宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】觉悟 ]
生命禅院
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
·给三分院兄弟姐妹们的公开信/雪峰
·给三分院驻地村委会李副主任的公开信/雪峰
·十万火急/雪峰
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(1)
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(2)
·Action against the Fourth Branch of the Second Home is Starting/Xuefen
·The Full Story of the Second Home Event
·The Disbandment Measure to the Brothers and Sisters in the Second Home
·International Help for the Second Home
·哭泣的小草 坚韧的小草/雪峰
·在三分院拍到一些照片/地祖草
·在三分院拍到的一些照片/神仙草
·第二家园中受惊的孩子们
·160条人命(老人孩子)谁来为我们赶走强权和野蛮的侵犯
·中央政府若再不出面 恐怕要出人命/雪峰
·我被暴力了/连心草
·继殴打事件案发后的又一次恶劣断水
·神功草宣言
·致中国公民们的公开信/雪峰
·坚决反对以自杀方式维护家园/雪峰
·第二家园遭遇的系列迫害已构成刑事犯罪
·笑纳八面来风/秋实草
·坚守文明就是守道/恒德草
·党恩党情永难忘/珠峰草
·你 永不枯萎/智师草
·生死存亡,人类希望/智师草
·苍天啊小草向您倾诉/恒德草
·生死边缘我的立场和表态/悠缘草
·破坏升级!法律的权威在哪里/悠缘草
·致生命绿洲四分院所在地的村民们/雪峰
·生命禅院楚雄三分院被非法侵占全过程图解/逸仙草
·第二家园成员遭遇的系列迫害已构成侵犯人权犯罪
·活下来的禅院草不要忘了楚雄欠的债/雪峰
·为共产主义奋斗终生/恒德草
·文明社区遭不测 呼吁中央政府来解决/苍茫草
·第二家园成员遭遇的迫害已构成故意伤害罪
·家园兄弟姐妹在迫害中成长/雪峰
·雪峰昨夜得一梦/雪峰
·12月5日暴徒骚扰四分院事件
·无我无相 走向涅槃/雪峰
·我的公开信——致所有我有缘相逢过的人/凤性草
·生命禅院破坏家庭了吗/雪峰
·性命攸关的请求和呼吁
·对生命禅院第二家园的欲加之名何患无辞
·致临沧市临翔区森林公安/雪峰
·祈愿上帝给家园恩赐几位善于外交的禅院草/雪峰
·三分院非暴力不合作实况报道后记/神功草
·友好的协谈/恒德草
·生命禅院的二十六个不动摇/雪峰
·毛主席的这些教导应当牢记/雪峰
·向地方政府道歉 请政府给我们指一条路/雪峰
·危机时期对家园的任何帮助弥足珍贵/雪峰
·中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草
·日本木之花代表Michiyo与雪峰交流及四分院生活照/同心草
·风物长宜放眼量/雪峰
·通告:接受政府指令 解散生命绿洲/雪峰
·解散家园步骤/雪峰
·希望政府千万不要逼得太急/雪峰
·请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰
·政府不讲信用 欺人太甚/雪峰
·谨防地方政府阴谋/雪峰
·庄严宣告:生命绿洲不解散了/雪峰
·试问云南地方政府九个问题/雪峰
·致楚雄市原三分院房东的公开信/雪峰
·现阶段中国可否局部实行共产主义/雪峰
·我们不要政府同情怜悯 只要宪法赋予的权利/雪峰
·云南省副省长丁绍祥与生命绿洲遭受的迫害有关/雪峰
·原形毕露后的极品下作狗急跳墙/悠缘草
·保住共产主义生态社区的价值和意义/雪峰
·邀请媒体和专家学者来体验共产主义生活/雪峰
·打压第二家园者必将成为人类的千古罪人/雪峰
·法新社记者Tom 在生命绿洲体验及与创始人雪峰交流照片
·坚信严寒过去,就是春天/秋实草
·给临沧市临翔区忙畔乡政府的请求书/雪峰
·建议把第二家园纳入临沧生态文明典范计划/雪峰
·危机面前禅院草们为什么气定神闲/雪峰
·Invitation to Participate in the Largest Project in Human’s History
·Invitation to the Media, Experts, and Scholars Come and Experience the
·要求楚雄市地方政府还回我们的三分院/雪峰
·金钱激励和理想激励谁更有效/雪峰
·你敢有远大理想吗/雪峰
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】觉悟

觉悟

   

   觉,指感受、觉知,是眼耳鼻舌身意(灵)对外界刺激的一种及时反应。

   悟,指依据感受觉知进行思索从而明白醒来。

   

   觉悟,指从迷惑走向了明白,从模糊走向了清晰,从混乱进入了有序,从黑暗进入了光明。般若是智慧,菩提是觉悟。

   

   觉悟者,就是佛;觉悟者,就是仙。

   

   觉悟的目的:解脱烦恼,永离苦海,走出必然王国,直达自由彼岸。

   

   最佳觉悟捷径——乘坐佛陀释迦牟尼创造的法船(无相布施),沿着基督耶稣指引的航向(只求上帝的国),按照浑沌元初导游的路线(用仙的意识代替人的意识),向佛祖上帝的王国——极乐界前行。

   

   觉悟的人对自身、人生、生命、时空有了透彻的了解和明白,一个觉悟了的人,知晓人生的主次先后轻重缓急,在处理任何问题和事务时毫无滞碍游刃有余,且带给周围人和世界的全是欢乐和幸福。

   

   

   

   目录

   

   觉者多,悟者少

   人觉悟和不觉悟的区别

   灵性太差难以觉悟

   怎么觉悟

   

   觉悟的意义

   从人到仙的八大觉悟

   只要按照导游路线图走就能觉悟

   觉悟了,无事可为即仙佛

   

   

   

   觉者多,悟者少

   

   觉悟有层次之分,最低的层次就是明白了人要生存就需要具备吃穿住行的起码条件,最高的层次就成了佛。所以,觉悟的极至就是佛,或者说佛的含义就是觉悟。

   

   觉者多,悟者少,能够获得至高无上大彻大悟者凤毛麟角寥若晨星,是举世珍宝。

   

   真正的觉悟者是不寂寞不孤独的,若人有寂寞孤独之感,证明他尚未觉悟。

   

   要大彻大悟不难,难的是觉了不悟,一股清风徐徐吹来,感觉到了,至于为什么有清风,清风为什么要吹来,自己为什么能感觉到清风等问题很少人去想、去悟。

   

   上帝明明就在自己的旁边,明明就在自己的身上,但人们依然看不到上帝,依然怀疑上帝的存在,原因在于除了灵觉未开外,主要是不悟。不悟,就明白不了;不悟,就醒不过神来,神醒不过来,只能永远处在梦幻中。

   

   假如有人在做噩梦,最好有人唤醒他,假如有人在做美梦,如何办?做噩梦的被唤醒,他会感激,做美梦的被唤醒了,他会生气。人在酣睡中不愿被人唤醒,不论什么原因,去唤醒他人不是一件好差事,没有几人被唤醒后会显出喜悦快乐的神情,反倒会显出恼怒和不乐意的神情。这就是所有使者或圣人的悲哀。

   

   让人觉悟是苦差事,让人享乐是美差事,这是人的惰性使然;让人轻松自然地走宽敞的大道是美差事,让人翻山越岭沿着羊肠小道艰难穿行是苦差事,这是人的习惯使然,觉悟需要克服惰性和习惯,需要变换人生行走的方向,这不是容易的事,这就是为什么去天国的人少,去地狱的人多的原因。

   

   《圣经》中的上帝有问题,没有几个人能理性地思考,和理智地去觉悟;

   

   佛经除了《金刚经》,其他的都有问题,谁愿意去察、去觉悟?

   

   《古兰经》的教义也有问题,伊斯兰教传播真理的方式有问题,谁愿意去觉悟?

   

   宇宙大爆炸理论、进化论有问题,谁愿意去觉悟?

   

   国家主义、民族主义、家庭观念等有问题,谁愿意去觉悟?

   

   钱财只能救生,不能救命,谁愿意去觉悟?

   

   死亡不是生命的终点站,谁愿意去觉悟?

   

   意识创造现实,谁愿意觉悟?

   

   ……

   

   人们都在嘴上高喊着要了解真相,要追求真理,但真正有几人愿意了解真相,愿意追求真理?“叶公”的“好龙”纯粹是为了装饰,为了自欺欺人,真龙降临却要拒绝。无数的人嘴上说要创造快乐和幸福,但真正的快乐和幸福降临时却畏首畏尾,将快乐和幸福拒之门外。

   

   觉悟的人很少,喜欢上岸的人很少,顺流而下的人很多。

   

   

   

   人觉悟和不觉悟的区别

   

   觉悟是一个人对自身、人生、生命、时空的透彻了解和明白,一个觉悟了的人,知晓人生的主次先后轻重缓急,在处理任何问题和事务时毫无滞碍游刃有余,且带给周围人和世界的全是欢乐和幸福。一个没有觉悟的人,犹如黑暗中行走的人,很迷茫,不知道什么是人生的主要事务,处理人生事务时总是优柔寡断思索再三依然不得要领,带给周围人和世界的是烦恼和痛苦。

   

   人,觉悟了,就是佛,就像一轮红日,就像一弯明月,就像一朵盛开的花,就像一股爽人的清风,就像一条潺潺流淌的小溪,就像熟透的果实,就像蓝天里飞翔的鸟,就像一望无际碧湖里悠然航行的帆船。

   

   人,不觉悟,就像一根活动着的木头,就像一头随地拉屎的猪,就像一台装载垃圾的车,就像一只会说话的野兽,就像一条随时会咬人的狗,就像扎人刮衣服的刺,就像一头磨道里推磨的驴。

   

   轮回,是因为没觉悟;烦恼痛苦,是因为没觉悟;

   担忧焦虑,是因为没觉悟,

   害怕恐惧,是因为没觉悟;

   

   当断不断,是因为没觉悟;

   错失良机,是因为没觉悟;

   看不清前方的景色,是因为没觉悟。

   

   

   

   灵性太差难以觉悟

   

   站在大海边,听见了海啸的声音,依然流连忘返,灵性太差。

   

   看见天国了,依然心存疑虑徘徊不前,灵性太差。

   

   人生短暂,转瞬即逝,依然忙于捡垃圾拾破烂,灵性太差。

   

   人生一场梦,不觉醒,依然追求梦幻泡影,灵性太差。

   

   天使现前,不识,却到处寻觅,灵性太差。

   

   神佛仙圣的教导,一句句,一言言,价值万金,却听不进去,灵性太差。

   

   不见棺材不落泪,不撞南墙不回头,灵性太差。

   

   灵性太差,难以觉悟;难以觉悟,蹉跎了大好光阴,失却了万载良机。

   

   

   

   怎么觉悟

   

   想想,什么是人生最重要的?卖掉全部家当去换那最重要的,就是觉悟了。

   

   严格按照基督耶稣的教诲去做,就是觉悟了。

   

   听从导游召唤,严格按照导游路线图行走,就是觉悟了。

   

   想想,当9级地震来临,大难临头,你会追悔什么?你还想保住什么?你一直视为重要的东西在那时刻还重要不?你想守住的东西还能守得住吗?你一辈子忙碌奔波为之奋斗为之殚尽竭虑流血流汗绞尽脑汁的东西此刻还有多大价值?你的房子、车子、票子、孩子、妻子、老子怎么办?那时那刻,能救得了你的是谁?你靠什么得救?

   

   赶快觉悟!

   

   要想救亲人他人,先救自己,只有救得了自己,还有机会救你的亲人和他人,连自己都救不了,救亲人救他人只是一句空话。

   

   怎么救?

   

   学习禅院理念!

   

   

   

   觉悟的意义

   

   觉悟的意义涵盖十分庞大深奥的哲理,一切的修炼目的就是为了觉悟。

   

   “苦海无边,回头是岸”是一种觉悟,学无止境,就地成佛也是一种觉悟。

   

   有些生命的寿命只有几秒钟,可它们觉得这几秒钟就是一辈子,如果想在这几秒钟内干出一番事业,人类就觉得滑稽可笑,一个人觉得几十年就是一辈子,非要在这一辈子里干出一番事业,神佛觉得十分滑稽可笑,你看大街上熙熙攘攘的人们在奔波着,在苦恼着、焦躁着,争呀、吵呀、闹呀,仔细一想,他们到底在争什么、吵什么、闹什么呢?他们到底要到哪里去呢?认真一考虑,原来他们犹如苍蝇竞血,蝼蚁争食,在蜗牛角上争雌雄,石火光中争长短,你就会哑然失笑。

   

   人类一思考,上帝就发笑,若明白了这一点,就算是一种觉悟。人若不觉悟,就弄不清是非、真假、美丑,就找不到前行的方向和人生的价值和目标,也就不明白修行修炼所为何事,就永远是肉眼凡胎,只能在生命的下界轮回再轮回,永远不知道有天堂的存在,永远享受不了生命真正的乐趣。觉悟了就成仙成佛了,若还没有成仙成佛,证明自己还没有觉悟,雪峰导游的路就是觉悟的路。

   

   不敬畏上帝、不敬畏生命、不敬畏大自然、不走上帝之道的一切言论行为就是罪。罪来自于没有觉悟,没有“睡醒”,所犯的罪表现在生命结构的不完美上,从一个人生命的反物质结构是否完美上可以看出一个人罪行的大小。

   

   

   

   从人到仙的八大觉悟

   

   觉悟者如禾如稻,蒙昧者如稗如草;

   觉悟者如光如香,蒙昧者如暗如臭;

   觉悟者一步一层楼,蒙昧者一步一坎沟;

   觉悟者是一盏盏明灯,蒙昧者是一团团乱麻。

   

   从人间到天国,也就是从人到仙,需要八大觉悟。

   

   一、觉悟生命

   

   生命是有灵性的一种反物质结构,生生息息,轮回转化,永不死灭。

   

   二、觉悟生死

   

   生死是表象,不是实质,生死是形式,不是根本,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。船到对岸,弃船上岸。

   

   三、觉悟因果

   

   “种瓜得瓜,种豆得豆”“天网恢恢,疏而不漏”。

   

   四、觉悟空间

   

   宇宙中有20个平行世界,有36维空间,有天堂,有地狱,天堂是为完美者设置,地狱是为缺陷者设置,有什么样的生命状态,就有什么样的生存空间。

   

   五、觉悟因缘

   

   一切皆是缘,与鬼结缘去阴间,与仙结缘达仙境,债务不清走不出困境,功德不足到达不了仙境。

   

   六、觉悟心性

   

   现实是意识的投射,意识创造现实,万象生心灵,心灵超万象,三界唯心,万法唯识,花香蝶自来,心净仙人至,心无所住即如来,性是结构的特征,性就是佛。

   

   七、觉悟法阵

   

   宇宙中有36道法阵,这是游戏之源,妙趣横生,比如权、钱、名、利、色、情感就是一局局法阵,深陷其中难以超脱,唯有获得无上正等正觉,才能“超出三界外,不在五行中”。

   

   八、觉悟本真

   

   一切皆有源。源头乃本真,意识、结构、能量乃构成宇宙的三要素,其余皆“梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,佛祖上帝就是一切的源头,就是本真,认识上帝,走上帝之道,八万四千法门皆通途;不识上帝,不走上帝之道,八万四千法门尽头全是悬崖峭壁。

   

   如何觉悟?

   

   若能修正身心,则真精真神居其中,大才大德出其中,不发大乘心愿,则难明宇宙奥妙,难以觉悟,若能“抱一”“守一”,无我无私,全身心敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,全身心投入为人类开创“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,使人人开心、快乐、自由、幸福的事业中,则心灯越来越明,神识越来越清,终能觉悟。

   

   

   

   只要按照导游路线图走就能觉悟

   

   “三界唯心,万法唯识”“境由心造”“现实是意识的投射”,说一千道一万,能否挣脱锁链翻越两座大山(不良程序和心灵埃及地)走出必然王国到达天国,完全是意识的问题,而意识的问题归根结底是能不能“觉悟”的问题,觉悟了,一切问题迎刃而解;不觉悟,犹如生活在黑暗中,不论左冲右突,永远看不到光明,不论如何修行修炼,永远到达不了天国。

   

   觉悟,是一门人生和生命的大学问;

   觉悟,要靠灵觉;

   觉悟,要坚持实事求是,坚持科学论和科学方法,要合乎逻辑;

   觉悟,要深深地思索;

   觉悟,要了解20个平行世界36维空间;

   觉悟,要明白时间和空间的含义;

   觉悟,要明白宇宙、生命、人类的来龙去脉;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场