宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】人生剧本]
生命禅院
·Self-improving and self-refining
·Soul garden
·Consciousness, Structure, and Energy
·Other Ideas
·800 Values for New Era Human Being(The Third Edition) Prologue
·800 Values No.1~100
·800 Values No.101~200
·800 Values No.201~300
·800 Values No.301~400/xuefeng
·800 Values No.401~500/xue feng
·800 Values No.501~600/xue feng
·800 Values No.601~700/xue feng
·800 Values No.701~800/xue feng
·800 Values No.301~400
·800Values No.401~500
·《新时代人类八百理念》第三版(1—100条)
·《新时代人类八百理念》第三版(101~200)
·《新时代人类八百理念》第三版201~300
·《新时代人类八百理念》第三版301~400
·《新时代人类八百理念》第三版401-500
·《新时代人类八百理念》第三版501~600
·《新时代人类八百理念》第三版601~700
·《新时代人类八百理念》第三版701~800
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
·生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
【禅院草申请栏 QQ:927588751】
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】人生剧本

人生剧本

   

   整个宇宙,整个人类的发展变化早已编写成了一部剧本,其地点、人物、事件、情节早已编写在剧本中,一切在按剧本演绎着。即使每一个人的生老病死悲欢离合都早已编排好了,都在定数中,都在程序中,都在事先安排好的情节中。

   

   是谁在编写人生的剧本和安排生命的轨迹?答:是自己。是谁在导演?答:是程序。今生的一切是由自己前世前前世的所想所念所作所为注定的,这就是命,这一世想改变这个命是不可能的,因为早已注定了。

   

   人内心的活动不是编排好的,也不是注定的,而完全是个人的自由意志,也是个人需要努力的一个方面,发善念,还是发恶念,全凭自己做主。内心的活动是思维活动,思维活动是一种波,这个波会向宇宙传播,每一个人内心的活动瞬间便被全宇宙知悉,然后被记录在道这个程序中,道这个程序会根据一个人的内心活动自动为你编排以后的命运和生命轨迹,这也是因果。

   

   今生今世的剧本是早已确定的,来生来世的剧本是随时变化的,比如说根据一个人以前的所思所想所作所为确定了这个人以后的生命轨迹,比如某个人生命轨迹上确定是前往仙岛群岛洲,但在他扮演角色的过程中心念不良且没扮演好,那么,前往仙岛群岛洲的生命轨迹就会发生变异,轨迹或许会向万年界演化,根据情节的严重程度,轨迹或许会变到千年界、或再轮回到人间,甚至会演变到动物层或地狱。

   

   

   

   目录

   

   生命就是宇宙大剧本中的演员

   人间就是人生剧本的舞台

   人生剧本探秘

   人间大剧本

   剧本中的角色不是真正的自己

   

   自由意志、坎坷曲折与生命剧本

   自由意志与剧本情节

   如何运用自由意志

   角色演得好不好是演员的事

   

   人生剧本与时间阵

   如何逃出剧本

   

   编剧、导演、演员

   自编自导自演的悲哀

   

   为什么说想改变他人就是悲剧的开端

   促人奋进是魔鬼的伎俩

   导游雪峰也在扮演宇宙剧本中的角色

   

   

   

   生命就是宇宙大剧本中的演员

   

   高一级生命对低一级生命有绝对的生杀予夺权,低一级生命就是为高一级生命服务的,所有生命都是为上帝服务的。

   

   生命存在的意义在于为宇宙生命大剧本当演员,整个宇宙的演绎就是一场规模巨大的戏剧演出,每一个生命在这场戏中扮演着按照剧本情节的要求的演员角色。

   

   作为个体生命的人,人生既是大剧本中要扮演的必然的角色,但戏中之戏,比如自己还可以编写人生的剧本,自己当导演和演员,比如结婚成家生孩子办公司等等。至于提升自己灵魂的使命,自己是感受不到的,只有高一级生命才知道,比如生命禅院的禅院草,原先是不知道自己升华自己灵魂的使命的,成了禅院草才明白。正确地发现和认识自己人生意义和提升自己灵魂使命的最好方法是聆听神佛仙圣的教诲和指导,让比自己高一级的生命给自己指点迷津,通常情况下,靠自己去感悟而认识到是很困难的。

   

   

   

   人间就是人生剧本的舞台

   

   人类历史上真有聪明绝顶能掌控一切的人吗?没有哇!都是在演戏,都在扮演剧本情节中的某一个角色而已,如果真有靠智慧和能力掌控一切的人,此人肯定不会死,他会“福如东海寿比南山”万寿无疆的,可有吗?没有嘛!这证明,人是沙尘暴中的一粒沙子,是江河湖海中的一滴水,凡事由不得自己,既然如此,何不随缘随遇潇洒一点?

   

   人为了自己的健康和长相花费了苦心,养生方面下的功夫不少,长相方面动了不少心思,结果呢?不论是天天练功还是日日吃营养品,得病的依旧得病,短寿的依旧夭折;不论是往脸上如何涂脂抹粉还是动手术整容,皱纹它随着岁月依旧悄悄地爬上额头和脸颊,衰老的迹象一日比一日显现,挡不住啊!既然挡不住又何必去挡?一生很短暂,这么折腾一下那么折腾一下,折腾来折腾去,还没明白是怎么回事,在不经意间老了,死了,活在幻象中被幻象所迷,不划算。

   

   你发愁吗?你发什么愁?你做梦时发愁,可醒来以后呢?觉得没必要发愁,毕竟那是一场梦幻,问题是,人生也是一场梦幻,它依旧不是真的什么场景,人生会结束的,结束后所有的发愁不都烟消云散了吗?享受当下,不要为明天和将来发愁,一切早已在命中(剧本情节中)确定,发愁也没用,何必执着在幻象中浪费玩耍的时光和心情。

   

   睡着的人和醒着的人心境不一样,睡着的人不得不在痴迷的梦境中醉生梦死,甚至担忧、焦虑、忧愁、恐惧,但醒着的人却不一样,他看透了这一切是幻象,所以没有强烈的喜也没有强烈的悲,悠哉乐哉,这样的人是谁?当然是仙啦!

   

   宇宙中,除了上帝,一切都是幻象,人就活在幻象中,所有生命都活在幻象中,在这个意义上讲,幻象就是现实,幻象就是生命的舞台,人做了一个梦接着又做一个梦,一生中做了许许多多的梦,梦构成了人生。今天活着的人们虽然活在幻象中,但这就是人生的真实,不要期望活一个没有幻象的真实人生,哪怕天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲,那也是一个个幻象,只不过那些幻象存在的时间更长更长罢了,只不过那些幻象更美好更美好而已。

   

   明明一切是幻象,但人的思维却无论如何转不过这个弯来,非要顽固地、执拗地、倔强地、死死地咬定这不是幻象而是活生生的现实,只有梦醒了,只有肥皂泡破灭了,才会怅然地失意地很不乐意地恋恋不舍地告别梦幻。

   

   

   

   人生剧本探秘

   

   人是迷茫的,迷茫在于:人生到底是不是受命运支配的?命运到底是如何形成的?人生的一切是不是早已编排好的?若是编排好的,是谁在编排谁在导演?既然一切都是编排好的,那个人有没有自由意志?如果有自由意志,是不是与编排好的情节相冲突?如果没有自由意志,那“种瓜得瓜种豆得豆”的因果律是不是不存在?难道人说的每一句话每一个行为都是编排好的吗?若是,人不就是一个生物机器人吗?一切是偶然的,还是必然的?惩罚和奖励由谁在执行,等等,等等。

   

   这是一个极其复杂庞大的体系,真要把这个体系揭示清晰是做不到的,我只能画一个大概轮廓,请读者自己去验证。

   

   人有十八个自我无法控制只能认命的情节,比如自己的父母是自我无法安排、选择和控制的,其实,人生的许许多多事是人自身无法选择、控制、安排的,不要说自己眼睛的大小自我安排不了,就是一根头发自己也安排不了,面对浩繁的事件,我们只能认命。我们不认命,能有什么招?

   

   宇宙中的一切都是有轨迹的,都是按照安排好的轨迹运行的,人不例外,也就是说,人也是有轨迹的,这个轨迹决定了人一生的走向,是官是民,是贼是盗,是穷是富,是男是女,是福是祸等等早已被轨迹确定好了,面对轨迹,人无能为力。

   

   是谁在编写人生的剧本和安排生命的轨迹?答:是自己。

   

   是谁在导演?

   答:是程序。

   

   今生的一切是由自己前世前前世的所想所念所作所为注定的,这就是命,这一世想改变这个命是不可能的,因为早已注定了。

   

   今生的努力只对来世起作用,可以这么说,今天是由昨天前天确定的,明天后天如何是由今天的努力决定的。

   

   既然一切都是早已编排好的,是注定的,人生的故事情节早已被设定,人的主观能动性又体现在哪里?个人怎么努力?连说什么样的话做什么样的事都被事先确定好了,个人如何努力?

   

   个人的努力体现在心念和扮演角色的完美程度上,人的心念活动不是剧本安排的,人的自由意志体现在心念和具体扮演的角色是否演绎得完美与否上,比如一部电视剧,剧本早已被编剧者编排好了,导演根据每个演员的长相、性格、演技等因素选演员,演员必须严格按照剧本情节和导演的要求演戏,演得好,导演高兴,不仅报酬高,下一步电视剧中还找你,如果演得不好,不仅报酬低,下一步电视剧中不再用你,所以,演得好不好取决于自己,这就是个人努力。

   

   人内心的活动不是编排好的,也不是注定的,而完全是个人的自由意志,也是个人需要努力的一个方面,发善念,还是发恶念,全凭自己做主。内心的活动是思维活动,思维活动是一种波,这个波会向宇宙传播,就是说,人心一动,内心的活动就向宇宙散发,等于在向全宇宙大声告诉自己的所思所想,对此,人看不到接受不到,但神明早已知悉,或者说,每一个人内心的活动瞬间便被全宇宙知悉,然后被记录在道这个程序中,道这个程序会根据一个人的内心活动自动为你编排以后的命运和生命轨迹,这就是因果。

   

   那么谁奖励谁惩罚呢?或者说谁执行奖励惩罚机制呢?奖励惩罚是由道这个程序决定的,道这个程序就如法官,执行者不是道这个程序,即不是法官,而是大千世界中的某个因素,或者是神,或者是人,或者是一条狗,或者是一个蚂蚁,或者是一场风暴,或者是一个特殊事件,也就是说,法官判定某人死刑,但法官本人不会去执行具体事务,这由其他一系列的人员去执行。

   

   今生今世的剧本是早已确定的,来生来世的剧本是随时变化的,比如说根据一个人以前的所思所想所作所为确定了这个人以后的生命轨迹,比如某个人生命轨迹上确定是前往仙岛群岛洲,但在他扮演角色的过程中心念不良且没扮演好,那么,前往仙岛群岛洲的生命轨迹就会发生变异,轨迹或许会向万年界演化,根据情节的严重程度,轨迹或许会变到千年界、或再轮回到人间,甚至会演变到动物层或地狱。

   

   作为导游,我在导演禅院草剧本中对此深有感触,比如我准备让某个禅院草吃仙桃,这是基本上被确定的,是生命轨迹,但在禅院草扮演禅院草角色这个过程中没扮演好,比如让她刷马桶,结果她没刷干净,那么,我就知道,这个仙桃她是不能吃的,只能吃毛桃,如此一来,就改变了她的命运,改变了她的生命轨迹。

   

   绝美的事物只配绝美的生命享受,这是法则,当我们自身没有达到绝美状态时,绝美的事物绝对不会出现。当我们享受着绝美的事物而自己的品质下降时,我们享受的绝美的事物将会自动消失,这既是法则,是剧本情节,又是不断变化的活的剧本。

   

   过去的剧本是死的,未来的剧本是活的,活的剧本是会随时根据每一个人的心念活动和扮演好坏而变更变化的。

   

   

   道的公正性体现在:

   道完全是按照每一个生命的需求而给予的,你需要今世的福报,它就会赐予你,但在后世就没有你的福报了,你想成狼,道一定会在剧本中编排让你成为狼,你想成为仙,剧本就编排让你成为仙,你自己想要什么,道一定会成全你满足你。

   

   但必须明白的是,道的成全满足不是当下就执行的,而是在剧本情节中编排的,这需要过程,需要时间,你不能想要一架飞机马上给你开过来,你需要耐心等待,关键的是,你还要记住,在飞机还没给你开过来的期间,你的需求再不能有所变化,一旦有变化,道只好也跟着你的需求变化,比如你想要一杯咖啡,咖啡还没给你端上来,你变了,你想要茶,道会马上给你准备茶,茶尚未准备好,你又变了,想要可口可乐,没关系,道马上会给你准备可口可乐,当你又变时,道接着会变,总之,会满足你成全你。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场