宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】夫妻 婚姻 家庭 ]
生命禅院
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】夫妻 婚姻 家庭

夫妻 婚姻 家庭

   

   夫妻这种关系大概是魔鬼套给人的圈套,一旦被夫妻这个圈套套住,就掉进了无边苦海,至死也到达不了理想的彼岸。

   

   结婚是一次上当,婚姻是人生自由幸福的坟墓,结婚证是一纸有法律保护的卖身契,家庭是灵魂的监狱,是套在人身上的枷锁,是人走向狭隘、贪婪、自私的根源,是束缚人性自由解放的樊篱,是实现美好人生的最大障碍,是生命通向高层空间的绊脚石。婚姻是爱情的坟墓,家庭是人类罪恶的渊薮。人,一旦进入婚姻,就失去自由,人,一旦有了家庭,就自私自利。天使一旦进入婚姻家庭必成魔鬼,人一旦进入婚姻家庭都是罪犯,婚姻家庭就是无边苦海。

   

   什么是“苦海”?婚姻家庭就是苦海。

   

   婚姻家庭是一切苦恼的根源,人生的烦恼、苦闷、惆怅、焦虑、担忧都源自婚姻家庭。婚姻家庭又是人类自私的根源,社会的不和谐和人与人之间关系的紧张起源于婚姻家庭,大自然的被污染,全球气候暖化导致的自然灾害都是源自于人类的婚姻家庭生活模式。

   

   生命禅院为人类设计了从逃离家庭到进入天国的一个中转站,这就是生命禅院的生命绿洲,生命绿洲是人类的一个没有小家庭生活的全新生活方式,这个全新生活模式不仅能解决夫妻所面临和向往的一切问题,能包揽作为人在小家庭中能享受到的所有乐趣,还能获得最大限度的开心、快乐、自由、幸福,更具价值的是,能使人逐步升华,最终走向天国。

   

   

   

   目录

   

   夫妻老死也不会放过对方

   婚姻夫妻的本质是悲剧

   谁能经营好夫妻生活

   

   人类社会痛苦的根源

   炮轰传统家庭

   苦海无边,回头是岸

   怎样才能逃出家庭控制

   

   离婚以后上哪去

   不想结婚就到生命禅院来

   生命禅院诞生后女性受家暴不值得同情

   

   自私的根源是婚姻和家庭

   家庭不是社会的细胞

   生命禅院破坏家庭了吗

   传统家庭和禅院“家庭”的区别

   

   

   

   夫妻老死也不会放过对方

   

   人世间最难处理的关系是夫妻关系,父子母女可以远离,兄弟姐妹们可以天各一方,亲朋友好可以天涯海角,唯有夫妻关系如胶似漆永难脱离。

   

   天底下百年好合的夫妻关系只存在于文学小说之中,现实中相敬如宾的夫妻是不存在的,许多在局外人看到的恩爱夫妻,局内人是哑巴吃黄连——有苦说不出。

   

   越是名人,在夫妻关系中受的罪越重,皇帝类、总统类、总理省长类、教授专家类、大师教师类,凡有点名望的,被周围人尊重的,被人们当作楷模的,被社会当作道德模范学习的,其在夫妻关系中所受的苦越多。

   

   夫妻甜美的时光也就三五年,三五年之后基本上是相互虐待折磨,不是物质上的虐待折磨,而是精神上和心灵上的虐待折磨,在动物世界,是强者折磨和虐待弱者,在夫妻世界,更多的是弱者折磨和虐待强者,因为在人类社会,舆论总是同情和支持弱者,哪怕弱者是多么地不可理喻不可教育。

   

   夫妻双方相互虐待折磨的地方就是最大限度地限制对方的自由,这种对自由的限制是随着年龄的增长而不断加剧的,人越老,限制越强,不要认为两鬓斑白了,脸上皱纹多了,走路都蹒跚了就会有所松懈,不!不走进棺材,对自由的限制是毫不松懈的。

   

   夫妻双方相互虐待折磨的方式千奇百怪五花八门,吵嘴打架砸锅碗瓢盆是最轻的,凡事较劲不配合横眉冷对是重的,以死相胁是最重的,冷暴力相待才是最可怕的。

   

   夫妻这种关系大概是魔鬼套给人的圈套,一旦被夫妻这个圈套套住,就掉进了无边苦海,至死也到达不了理想的彼岸。

   

   每当看到男女手拉手兴高采烈地进入婚姻的殿堂,感觉好悲哀,好可怜,又有人自觉自愿跳进苦海了。

   

   

   

   婚姻夫妻的本质是悲剧

   

   世上最复杂最令人头痛的关系是夫妻关系,最令人悲伤最令人失望的关系也是夫妻关系,最使人向往又最让人绝望的关系更是夫妻关系,这个关系软不得硬不得,远不得近不得,强不得弱不得,逃不得亲不得,如丝如缕如火如冰,缠不清搅不明,说不清道不明。

   

   夫妻关系,以喜剧开始,以悲剧结束,不要认为古今中外世上有多少青梅竹马百年好合的美满夫妻,那是各种因素制约所不得不装出来的表象,婚姻夫妻的本质是悲剧。

   

   悲剧的主要渊薮不是金钱贫富的问题,不是地位荣华的问题,不是父母子女牵扯的问题,更不是“小三”的问题和情性的问题,而是夫妻双方试图按照自己的价值观和意愿改变对方的问题。

   

   妻子总是想按照自己的价值观和意愿改变丈夫,丈夫总是想把自己的价值观和意愿加给妻子,结果呢?最后没有一个丈夫改变得了妻子,没有一个妻子能改变得了丈夫,所谓改变了,那只是考虑到各种因素后暂时的妥协或压抑。

   

   想改变他人,就是悲剧的开端。

   

   试问天下做过或正在做丈夫妻子的人,你改变了对方吗?你越想改变对方,夫妻关系将越糟糕,是不是?

   

   人与人之间相处,千万千万不要试图去改变别人,不要做吃力不讨好的事,不要做鸡蛋碰石头的事,不要给自己和他人制造悲剧,尤其是夫妻之间,父母子女之间,朋友情人之间,师父弟子之间,老师学生之间,最佳的对待方式是:我尊重你的意愿,我尊重你的选择,我尊重你的爱好,我尊重你的性格,谈得来,咱们就一起开心快乐地相处,谈不拢,咱们各行其是,万一观点差别太大,好合好散,分道而行。

   

   不要试图去改变除自己以外的任何生命,当然包括人。

   

   关系越亲密的人之间,越要相互尊重对方的意愿和性格,千万千万不要试图用自己的价值观人生观去改变对方,更不要试图把自己的意愿和意志强加于对方,否则,再好的关系也会逐渐疏远最终会分道扬镳各奔东西的。

   

   

   

   谁能经营好夫妻生活

   

   天下人都想经营好夫妻生活,都想青梅竹马白头偕老,都想互敬互爱和睦到老,都想相携相扶和气到老,都想百依百顺恩爱到老,但是,试问,古今中外能经营好夫妻生活的有几人?皇帝总统能经营好吗?亿万富翁能经营好吗?有权有势的达官贵人能经营好吗?文人才子专家教授各路明星能经营好吗?普通大众能经营好吗?

   

   答案是,没有一个人能经营好夫妻生活。即使圣人也经营不好夫妻生活。

   

   什么是理想的夫妻生活?

   

   美满的夫妻生活是,从没有争执和吵嘴,相互从不说伤心话,相互信任不猜疑,任何一方从不存私房钱,从不与丈夫或妻子之外的异性发生性关系,在处理与父母公婆叔伯妯娌亲戚朋友同事邻里儿女的事务上一视同仁同气连枝同心同德同礼,绝无不同意见,妻子对丈夫尊敬有加,丈夫对妻子恩爱有加,双方从不冷战,更不实施暴力,妻子从不“一哭二闹三上吊”,丈夫从不“一骂二打三动刀”,丈夫不开心了,妻子关护备至,妻子不开心了,丈夫抚慰备至,不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死。

   

   请问,天下哪一个丈夫能做到这一点?哪一位妻子能做到这一点?

   

   不要幻想了,谁也做不到。除非你到文学小说中寻找,现实中很难找得到。

   

   问题出在哪里?

   

   答:出在人性中。

   

   人性天生是自私的,既然自私,哪有什么美满幸福的夫妻生活而言。

   

   世界上,最复杂最难经营的关系就是夫妻关系,如果不是门当户对,就不会有平等而言;如果不是处在同一个境界上,就不会有相互的理解;如果不是郎才女貌,就免不了红杏出墙;如果各自没有热心的事业和爱好,就不会有和睦和谐而言。夫妻关系不单纯是两个人的关系,它牵扯到生活的方方面面,除非夫妻两人生活在与世隔绝食物丰富的环境中,否则,夫妻之间的战争,明的和暗的,外表的和内心的,绝无停息的一天,直到死亡才能终结一切。

   

   人,都向往自由,但是,只要处在夫妻关系中,休想自由。钱挣多了会自由吗?休想!官做大了会自由吗?休想!出名了会自由吗?休想!逃到异国他乡了会自由吗?休想!

   

   不要相互欺骗了,表面上的温情脉脉掩盖不了内心的蠢蠢欲动,表面上的嬉皮笑脸掩盖不了内心的苦涩泪水,人类应当结束夫妻关系了。

   

   没有夫妻关系了如何生活?如何满足精神上、心灵上、生理上、生活中的欲求和渴望?

   

   人类有福了,生命禅院为此已经找到了一种人类千百年来梦寐以求的理想生活模式,它就是生命禅院创建的生命绿洲(第二家园)生活模式,经过近十年的探索和试验,这种模式不仅能解决夫妻所面临和向往的一切问题,更会将人生导向开心、快乐、自由、幸福的境界,将生命引向富饶美丽的天国世界。

   

   几千年来人类没有解决好的夫妻关系问题你也解决不了,丢掉幻想,丢掉烦恼,开始朝着生命禅院的生命绿洲模式靠近!靠近!再靠近!不要试图改变你的丈夫或妻子,不要试图能彻底理解和了解你的丈夫或妻子,不要做无谓的努力了,全心全意去建设新生活绿洲家园,投入绿洲家园的生活中,那才是最理性的选择是最好的出路。

   

   期望你有生之年能进入生命绿洲(第二家园)享受做人的真正乐趣,那时,你才会真正明白什么叫人的生活。

   

   

   

   人类社会痛苦的根源

   

   佛陀释迦牟尼来人间是为解决人类的苦难而来,基督耶稣降世也是为了把人类从苦难中拯救出来,马克思的共产主义学说也是为了把人类从苦难中解放出来,共产主义的实践证明,人类史上曾经创办过的乌托邦社会的实践也证明,人类至今没有找到导致人类苦难的根源。

   

   那么,导致人类苦难的根源在哪儿呢?

   

   我们这样来追根溯源,某个人贪污受贿,我们要问,他为什么要贪污受贿?原因可能很多,但最核心的原因是为了他的家庭,为了父母,为了妻子儿女,为了光宗耀祖,为了他家庭整体的安全和风光。人都想活在人前头,都不愿让人们,特别是周围的人和自己熟悉的人所瞧不起,那么,为了不让自己的父母和妻子儿女被人瞧不起,就得想办法在吃穿住行孩子上学等等方面比其他人和家庭好一些,起码要平起平坐。如果工资不够,又没有其他经济来源,怎么办呢?只好贪污受贿了。

   

   假如人们都没有家庭,没有父母妻子丈夫子女,也不允许有家庭有妻子有丈夫有子女,情况将会如何呢?

   

   我们看人们一辈子风风火火匆匆忙忙,到底在忙什么呢?在忙名和利啊。忙名和利干什么用呢?归根结蒂就是为了家庭啊。就是为了房子车子老子妻子儿子啊。

   

   如果没有家庭,人们还会这么忙吗?肯定不会。

   

   忙归忙,问题是这个忙会导致什么呢?导致生态的破坏和资源的枯竭不是主要问题,主要的问题是会导致人与人之间的攀比和竞争,而人与人之间的攀比和竞争会导致人精神和心灵上的痛苦,会导致大量的犯罪,这个犯罪不仅仅指刑法上的犯罪,更主要的是人与人之间由于不守信用而带来的相互的精神折磨和心灵虐待。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场