国应该与盟邦欧盟一道对北京展现更强硬的姿态。 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   2382133
   
   
   澳洲大学被斥助纣为虐帮中国非法监控全球
   (博讯北京时间2019年10月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910151848.shtml
    澳洲再次指责中国进行间谍活动,称澳洲最顶尖的大学正在帮助中国开发大规模监视技术及军事技术,引起澳洲情报机构的担忧。
   
    澳洲广播公司(ABC)当地时间10月14日报道,电视节目Four Corners和Background Briefing开展的联合调查发现,澳洲大学与中国相关机构有广泛合作,而这些机构与北京日益全球化的监视活动有联系。
   
   
   
   
    报道提出的最新证据,是中国中译语通科技股份有限公司(GTCOM)与澳洲新南威尔斯大学签署了一份谅解备忘录用以测试其技术。
   
    报道对中译语通的质疑来自两个方面:首先,该公司有能力从网站和社交媒体对65种语言进行数据挖掘,而这些数据有可能被中国政府用于监控。其次,中译语通的合作对象包括中国通信设备巨头华为等被美国政府列入「黑名单」的中国数据服务公司。
   
    报道称,多名澳洲高级安全官员说,中译语通的活动证明,北京正通过科技公司在全球展开间谍活动。
   
    基于类似理由,报道还把悉尼科技大学、阿德莱德大学与中国数据科技公司的一些合作项目,以及澳洲国立大学与中国国防科技大学的合作,归类为「帮助中国从事间谍活动」的行为,并视为对澳洲的安全威胁。
   
    对于质疑,澳洲教育界多次进行澄清。新南威尔士大学一名发言人称,中译语通「对新南威尔士大学的任何项目都没有产生影响」。此前,悉尼大学校长斯宾塞(Michael Spence)亦表示,多数澳洲高校与中国的合作是基于人类面临的共同问题,比如医学和农业发展,许多研究项目并非用于军事或安全领域。
   
    此外,澳洲内政部长达顿(Peter Dutton)10月11日对中国提出强烈批评,称中国对澳洲进行网络攻击、介入澳内部事务与澳洲价值观不符。达顿说:「两国的贸易关系很重要,非常重要,但是我们不会允许大学学生受到不当影响,不会允许知识产权被盗窃,不会允许政府部门和非政府机构遭黑客入侵。」
   
   
   
   
   
   川普制裁擋得住土耳其攻勢? 專家這麼說
   編務張佑生╱即時報導 2019年10月15日 11:48
   https://www.worldjournal.com/6564300/article-川普制裁擋得住土耳其攻勢
    土耳其軍隊攻擊庫德族軍隊控制的敘利亞邊鎮,濃煙沖天。美聯社
   美國總統川普宣布對土耳其進行制裁,說是要懲罰土軍攻打敘利亞境內的庫德族部隊。川普除了打電話給土耳其總統厄多安,另外計畫派遣副總統潘斯前往土耳其等中東地區。
   這些舉動,能否遏止土耳其的攻勢?
   華府智庫戰略與國際研究中心(CSIS)土耳其部門主任Bulent Alireza告訴半島電視台,川普的戰術「丟臉到看不下去」(almost embarrassing to watch),潘斯計畫中的土耳其之行則是「不可能的任務」(mission impossible),原因是對土耳其心理的徹底誤解。
   
   
   
   
   美懲侵略 對土經濟制裁 終止貿談
   編譯陳韻涵/綜合14日電 2019年10月15日 06:15
   1453https://www.worldjournal.com/6563347/article-美懲侵略-對土經濟制裁-終止貿談/
    原來美國支持的庫德族武裝力量,在川普總統自敘利亞撤軍後,立即遭到土國軍隊的攻擊。圖為遭到土國攻擊陣亡的庫德族戰士哀傷的家屬。(Getty Images)
    川普總統14日推文宣布經濟制裁士耳其入侵敘利亞,譴責追擊庫德族的軍事行動。 (美聯社)
   川普總統為懲罰土耳其在敘利亞北部的軍事行動,14日授權對土耳其經濟制裁,將暫停與土耳其貿易談判,調漲輸美鋼鐵關稅50%;川普呼籲土耳其「停止侵略敘利亞」,但也推文抱怨為何美國要維護敘利亞,不妨讓中國、俄羅斯甚至拿破崙(Napoleon Bonaparte)保護庫德族人。
   華爾街日報報導,面對撤軍和背叛庫德族的批評聲浪,川普已指派副總統潘斯(Mike Pence)率團赴土耳其磋商兩造停火協議,以平息在敘利亞的衝突。
   川普14日還推文寫道,「在100%擊潰伊斯蘭國(IS)後,我已大幅將美軍撤離敘利亞,讓敘利亞和總統阿塞德保護庫德族,並為他們的疆域而戰。我告訴將軍們,為何我們要為敘利亞和阿塞德戰鬥,保護敵人的國土?任何人想協助敘利亞保護庫德族都可以,無論是俄羅斯、中國或拿破崙。我希望他們做得很好,我們在7000哩之外!」
   川普政府在14日宣布對土耳其實施多項制裁,包括對土耳其鋼鐵關稅調漲50%,恢復到5月調降關稅前的水準,終止貿易協定談判;此外,制裁也針對土耳其國防、內政和能源部長,凍結他們的資產、與美國相關交易,以及任何進行重大交易的個人和機構。
   財政部長米努勤(Steven Mnuchin)說:「美國認為,土耳其政府必須為土耳其軍方造成的暴力加劇、危害無辜人民和區域動盪負責。」
   川普是在簽署命令授權後,宣布制裁,他指出土耳其的行動對美國構成不尋常和特別的威脅;他在命令中說「宣布緊急狀態,以應對威脅」;川普當天分別打電話給庫德族指揮官阿卜迪(Mazloum Abdi)和土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan),川普呼籲厄多安「停止侵略敘利亞,立即停火並開始與庫德族部隊磋商停火」。
   美方官員表示,川普如果不認為土耳其可能停火,不會願意火速派遣代表團前往土耳其首都安卡拉居中斡旋;此外,當局也否認美軍撤離敘利亞造成該區動盪,堅稱土耳其應獨自承擔國際社會撻伐、人道危機和戰爭罪指控等所有責任。
    敘利亞部隊14日立即開抵與土耳其交界的敘利亞北部,協助庫德族抵抗來自土耳其部隊發動的追剿攻勢。(Getty Images)
    川普總統14日推文宣布經濟制裁士耳其入侵敘利亞,譴責追擊庫德族的軍事行動。 (Getty Images)
    敘利亞部隊14日立即開抵與土耳其交界的敘利亞北部,協助庫德族抵抗來自土耳其部隊發動的追剿攻勢。(Getty Images)
    川普總統14日下午宣布對土耳其採取經濟制裁後,派出副總統潘斯(中)、財政部長米努勤(左)及白宮國安顧問歐布來恩(右)出面,在白宫前回答外界疑問。(美聯社)
    川普總統自敘利亞突撤軍,引起各方譴責。川普總統14日下午宣布對土耳其採取經濟制裁後,派出副總統潘斯(右)、財政部長米努勤(中)及白宮國安顧問歐布來恩(右)出面,在白宫前回答外界疑問。(美聯社)
   
   
   
   
   杭特白登坦承任職烏克蘭天然氣公司「有欠考量」
   記者顏伶如/綜合報導 2019年10月15日 10:50
   465人https://www.worldjournal.com/6564240/article-杭特白登坦承任職烏克蘭天然氣公司「有欠考量
    前副總統白登(Joe Biden,左)的兒子杭特‧白登(Hunter Biden,右)合影。圖為2010年檔案照。美聯社
   前副總統白登(Joe Biden)的兒子杭特‧白登(Hunter Biden)在15日播出的美國廣播公司(ABC)專訪中,坦承在烏克蘭天然氣公司董事會任職的確「有欠考量」,因為這麼做為父親造成政治方面的困擾。
   ➤➤➤白登兒子辭中企職務 川普譏:杭特去哪兒?…突襲撈錢
   杭特‧白登周末期間在洛杉磯家中接受美國廣播公司專訪,訪問內容15日首度播出。
   他在訪問中說:「我不曾做出任何錯誤的事情。不過,我確實有欠考量。從很多方面看來,這一切就像個沼澤。真的。」
   杭特‧白登指出:「我有沒有做過任何不適當的事情?並沒有,絕對沒有。不管怎麼看,完全都沒有。」
   川普總統及川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)指控白登家族涉嫌貪腐之後,這是置身政治風暴核心的杭特‧白登首度接受媒體訪問。到目前為止,川普陣營並未拿出足以證明白登家族貪腐的具體證據。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场