现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[电话门大逆转!特朗普笑逐颜开 民主党人苦不堪言]
独往独来
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
电话门大逆转!特朗普笑逐颜开 民主党人苦不堪言

电话门大逆转!特朗普笑逐颜开 民主党人苦不堪言
   From: 程墨 远见透视 Yesterday
   点击上面远见透视关注本号。谢谢!
   
   

   众议院情报委员会主席亚当•席夫
   
   因非常时期已过,自本日起,恢复美帝为美国、美帝大头领为特朗普或美国总统的正常表达,但仍会严守自媒体分际,不评论与中国相关的任何财经、时政和社会热点话题。
   举世瞩目的美国总统特朗普遭众议院弹劾调查的乌克兰“电话门”事件,在中国国庆长假期间,正如我一开始预料的那样,这两天出现惊天大逆转——不但没有抓住特朗普任何违法犯罪的问题,而且揭露出主导这次“猎巫”行动的众议院情报委员会主席、民主党人亚当•席夫在发起弹劾调查时不但违背程序,而且故意捏造事实,涉嫌叛国罪。
   昨天(10月2日)纽约时报爆出大料,这次特朗普弹劾案的主要推动者、众议院情报委员会主席、民主党人希夫,在爆料者形成报告之前就已经知情。报道称,爆料者是一名CIA官员,他从同事听说特朗普利用对乌克兰的军事援助胁迫乌克兰现政府调查前副总统拜登及他儿子的腐败问题,也就是特朗普利用职权打击政治对手。这名CIA官员找到国会工作人员询问举报程序,国会工作人员建议他先找到监察总监,然后会安排一名律师在他的指导下撰写举报材料。因为涉及总统的犯罪指控,至关重大,这名CIA举报人联系的国会工作人员如果秉持中立原则,要么向共和党、民主党两党议员同时通报这事,要么就都不通报,可是这名国会工作人员却单单向希夫通报了此事,而没有向共和党议员通报,并且接下来这名爆料者被指定的律师是“曾经捐款给拜登”,“曾为希拉里•克林顿,查克•舒默工作”的律师,这就失去了作为国会工作人员的公正性。更要命的是,前几天希夫还在电视节目中信誓旦旦地发誓,自己之前并不知道爆料这件事,纽约时报的这个爆料,证明了希夫主导了这个令人怀疑的举报,而且公然撒谎。
   更要命的是,在众议院讨论启动对特朗普的弹劾调查时,这名情报委员会主席居然言之凿凿地指控特朗普在与乌克兰总统的通话中,出卖了美国的国家秘密情报,同时以军事援助作为威胁手段,迫使乌克兰总统答应配合调查。他甚至对议员们绘声绘色地表示,总统威胁对方,除非得到乌克兰全面配合、提交对拜登父子犯罪的调查报告,在此之前将冻结对乌克兰的4亿美元军事援助。出卖美国秘密情报和以军事援助作为威胁这两项指控,正是启动对特朗普弹劾调查的依据。
   在白宫迅速公布电话记录后,共和党议员和同情特朗普的媒体开始质问众议院讨论启动弹劾调查的议会内部会议上,作为众议院情报委员会主席、民主党人希夫的弥天大谎从何而来,希夫辩解称,他当初听信了爆料人的举报;同时承认当初模仿总统的电话内容,只是出于其本人的猜测而非证据。
   要知道,在美国那种以信用为基础的基督教国家,在公务活动中说谎本身会留下极为不良的信用记录,不但影响银行信誉,甚至会失去担任公职的机会。希夫作为国会议员、情报委员会主席,在国会那样的神圣殿堂讨论弹劾总统这样的重大政治活动中说谎,不但犯了美国人的大忌,而且涉嫌阴谋推翻总统的叛国罪。
   因此,特朗普周三在椭圆形办公室批评众院情报委员会主席希夫是一个“卑劣的人”,称他“应耻辱地辞职”。他还说:“坦率地说,他应以叛国罪论处。”随后,他也在推特中呼吁美国执法部门应以叛国罪将希夫逮捕。
   美国是一个司法独立的国家,司法部门是否启动对希夫“叛国罪”的立案调查,法庭是否最终认定希夫有罪,当然不是特朗普说了算。但是,最新披露出的这些事实已经从根本上动摇了民主党人启动弹劾调查的正当性。
   在力主弹劾的民主党大将希夫现在声名扫地,并且将来可能面临“叛国罪”的调查与审判,正如我一开始所预料的那样,拜登因为家族腐败问题被曝光,是最早被踢出局的人,最新的媒体爆料更坐实拜登一直以来公然说谎,不但证明了特朗普请示外国元首启动对他的腐败调查合理合法,重创民主党人启动本次弹劾调查的正当性,更坐实民主党人无原则地包庇党内腐败分子,干扰总统依法履行职责。
   拜登一直信誓旦旦地发誓自己并不知道儿子在乌克兰的所作所为,“他从来没跟儿子谈过他跟乌克兰油气公司的商业交易”,不认识这家公司的老板。不过,同情特朗普的媒体不知道从哪里搞到一张他和他儿子,以及乌克兰油气公司董事长夫妇打高尔夫球的照片,让拜登的谎言不攻自破。
   欣喜若狂的特朗普,立即在自己的推特中转发了这张照片,并号召粉丝们来围攻(不知道什么原因,经无数次努力,仍然无法上传这张图片)。 虽然推特很快以不当泄露他人隐私为由,全网删除了这张照片,包括特朗普求围观的推文。但美国不是只有推特一家网络媒体,以及支持民主党人的所谓主流媒体呀,美国还是有许多订阅量和收视率极高、支持特朗普的非主流媒体,因此这张证明拜登说谎的照片已经弄得美国家喻户晓,为拜登最后不光彩的政治结局补了最后致命的一枪。
   在佩洛西宣布启动对特朗普的弹劾调查后,为平息舆论风波,经乌克兰总统同意,白宫迅速公开了那个电话记录,证明这是一个国家元首之间正常的谈话,除了乌克兰总统对美国总统的百般讨好有点令乌克兰难堪,看不出特朗普有任何不当言论。
   对于民主党人以“通话门”事件为由展开的弹劾总统调查,特朗普一开始就称之为新的“猎巫”行动。对于公开的检举书,特朗普称其为“虚假的”,是民主党人在“编故事”。他同时坚持,与乌克兰总统的通话“无比正当”。
   由于最新的媒体爆料,特朗普除了要求追究众议院情报委员会主席的“叛国罪”,还要求国会公开这名爆料身份,因为其虚假的爆料,证明这名爆料人充当了间谍的角色,涉及犯罪,丧失了保护举报人隐私的合法性。
   因为没有抓住特朗普任何犯法犯罪的证据,加之希夫和拜登公然说谎的丑闻,支持弹劾调查的众议院议长、民主党领袖佩洛西,昨天面对媒体连珠炮似的提问,再也没有几天前宣布启动弹劾调查的理直气壮,不但不敢对拒绝配合调查的国务卿和特朗普律师发出明确的法律威胁,而且强调这只是一个调查程序,并非正式启动了弹劾,希望记者多关注国会的其他重要立法进程,而非专注于这个弹劾调查。这位一世英明的民主党领袖,屈服于党内仇恨特朗普的同事们的压力,注定要留下一段屈辱的历史记录,这也是咎由自取。
   现在是民主党人想迅速结束这个调查,免得被特朗普和共和党人抓住他们的说谎来每天政治上凌迟,影响2020年总统和国会选举,而特朗普和共和党人则偏偏拒绝给民主党人下台阶。
   负责弹劾调查的众议院三个委员会主席,9月27日就美国总统特朗普和乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件传唤蓬佩奥,要求其在10月4日前提供“通话门”相关文件,并且安排五位国务院现任或前任高官来国会作证。美国国务卿蓬佩奥当地时间1日致信众议院外交事务委员会、情报委员会和监察委员会主席,称“由于时间不够”,不能履行三个委员会提出的关于弹劾总统调查相关要求。 蓬佩奥当天还在社交媒体发文表示,三个委员会的要求是在“试图恐吓、欺压、不公平对待国务院杰出的工作人员”。他还表示,“不会容忍这样的伎俩,我会使用一切手段阻止并且揭发这样的恐吓行为”。
   这实际上意味着蓬佩奥明确拒绝配合众议院的弹劾调查!第二天,众议院这三个委员会主席联名致信蓬佩奥说,“任何阻止这些国务院官员来国会作证的行为都违法,并且构成妨碍弹劾总统调查”。这第一张关键的传票,就遭到被传唤对象的断然拒绝,而众议院居然拿不出任何法律行动来,根本原因就在于这个弹劾调查不但缺乏起码的事实、证据,而且主导这个弹劾调查的人本身涉嫌犯罪。
   何况,不但乌克兰总统对美国公布双方元首电话记录的行为表示遗憾与不快,随后俄罗斯、澳大利亚政府都公开表示,公开双方元首的电话内容威胁双方信任,必须得到对方的同意。这印证了蓬佩奥最初的警告:公开元首之间的电话记录,开了极为不好的宪政先例,损害国家安全和宪法赋予总统的外交决策权。
   因此,在国会拿不出足够指控证据的情况下,不但美国国务院,所有的美国政府部门可能拒绝配合国会的调查。一旦官司打上法庭,一切凭证据和法律说话的美国法官们,只会对民主党人控制的众议院做出羞辱性的不利判决。何况这样的重大宪政争议,即使碰上支持民主党人的自由派法官,最后官司一定会打到最高法院,而现在最高法官恰恰是对民主党人不利的保守派法官人数占优。
   基于同样理由,美国国会众议院外交事务委员会、情报委员会和监察委员会当地时间9月30日传唤特朗普私人律师朱利安尼,要求其提供“通话门”事件所有相关文件的传票,很快就被朱利安尼断然拒绝。他表示,自己的做法没有任何错误,要求乌克兰方面调查拜登及其儿子的海外腐败问题“非常合理”,属于总统依法履行职责。
   实际上,无论是从筹款情况还是民调支持率上看,启动对特朗普的弹劾调查,不但没有伤到特朗普,而且重伤民主党人和美国主流媒体。
   从最新筹款情况来看,特朗普2020年竞选连任团队和共和党全国委员会报告第三季度共筹集1.25亿美元。支持特朗普组织(也包括他的联合筹款实体)在2019年总计筹集了超过3.08亿美元,手头现金超过1.56亿美元。
   这个筹款金额不但是民主党主要参选人的十倍以上,而且远远超过了特朗普竞选团队第二季度1.05亿美元的总和,同时创下了总统参选人历史上同一时期筹款记录的新高。可以讲,众议院启动这个弹劾调查,激发了特朗普和共和党支持者的强烈反弹,将来势必转化为强大的投票热情。
   从民调支持率上看,尽管启动这个弹劾调查前,因为民主党人和美国主流媒体声称抓住了特朗普违法犯罪的铁证,因此导致支持弹劾特朗普的民意支持率有明显上升——在宣布启动这个弹劾调查后最初两天所做的民调,不同机构所做的民调显然支持弹劾特朗普的大约介于37-49%之间,比一个月前提高7-10%,但是,没有任何一家民调显示支持弹劾的比例超过50%,而在这两天希夫和拜登公然说谎的丑闻曝光之后,支持弹劾的比例迅速下降。
   正如我在事件爆发后第一时间评论的那样,美国民众具有较高的素质和分辨是非的能力,加上媒体多元、信息透明,民主党人和所谓主流媒体玩火自焚,不但令民主党人2020年夺不回总统宝座,作为在野党还会极其罕见地失去国会两院多数席位。不过,美国选民相当成熟,绝不会让共和党人一家独大,失去强有力的在野党监督。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场