新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
·中国最高法院审判卷宗丢失案件的荒谬结果
·响水大爆炸死亡超过78人的根源
·中国医疗资源很紧张,却为什么存在如此大的浪费?
·五四精神已死
·六四精神永远长存
·六四屠夫已死
·香港公民运动胜利的一小步
·世界民主日,中国离民主还有多远?
·中共暴政七十年何时休?
·习近平为什么在七十年阅兵式讲话上要高呼万岁?
·《蒙面法》,中共蒙不住香港人对民主自由的追求
·习近平要学毛泽东?评论阅兵抓两人
·NBA休斯顿火箭队莫雷为什么说不得香港?
·江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休
·被中共操控的爱国情怀何时结束?
·中共要和全体公职人员一起沉船?
·赵紫阳,中国民主进程昙花一现的历史人物
·中国大学什么时候可以站立行走?
·防火墙内开世界互联网大会,戴脚镣跳舞?
·美国副总统2019年关于美中关系演讲的几个感想
·39人惨死英国大货车,中共说好的中国梦呢?
·习近平要学毛泽东文革的那一套了?
·人脸识别也变成中共控制公民的重要手段
·套话连篇的中共十九届四中全会
·《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考
·为什么农民工讨薪这么难?
·农民工讨薪难的根源
·纪念柏林墙倒塌三十年
·中共全国宣传十九大四中全会精神是什么套路?
·今日头条又遭监管约谈,中共网络审查何其多?
欢迎在此做广告
江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休

    据中共官媒新华社报道,2019年10月10日18时10分许,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。记者在事故救援指挥部了解到,经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中一辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),另外2辆车上共有3人,已死亡。侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故造成3人死亡,2人受伤。

    诡异的是事故发生后,大桥设计单位和施工单位纷纷称此次事故责任和他们无关。而涉及事故车辆的运输公司所在地在江苏省无锡惠山区市监局,在记者采访时表明,已经调查大桥侧翻事故涉事公司:无违规经营情况。一旦出现事故,每个事故涉及单位急忙撇清责任。

    而根据事发发生现场的照片和视频,涉事车辆运载钢的重量超过100多吨,这样严重超载的重型卡车驶过设计载重40吨的高架桥,当然有很大的安全隐患。现在的事故调查结果还没有出来。

    在中国,有一个奇怪的现象,开大货车的都超载。记者采访,为什么超载?司机都说别人超载,运费低,自己不超载,不赚钱。而作为监管方的交通警察也只是罚款了事,有很多时候大货车晚上出行,交警下班了,没有交警检查。超载的大货车危害很大,轻则破坏交通路面,重则车毁人亡,就像现在的道路桥梁塌陷,伤及行人车辆。而这些损失超过巨大,司机无力赔偿时,就成为全体纳税人的负担了。为什么这是一个长久被诟病的问题而没有解决呢?就是中共的腐败统治导致的,交警喜欢罚钱创造收入,而交通维修部门在大桥破损后可以申请维修资金,又可以赚一笔钱。中共各级政府机关这样的贪污腐败的事例很多,有些道路刚修,过几个月就挖开种花草树木,水电管线,还有因为一个领导的喜好推翻已经建造好的设计等等,为什么不一起规划好呢?因为中共这样的腐败政权,纳税资金使用不受纳税人监督。造成腐败频发。

    一个受公民监督的政府,一个受纳税人监督的税金使用制度是十分重要的。中共一党专制的极权政府,对普通公民的切身利益十分淡漠,只有实现宪政民主的国家,才能有效行使公民的监督权力,使政府职员敬畏生命,敬畏法律,敬畏自己手中的权力。才会让现在这样的超载悲剧少产生。 才会给广大的行人车辆更多的安全感。

   周林

   发表于2019年10月13日

(2019/10/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场