大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆]
张杰博闻
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆

http://upload.bx.tl/blog/temp7/201909300840281.jpeg
   
   耗费巨资密锣紧鼓地准备和彩排的国庆大阅兵,动用近三十万人在京城反复演练国庆大阅兵,明天终于可以登场了。这些天来举国上下红旗飘飘、红歌嘹亮、红潮滚滚,似乎是要营造节日气氛。但是,这只是庞大的党国官僚机器制造出来的表象。在这些表象之下,看不到发出内心的喜悦与笑容。那些血腥的红旗招展与声嘶力竭的红歌吼叫,展示的反而是沉重、萧杀和惨淡。这次阅兵还真有喜事当成丧事办的势头,北京当局如临大敌,严控进京人流,所有刀具一概下架,而且在北京街头布满警察和其他巡卫人员监视所有居民和行人,连沿街窗户窗帘也列入严控范围,连各种鸟类也一律禁飞。莫非中南海高层真的是内心高度紧张、惶惶不可终日?
   
   国庆阅兵是党国前朝旧例,由毛太祖始创。毛太祖在位时,从1949年登基至1959年建政10周年,每年都在天安门广场举行一次国庆阅兵,前后共有11次。1959年建政10周年那次阅兵庆典,已属非常鲜廉寡耻,因为当年由于大跃进带来大灾难,已是举国饿殍遍野,党国上层严重分裂。的确,民不聊生、内外交困之下大办“庆典” 迫于这种逆境,1960年党中央国务院顺势改制,结束了一年一度的无聊阅兵,规定以后国庆典礼实行“五年一小庆、十年一大庆”,逢大庆才举行阅兵。从此而后,毛太祖就再也没有机会享受国庆阅兵了。1969年党国建政20周年,正值“无产阶级文化大革命”闹得人心惶惶,满朝文武反目成仇,毛太祖顾此失彼,实在没有心情阅兵。暮年毛太祖众叛亲离、顾影自怜,常常吟哦《枯树赋》而哀叹“此树婆娑生意尽”,等不到党国建政30周年便已郁郁而终。

   毛太祖之死,并没有带走国庆阅兵陋习,就像其僵尸仍然留在天安门广场一样。邓太宗出掌江山之后,开创了“改革开放”新时代,志得意满,于是在1984年国庆35周年安排阅兵,也因此恢复了国庆阅兵这一党国旧例。邓没有等到1989年40周年国庆才操办阅兵,大抵是担心老躯熬不到那个年头。邓要是真在1989年之前离世,中华民族便有可能避免当年那场大灾难,他本人也不会留下千古罪名。1989年国庆到来之时,邓自知在当年春夏之间犯下滔天大罪,再也不敢造次阅兵。但是萧规曹随,江泽民和胡锦涛虽然无功受禄,却也依样画葫芦,分别于1999年国庆50周年、2009年国庆60周年劳民伤财各寻一回阅兵之欢。习近平入承大宝之后,则是阅兵成瘾。习近平即位7年,至今已举行4次阅兵。包括2015年9月抗战胜利70周年阅兵、2017年7月解放军建军90周年在内蒙古朱日和训练基地阅兵,以及2018年4月无缘无故举行南海阅兵、2019年4月以海军成立70周年为由在青岛阅兵。
   
   习近平缘何如此热衷于阅兵?习近平阅兵成瘾,在当世各国领导人中间,只有金正恩可以与他媲美。坊间有很多人喜欢将当今中共党国称为“西朝鲜”,也常常不太礼貌地将中朝这两位“领袖”戏称为“二胖”和“三胖”。其实,这等戏言所透露的信息不容忽视。人们听其言而观其行,从直观上觉得几年来打得火热的这两位“领袖”,其行为与嗜好显然在伯仲之间。中朝这两位“领袖” 这样热衷于阅兵,正是因为他们都是狂热的极权主义者,都迫不及待地利用专制主义和民族主义的资源和仪式来展示其权势、强化其权位。
   
   习近平当然知道他与金正恩一样频繁阅兵,显得相当异类。他此时知正用反、如此不合时宜地大办阅兵,或许恰恰显示他比他所崇拜的毛泽东更为阴毒、更有心机、更加无耻。毛泽东迫于内政外交上的困难,也不屑于掩盖他与同僚们之间的严重分裂和分歧,因而在1960年之后就再也没有操办阅兵。习近平柄政7年来倒行逆施,向普世价值宣战、向公民社会亮剑、向互联网开刀、向私营经济抽血、向国际社会耍横,造成的内外交困并不亚于毛泽东时期。这7个年头,中国经济从下行走向滑坡,企业倒闭潮频现、失业率猛增、物价连续暴涨、金融界“暴雷”不断、股市萎靡不振、楼市危在旦夕、政府债务疯狂飙升。这7年以来,习近平以“大国领袖”自居、四面树敌。他蛮横地对香港和台湾步步紧逼;他轻率授意设定东海识别区、不惜践踏国际公法在南海建造人工岛礁并构筑军事基地;他组建上海合作组织、亚洲投资银行等挑战性组织;他盲目地推广“一带一路”项目并大举“撒币”;他提出“新型大国关系”、 “走进世界舞台中央”、“构建人类命运共同体”等咄咄逼人的口号。习近平这一切张牙舞爪,除了满足他自己及其一些拥趸的虚荣心,不但没有给国家民族带来实际利益,反而在国际社会造成普遍的反感、反弹和反制。港人反“送中”争普选的运动正如火如荼,台湾“反共拒统”的阵营日益扩大,中美贸易战愈演愈烈,全球民主国家围堵中国的联盟正在形成。
   
   在这种四面楚歌、怨声载道的情势之下,习近平还要劳民伤财在天安门广场举行中共历史上最大规模阅兵式,足显其厚黑至极。这种厚颜无耻的本色,集中体现于习近平登基之后到处背书单自吹自擂炫耀学问;模仿君臣关系自立规矩,要求其他政治局委员和常委定期向他“述职”;一再恬不知耻地怂恿那些摇尾乞怜、邀功争宠的马屁精们不仅以肉麻至极的谀词对他献媚吹捧、表达忠心,而且制作了大量肉麻至极的歌曲和影视作品毫无根据地将他吹得神乎其神;怂恿奸佞之徒别出心裁地利用谐音双关语鼓捣国人“学习”(学习近平),人民日报推出“学习小组”公众号为习近平个人崇拜推波助澜,中宣部推出《学习强国》软件平台强制官民人等学习习近平的指示和讲话。
   
   当然,习近平也并非毫无庆幸之事。此人治国无能,却害人有胆、集权有术。他将薄熙来的“唱红打黑”和周永康的暴力维稳推向无以复加的高度,全面激活极权机制,使本已觉得做贼心虚、对“干脏活”自知理亏心有余悸的打手们重新理直气壮起来,对贤良人士下狠手。他与王岐山联手以黑反贪,肆无忌惮地利用反贪利剑清除政敌、整人立威,迅速实现了党、政、军大权在握、“定于一尊”,甚至顺利取消了对他的任期限制。阅兵浪费的是民脂民膏,而对统治者的最大好处是通过阅兵欺骗国民。党国阅兵的所有表演,都是鼓励种种反智“美德”,诸如无限忠诚、盲目服从、集体狂热、崇高威武、雄伟壮观、步调一致、整齐划一,这些都是符合“法西斯主义美学”和“共产主义美学”的“美德”。通过阅兵来愚民,斯大林很成功,希特勒很成功,当今世界是北朝鲜最成功。
   
   对习近平而言,能平安度过2019年,也值得庆幸。今年年初,他与他的跟班们就忧心忡忡,担心无法度过这个有着六四30周年等几个重要纪念日的年头、担心无法跨越“七十年大限”。他们一月份在北京连续召开了三次“维安会议”,严密布防。15日至16日是中央政法工作会议,将所有专政机器开足马力维护中共的“政治安全”、“政权安全”、“ 制度安全”,特别是习近平的安全。17日接着开全国公安厅局长会议,以“防范抵御颜色革命”为重点,对全国“安保维稳工作” 做出周密的具体部署。21日,习近平再将全军军级一把手和党政省部级一把手召集到中央党校训话,全部政治局常委都集体出席,要求“政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设”七大领域全力以赴,防范“黑天鹅”和“灰犀牛”风险,严防民变、兵变和政变。
   
   这些举措表明,习近平热衷于通过阅兵展现大权在握,透露了他的内心恐惧。习近平在几年来走向专制独裁的道路上犯了那么多罪、害了朝野那么多人,有充分的理由感到万分恐惧,这也是独裁政治的内在逻辑和所有独裁者的心病和代价。这个外强中干、岌岌可危、色厉内荏的政权和领袖,不断自说自话,在疑神疑鬼、神经衰弱之中靠大声吆喝来壮胆。习近平登基以来强化民族主义和爱国主义宣传的显著特点,就是将重点放在对习近平个人的效忠、要求爱党爱习的统一。在这个惯于“口号治国”的国度,当今党国最重要的口号是“四个意识”和“两个维护”,都是紧紧围绕效忠习近平这个主题。“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,落脚点是向习核心看齐;“两个维护”,即维护总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更是赤裸裸地要求拥戴习核心。
   
   问题在于,这个新核心本就是平庸之辈、无功受禄,上台后又不断胡作非为、倒行逆施,造成党国当局在国内焦头烂额、在国际上四面楚歌,根本无以服众。众多官员早就离心离德,日夜盼着核心早日下台或归天。实际上,习近平只能依靠枪杆子和刀把子强迫众多从心底里蔑视他的官员们向他称臣表忠。众多官员也是自身平庸、血性不多,特别是因为贪腐而被“核心”捏住把柄和软肋,心怀不满怨恨但不敢拍案而起,只好普遍进行软抵抗。怠政避祸是最流行的软抵抗方式,辅以捧杀阴招。因而,这些年来到处是形式主义,到处是顺着“核心”的调子表面上投其所好实际上败坏其名声的“高级黑、低级红”。
   
   从另一个角度说,蒙昧是狂妄的底气。习近平予智予雄的底气来自他的特别蒙昧。只接受过中等教育的斯大林、希特勒、毛泽东当年都底气十足,带着共产主义蒙昧或法西斯主义蒙昧将二十世纪闹得天翻地覆。习近平所接受的正规教育只及中学一年级,集共产主义蒙昧和法西斯主义蒙昧于一身。带有党文化梦呓性典型特征的“中国梦” 话语,恰恰是因为飘忽不定、不知所云而对他特别受用,自我感动得一塌糊涂。中共党国的最高权力不幸落入这样一位极权主义者手中,他在“党的核心、军队统帅、人民领袖”的梦幻中不可一世,掌握着党国巨无霸绞肉机,开足马力折腾,祸盈寰宇。
   
   习近平及其跟班们开口闭口“四个自信”,而且信誓旦旦要坚决坚持“中国特色”,则半是由于蒙昧,半是由于道德堕落。胡耀邦、赵紫阳等人当年提出“中国特色”,乃是出于无奈。本意是承认中国落后,无法一蹴而就而到达世界水平或国际标准,从外部引进的先进制度不可避免地带有落后的“中国特色”,还得急起直追以求改进。以习近平为核心的中共党国,居然将“中国特色”当成“优越性”,公然以谎言掩盖中共党国在制度和观念文化上的整体性落后,画地为牢来高唱道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。中共党国是与时代脱节的制度,从未获得真正的合法性,从来也无法克服合法性危机,从来就是依靠无耻谎言和政治迫害来维持,在共产主义极权党国已在世界范围被淘汰的今天,“四个自信”实在无从说起。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场