新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 新疆再教育营受害者 揭15个月血泪遭遇]
shenmecaishiminzhu
· 纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
· 美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·习近平与美国 就香港新疆问题达成“交易”
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆再教育营受害者 揭15个月血泪遭遇


   新疆再教育营受害者 揭15个月血泪遭遇
   
   10月24日,曾在新疆“再教育营”受害的古力巴哈(Gulbahar Jelilova)出席记者会,向台湾民众揭露她所遭受的惨无人道待遇,控诉中共对人权的迫害。(陈柏州/大纪元)
   人气: 7839【字号】 大 中 小

   更新: 2019-10-26 9:15 PM 标签: 新疆集中营, 古力巴哈(Gulbahar Jalilova), 中共, 迫害人权
   【大纪元2019年10月26日讯】“我关心的是人和身为人应有的权利。”哈萨克共和国的维吾尔裔女子古力巴哈受邀来台湾,分享她在新疆集中营(再教育营)的亲身经历,吁各界正视集权体制对自由和人权的威胁。
   
   受台湾东突厥斯坦协会邀请来台的古力巴哈(Gulbahar Jalilova)25日在台北以俄语接受中央社记者专访,讲述她如何进到再教育营,以及在里头15个月的遭遇。
   
   古力巴哈55岁,是土生土长的哈萨克公民。1997年起,这位单亲妈妈为了扶养3名子女,开始往来哈萨克与新疆做生意,从乌鲁木齐批货回国销售。
   
   2017年5月21日,她一如往常来到乌鲁木齐,晚上入住饭店,依规定将护照留在柜台;22日,大约是早上8点,3名包括汉人与哈萨克裔的员警敲她房门,要求查验护照后,古力巴哈为期1年3个多月的恶梦就开始了。
   
   ●恶梦的开始
   一到警局,员警就开始检查古力巴哈手机内资料。她接着被带到地下室,坐在极度限制身体活动的特殊金属桌椅接受讯问直到深夜,期间未进食,也未饮水。她被要求交代在不同国家的活动,而一旦她“不配合侦讯”,员警就大吼。经过数小时疲劳轰炸,她被带出警局,但不是回饭店,而是到第三男子监狱。
   
   在第三男子监狱,古力巴哈获得一个编号。古力巴哈说,她接着被带到一个房间,被全身脱光仔细检查,并接受验血验尿、指纹采集,脸部被仔细照相,甚至被迫咧嘴微笑面对镜头。她被要求换穿一套旧运动衣裤和黑色便鞋,权充制服。
   
   古力巴哈被带到一个没有窗户的闷热房间。房间里有40名女性,其中20人站着,另外20人紧贴彼此侧身睡觉,所有人都戴着5公斤重脚镣,其中一些人甚至单手上手铐、手铐连着脚镣,就这么站着。
   
   古力巴哈开始疯狂哭叫,不懂自己来到什么地方,也不懂自己到底犯了什么罪,该受这样的惩罚。一名女孩轻声告诉她,我们都没犯罪,但是不可以哭,否则会被关到只有一平方公尺的黑房间,那里有大老鼠。
   
   ●我们都没犯罪
   古力巴哈说,她遇到的最年轻的受监禁者才14岁,最老的是80岁。她们在牢房里不可随意攀谈,管理人员密切监听。一天的作息大概是晚上分两批轮流睡觉,睡眠时间大约4小时。早上5点半起床,8点半开始每人有不到1分钟时间可轮流用冷水洗手洗脸,没有肥皂,也没有牙刷,一个月可用冷水冲澡一次,每人不得超过两分钟,时间一到监狱就停止供水。
   
   根据古力巴哈的说法,早餐通常是面粉加水和成的“粥”,从洞口倒进来的过程中,大约有一半会落在地上。中餐是漂浮几片高丽菜叶的汤,晚餐是偶尔有几块小黄瓜沉浮的绿色汤汁,三餐都有一个拳头大的馍馍。此外,用餐前必唱5首爱党爱国歌曲,包括歌词有“起来!不愿做奴隶的人们!”的“义勇军进行曲”。
   
   由于无法正常梳洗淋浴,古力巴哈说,牢房里每个人都满头虱子,一流汗身上就是一条条白色的头虱卵,全身也满是疥疮和各种伤口。在这样的状态下,她们每周还得观看一次长达20分钟的政治宣传影片,内容介绍当代中国各种伟大建设,以及中国为何是“世界第一强权”。
   
   古力巴哈说,狱方讯问“人犯”一次可长达24小时,且在牢房就先给她们套上黑头罩、戴上手铐,再带到讯问室。一些人被提讯后,就再也没回来;另一些人回来了,但往往全身瘀青、流血,也不直接回答是否遭性侵。
   
   古力巴哈被控提供某位新疆维吾尔男性人民币1万7000元,但她根本不认识此人。她数次被提讯,每次都拒绝在“笔录”或“自白”上签名,每次都被殴打。一次,一名不到30岁、一直强迫她配合签名的哈萨克裔狱警威胁她,若她不吃软的,就得吃硬的,说完就把裤子脱了,露出阳具,扬言要把阳具塞到她嘴里。
   
   ●非人待遇
   古力巴哈说,她在监狱逐渐丧失对过去的记忆。亲人、阳光、新鲜空气和食物都像是她梦到的、不曾存在,却又好似多年前曾经历。她说不准,也无法确定是否能相信自己,但总隐隐有种感觉,她好像一出生就在监狱。
   
   “在那里,发疯不罕见。”古力巴哈说,同房一位年轻女孩有天被提讯回来就发疯了,先是坐在床上喃喃自语、大叫,接着走到供排泄的洞口排便后,一边拿粪便往自己脸上和牢房墙面抹,一边说:“我是个汉子了。”
   
   尽管唱红歌非出于自愿,古力巴哈说,也是在假装认真唱歌的时候,同房人会相互打探资讯。古力巴哈说,她因此得知被关押的不只有维吾尔人,还有汉人,以及乌兹别克、哈萨克、鞑靼等其他族裔。
   
   古力巴哈说,狱方人员同样由不同族裔组成,但担任主管、做文书工作的几乎都是汉人,而负责诸如刑求等“肮脏事”的,则多是维吾尔人。
   
   古力巴哈说,她“消失”的这段期间,3个孩子写信给许多国家政府询问母亲下落和请求援助,最后是透过联合国管道把母亲救出来。
   
   古力巴哈说,待过监狱后,她的健康大受影响,现在必须吃药控制血压,胃功能也异常,若吃到“不对”的东西,身体还会起疹子。
   
   “我明明在自己的家,想上厕所时,竟然会快快跑到厕所门口,喊‘报告’,然后站在门口等,等长官允许。等了5分钟后,我觉得奇怪,为什么没人告诉我,可以进去了,我才发现,我在自己家啊!”
   
   ●我在自己家啊
   古力巴哈说,她在回到哈萨克的20天期间,生理心理状况都很差,脑中不时响起监狱里的窸窣声、碰撞声,以及因疯狂、疼痛或恐惧而起的喊叫。她决定到土耳其调养,后来就定居下来;也是在土耳其,她决定站出来,告诉世界自己的亲身经历。
   
   “我有责任帮被关的姊妹发声!”古力巴哈强调,她不想介入他国政治,她关心的是身为人的权利,以及“为何在21世纪的今天,自由可以这样被任意限制”。
   
   古力巴哈坦言,她来台前对台湾认识有限,原先很担心台湾“也是中国”,因此心生恐惧。不过,她后来下定决心:既然已踏上这条在国际间为维吾尔人发声的道路,就绝不回头。
   
   来到台湾后,古力巴哈发现,此地氛围完全异于她透过新疆认识的中国:人们相对友善,且对彼此的信任度较高。她说:“我喜欢这里自由的感觉!”
   
   针对北京当局持续对外宣称维吾尔人是参加“再教育营”接受职业训练,党和国家十分关心他们的权益云云;古力巴哈问,何不把牢房或集中营里的摄影机录影画面公诸于众,“但他们敢吗?”
   
   (转自中央社)
   
   责任编辑:文朴
   
   
   
   中美经济学家联合呼吁两国停止贸易战
   (博讯北京时间2019年10月28日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910282003.shtml
   
   
    档案照,图为2018年11月6日在上海首届中国国际进口博览会展位上的中国和美国国旗。(法新社)
   
    来自美国和中国的一批著名经济学家呼吁这世界两大经济体放弃贸易战,并约定一条新的今后道路、让两国都拥有更大的空间去兼顾实施自己的国内经济政策和反击损害它们的政策。
   
    综合《南华早报》和彭博社报道,37位著名经济学家周日(27日)在中国发布联合声明,哀叹贸易冲突沦落为一场“非此即彼”的辩论,只浮现出两个解决方案:要么中国全面实施经济改革、使得经济模式趋同,要么就“脱钩”。他们认为这会严重破坏经济。
   
    这份联合声明由纽约大学法学教授雷曼(Jeffrey Lehman)、哈佛大学经济学家罗德里克(Dani Rodrik)和北京大学国家发展学院院长姚洋(Yang Yao)带领,声明的其他签署者包括斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)、斯宾塞(Michael Spence)等五位诺贝尔奖得主、世界银行前首席经济学家林毅夫(Justin Yifu Lin)和巴苏(Kaushik Basu)等37位经济学家。
   
    他们提倡一个未来贸易关系的更合理框架,让中国有空间去实施常常成为美国批评对象的产业政策,同时也给予美国在中国政策损害其利益的情况下、用针对性关税予以回应的空间。
   
    声明中写道,“我们认为这种做法会保存两个经济体间贸易的大部分果实,而不用假设经济模型趋同。”他们声称,这也将符合当前的多边体系,尽管它将扩大美国和中国在当前的世界贸易组织(WTO)规则下的权利。 (博讯 boxun.com)
   3562003
   
   巴格达迪已死 伊斯兰国未亡
   (博讯北京时间2019年10月28日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910282008.shtml
   
   
   
   
    图为伊斯兰国恐怖组织领袖巴格达迪2014年7月5日在摩苏尔露面照片 路透社照片
   
    (法广RFI 肖曼)美国总统特朗普10月27日早上宣布:“昨晚美国军队让世界头号恐怖组织领导人巴格达迪得到了正义的惩罚。” 这可说是特朗普就任美国总统以来在国际领域最重要的政绩。但纵观法国媒体,相当认同的一点则是强调:即使巴格达迪确实已死,恐怖主义的伊斯兰国也还没有死亡。
    对特朗普10月27日宣布,俄罗斯国防部发言人最早表示出一定的怀疑,他说还需要进行确认,因为存在相互矛盾的信息,过去也曾经有过巴格达迪被打死的消息,这并不是第一次。
   
    法国总统马克龙发推文表示:巴格达迪之死是对伊斯兰国的一个重击,但这只是一个阶段。我们要继续与盟国合作,彻底消灭这个恐怖组织,这是我们的中东地区优先目标。最新消息显示:法国内政部已经决定做好在巴格达迪被杀后,防止伊斯兰国报复的准备。
   
    全天播音的法国新闻台采访研究中东阿拉伯问题专家Myriam Benraad,她表示:我们过去已经歼灭过伊斯兰圣战的头目,其中就是本拉登,但这些组织严密的圣战运动在多年前就会制定出自己的接班人计划,伊斯兰国肯定有一些头目可以接替巴格达迪的位置,这个组织能以这种或那种形式继续存在下去。
   
    巴黎政治学院的教授费律(Jean-Pierre Filiu)认为:巴格达迪之死是对伊斯兰国的重击,但这一象征性的失败并不一定真正影响伊斯兰国有活动力的领导层,很久以来,伊斯兰国的领导权已经落在那些会打仗的专业武装分子手中。
   
    伊斯兰圣战的武装分子还在战场上,或在处于“沉睡”的小股分散的组织里,或在那些囚禁他们的监狱中。他们的人数到底还有多少?有估计数据说还有12000伊斯兰国武装人员,有伊拉克人,叙利亚人,还有来自54个国家的2500至3000左右的外国人,他们被关在库尔德人看守的监狱之中。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场