大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点]
张杰博闻
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就快亮了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点

   
   
   今年的春天,尽管习近平反复唠叨黑天鹅和灰犀牛,但除了美国的川普总统倒腾贸易战外,人们似乎看不出有什么异样。公安部部长赵克志强也喋喋不休喊防颜色革命,但也没有发现革命的蛛丝马迹,最后只好栽赃一介书生杨恒均,捏造个冤假错案报功。但谁都没有想到一场前所未有的政治浪潮即将席卷香港。可以说,香港市民与中共在今年的夏天撞了一下腰。闲话少叙,言归正传。
   
   9月4日,林郑月娥发表电视讲话,宣布撤回逃犯条例的修订,邀请国际专家小组加入监警会的调查工作以及与市民对话等四项举措。5日她在记者会上, 证实中央政府对她的立场理解、尊重和支持。这是林郑月娥和中共至反送中运动以来最大让步和妥协,也是香港市民两个多月来不懈抗争的重要胜利。


   
   但奇怪的是,中共官媒对这一重要新闻反映冷谈。林郑9月4日傍晚5时47分发表电视讲话,宣布撤回修例,晚间央视《新闻联播》竟然未提及撤回修例一事。新华社在晚间19时37分才发布撤回修例的简短新闻。国务院港澳办、香港中联办等机构,对于林郑的4项行动竟保持着罕见的沉默。中共怎么啦?撤回修例不是得到了中共高层的理解和支持吗?中共这一让步让无数粉红哭晕在厕所里。香港市民不是暴徒吗?怎么能够对暴徒妥协?难道以前的报道都是假的?一时间网友议论纷纷,粉红们感觉自己被政府耍了,怒火开始指向北京当局。
   
   为什么北京突然同意撤回修例,又如此低调呢?这都是林郑月录音闯的祸。中南海是哑巴吃黄连有口说不出。何以见得?且听我细细道来。林郑的录音对中共具有巨大的杀伤力,北京有点触不及防。林郑在录音中披露了以下内容:港府已疲于应付,身处港民和北京之间的林郑两头受气,想辞职但北京不许可。北京当局希望通过高压和拖延,让反送中抗议事件自动平息,并没有武力镇压的计划。北京很在意正在与美国发生的贸易冲突,担心武力镇压会带来国际社会的强烈反应,代价太大。林郑是故意流出这个录音还是被友人出卖,目前不得而知。但我倾向于不是林郑故意所为,因为她在政治上也是一只菜鸟。但这段录音震惊了中南海,习近平的腿病据说又犯了。因为录音证实了一个事实,那就是一国两制名存实亡,港人治港,高度自治纯属谎言。林郑月娥只是中共的一个提线玩偶,香港话叫做“扯线公仔”。这个事实不是大家不知道,而在于它出自现任香港特首的嘴说出来,就不一样了。它的杀伤力会在台湾和国际社会上被几何级数放大,成为攻击中共背信弃义和虚假民主的证据。同时,录音告诉港人中共没有计划派解放军进入香港,这岂不等于鼓励港人不要“见好就收”,应该宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王吗?习近平的火有多大,我们可以想象。但事已至此,林郑到底低级红还是高级黑,真假难辨?否认录音吧,但声纹就像人的DNA变不了,一鉴定就知真假。其次,已有多个参加私人聚会的人证实林郑说过这样的话。再次,林郑是个天主教徒,不敢说假话。你说这急人不急人。为尽快转移公众对录音门的关注,中南海只好同意林郑撤回修例,希望分化瓦解香港市民。北京官媒之所以,反映冷谈,也是刻意为之,因为既然林郑在录音中承认修例是自己闯的祸,中共对撤回修例不声张,也表明这是港府自己的决定,尊重一国两制,不对港人治港指手画脚。
   
   但中共的仓促撤回修例是一个重大的战略错误。理由也不复杂:一是撤回修例意义不大。因为林郑已经宣布修例寿终正寝,不宣布撤回只是一个面子问题。现在市民的诉求已经衍生为五大诉求,其核心就是双普选。这也是港人抗争了很多年的一个要求。2014年“占中运动”就是为了达成这个目标,但是港人最终以失败告终。二是林郑的录音将中共处理香港问题的底牌透露出来。目前北京并无解决方案,希望通过拖延冷却市民抗争情绪。中共陈兵深圳只是恐吓。三是香港市民已经知道修例胎死腹中,又知道中共并不会派兵屠杀,宣布撤回修例,其效果只能是鼓励市民继续抗战。“见好就收”之所以不会被港人接受,其原因在于港民并没有见到“好”,自然不存在收。泛民阵营和网民阵营的最新反应是维持“五大诉求缺一不可”不变,不达目的誓不休。网民列出的九月份的一系列集结活动倡议在网络流传发酵,主要形式是以不合作、公民抗命和软暴力为趋势的表达性集结,抗争仍将持续,甚至成为常态。对“五大诉求”执著的港民会再接再厉,乘胜追击。林郑月娥撤回《逃犯条例》的修订,证明了示威行动正在取得胜利。我认为,林郑撤回修例行动标志着港人抗争进入了一个新的阶段,那就是争取双普选。这是香港示威行动的一个重要战略“转折点”,而不是运动的终结。
   
   最后,我们一起思考一个问题,那就是为什么中共在香港反送中运动中一错再错,始终找不到感觉呢?我们发现一个有趣的现象,中共当局已经有两次晕头转向了,一是中美贸易战,至今不知道川普到底要干嘛?到现在习近平与川普角色互换,川普打起忽左忽右的迷踪拳,习近平打起硬碰硬的拳击,只是没有发现川普在哪里?二是不知道如何处理香港反送中抗争?结果都是进退失据,应对失策。中美贸易战不是今天的主题,我们暂且不表。就香港反送中而言,中共高层一是压根就没料到会发生。修订逃犯条例是林郑感谢中共让她当特首的投桃报李,港澳办、中联办也乐意笑纳,但却不知这是一个威力镇八方的糖衣炮弹。二是不知如何应对香港青年人的无大台抗争。香港青年似乎通读了老毛子的“论持久战”一书,无大台抗争简直就是游击战、运动战、持久战和消耗战的升级版,他们将十六字秘诀“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”运用得出神入化。香港青年用中共的战法对付中共,可谓“以夷之技以制夷”。可中共的战法还是三十年前的老套路,什么境外敌对势力策划,幕后黑手导演,青年人上当受骗;舆论抹黑、社论暴乱定性、戒严和军事镇压。香港无大台抗争就是一场人民战争,没有领袖、没有组织、互联网高科技无线联络。这些对于中南海的一群老头们的确太新颖了,从来没有遇到过,失去了斗争的方向感。三是投鼠忌器,左右不得。香港是亚洲金融中心和一个开放的法治社会。军事镇压不仅让香港会变成死港、臭港,而且会与西方国家闹翻。四十年改革开放,会一夜回到解放前。中共擅长的谎言欺骗和暴力威胁在香港人面前全部失效。林郑想找市民沟通,但找不到谈判对手,满眼都是隐形的对手。这哪里是颜色革命,简直就是幻影革命。四是国际社会干预越来越强烈。在林郑宣布正式撤回修例后,美国国会众议院议长南希·佩洛西发表声明说:“危险的引渡条例早应被撤回,它被撤回是值得欢迎的消息,然而,在全面实现香港人民合法愿景方面,还远远不够,必须拿出更多行动。这些愿景受到‘一国两制’的保障。香港人民理应得到拥有公正、真正自治和免于恐惧的自由的未来,这是他们得到的应许,也是他们长期以来所为之英勇抗争的。”“香港亲北京的领导层必须确保有一个对人民负责的政治体制,包括同意普选并调查警察暴力。最近几个星期来的暴力升级和香港当局对自己的人民所动用的武力已经导致了生命损失的悲剧,现在必须结束。”“在美国国会,我们期盼着迅速推动得到两党支持的《香港人权与民主法案》,以重申面对北京镇压,美国对民主、人权和法治的承诺。民主党人和共和党人继续与香港人民团结站在一起,要求让他们拥有一个充满希望、自由和民主的未来,这是他们的权利。”
   
   最后,我们回答为什么中共在反送中运动中一错再错,节节败退的问题。我认为,根本原因是法治、开放社会是极权政权的天敌。法治使中共无法耍流氓,黑社会的一套统治术失灵。香港警方集中逮捕了黄之锋等多名社会运动人士,正当国内粉红们欢欣鼓舞时,香港的法官转眼将他们释放了。现在黄之锋正在台湾号召市民声援香港反送中运动。开放使香港信息透明、资金和人员自由流动。中共屏蔽不了信息,谎言和欺骗无法进行;中共无法冻结资金就无法切断抗争运动的资金支持;中共无法阻止港人出入境就无法用暴力恐吓港人。中共与香港的较量是文明与野蛮,强权与人权的较量,是自由资本主义制度与共产极权制度的较量,胜负历史早就给出了答案。香港反送中运动已经进入了一个重要的转折点,一个自由、民主、法治、人权和更加繁荣的香港在不远的将来出现在世界的东方。胜利属于香港市民!
(2019/09/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场