新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国撕裂:川普当选,加州人宣称要脱离美国]
shenmecaishiminzhu
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国撕裂:川普当选,加州人宣称要脱离美国


   美国撕裂:川普当选,加州人宣称要脱离美国
   请看博讯热点:美国2016年大选
   (博讯北京时间2016年11月11日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2016/11/201611110052.shtml#.WCTENNIrIdU

   
    原题:加州民众游行反对特朗普当选 威胁“脱离美国联邦”
    来源:凤凰网
   
    大量青年人上街抗议川普
   
   
   
    美国总统选举成绩9日出炉,一路不被看好的共和党总统候选人特朗普战胜民主党总统候选人希拉里赢得2016年美国总统大选,将成为美国第45任总统。香港东网11月10日报道,随着特朗普胜出美国大选,加州人毫不掩饰,他们不相信他可以“令美国再次强大”,并威胁脱离美国联邦,社交网站twitter不断出现#Calexit或#calefrexit(加州脱离美国)的标签。加州各处从早到晚示威不断。加州旧金山、奥克兰及洛杉矶等多地,有逾万人上街示威抗议,反对特朗普当选下任总统。有民众高呼:“他不是我的总统!”
   
    大选期间百名裸女抗议川普,最性感的抗议
   
   
   
    示威者占领高速公路,警方施放催泪弹驱散并拘捕多人,期间有警员受伤。示威者连续第二晚于奥克兰示威,示威者由下午的数百人,于晚上8时增至近7000人。示威者阻挡主要公路,高呼“(特朗普)不是我们的总统,更有人焚烧特朗普的肖像及国旗。
   
    示威者向防暴警察扔杂物、燃点的烟火甚至燃烧弹,市中心及唐人街附近有多栋建筑物的窗户被喷上油漆或破坏。警方施放催泪弹驱散人群,期间有3名警员受伤,2部警车损毁,约30名示威者被捕。
   
    洛杉矶则有近5000名示威者涌进街头,其中大部分为学生。示威者焚烧巨型特朗普肖像,其后占据繁忙的高速公路,瘫痪当地交通。警方迅速作出应对措施,引领示威队伍离开。当地报道指出,警方最少拘捕13人。
   
    大量民众上街抗议川普当选
   
   
   
    据悉,希拉里在加州赢得55张选举人票,获得选票较特朗普多出220万票。特朗普当选的结果引发加州各地抗议。一位女子说:“我不再认自己是美国人,我是加州人。”在加州大学各个分校,有大批学生示威,当中不乏高中生。他们批评特朗普种族歧视,许多人高呼:“他不是我的总统!”拒绝承认选举结果。
   
    宣扬加州独立的组织“Yes California”周三在萨克拉门托举行活动,希望在加州脱离联邦的议题上争取更多支持。他们的宣言说:“组织认为,美利坚合众国有很多地方与加州价值观相左,维持州地位意味加州继续补贴其他州,不利我们的下一代。”
   
    打车应用程式优步(Uber)的始创人之一彼西弗(Shervin Pishevar),亦在周二晚上于twitter上称,将会资助加州的独立运动。包括Facebook前高层莫林(Dave Morin)等多位知名企业家亦相继回应表示支持。
   
    加州独立宣言并非因特朗普而腾空出世,独立运动组织“Yes California”早于2014苏格兰独立公投后经已建立,更在本年英国脱欧(Brexit)成功后将行动称为“Calexit”。该组织指,若加州成为独立国家,将会是全球第六大经济体,比其余9个州份甚至法国更具竞争力,曾扬言在特朗普任期届满的2020年前展开公投脱离美国。 (博讯 boxun.com)
   450052
   
   
   
   川普对华关系十大语录 抨击中共耍手段
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/16/11/10/n8481918.htm
   
   更新: 2016-11-11 4:41 AM 标签: 中共, 中美关系, 川普, 习近平
   【大纪元2016年11月11日讯】(大纪元记者岳华综合报导)川普当选美国总统之后,中美关系走向成为外界关注焦点之一。川普竞选期间,曾多次抨击中共“耍手段”、进行不公平竞争。大选前夕,川普团队高层接受媒体采访时特别澄清,川普说的是中共高层,而不是中国人民。
   11月8日,美国总统大选投票;北美时间11月9日凌晨,川普确认胜选。9日当天,BBC盘点川普在竞选期间对中国的各种指责和他一旦当选将要作出的应对措施,包括十条:
   一、川普说,中共在国际商业谈判中用“最智慧、最难对付、最认真”的人,令他不满的是,美国政府那些不知道自己在干什么的“蠢人”让中国屡占上风。结果每年从中国那里大概损失5000亿美元。不过他说,他并不“责怪”中国。
   二、川普指责中共使用不公平的贸易竞争手段,造成美国工资水平下降、丧失数以百万计的就业机会。他指责中国令美国人失业,“很多美国人找不到工作,因为根本就没有工作,中国抢走我们的工作”。
   三、川普提及,美国及中国在贸易关系上并不平等,美国开放市场予中国产品入口,中共却利用关税及非关税手段,建立保护主义长城,没有开放中国市场予美国企业自由进口。
   四、川普说要复苏美国制造业,创造上百万职位,方法是禁止中共政府补贴的商品进口,亦禁止不符合环保条例的商品进口。
   五、川普提到建立知识产权法,防止美国企业将一些较为尖端科技与中国企业共享,以作为进入中国市场的条件。
   六、川普提出美国降低企业税,让企业由中国重回美国,令中共再难进行金融勒索。
   七、川普说会征收45%的反补贴征税,据估计,一旦实施起来,中国经济增长会因而下跌。
   八、川普批评中共把自己的货币贬值,而美国政府里没有一个人跟中国抗争。中共把美国当成重建中国的储钱罐。川普说,说到货币贬值和世界上所有这些国家,尤其是中国,所以美国必须重新谈判贸易协定。
   九、川普说,看看朝鲜,美国在这方面没有任何动作。中国应该替美国解决这个问题。中国应该去朝鲜。中国绝对有威力,因为它理解朝鲜。
   十、川普批评中共的南海政策,说中共“不够尊重”美国。当选后将加强美在东海、南海的军力部署,威慑中共。
   报导援引彭博的科技专栏作者库尔盼说,如果川普言出必行,用尽手段隔绝中共和把生产职位拉回美国,这场斗争将从口角之争变为实际行动。中国有一切方法阻止美国的高通芯片、苹果iPhone、甚至波音飞机的进口,只需限制准证、政府不支持网络供应商以至完全禁止特定产品和公司经营。
   库尔盼说,这种禁令伤害美国之余,还促进北京的科技自主计划;如果川普真的围堵中国,美国肯定要付出重大代价。
   川普阵营作出澄清 谴责中共人权迫害
   11月4日(星期五),共和党全国委员会委员、川普竞选组织加州联合主席肖恩‧斯蒂尔(Shawn Steel)和太太、橙县县政委员会副主席朴银珠(Michelle Steel),接受大纪元和新唐人的采访时公开表示,川普团队反对中共迫害信仰;川普的高层顾问中有不少虔诚的宗教信徒,对中共迫害信仰人士包括法轮功已有所闻,他们的反共观点无庸置疑。
   斯蒂尔接受采访时表示,中共是个极权国家,而且彻底地贪腐。如果你不加入共产党,你就没有未来。共产党是由一群非常狡猾的流氓所把持,与意大利的黑手党没有什么差别。这个我们都知道,川普也知道。
   斯蒂尔澄清,川普竞选中对中国用了很多侮辱性的话语,说的是中共领导人,而不是中国人民。川普到过中国,他有投资项目,也与世界各地的中国人合作。他把他们视为一般人,就像我们一样,但中共是不同的群体,他们是不一样的黑帮。川普不满中共的领导阶层,也不满美国的领导阶层,他是个平民主义者。
   对于中共活摘器官问题,斯蒂尔表示,一个群体从事器官摘取与杀人的行径,是非常可怕和可恶的事情。一旦我们执政,我们必须提及此议题,并让更多人知道这有多么严重,因为当我们跟奥巴马提这个问题时,他可能不在乎,但如果你向川普提这个问题,那个大门会更加敞开。
   2016年6月13日,美国众议院通过了343号决议案,要求中共停止摘取法轮功学员器官。
   在此前后,习近平当局对专门迫害法轮功的“610办”展开巡视,否定江泽民的宗教迫害政策,召开系列政法系统会议,强调“纠正冤假错案”,释放问责、法办江泽民的信号;与国际诉求相呼应。
   11月9日,习近平向新当选美国新一任总统的川普致贺电,并盼中美关系能有新的发展。
   习近平在贺电中表示,中美目前是世界前两大经济体,是最大的发展中国家和最大的发达国家,中美关系长期健康稳定发展,符合两国利益。希望与川普在拓展两国在双边、地区、全球层面各领域的合作共羸,以建设性方式管控分歧,推动中美关系在新的起点上取得更大进展。#
   责任编辑:孙芸
   
   穷人为何挺川普?他做这些事媒体都不报
   请看博讯热点:美国2016年大选
   (博讯北京时间2016年11月11日 转载)
    http://boxun.com/news/gb/intl/2016/11/201611110636.shtml#.WCUF1NIrIdU
   
    来源:联合新闻网
   
   
   
   
   
    美国总统大选期间,媒体对川普并不友善。 美联社
   
    政治素人川普(Donald Trump)爆冷击败在政坛打滚数十年的希拉蕊•柯林顿(Hillary Clinton),令全世界为之震撼,选后统计显示,川普获得广大的中下阶级白人支持是胜出关键,PTT上也对富豪为何能获得穷人支持掀起热烈讨论,一位网友的回答让大家恍然大悟。
   
    当选下届美国总统的川普,靠房地产成为亿万富翁,根据美国《富比世》杂志10月公布的美国富豪榜,他的财产多达37亿美元(约台币1175亿元),并列第156名,生活相当富裕。有人在PTT八卦板发问,为何“川普明明超有钱,可是平民还都投给他“?一名网友回应了这篇文章,解答了许多人的疑问。
   
    这名网友指出,川普的许多举动,是媒体上看不到的。他举例,川普宣布参选后,最先去的地方是充满失业工人的“铁锈带“,那些认为自己没人会理的穷人们,看到川普到访都相当感动。
   
    川普后来又去见被非法移民罪犯伤害的家属,相较于其他装傻的政客与媒体,只有他站在哭泣的家属身旁痛批罪犯,并誓言筑墙阻绝非法移民。接着川普又去拉拢军警、基层公务体系人员和退休老兵,说国家没好好善待他们。
   
    而媒体不但用白人种族主义、法西斯、希特勒等词汇攻击川普,还对那些获川普声援的平民百姓冷嘲热讽,才让中下阶层团结起来支持川普。
   
    另一名网友也留言道,川普站在以美国人优先的立场,反蓝领外劳、反移民、反全球化,收编了一大群心中充满愤恨的美国中产阶级和年轻族群,“长期站在资方立场的希拉蕊不败也难“。
   
    参与讨论网友表示“怎么跟台湾有点像“、“简单三个字:赌烂票“、“反观鬼岛却优先照顾外劳、移民“,有人指川普跟劳工站在同一阵线很聪明,“川普敢讲政治不正确的言论,至少肯改革“,但也有人认为那只是一种选举操作手腕,“选前站在劳工那边,选后地产大亨川普“、“川普一堆政见都会跳票,应该连支持者都知道“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场