宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】疾病、健康]
生命禅院
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
·超越时空 活在未来
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
·千古之谜太虚幻境--《反物质世界》一
·进入反物质世界的你--《反物质世界》二
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·时空隧道和20个平行世界--《反物质世界》四
·千 年 界
·千 年 界
·千年界一瞥
·千 年 界 二 瞥
·万年界
·万年界
·万年界一瞥
·请了解生命禅院的性质
·极乐界
·人体的八大奇迹程序
【禅院文集——修行修炼篇】
·佛祖显灵示迷津/雪峰
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·禅院超人的内涵概念
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】疾病、健康

疾病、健康

   

   绝大多数肉体的疾病是自己精神和心灵残疾的反映,腰酸腿痛筋骨痛胀等是饮食起居习惯的不良导致,横来灾祸大都是自身的不良意识造成。

   

   疾病,不论是遗传的,还是后得的,不论是事故造成的,还是被传染的,均是人自造的。这是看似混乱、偶然、凑巧、不幸、命运不济中的一个秩序。

   

   生理上的疾病,是精神和心灵疾病的反映,也就是说,一个人精神和心灵上出问题,首先通过生理表现出来,疾病的表现形式在生理上,根源却在精神和心灵上。

   

   我们身体的结构随着我们心灵的变化而变化,要想拥有一个健康的身体,就必须首先要有一个健康完美的心灵。

   

   有伟人说过:四十岁以后,人要为自己的长相负全部责任。佛教要求人修炼时保持慈悲善良微笑的心态和姿势,这都是在说明,心灵不仅与自己的长相有关,更与生命体的结构有关。

   

   保持心灵美好的最好药方是耶稣和释迦牟尼的教诲,其次就是进入生命禅院修行修炼。

   

   

   

   目录

   

   人为什么会生病呢?

   生命禅院时代没有医生医院

   常驻生命绿洲禅院草不许生病

   生命绿洲保障兄弟姐妹们的健康之道

   

   健康三要素

   饮食奥秘

   健康的秘诀

   健康的奥秘和价值

   

   哪些是精神疾病和心灵疾病

   疾病缠身生活不顺者祈祷词

   

   

   

   人为什么会生病呢?

   

   遗传疾病(先天性疾病)是由祖父辈造成的,祖先逆道是因,子孙后代受罪受难是果,前人栽树,后人乘凉,前人造孽,后人受罪。

   

   现实生活中的疾病是怎么来的呢?

   

   饮食无节制,起居无常规,欢乐尽其欲,劳动尽其疲,多言多虑多情多欲多贪均可导致肌体某器官,某部位的非正常运行,使其疼痛,发生病变。

   

   传染性疾病一小部分是大自然造的,绝大部分是社会造的,也是人自造的,空气、苍蝇、蚊子本身不会给你传染疾病。

   

   从总体上看,疾病的10%是祖先造的,80%是自造的,9%是人类共同造的,1%是秩序造的。

   

   既然疾病是人自造的,人就该承受疾病的折磨。通过疾病折磨,人可以获得智慧,知道在什么地方做得过分了,该适可而止了;通过疾病折磨,人可以减少争名逐利之心,增加超凡脱俗之意;通过疾病折磨,可以惊醒周围的人和世人去防患于未然。

   

   此外,受疾病折磨是还债的一种形式,亏了天、亏了地、亏了人、亏了社会、亏了大自然,亵渎了上帝和辱骂了神佛,就得偿还,你受苦受罪受难越多,你的债务越轻,你通向成仙的路越顺,越平坦。

   

   这样说,并不是有病不治,有了病不仅要治,还要及时治,要请医生治,医生治病是顺道而行,但更主要的是自我要防范,要学会养生。

   

   

   

   生命禅院时代没有医生医院

   

   人类的医疗卫生事业发展迅速,这对于人们的健康有一定的好处,就目前人类的现状,确实需要医生医院医药,没有这些,许多人就要受更多更大的病痛折磨,对此,生命禅院没有异议,更希望诞生越来越多的好医生好医院好药物。

   

   问题是,“道高一尺,魔高一丈”,我们不仅没有消灭疾病,疾病反而越来越多,患病的人不仅没有减少,反而越来越多,更为严重的问题是,看病的代价越来越高,有些人为看病花光了积蓄,债台高筑,最后病没完全治好,甚至死在了医院的病床上,结果鸡飞蛋打,给活着的人造下了无穷的痛苦。

   

   人活到60岁就不应该再看病了,60一花甲,该吃的吃了,该喝的喝了,该走的路走了,该玩的泥巴也玩了,一个轮回已经完成了,还有什么想不通的?若健康,就继续往前走,若衰微,生死有命,该去下一个轮回了。

   

   任何一个人,当自己的存在已经对亲人、他人、社会没有价值的时候,已经成了累赘的时候,还是潇洒点、勇敢点、大度点为好。

   

   生命禅院时代再没有医生医院,有幸进入生命禅院时代的人,都明白疾病产生的原理,都会自行调解,都健康活泼,充满活力,人人都是心理“医生”,人人都给自己“治病”。

   

   生命禅院本身就是最好的医院,生命禅院治病是从根上治,而不是从现象和表皮上治,这叫上智无形,不兴兵而夺人城池,不治而治人病根。在没有治好病根之前,我创造了一套健身操,只要天天花半个小时修炼,百病可愈,万病不缠。

   

   生命禅院的禅院草,若能坚守禅院理念,一般不会得病。

   

   生命禅院时代没有人会生病,国家、宗教、政党、家庭消失了,人人有工作可干,有饭可吃,自由自在,干吗要生病?闲着没事去玩泥巴也比生病好啊!

   

   去天国的人生前都没有疾病,有病的人去不了天国。

   

   

   

   常驻生命绿洲禅院草不许生病

   

   在生命绿洲,有病的人只能受到鄙视,却得不到同情和怜悯,我们厌恶有病的人,我们歌颂和赞美健康的人,谁让你有病了?

   

   毫无疑问,如果严格按照导游路线图行走,是绝对不会生病的,即使以前有病,也会很快痊愈并不再生病。

   

   谁若有病,请问:

   你严格按照导游路线图行走了吗?

   你通读了《禅院文集》和《雪峰文集》并遵照执行了吗?

   我(雪峰)写的《养生篇》你读了吗?你遵照执行了吗?

   你饮食有节起居有常吗?

   

   你心灵花园里的杂草如忌妒、抱怨、埋怨、怨恨、比较、挑剔、指责、生气、贪婪、自私、懒惰、暴躁脾气等等清除干净了吗?

   你的消极、负面、悲观情绪消除了吗?

   你天天心像美好未来如千年界万年界极乐界仙岛群岛洲生活了吗?

   你每天清晨朗读或默读常驻家园禅院草祈祷词了吗?

   

   你常存善念了吗?

   你时时心存感恩吗?

   你常常向佛祖上帝忏悔祈祷了吗?

   你每日练禅院健身操了吗?

   

   你参与家园游戏娱乐活动了吗?你把劳动当成蜜浆了没有?

   你具备大乘心愿为人类开创生命禅院时代而无私忘我地把自己的一切奉献给家园建设了吗?

   你坚信上帝,听从基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先圣穆罕默德及历代贤哲教诲了吗?

   ……

   

   如果你做到了以上这些,你绝对不会生病。

   

   

   

   生命绿洲保障兄弟姐妹们的健康之道

   

   常驻生命绿洲兄弟姐妹们的健康目标是,每一位有疾病的全部痊愈,每一位不再身患疾病。

   

   有什么妙招吗?

   

   有!

   

   三招:

   

   一招:向佛祖上帝忏悔祈祷;

   二招:保持心情愉快;

   三招;每日练禅院健身体操。

   

   

   

   健康三要素

   

   健康三要素是生理健康、精神健康、心灵健康。

   

   生理健康主要指物质肉体的健康,就像汽车的传动系统、装载系统、润滑系统、冷却系统、电路系统等各系统正常,任何一个系统不正常,汽车就容易出现故障。

   

   精神健康主要指思维意识的健康,就像汽车的点火系统和将热力转换成动力,直线运动转换成往复曲线运动的能力,点火不正时,汽车发动不起来,没有转换能力,汽车运动不起来。

   

   心灵健康主要指灵性的健康,就像汽车的燃料动力源,没有源源不绝的正确的燃料动力源的输入,汽车只是没有生命力的一堆物质的集合体。

   

   生理健康主要靠养生维护,精神健康主要靠圣贤教诲维护,心灵健康主要靠正确的信仰维护。

   

   

   

   饮食奥秘

   

   饮食要诀:缓、软、暖,这是养生学普通常识,是说饮食速度要缓和,食物要软和,食物的温度要温和,快、硬、冷、烫是饮食养生大忌。

   

   但饮食的奥秘不在缓、软、暖,而在于心,在于饮食者对食物保持的心态。

   

   从水分子结晶实验我们已经知道,分子的结构随着人心态的变化而变化,从量子力学我们知道,基本粒子的运动方式与观察它们的对象的思维意识有关,食物是一种物质,它们当然是由分子、基本粒子构成的,那么,毫无疑问,食物的分子结构与饮食者的心态密切相关,食物进入人体后的运动方式与饮食者的思维意识密切相关。

   

   生命禅院的饮食理论是这样的,不论我们饮食什么样的食物,一定要抱一种感激之心,心存感激感恩是最大限度地获取食物能量的秘诀。

   

   所有的食品,包括饮用水,在面对感激之心时其内部的分子结构将变化成一种有利于人体健康的美妙结构,当我们有良好的心态进食时,食物的基本粒子会快速地、欢天喜地地进入肠胃,并迅速地被人体吸收,如此,不仅提高了食物营养价值的利用率,也最大限度地避免了对食物的浪费。

   

   真正的基督徒有一种良好的习惯,每次进餐前先要祷告,感谢上帝赐予食物,这就是饮食的秘诀,这种习惯方式实际上就是对食物的再加工,使食物的营养成分达到了最优化,使人体最大限度地利用了食物的有效营养价值。

   

   爱喝酒的人知道,跟良师益友或脾气相投的人喝酒,千杯万盏不易醉,与对手或脾气性格不合拍的人一起饮酒,十杯八杯易醉,酒场的气氛直接关系到酒性,这醉与不醉主要的不在于酒,而在于喝酒者的心态。

   

   绝大多数的人有这样的体会,人在气愤的时候吃下肚的食物容易积食,不容易消化,易患肠胃疾病,但在心情喜乐的时候吃下肚的食物,尽管有时候吃的很饱,却容易消化,这就是饮食心态导致的结果,所以,我们在饮食时当保持一种喜悦感激的心态,这才是养生学的饮食奥秘。

   

   大家记住,人在喜悦的状态下精神状态最佳,思维最敏捷,心灵最美好,所以,人需要喜悦,同理,食物在喜悦的状态下营养价值最高,最容易被人体吸收消化,所以,食物也需要喜悦。那么,请你在进食时务必让食品喜悦高兴,对食物说“你真美,你真香,你真好看,感谢你”,如此,食物会对你说“主人真棒,主人真好,主人真优雅,感谢你主人”。何乐而不为?

   

   经受过磨难的人或心灵美好的人最容易心存感激,像我雪峰这样经受过饥饿煎熬的人,知道食物的珍贵和价值,所以,我很少患肠胃疾病,并且我的饮食习惯乱七八糟,毫无规律,生冷硬的食物我照吃不误,剩菜剩饭我照吃不误,甚至发霉变馊的食物我也照吃不误,高兴时,一顿能吃两顿的饭菜,有时候却一天只吃一点点,我爱人嫉妒地说:“上帝真偏心,给了你一个健康的脾胃。”但她哪里知道,不是脾胃的问题,而是我对食物的心态在起作用。

   

   我是差点被饿死的人,所以对食物有一种天然的珍爱,我的吃饭速度快是出了名的,学校上学时,其他的同学从食堂取得饭菜后拿到寝室细嚼慢咽,而我从食堂取得饭菜后立即下口,边走边吃,等走到寝室时早已吃得精光,一顿饭,如果不是为了照顾旁边的人,我一般只需要最多十分钟就结束。太极草、万年草、天山草对我的吃饭速度是有体会的。

   

   我从来不考虑饭菜的营养价值,逮着什么吃什么,更不会考虑饭菜的营养搭配,我中学四年早饭从来不吃,中午只吃一个玉米面窝头,晚饭是简单的酱水面条,不要说肉,蔬菜也少得可怜,那四年中,我不记得患过什么病,身体非常瘦,但很结实。

   

   不论什么粗糙简单的食物,只要能填饱肚子,只要不饿着,我就心满意足,这是我对饮食一辈子的最大所求,更何况现在食物丰盛,仅就饮食而言,我觉得每天活在天堂之中。尤其吃苹果、西瓜等瓜果时,张口首先想到的是上帝,瓜果是上帝直接造好的,其水分、甜度恰到好处,让人永远吃不腻,吃不厌。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场