新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力]
shenmecaishiminzhu
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力

   
   IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力
   中央社╱華盛頓27日專電 2019年10月27日 20:24
   1096人氣https://www.worldjournal.com/6588076/article-is%E9%A6%96%E8%85%A6%E5%96%AA%E5%91%BD-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E5%A4%96%E4%BA%A4%E5%8B%9D%E5%88%A9%E5%8D%BB%E9%9B%A3%E6%B6%88%E5%BD%88%E5%8A%BE%E5%A3%93%E5%8A%9B
    川普總統。(路透)


   美國總統川普宣布,伊斯蘭國首腦在美軍突襲行動中喪生。這場美軍近年來重大的獵殺行動,讓川普得以自敘利亞撤軍的抨擊脫身,但仍難以轉移國會對彈劾調查的關注。
   川普今天上午召開記者會證實,美軍昨晚對敘利亞西北部發動突襲時,伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)引爆身上自殺炸彈背心身亡,事後檢驗結果確認巴格達迪的身分。
   這場勝利被認為是繼2011年5月2日,美國海豹部隊於巴基斯坦狙殺911攻擊案主謀、凱達首腦賓拉登(Osama bin Laden)後,美軍最重要的一場恐怖組織首腦狙擊行動。
   從白宮釋出的戰情室照片可以看見,包括副總統潘斯(Mike Pence)、國防部長艾思博(Mark Esper)和參謀首長等人,和川普一同觀看這場行動進展。川普形容就像看電影一樣。
   巴格達迪身亡,讓美國在與伊斯蘭國的戰鬥中取得戰略性勝利,川普也得以一掃過去數週外界對其敘利亞撤軍的高聲抨擊。
   川普6日無預警宣布自敘利亞東北部邊界撤軍,引來美國跨黨派國會議員罕見齊聲批評,擔憂此舉將使土耳其得以長驅直入,攻擊當地庫德族戰士,國際也憂心此舉將壯大伊斯蘭國士氣,讓伊斯蘭國死灰復燃。
   儘管美軍贏得這場勝戰,但許多專家提醒,巴格達迪的死並不表示伊斯蘭國氣數將盡,永遠會有另一個好戰分子或恐怖組織取而代之,美國仍須全力對抗。
   川普在週日的全國演說中,鉅細靡遺地形容這場突襲行動,將巴格達迪形容為惡棍,形容他在面臨美軍追擊時,哭號逃命,死狀「像狗和懦夫」一樣,也讓專家擔憂,川普奚落式用詞可能引來更多反美情緒。
   前美國駐巴格達大使館武官、退休陸軍中將貝德納雷克(Mick Bednarek)說,川普的用詞讓他「有些不安」。
   但美軍這場成功的狙擊行動,確實為川普贏回部分共和黨盟友的支持,反對陣營也不得不予以肯定。
   曾經公開反對川普撤軍的共和黨籍參議院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)就發出聲明,對川普的行動表達讚許,「今天,全球變得更安全」。
   民主黨總統初選民調領先的前美國副總統白登(Joe Biden)也對這場行動給予肯定。儘管白登的聲明中絲毫未提及川普。
   雖然美軍成功在突襲行動中讓恐怖組織首腦喪命,川普也暗示巴格達迪之死重要性更勝於賓拉登,但無奈項上人頭賞金高達2500萬美元的巴格達迪在美國幾乎是無人知曉的人物,川普今天的勝利果實雖然甜美,但恐怕難以持續。
   對美國民眾而言,川普因濫用權力,被控施壓烏克蘭以調查國內政治對手引來彈劾風暴,這才是他們茶餘飯後關注的焦點。
   何況,川普以擔憂消息外露為由,未事前告知民主黨籍眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)與眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)。這兩人正是川普彈劾案的關鍵人物,川普的做法可能加深與民主黨國會議員間的緊張關係,也加速彈劾調查速度。裴洛西已公開要求白宮對突襲行動向國會簡報。
   
   首頁 要聞
   「俄羅斯比國會還早知道」獵殺行動未通報 波洛西不滿
   編譯孫梁/綜合27日電 2019年10月28日 06:08
   1512人氣https://www.worldjournal.com/6588936/article-%E3%80%8C%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E6%AF%94%E5%9C%8B%E6%9C%83%E9%82%84%E6%97%A9%E7%9F%A5%E9%81%93%E3%80%8D%E7%8D%B5%E6%AE%BA%E8%A1%8C%E5%8B%95%E6%9C%AA%E9%80%9A%E5%A0%B1-%E6%B3%A2%E6%B4%9B%E8%A5%BF
    美軍撤出敘利亞北部,俄羅斯迅速填補權力真空。圖為俄軍監督庫德族民兵撤出靠近土耳其邊界地區。(美聯社)
   川普總統27日表示,他在美軍展開獵殺伊斯蘭國(IS)頭目巴格達迪的行動前,因擔憂洩密而沒有通報很多國會領袖,只告訴了極少數國會成員。眾院情報委員會主席謝安達表示,行動沒有按慣例向國會兩院的兩黨領袖、兩院情報委員會兩黨首席成員的「八人幫」通報。
   川普說:「我們告訴了國會部分領袖,其他人是在我宣布時通報的。我們曾想昨天晚上通報,但又決定不說,因為華盛頓的洩密問題嚴重,我以前從沒見過。世界上沒有一個國家像我們一樣洩密,華盛頓是個洩密機器。」
   川普表示,行動前得知消息的包括共和黨的布爾和葛理漢兩位聯邦參議員,布爾是八人幫之一的參院情報委員會主席。
   在被問到是否提前通報眾院議長波洛西時,川普表示沒告訴她,因為他希望保證行動機密,「我不想讓美軍丟了性命。」
   波洛西聲明說,她對美軍沒人傷亡感到欣慰,表示巴格達迪的死雖然很重要,但並不意味著IS死了。她說:「眾院必須獲得獵殺行動的簡報,俄羅斯人而不是國會領袖被提前告知,美軍和我們的盟國在華盛頓應有一個強有力、明智和有戰略眼光的領袖。」
   川普表示,他提前通報俄羅斯不是因為行動本身,而是因為美軍要經過一個俄羅斯控制的地區。他說:「我們對俄羅斯人說,我們要從那個地方經過。他們說謝謝你們的通報。我們還對他們說,你們會高興的。俄羅斯像我們一樣恨IS,大家知道IS對俄羅斯做了什麼。俄羅斯人不知道我們的具體使命,但知道我們要從他們控制的地區經過。」
   眾院情報委員會主席謝安達表示,他在獵殺行動前不知情。他說:「IS領袖是嗜血鬼,雙手沾滿許多人的血,包括許多美國人和美國記者的血。美軍的行動成功了,這是偉大的一天,吸血鬼被繩之以法。但政府沒按慣例向國會八人幫通報。」
   
   
   
   
   首頁 要聞
   「必須有人對總統說不」凱利:若我在 川普不致受彈劾
   編譯黃秀媛/綜合26日電 2019年10月27日 06:10
   4378人氣https://www.worldjournal.com/6587296/article-%E3%80%8C%E5%BF%85%E9%A0%88%E6%9C%89%E4%BA%BA%E5%B0%8D%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E8%AA%AA%E4%B8%8D%E3%80%8D%E5%87%B1%E5%88%A9%EF%BC%9A%E8%8B%A5%E6%88%91%E5%9C%A8-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E4%B8%8D%E8%87%B4%E5%8F%97/
    前白宮幕僚長凱利後悔離職,讓川普捲入彈劾風暴。圖為凱利(右)在白宮橢圓形辦公室對川普建言。(路透)
   曾任川普總統白宮幕僚長的凱利 (John Kelly),曾警告川普如找個唯唯諾諾的人接替他當幕僚長會導致彈劾;而他現在對當時決定辭職感到後悔。
   凱利離開白宮不到一年,眾院民主黨就對川普展開彈劾調查;這位已退休的陸戰隊四星上將,認為代理白宮幕僚長穆瓦尼和其他顧問應為此負責,因為他們無法或不願阻止總統惹麻煩。
   69歲的凱利說,他離職前幾天曾私下警告川普,如不找個能遏制川普衝動行事的人當幕僚長,川普會受到彈劾。他認為如自己繼續留在白宮,川普不致陷入現在的局面。
   凱利接受「華盛頓觀察家報」訪問時說:「我們那個時候還在找接替我的人選,而我跟他說,不論你做什麼,不要用只會唯唯諾諾、不跟你說實話的人(yes man),因為你如果這樣做,我相信你會受到彈劾。」
   ➤➤➤最讓人期待的證人 波頓揭底川普?或捍衛白宮?
   他說:「那是將近11個月前的事情,而我對當時離開想了很多。看到現在的情況讓我很難過,因為我相信如果我還在那裡,或有個像我一樣的人在那裡,他不會到處惹麻煩。」
   眾院可望在耶誕節前對彈劾條款進行表決,隨後參院將進行審判,以決定川普是否應該遭到罷黜。這一切源自川普涉嫌扣下對烏克蘭的軍事援助,逼烏克蘭總統調查明年可能與他爭奪白宮寶座的白登。
   凱利並未表示他是否贊成彈劾行動或調查,但斷然表示這種發展其實可以避免,鬧到這個地步白宮難辭其咎,雖然川普的許多盟友堅持國會民主黨存心用任何藉口彈劾川普。
   凱利說:「有人得擔任指導,跟總統說他有沒有權力,或叫總統不要那樣做。不要找只會點頭說『總統聖明』的人,因為你會遭到彈劾。」
   他說:「應該施行忠告系統,引進專家,與總統討論,讓他能做明智決定。顯然沒有這種系統。我對離開感到難過。」
   ➤➤➤鬧翻原因 馬提斯寧吞酸自殺不願讓川普花5000萬閱兵
(2019/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场