宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】放弃 超越]
生命禅院
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
·生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
【禅院草申请栏 QQ:927588751】
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】放弃 超越

放弃 超越

   

   放弃是收获精神和心灵成长的一大法宝,放弃更是升华自己,获得美好未来的一种最佳途径,基督耶稣和佛陀释迦牟尼的核心教诲就在其中,人生的自由幸福就在其中,生命通向天国的奥妙也就在其中。

   

   不断放弃,不断超越,向人生的最高境界艰难跋涉,等到明白了人生和生命的涵义,连自己的肉体也愿意放弃的时候,就得道了,一切就会豁然开朗,一目了然,就可以随我(雪峰)去仙岛群岛洲这个没有时间的地方永恒地潇洒了。

   

   修炼本身就是痛苦的,若没有痛苦,那就不叫修炼。

   

   修行本身就是不断地放弃,不断地奉献,若不想放弃拥有的,不想给他人以自由,那就不叫修行。

   

   自我尽失,心旷神怡,当一个人完全地放弃了自己,不再拥有自己时,才能品味和体验大千世界的瑰丽和妙境,才能进入高度自由的世界,才能明白道的运行和上帝的旨意,才能活出真正的自己。

   

   

   

   目录

   

   放弃也是一种收获

   不断放弃,不断超越

   

   放弃自我,进入浑元

   放弃我执,发展自己;进入浑元,力做神仙

   

   莫停下行进的脚步

   成仙奥秘:不再拥有自己

   

   

   

   放弃也是一种收获

   

   放弃也是一种收获,这种认识看似矛盾,实乃是一种大智慧,一种超越了普通人能理解想象的卓越智慧,它体现了人生的一种高妙境界,一种高瞻远瞩,超凡脱俗,运筹帷幄,决胜千里的气魄和直达顶峰的韬略。

   

   拥有的越多,苦恼会越多,适时地放弃一些,会轻松许多,不断地追求拥有却不愿适当地放弃某些拥有,我们的拥有就会成为人生旅途上的负担和累赘。

   

   人生只是生命在人间的一次旅行而已,而人生旅途的终点站完全取决于我们人生时期旅行了多远。

   

   在人间拥有太多的人,若不放弃自己的某些拥有,很难到达更加美妙的地方,而只能在人间不断轮回,不断原地踏步。

   

   紧紧地死抓着某件东西不放,我们的手就没有办法去抓另一些东西,如果我们的心里装满了东西,心就会很累,再很难看到柳暗花明的新境界,再难以保持空灵秀的状态。

   

   所以,放弃也是一种收获,放弃过去,就能收获未来;放弃某个职业,才能从事另一个职业;放弃私有制,才能收获公有制或无有制;放弃做人,才能收获仙佛;放弃人间,才能收获仙界;放弃家庭,才能收获生命绿洲;放弃国家,才能走向大同;放弃……

   

   关上一扇门,其他的门会自动敞开,打开一扇门,其他的门会自动关闭,这就像一个女子,一旦与某个男子订婚结婚,其他男子会自动远离她,一旦她不拥有某个男子,其他男子就会主动靠近她。

   

   人应该放弃哪些东西呢?

   

   这要看我们想去哪里,如果想去地狱,当然应该放弃自己拥有的真善美的东西,只有放弃真善美,才能获得假恶丑;只有突破道德底线,才能无恶不作;只有放弃爱,恨才能在心里发芽生长开花结果;只有放弃诚信,才能成为“小人”;只有放弃希望,才能获得绝望;只有放弃追求和升华,才能保证自己不断在人间轮回,在苦海中挣扎。所以,放弃也是一种收获。

   

   我(雪峰)的目的,从整体上来说,就是把人类导向生命禅院时代,从个体上来讲,就是把人导向天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲。

   

   为此,我需要全体人类放弃国家、放弃宗教、放弃政党、放弃家庭,只有做到这“四大放弃”,才能收获“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”“万物和谐,人人幸福”“万法归宗,万教归一”的开心快乐自由幸福的生活。

   

   作为个体,需要放弃这些东西,婚姻、家庭、国家、宗教、政党、私有制、束缚人性的一切陈规陋习和道德说教,放弃神道佛道这道那道、放弃自我。

   

   放弃也是一种收获。

   

   不放弃婚姻,难以收获开心快乐自由幸福;

   不放弃家庭,难以收获仙界生活;

   不放弃国家,难以收获自由王国;

   不放弃宗教,难以收获心灵纯净和自由;

   不放弃政党,难以收获祥和平静;

   不放弃私有制,难以收获公有制,难以体验“一无所有,拥有一切”的美妙感受;

   不放弃束缚人性的成规陋习和道德说教,难以收获随缘放旷,潇洒飘逸的人生;

   不放弃神道佛道这道那道,难以收获上帝之道;

   不放弃自我,难以收获天国,不放弃自我,就走不出“盘丝洞”,走不出36道八卦阵,走不出天地的疆域,走不出“五行”,走不出必然王国的程序,到达不了极乐界仙岛群岛洲,就永远体验不到“自我尽失,心旷神怡”的极乐妙境。

   

   放弃是一个痛苦的过程,拥有的越多,越不容易放弃;拥有的时间越长,越难以放弃;受益越多越不愿放弃。

   

   一个普通老百姓很容易放弃国家,但这个国家的国王或总统他绝对不会轻易地放弃国家,因为他是国家的第一受益者。一个入教时间不太长的教徒很容易放弃宗教,但宗教领袖们绝对不会放弃,因为他们是宗教的获益者。普通大众向往公有制天下一家的大同生活,很容易放弃私有制生活,但有财产的人们,尤其是富翁们绝对不愿放弃私有制,放弃了私有制,人人平等了,他们如何过“人上人”的生活?如何“摆阔”?如何“耀武扬威”?如何让周围人羡慕?

   

   同样,在结婚的夫妻之间,越是被压抑、被虐待、被束缚、被剥削的一方越憎恶家庭婚姻生活,而越是受益多的一方越不愿放弃婚姻家庭生活。

   

   其实,凡拥有,就是一种痛苦,拥有的越多,苦恼必然会越多,这个世界上,苦恼最多的就是国王总统,就是宗教和政党领袖,就是亿万富翁和百万富翁,他们是日夜不得安宁的人,是最值得可怜的人。

   

   放弃吧!

   

   放弃是收获精神和心灵成长的一大法宝,放弃更是升华自己,获得美好未来的一种最佳途径,基督耶稣和佛陀释迦牟尼的核心教诲就在其中,人生的自由幸福就在其中,生命通向天国的奥妙也就在其中。

   

   

   

   不断放弃,不断超越

   

   圆满完成与派遣公司签定的协议工作后,我让妻子和孩子几乎是在有些关键人物“神不知,鬼不觉”的情况下突然来到了国外,成功地实施了一次人生战略大转移。

   

   这是一次惊心动魄的放弃,与原单位的关系中断了,夫妻二人的工龄福利待遇没有了,房子失去了,每月固定的工资收入没有了,我在国外辛辛苦苦工作应得的6万元人民币没有了,我的中级职称也失去了作用和价值,自行脱党,再也得不到组织的关怀和照顾了,一句话,过去拥有的除亲情和朋友外其余一切都消失了,我从零点开始了与不同以往的新的人生旅程。

   

   关掉一扇门,另一扇门会自动打开,在新的天地里开始了新的征程,几年的摸爬滚打,我所获得的是国内原单位一辈子也难以实现的利益,仅仅孩子能顺利考入美国一所大学,能支付其近百万的费用,足以弥补我放弃的一切。

   

   假设我留恋过去的一切,假如我不果断地放弃以前的拥有,斤斤计较原来的稳定的工作和收入及福利待遇加上6万元本应得的工资,我就不会有今天。

   

   我在不断地追求肉体的自由、精神的自由、心灵的自由,与任何企图控制我肉体、精神、心灵自由的势力展开了生死决斗。

   

   正当我在国外拥有了舞厅、餐厅、酒吧、快餐店、商店,每月有丰厚经济收入而沾沾自喜的时候,我突然意识到我又陷入了泥淖,追逐物质利益和周围人们的啧啧称赞会葬送我的锦绣前程,物质世界是个不断变换,昙花一现的世界,追求这虚无缥缈的东西实质上是在走向死亡。放弃,坚决放弃,只留下一个能维持生存的小实体外,其余的全部关闭。我又成功地实施了一次人生战略大转移。

   

   这次战略大转移损失的是每年起码五十万元的经济收入,但我获得的是地球上的全部财富也难以匹配的生命,我进入了一个全新的领域,一个新的时空,一个无法想象的,难以准确描述的空间,尤其当我知道自己只要努力就能到达这个美丽的地方时,那种心神的愉悦即使让我当全世界的总统,拥有天下的一切财富和美女,我也不干。

   

   人生需要不断放弃,不断超越,如果加入了一个政党,这个组织限制了我的人身自由,那么,我就放弃它;如果加入了一个宗教组织,这个组织限制了我心灵的自由,我就放弃它;如果民族、国家的概念符号束缚了我的精神自由,我就放弃它;如果一套理论、学说、主张不能使我获得自由,我就放弃它;即使妻子和朋友若过分地限制我的自由,我也会毫不犹豫地放弃。人最终会死,生都能放弃,还有什么不能放弃的。

   

   上帝没有限制人心灵的自由,神佛的教诲在终极意义上不是限制人的自由,而是在帮助我们获得最大限度的自由,人人自由了,上帝喜悦,神佛高兴,本人满意。

   

   在敬畏上帝、热爱生命、关护大自然的前提下,人可以尽情地享受自由,管他什么玉皇大帝、神佛天使、三皇五帝、圣人大师、国家民族、政党主义,只要限制我天赋的自由,无异于想谋害我的生命,统统给我站一边去。不就是死吗?死也要死在上帝的怀抱中,死在对自由的追求中。

   

   有什么不能放弃的?

   

   生命以获得的自由度的大小而分高下,动物的自由度比植物大,所以动物比植物自由,人获得的自由度比动物高,所以活得比动物更自由,同理,千年界的人比人间的人自由,万年界的仙又比千年界的人更自由,极乐界的天仙比万年界的仙活得更潇洒,更自由,明白了这个道理,一切显得非常简单,越来越简单,不明白这个道理,一切会越来越复杂,越来越迷糊。

   

   愿立志成为禅院草的贤士们不断放弃,不断超越,向人生的最高境界艰难跋涉,等到明白了人生和生命的含义,连自己的肉体也愿意放弃的时候,就得道了,一切就会豁然开朗,一目了然,就可以随我去仙岛群岛洲这个没有时间的地方永恒地潇洒了。

   

   点亮心中的神灯,把岁月一网打尽;

   超脱生死的羁绊,还我本来的天性;

   驱除常规的思维,借以超光速前进;

   丢弃一切的拥有,坚信生命的征程。

   

   什么也不要想,只管前进!

   

   

   

   放弃自我,进入浑元

   

   生命禅院的目的之一是“收割庄稼”,大家想想,我(雪峰)怎么收割?

   

   成熟的庄稼自会弯下腰来,只有不成熟的庄稼才会枝杆直挺,高昂着头,神佛自会点化成熟的庄稼进入生命禅院这个谷仓,一旦进入了,被“封”为“草”了,就可以与稗子区别开来,就可以获得真经,获得真经干什么?让你去领略生命的高层空间,去享受永恒的生命,真有这么奇妙吗?拥有了四大思维的奥妙就会明白。

   

   世上所有的宗教和政党都是封闭的,他们都竭力封锁,不让自己的教徒和党员去接触其他的思想,为什么?因为他们的理论存在巨大的缺陷,一旦让教徒和党员接触了其他思想,他们精心编织的理论会不攻自破,生命禅院不是这样,你们全方位地去读世上一切的经典,去接触一切的思想,从古希腊的哲学到中国的古贤思维,从科学的最新成果到日常生活中的现象,从西方的理性思考到东方的感性思索,从天上到地下,从人生意义到灵魂学说,都去学,都拿来用,然后对照生命禅院,看这生命禅院到底有没有问题,争取驳倒生命禅院,如果用人类积累的知识和智慧驳不倒生命禅院,哪还怀疑什么?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场