宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】空灵秀、空灵状态、零态]
生命禅院
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·秀才不出门--《智慧篇》六十四
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
·《传道篇》之七:时间
·《传道篇》之八:横向时间
·《传道篇》之九:生命与能量
·《传道篇》之十:空间的奥秘
·《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
·《传道篇》二十八:如何推测自己的来世
·《传道篇》二十九:天堂在哪里
·《传道篇》三十:什么是道 道在哪里
·《传道篇》三十一:如何求道
·《传道篇》三十二:成道者是这样的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】空灵秀、空灵状态、零态

空灵秀、空灵状态、零态

   

   虚空有万象,万象在虚空,心空灵气生,灵生人俊秀,禅院草,发灵山,空灵秀,满天园。

   

   人生的高峰体验和极乐妙境在空灵秀中,那是极乐世界,奇妙无穷,是一种无意识状态,要想享受它,必须使自身进入空灵秀状态,如此,即可与道合一天人相应,美妙至极。

   

   空灵状态是一种无我无相无牵无挂无烦无恼无忧无虑无恐惧无执着而觉得异常美妙异常自由的状态,是“是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐”状态。

   

   “零态”就是“空灵秀”的一种状态。“零态”是道的属性,是上帝的状态,“零态”是什么都不是,但什么都是。若能处于“零态”,就达到了“天人合一”的境界和状态,就处在了生命的永恒中。

   

   

   

   目录

   

   空、灵、秀

   

   空灵状态是一种什么样的状态

   进入空灵状态的几个小技巧

   

   常处于零态

   五蕴皆空,回归零态

   

   

   

   空、灵、秀

   

   虚空有万象,万象在虚空,心空灵气生,灵生人俊秀,禅院草,发灵山,空灵秀,满天园。

   

   芸芸众生,实沉沉,垃圾装满心,看似个个水灵灵,实属糊涂虫,有耳就是不听,有眼就是不看,我刚说了个1,他们接续34567,我除了摇头,只剩叹息。

   

   石头不开花,天空生彩霞,瓜果熟了烂,地空种庄稼,屋空用处大,心空仙境明。

   

   把心弄空,把自己扔掉,一派清明。花香蝶自来,心静意自流,身净病自去,心净仙人至。只要心空,正果自然早成。

   

   怕死、怕受穷、怕寂寞、怕孤独,皆因心未空;发愁、发怒、发疯、发恨,总是心未空;

   担心、担忧、恐惧、害怕,缘自心未空;

   想出人头地、想光宗耀祖、想叱咤风云、想流芳百世,全属心未空。

   

   心不空,一切皆空;想拥有,最终一无所有。道理很简单,做起来如登天。空可拥有一切,不空虚幻浮云。想什么,来什么,只要心诚意真;怕什么,来什么,只要心绪不宁。不当好人,不当坏人,不做善事,不做恶事,不求真,不求假,还我本性,本性是道性,入道得生命。

   

   道是空,道控苍生;佛是空,佛法运转乾坤。人啊人,你若心不空,如何得道成佛?自古圣人皆求空,最后成就人生;从来俗人皆求金,终是虚妄人生。

   

   山有灵,草木葱茏;水有灵,鱼鳖成群;天有灵,风调雨顺;地有灵,万物茂盛;人有灵,魅力无穷。人啊人,快求灵,无灵不如一蚯蚓;贪婪懒惰愤憎恨,皆因灵气不沾心,贫穷苦难终一生,其因也是心无灵。求灵不难,只要进生命禅院,方法简单,把上帝的知识装进心间。

   

   世间最美丽的人在生命禅院,佛山太极蓬莱草,白碧无瑕;百灵万年千年草,灵光闪闪;仙鹤灵芝雪山草,如宝藏山。问世间,谁能比禅院草仙?

   

   有灵处,皆清秀,“明月松间照,清泉石上流”,和风徐徐吹,彩霞满天飞,艳阳林荫勾画,礁石海涛相辉,处处像万年草天国图片画面。

   

   清秀,馥郁芳香,令人神往;清秀,美如仙桃,诱人垂涎。我爱清秀,清秀的原野、清秀的大河小溪、清秀的蓝天、清秀的人儿。

   

   清秀不是浓妆艳抹,而是淡雅原始;清秀不是花红柳绿,而是简单纯朴;清秀不是狂风暴雨,而是和风细雨,清秀不是热情一把火,而是无法割舍的情,活在禅院草之间,就是活在清秀之中,淡淡地爱恋,浓浓地思念。

   

   要想成仙,努力寻求空、灵、秀的空间;

   要想成仙,必须围绕空、灵、秀计划人间;

   要想成仙,把自己的爱撒向人间;

   要想成仙,共建生命禅院。

   

   

   

   空灵状态是一种什么样的状态

   

   在反物质世界梦境中我们飞翔时会发现什么?会发现,你在飞翔,你能清楚地看到身体下面的一切,但地上的人们却看不到你,好像你不存在似的,这是一个天启,这个天启告诉我们,我们的头顶上飞翔着许多高级生命,他们能清楚地看到我们,而我们却看不到他们。

   

   这一切告诉我们,我们能飞起来,我们通过“羽化成仙”飞翔起来而进入更高密度更高频率的生活空间,这已不再是幻想和妄想,而是事实证明的真实。

   

   问题在于,我们怎么做才能飞翔起来而进入更高层次的生命空间?

   

   提升我们身心灵的振动频率。

   

   如何才能提升我们身心灵的振动频率?

   

   让我们的身心灵处在空灵状态。

   

   空灵状态是一种什么样的状态?

   

   空灵状态是一种无我无相无牵无挂无烦无恼无忧无虑无恐惧无执着而觉得异常美妙异常自由的状态,是“是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐”状态。

   

   我们如何做才能让我们的身心灵处在空灵状态?

   

   不要犹豫,不要徘徊,不要疑虑,不要担忧,不要执着,不要害怕地跟着我(雪峰)走,沿着导游路线图行走,全然地放弃自己,不要为自己着想,无私才能成其私,无我才能成就我,达到自我尽失就能进入空灵状态。

   

   仙途空灵多靡丽,奥妙尽在禅院中。

   

   

   

   进入空灵状态的几个小技巧

   

   身心灵不达到空灵状态就无法提升振动频率,振动频率太低就无法天人合一羽化成仙进入高层生命空间,那么,如何才能进入空灵状态呢?

   

   1.什么也不要拥有。一旦拥有执着的情感,那么忌妒、埋怨、生气、愤怒等负面情绪是避免不了的;一旦拥有金钱、权势、地位、名声、财产,那么焦虑、担忧、恐惧等负面情绪无法避免;一旦拥有“我”,那么争吵、争论、争辩、争斗、是非等能量争夺战难以避免,所以不要拥有什么,身心灵即可空灵。

   

   2.一定要随遇而安顺道而行。要相信上帝会照顾自己,相信道会合理地安排一切,相信因果机制的运行纹丝不乱,不论目前自己处在什么样的境遇中,要做到心平气和随遇而安,不要试图逃避,不要期望有更好的环境和事物在等着自己,不要埋怨,不要抗争,冷静地面对当前的处境。

   

   3.随缘而化不要执着。来到自己身边降临自己头上的人和事不是偶然巧合的,而是缘起缘灭的必然程序安排,凡做过的事绝不后悔,凡对过去的事绝不留恋,不管是刮风下雨还是艳阳高照,一切随缘,缘来了,就化掉;缘走了,就忘掉,不要执着于自己的追求和目的,让身心灵随时随地处在空灵状态中。

   

   4.与整体保持和谐状态。大家都倒下了,你也倒下,不要站着;大家站起来了,你也站起来,不要躺着;大家玩起来了,你也玩起来,不要冷眼旁观;大家裸了,你也裸,不要故作清高;大家赏花,你也赏花,不要孤芳自赏;大家静下来了,你也静下来,不要鹤立鸡群非要与众不同。

   

   5.少算计多游戏。不要身静而内心里却在翻江倒海地算计什么,不要推测和揣测他人的意图和阴谋阳谋,不要无端地把人想象成坏人,事情的真实面可能与你想象的完全不一样,无事时最好去玩游戏,可以作首小诗,可以听听音乐跳跳舞,可以练习弹奏吹奏乐器,可以到庭院田间河边漫步,可以去种花赏花,可以去与别人玩一切能玩的游戏,这样身心灵会放松,杂念不生,邪念无存。

   

   6.劳动创造净化心灵。每天劳动创造,每天付出和奉献,一天也不要在享受中虚度,让周围的人不要把自己看成一个好逸恶劳没用没有价值的人,做到不欠别人什么,这样,活着心里踏实,心地坦然,身心灵自然会轻松,周围的人也会尊重你,自己也会感到神清气爽,身心灵自然会处在空灵状态。

   

   7.无欲无求远离颠倒梦想。无欲则刚,无求则宁,有欲有求会扭曲自己的本性,会压抑自己的灵性,会使自己觉得卑贱,会让自己不真实而变得唯唯诺诺低三下四顾忌多多顾虑重重。一切随缘,一切顺应自然,凡事水到渠成瓜熟蒂落,不要试图去摘取未成熟的瓜果,不要试图去得到不应该得到的东西,不要去钻法律的空子以身试法,不要去触碰他人的奶酪他人的领域,不要怀抱侥幸去投机去玩有风险的蹦极,凡事不要想一蹴而就一夜达成心愿,这样,神来了也好,鬼来了也罢,身心灵自然会处在空灵状态。

   

   8.不要与人争夺能量。一切的冲突、矛盾、斗争都是为了争夺能量,人与人之间发生不愉快其根子在于相互争夺能量,一旦让自己置身事外,即刻便是清风明月山高水长一派祥和景象。物质的能量不要去争夺,精神的能量也不要去争夺,与人计较会使人变得浑浊,那就让自己“独与天地精神往来”,去吸收日月之精华天地之灵气,如此,即可使身心灵进入空灵状态。

   

   空灵状态是一种非常美妙的状态,是无为无不为的状态,进可以“上九天揽月”,退可以隐遁无迹,可以像列子的老师壶子那样变化无穷,可以瞬间反应与佛作佛与仙作仙,可以是什么都是什么都不是,可方可圆可长可短可刚可柔可隐可显,是全频道。

   

   愿大家早日进入空灵状态。

   

   

   

   常处于零态

   

   什么是“零态”?“零态”就是“空灵秀”的一种状态。

   

   我们常常听有人说“我的大脑空空的,一片空白”,这实际上也是一种“零态”,是非常良好的一种状态。

   

   “风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒潭,雁过而潭不留影”,这就是竹潭的一种“零态”。

   

   让自己始终处于“零态”,就是一种高级修炼。

   

   最高妙的剑法无剑,最高妙的心法无心,最高深的佛法无佛,最大的我就是无我。这都是一种“零态”。

   

   努力走向“零态”,就是走向了佛,走向了天仙,走向了如来。

   

   凡执着于某事、某物、某理论、某宗教、某政党、某国家、某家庭、某人,就是与道向背,就是远离了“零态”。

   

   “零态”不是空,而是“生命的根”——乾坤草语,“零态”中蕴藏着天地妙化,蕴藏着千钧势力,蕴藏着无穷无尽的变化,蕴藏着万千气象和相状。

   

   “零态”是道的属性,是上帝的状态,“零态”是什么都不是,但什么都是。

   

   若能处于“零态”,就达到了“天人合一”的境界和状态,就处在了生命的永恒中。

   

   生命最美妙的感受就是意识处在了“零态”时的感受,因为能感受一切。

   

   从“零态”来观察人类的许多价值观道德观,就知道那都是错误的。

   

   从“零态”来透视人类的苦难,就知晓那都是人为造成的,都是因为远离了“零态”所导致的。

   

   “零态”也是“众妙之门”,玄妙!婀娜多姿!美仑美奂!一切从之而出!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场