宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】信]
生命禅院
·Humanity has Missed a Great Chance
·Help me to Build a Paradise on the Earth/Xuefeng
·Help me to Build a Paradise on the Earth/Xuefeng
·Humanity has Missed a Great Chance/Xuefeng
·The Only Solution to Humanity's Crisis : To the United Nations
·Live for Yourself, Never for Others/Xuefeng
·Out of the Egypt of the Spirit/Xuefeng
·The most selfish are those who live for others/Xuefeng
·Genetic Engineering: All the Devils are Coming Out of Caves/XueFeng
·Strategic Life XueFeng
·Life Needs a Track! XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(I) XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(II) XueFeng
·Life Unfolds from These Two Purposes Xuefeng
·Looking for Your Own Garden of Eden
·The Values and Meaning of Life
·The Values and Meanings of Life and LIFE
·How to Realize the Value of Life
·Infants Who Never Grow Up
·Navigating for Life and LIFE
·The Three Great Treasures of Life
·Priorities: The Order of Importance and The Emergence of Life
·Escape from Despair
·The Survival of Mankind is in Great Danger The Production and Life Mo
·Eight Criteria for Individual Freedom
·The Crisis of Being Eliminated Lurks in Passivity
·Gratitude: The First Element of LIFE’s Sublimation
·The Poor Can not Enter into Heaven
·Knowledge Is Not Power
·The Dialectical Relationship between Reality and Illusion
·The Trajectory and Free Will of Life
·Abandonment is also a kind of achievement
·Possess Nothing yet Have Everything
·The Only Purpose of Becoming a Chanyuan Celestial
·How to Know Our Previous Lives
·How to Predict Your Own Afterlife
·The Interpretation of Predestined Ties
·How to Know Our Previous Lives
·The Only Purpose of Becoming a Chanyuan Celestial
·The Only Purpose of Becoming a Chanyuan Celestial
·You are Invited to Join Lifechanyuan International Family
·You are Invited to Join Lifechanyuan International Family
·【英汉对照版】生命篇序言(LIFE Prologue)
·【英汉对照版】生命篇序言(LIFE Prologue)
·【英汉对照版】生命篇——序言(LIFE——Prologue)
·【英汉对照版】生命篇——生命的赞歌 (LIFE——The Psalm of LIFE)
·【英汉对照版】解说灵魂的地域性 Explaining the Regional Properties of S
·【英汉对照版】投胎与堕胎 Reincarnation and Abortion
·【中英文对照版】有关生命和生命轮回的八个小秘密 Eight Secrets on LIFE a
·【英汉对照版】生命的价值和意义 The Value and Meaning of LIFE
·【英汉对照版】生命的高峰体验和极乐妙境The Peak Experience and Bliss St
·【英汉对照版】清扫生命通道 Clear the Passage of LIFE
·【英汉对照版】梦境和生命空间Dream World and the Space of LIFE
·【英汉对照版】生命篇——生命的起源(LIFE——The Origin of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的特征(LIFE——The Features of LIFE)
· 【英汉对照版】生命篇——生命的意义(LIFE——The Meaning of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的层次(LIFE——The Levels of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的轮回(LIFE——The Transmigration of LIFE
·【英汉对照版】生命篇——生命的轨迹(LIFE——The Trajectory of LIFE)
·【英汉对照版】生命的灵光与色彩(LIFE——The Spiritual Light and Color
·【英汉对照版】生命篇——生命的演化(LIFE——The Evolution of LIFE)
·【英汉对照版】生命的生死新概念(New Understanding on the Life and Deat
·【英汉对照版】生命不灭定律 The Five Laws on the Eternity of LIFE
·【英汉对照版】生命的万有引力定律 The law of Gravitation of LIFE
·【英汉对照版】答复王神医关于灵魂的咨询 Souls and Their Features
【新时代人类八百理念】
·新时代人类八百理念
·Lifechanyuan Era
·Note
·Prologue
·Home without marriage and family
·The Greatest Creator and the Way of the Greatest Creator
·The Teachings of Jesus Christ
·Buddha and the Way of Buddha
·The Road to Celestial Being
·Tao
·The Time and Space of the Universe
·Life
·LIFE
·Love and Sexual Love
·Family
·Chanyuan Celestial
·Heaven
·Self-improving and self-refining
·Soul garden
·Consciousness, Structure, and Energy
·Other Ideas
·800 Values for New Era Human Being(The Third Edition) Prologue
·800 Values No.1~100
·800 Values No.101~200
·800 Values No.201~300
·800 Values No.301~400/xuefeng
·800 Values No.401~500/xue feng
·800 Values No.501~600/xue feng
·800 Values No.601~700/xue feng
·800 Values No.701~800/xue feng
·800 Values No.301~400
·800Values No.401~500
·《新时代人类八百理念》第三版(1—100条)
·《新时代人类八百理念》第三版(101~200)
·《新时代人类八百理念》第三版201~300
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】信

   

   人类一直在追求真理,人们总喜欢说“我们要坚持真理”,现在人们应该明白,真理就是信,真理就是上帝的道。

   

   信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。

   信是对真理、对事物、对人没有丝毫怀疑的一种意识状态和心理状态。

   

   生命绿洲文化建设首要一条,就是树立大信,树立对佛祖上帝的大信,树立对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信,树立对导游雪峰的大信,此三大信树立不起来,就建设不出健康的文化,就会茫然不知所踪,就会杂乱无章,就会内耗而浪费时间、精力、物力、心力,就无法为人类开创出“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,让人人开心、快乐、自由、幸福的万教归一,万法归宗的生命禅院时代。

   

   什么是大信?就是不加任何怀疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任;暂时不理解的,也信任。

   

   信即真理,爱即生命,信能成就一切,小信成就小果,大信成就大果,无信,就将无所适从,无信,就将一事无成。

   

   

   

   目录

   

   别人不信,我信

   信即真理

   树立大信——生命绿洲文化建设一

   通向仙岛的桥梁——信、爱、性

   能相信自己吗

   

   

   

   别人不信,我信

   

   前天有一位从天津来的朋友来我办公室,问我关于时空的问题,我反问他为什么对时空问题感兴趣,他说:“前不久,我做了一个梦,梦见我爷爷给我说:‘我上厕所后,全身尚未站起来时突然发晕,就站不起来了,我要走了,你们好好过日子,我等着。’第二天国内家里我爸来电话,说爷爷去世了,并告诉我爷爷是在上厕所时晕倒去世的,我觉得挺奇怪,怎么梦里爷爷说的与实际情况一模一样?这时间和空间是怎么回事?”

   

   我问他看没看“中国魂”中的“生命禅院”,他说看了一些,就是内容太多,没时间全部看,我就回答他:“你爷爷离开了人间这个空间,去了另一个生命空间,由于挂念你,所以在离开这个空间前把他的‘心里话’以托梦的方式告诉了你,这很正常,你的灵性高,实际上是把你爷爷的思维感应到了,这没什么神秘的。”我乘机接着问:“你相信灵魂不灭,相信除了这个空间外,还有其他生命空间吗?”他说:“别人不信,我信。”

   

   信,多么神秘而伟大的一个字啊。耶稣的门徒彼得由于“信”就可以在水面上行走,也由于看到狂风恶浪而失去“信”差点被水吞没。

   

   有“信”的人是有福的,无“信”的人是悲哀的;有“信”的人有了根,无“信”的人如浮萍;有“信”的人知道如何度人生,无“信”的人就如蒙头苍蝇胡乱飞;有“信”的人谦卑,无“信”的人傲慢;有“信”的人前程光辉灿烂,无“信”的人前途漆黑一团。

   

   信什么?就信事实,就信自己看到的、听到的、经验到的事实。

   

   信什么?就信耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子和仙圣贤哲们的话。

   

   信什么?就信自己灵觉感应到的负宇宙信息。

   

   信什么?就信上帝。

   

   有许多人是怀疑一切,什么也不信,对自己也不信,对自己一点信心也没有。

   

   有些人起初信,时间一长,被现象和他人的言论迷惑了,就连事实也不信了,只能半途而废,经常信,经常怀疑,有时信,有时不信,久而久之,就什么也不信了。

   

   有一些人似信非信,心存疑惑,所以一旦有大风大浪的时候,就立脚不稳,就会被魔鬼吞噬。

   

   有些人的信是嘴上的工夫,是见风驶舵,随自己的切身利益而变化的信,心中实无信,今日有利可图就信,明日无利可图就不信,人活着,必须要有信,无信,怎么活?活什么?往哪儿活?

   

   《圣经》中的约伯是信的榜样,使徒保罗是信的榜样,佛界的几位菩萨也给我们树立了信的榜样,伊斯兰教中的许多信徒也是信的榜样。

   

   无信不立。

   

   我对朋友说:“你爷爷托的梦与事实相符,这可以看做是天启,天下人可以不信,你不能不信,不信,就辜负了你爷爷的嘱托,就辜负了天启。”

   

   朋友最后再次说:“别人不信,我信。”

   

   朋友,你也信吗?

   

   

   

   信即真理

   

   在《天启篇》之五十七中对真理有所阐释,真理就是上帝的道,走上帝的道就是走真理之路,但这种阐释依然给我们一种漫无边际,虚无缥缈之笼统玄乎之感,为了更贴近实际,使我们对真理认识得更清楚一些,我再换一种说法,真理就是信。

   

   人类一直在追求真理,人们总喜欢说“我们要坚持真理”,现在人们应该明白,真理就是信,真理就是上帝的道。

   

   信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。

   

   许多人因为信而拯救了自己,《圣经》新约中有大量的事例说明,人只要生实信,不论什么样的疾病,眼盲、麻风病、瘫痪等等都可不治而愈,有位妇女,患子宫出血几十年,因为信,只摸了一下耶稣的衣边,疾病在瞬间而愈。信不仅能治病,还能使人死而复生,耶稣是信的化身,他明确地告诉我们,人只要有信,就可以让大树连根拔起来,栽到海里去。

   

   耶稣常常对我们恨铁不成钢,说“小信的人哪!”他的弟子们出去传道,许多无功而返,耶稣总说他们“小信”,即使是最有信的彼得,看见耶稣在水面上行走,也想在水面上行走,他刚从船上下到水面上的时候,因为信心十足,所以能在水面上走几步,但当他看见周围的滔天巨浪后,害怕了,信心急速下降,随着信心的下降,他无法再在水面上继续行走,开始迅速下沉,耶稣说他是小信的人。

   

   如果当时彼得保持住自己的信心,面对惊涛骇浪,能够“胜似闲庭信步”,就不可能下沉。佛释迦牟尼也说过,人只要对《金刚经》生实信,就可以成佛,若能达到“无相”境界,就可以成“真菩萨”。

   

   雪峰对许多人寄予厚望,称呼他们为“大师”“高人”“圣人”“使者”“天使”,若这些人对此生实信,即可在雪峰的导游下迅速提升自己的智慧和灵觉,在很短的时间内成为真正的“大师”“圣人”等。但若无信,自己就是什么也不是。心理学上有个名词,叫“皮格马利翁效应”,也能解释这个奥秘。

   

   有位禅师,为了报答三十多年勤恳服侍他的弟子,一天早晨见了这个弟子的面后,恭敬地叫了声“佛”,可这个弟子对禅一窍不通,师父称呼他为佛了,他却不承认,因为无信,未能顿悟成佛,你自己都不承认自己是佛,你将永远无法成佛。

   

   即使在日常生活当中,信的作用是巨大的。比如一对夫妻,只要妻子对丈夫的能力、品质深信不疑,这个家庭就将温馨和谐,祥和如意,其家庭的经济地位和社会地位将会迅速上升。如果妻子总怀疑丈夫,对丈夫没有信心,总是埋怨和挑剔,这个家庭就将没有和睦而言,总会处在动荡不安中,重者,分居离婚,严重者,不仅会使家庭分崩离析,还会家破人亡。大家明白了吗?

   

   

   

   树立大信——生命绿洲文化建设一

   

   有什么样的信仰,就有什么样的心灵;有什么样的心灵,就有什么样的文化;有什么样的文化,就有什么样的生产生活方式和社会运行机制。

   

   生命禅院生命绿洲的文化建设直接关乎我们的生产和生活方式及家园的运行机制,关系到我们能否攀登上人生和生命的最高境界和实现我们的终极理想。

   

   生命绿洲文化建设首要一条,就是树立大信。

   树立对佛祖上帝的大信;

   树立对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信;

   树立对导游雪峰的大信。

   

   此三大信树立不起来,就建设不出健康的文化,就会茫然不知所踪,就会杂乱无章,就会内耗而浪费时间、精力、物力、心力,就无法为人类开创出“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,让人人开心、快乐、自由、幸福的万教归一,万法归宗的生命禅院时代。

   

   什么是大信?就是不加任何怀疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任;暂时不理解的,也信任。

   

   每一位禅院草必须通读《上帝篇》,然后结合自己的人生实际多读天启,从而建立起对佛祖上帝的大信,此大信建立不起来,我们就是无源之水,无本之木。

   

   每一位禅院草必须通读《马太福音》《马可福音》《路加福音》《约翰福音》和《犹大福音》,通晓《金刚经》《心经》和《道德经》,尊奉穆罕默德及其穆斯林精神,学习毛泽东全心全意为人民服务的精神,生发最上乘心愿,进而树立起对耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德、毛泽东的大信。

   

   每一位禅院草必须通读禅院文集和雪峰文集,要了解导游雪峰,进而树立起对导游雪峰的大信。大家可以扪心自问,这个世界上谁能相对系统完整地继承和发扬了神佛仙圣和人类贤哲们的智慧?谁能系统完整地建立起有关宇宙起源、生命起源、人类起源、宇宙时空、生命人生、科学事实等多方面全方位的理论体系?谁能实实在在带领大家脱离了苦海?谁能使大家睡得好、吃得好、玩得好,既解除了吃穿住行生老病死的恐惧、担忧和焦虑,又能舒展人性,让大家尽情享受人生的乐趣?谁能给大家创造出一个既有统一意志,又有个人心情舒畅,没有压迫、没有剥削、没有欺凌、没有压制的优美环境?谁能知晓天国奥秘并一步一步地带领大家靠近天国并最终进入天国?只有导游雪峰啊!如果对这么一个人还不信任,请问,我们还会信任什么?还会信任谁?“不怕不识货,就怕货比货”,大家可以从人类历史上的任何一位人比起直到当今世界上的任何人,如果谁的所言所行超越了导游雪峰,马上可以把导游雪峰抛弃。

   

   信即真理,爱即生命,信能成就一切,小信成就小果,大信成就大果,无信,就将无所适从,无信,就将一事无成。

   

   树立大信,就能度过人生旅途上的所有艰难险阻,就能点亮心中的神灯而照亮前方的路径,就能摆脱消极、悲观的情绪而建立起积极乐观的心态,就能追赶太阳而逃脱黑暗,就能百折不挠终达灵山。

   

   我们必须建立起这种文化氛围,即树立起对佛祖上帝的大信,树立起对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信,树立起对生命禅院导游雪峰的大信,这是生命绿洲文化建设的核心内容。

   

   

   

   通向仙岛的桥梁——信、爱、性

   

   “真传一句话,假传万卷书。”

   

   我十八年潜心钻研传道解惑,今天可以把浩瀚的道理涵括成三个字——信、爱、性。

   

   也就是说,只要把“信、爱、性”发挥到极致,即可到达仙岛,即可到达天堂。或者可以这么说,我们可以不去博览群书,不去研究探索,不去奋斗拼搏,不去吃斋念佛,只要全然地“信!爱!性!”即可成就最美好愿望,实现最美好理想。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场