宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】梦、梦境]
生命禅院
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·秀才不出门--《智慧篇》六十四
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】梦、梦境

梦、梦境

   

   梦是潜意识对过去未来的演示和昭示,又是将过去、现在、未来搅和在一起的梦幻组合。

   

   梦境是36维空间之一。

   

   梦,是一个人意识、生理、心灵状态的反映。梦是反物质世界,凡生命体皆会做梦,人会做梦,神仙和妖魔也会做梦,牛羊猪狗会做梦,毛毛虫和树木也会做梦。不仅夜晚会做梦,白日也会做梦。一般来讲,凡思虑多的人一睡着就会做梦。

   

   梦境千奇百怪,五花八门,其复杂性不可思议,远远超过人间经验,想象力再丰富者也难想梦境之奇幻多姿、奇妙无稽。

   

   日有所思,夜有所梦,梦与现实有对应联系;

   日虽没思,夜仍有梦,潜意识在自由游行。

   

   世上几秒钟,梦中已数天,现实的和梦中的时间不匹配。

   梦的情景不是潜意识中的情景,而是另一个时空中的显现。梦中的空间不是现实中的空间。

   

   梦中所遇之人与自己有缘分,梦中的陌生人要么是自己过去(包括前世、前前世)相交者,要么是未来要遇者。

   

   心无旁骛梦不成,要做好梦须静心,完美灵性得好梦,贪欲成灾噩梦淫。

   

   

   

   目录

   

   梦——在昭示着什么?

   梦境及《周公解梦》

   

   从梦境看反物质世界

   从梦境进入反物质世界

   用梦境来理解极乐界

   

   人生如梦,人生是一场幻象

   梦境和生命空间

   

   用梦境检测自己的修行修炼的成果

   回答水慈草关于飞翔梦的问题

   禅院草创造美梦祈祷词

   

   

   

   梦——在昭示着什么?

   

   梦是潜意识对过去未来的演示和昭示,又是将过去、现在、未来搅和在一起的梦幻组合。

   

   我们先看几个有关梦的例子。

   

   众所周知的美国总统林肯1865年4月的一个晚上做了这么一个梦,他梦见自己在白宫闲逛时发现周围的人们在哭泣,他走进一所房间,发现士兵们守着一具尸体,他问那些士兵这是谁的尸体,回答说:“这是总统的尸体,他被暗杀了。”第二天,他把这个梦告诉了妻子和其他人,几天后,这个可怕的梦应验了,林肯总统被暗杀了。

   

   举世闻名的“泰坦尼克号”客船起航前,一个名叫坎农·米德尔顿的英国商人梦见“泰坦尼克号”龙骨朝天地在海上漂着,四周漂游着船上的船员和乘客,此情此景在第二天的夜晚又进入了他的梦中,这促使他取消了乘“泰坦尼克号”旅行的计划。时隔不久,他的梦应验了。

   

   2002年8月我做了一个这样的梦:我在一个陌生的路上行走着,突然在头顶上方飘来一片云,我跳起来把那片云拉了下来,拉下来后发现这片云像捆卷的棉花,我一层层展开,看到里面包着一顶新帽、一件新衣服、一双新鞋,就是没有裤子。第二天我把梦境告诉了妻子,妻子说:“这可不是一个好兆头。”

   

   接下来的几个月中,我好像着了魔似地为几个“失去父爱的人”忙碌着,他们几个人还亲切地叫我“父亲”,到了最后,我上了一个大当,几年辛辛苦苦赚的一点钱财几乎被他们骗得精光,真可谓“辛辛苦苦三十年,一夜回到解放前”。

   

   事后,我才意识到了这个梦的预兆,新帽、新衣服、新鞋子预示着我将没有帽子、衣服、鞋子可穿,只是因为梦中没有新裤子,才给我流下了一点可以有裤子穿的财产。

   

   还有一个梦的故事,我忘记了是哪本书记载的,具体人名也记不起来。中国某朝有一个大官,有一晚梦见他乘坐着当朝宰相的车,而宰相在给他拉车,且只走了8步。醒来后,他给有关几个人分析说,他将会取代宰相的职位,任期将是8年。后来的事实证明,他的梦完完全全地按照他的分析应验了。

   

   以上四个例子说明,梦是未来现实的预演和昭示,决不是虚无缥缈、虚幻不实的。

   

   有关这方面的梦是大量地存在的,在古今中外的书籍中记载的不少,尤其在《圣经》中。

   

   实际上,只要每个人自我总结,一定会发现,你的所有的梦都是对未来的一种演示,至于能否揭开其中的谜,就看我们的分析能力和灵觉感知了。

   

   我发现中国古书《周公解梦》是一本很有价值的书,那里面所说的梦见什么将预示着什么的对应关系几乎是正确的,大家不妨对照着自己的梦解析解析。

   

   著名的弗洛伊德的《梦的解析》在精神分析方面有一定价值,但在对梦的本质分析方面却是一塌糊涂。在“潜意识和意识——现实”章中弗洛伊德说:“那么梦是否能预示将来呢?这问题当然并不成立,倒不如说梦提供我们过去的经验。”

   

   许多梦明明在预示将来,可弗洛伊德不承认这一点。许许多多的梦境是每一个做梦的人无法想象的,可弗洛伊德偏要把那些梦境说成是“梦提供我们过去的经验”。

   

   绝大多数的人认为,梦是自己潜意识中出现的虚幻不实的情景,是梦幻。但我要说,梦的情景不是潜意识中的情景,而是另一个时空中的显现。我们的肉体虽然在床上睡觉,但我们的灵体却脱离了肉体,进入了另一个时空。请看下面这个例子。

   

   一个叫威尔莫特的美国商人,有一次离开英国利物浦,乘“利默里克号”客船前往美国。一天晚上,他梦见分别许久的妻子穿着睡衣来到了船上,径直走到他的身边在他脸上亲吻起来,当她试图与他同枕共寝时,发现船舱里还有一个男人,她犹豫了片刻就消失了。第二天早上,那个同舱的名叫威廉·泰特的人说:“昨天夜里,我见到一个女人与你在一起。”并追问威尔莫特是否偷偷地勾引了谁家良女。威尔莫特感到非常惊讶,说:“昨夜我梦见妻子来到了我的身边,难道你也在做梦,并且在梦中目睹了我梦中的情景?”更让他不可思议的是,当他回到纽约的家时,妻子就说她有一次梦见她到了他乘坐的船上,她亲吻了他,但由于同舱内还有一个男人,她就离开了。

   

   离奇?不可思议?

   

   以上是个典型的梦,实际上,我们所做的所有的梦都是实实在在的,并不是虚幻的。

   

   有本书中记载了这么一件事,有两个女子分床同住一室,有天晚上,其中的一个女子在朦朦胧胧中看到另一个床上有一个英俊的男人正伏在同室女友的身上与其交欢,同室女友发出一种极度舒服的呻吟,羞愧之即,她用被子蒙上了头,过了一会儿,当她意识完全清醒,再掀开被子的一角想偷窥时,发现那个男人已经离去,女友却在深沉地睡着。

   

   第二天一早,她急不可耐地对室友说:“你昨天夜里背着我干的好事,快说,那个男人是谁?”女友如堕五里雾中,心想,我昨夜梦中的事她如何知晓,就硬着头皮说:“哪来什么男人?我一直在床上睡着没起来,你胡说八道!”

   

   她嗔怪道:“还亏我们是几年的好朋友呢,我昨夜明明看见你与一个英俊的男人在干好事呢,你还不承认?”

   

   无奈,女友告诉她昨夜梦中经不住一个英俊男子的勾引,与他成就了片刻姻缘。

   

   梦中的事,比我们在人间的事更复杂,即使一个人用一辈子的时光去研究,也探索不完,我只举几个例子,只是要告诉大家,梦是另一个时空,是另一个实实在在的世界,截至目前,人类对梦的理解尚处在皮毛阶段,我们只有信仰上帝,才能揭开宇宙中的许多奥妙。离开了上帝,我们人类就是一群无头苍蝇,只有瞎碰瞎撞。

   

   

   

   梦境及《周公解梦》

   

   凡生命体皆会做梦,人会做梦,神仙和妖魔也会做梦,牛羊猪狗会做梦,毛毛虫和树木也会做梦。

   不仅夜晚会做梦,白日也会做梦。

   

   梦境千奇百怪,五花八门,其复杂性不可思议,远远超过人间经验,想象力再丰富者也难想梦境之奇幻多姿、奇妙无稽。

   

   梦中之情景很难在现实中找到对应,梦境之含义很难辨其在现实中主何吉凶。

   

   梦有反梦,笑为哭、得寓失、去含来、散言合、、、、、、

   

   梦有正梦,艳阳高照、清水潺潺、芳荫碧草、日月光明等均示吉祥。

   

   梦有回首,其情节演示着生命过去的情景。

   

   梦预未来,在昭示着未来将遇到的现实。

   

   不信梦,乃无知;全信梦,乃愚蠢。

   

   梦是潜意识对过去未来的演示,又是将过去、现在、未来搅和在一起的梦幻组合。

   

   日有所思,夜有所梦,梦与现实有对应联系;

   日虽没思,夜仍有梦,潜意识在自由游行。

   

   世上几秒钟,梦中已数天,现实的和梦中的时间不匹配。

   

   梦中的空间不是现实中的空间。

   

   梦中所遇之人与自己有缘分,梦中的陌生人要么是自己过去(包括前世、前前世)相交者,要么是未来要遇者。

   

   心无旁骛梦不成,要做好梦须静心,完美灵性得好梦,贪欲成灾噩梦淫。

   

   修炼之人须当心,能飞云霄功已成,乘机前去万年界,再勿回来当俗人。

   

   《周公解梦》有意思,不能说它是迷信,要知对错自验证,凶梦别信吉梦请。

   

   今日无事乱解梦,梦中有梦梦连梦,人生原是虚幻梦,但愿人人有美梦。

   

   

   周公解梦

   

   夜有纷纷梦,神魂预吉凶,庄周虚幻蝶,吕望兆飞熊。

   丁固松生贵,江淹得笔聪,黄决巫峡事,非此莫能穷。

   

   日月初出家道昌,日月衔山奴欺主,天公使唤大吉祥,阴雨晦暗主凶事,

   风如吼主远信至,天门开贵人荐引,星落有病及官事,五色云主大吉昌,

   日初出无云大吉,星入怀主生贵子,云起四方交易吉,仰面向天大富贵,

   云赤白吉青黑凶,雪落身上万事成,霜雪降主事不成,行路逢雨有酒食,

   见赤虹吉黑虹凶,天晴雨散百忧去,日月照身得重位,云开日出凶事散,

   礼拜日月大吉昌,飞上天富贵大吉,日光入屋官位至,天明妇人生贵子,

   狂风大雨人死亡,见浮云作事不成,风吹人衣主疾病,雪落家庭主丧事,

   身被霹雳主富贵,天光照主疾病除,天欲雨益寿命吉,日月落忧伤父母,

   吞日月主生贵子,日月入怀子女贵,持执星宿大富贵,庭前竹木喜重重,

   卧于石上主大吉,手弄小石生贵子,枯木再发子孙兴,草木茂盛家道兴,

   牵手上桥妻有孕,夫妇入市主置产,见桥坏主有官事,见市中无人主凶,

   道中得财主通达,菜树多熟子孙安,园林茂盛大吉利,立树下贵人庇荫,

   灶釜破败有死亡,取井水清吉混凶,新冢棺椁主忧除,棺自墓中出大吉,

   冢墓土明吉暗凶,棺殓死人主得财,火烧山野大显达,树木凋零主凶人,

   运石入家主富贵,行走土坡病患除,堂上地陷主母忧,正堂倒陷家主凶,

   入寺院中生男子,谷米堆吉散主凶,割收田禾家己安,手中把谷主福禄,

   身在禾中大吉利,宅中火出有急事,江海涨漫大吉昌,地裂主有疾病凶,

   松生腹上位三公,上高堂大富贵至,屋宅无人主死亡,门户破坏有凶事,

   灶下水流得横财,修造筑灶大吉利,粪中坐者主大凶,五谷茂盛主得财,

   坐卧米麦主大吉,水上行者主大吉,林中坐卧病欲痊,与人分花主分散,

   神庙广大事事吉,门自开妻有私情,洒扫宅舍远人来,淘井造井主大贵,

   门户大开大吉利,屋宅更新主大吉,禾曲丰熟富贵长,得禾谷者主大吉,

   水上立者主凶事,盘石安稳无忧疑,入菜园中大发财,大树忽折主凶恶,

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场