百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?]
曾节明文集
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?

美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
   
   
    原作者:诸玄识,曾节明整理及改写
   

   (曾节明评:原作者固然有其国民党党派局限性,但其论述依据基本上都是事实,其对国际政治的洞察,视角独特,观察独到,堪称精绝)
   
   
   
    1927-1949年,由蒋介石和国民党领导的大陆民国南京政权,是一个命途多舛的短命王朝——它犯了很多错误,但它的成就是有目共睹的:
   
    在至深的内忧外患中,及时完成国家统一;
    在世界经济大危机(1930年代“大萧条”)的逆境中大力地推进了中国工业化和现代化(“黄金十年”——同期地欧、美、日负增长,中国经济两位数高增长,而后毁于日本侵华战火);
    三十年代,蒋记民国的成就如此耀眼,就连平生仇视国民党的美国汉学家、哈彿大学教授费正清(John King Fairbank,1907-1991),遗著《中国新史》之时,也承认:“如果不是日本侵华战争,南京政府的富国强兵和现代化就会成功。”
    蒋记国民党对中国的形式统一,及在德国大力支持下的工业化措施,令中国奇迹般地摆脱北洋时期四夷交侵、列强瓜分的险境,继而通过抗日苦战,废除了不平等条约和收回了租界和失土(如台湾),稳固了边疆,并跻身联合国常任理事国;
    如果没有民国的南京政权,苏俄和日本这两个虎狼之国就会吞噬中国的陆疆海疆(1941年的“日苏条约”就会提前发生,而且其所分割的,不仅是蒙满两疆,而是中国全境)。果真如此,欧美列强稍后加入或取代日本(俄罗斯攫取东北、西北和长城以北,英国兼并西藏合于印度、兼并云南合于缅甸,法国保有越南而夺占广西,美国囊括中国沿海及岛屿);
    蒋记民国,还培养了最多的世界级的科技人才。
    蒋介石领导的南京政府,还推动了东亚、东南亚及印度次大陆的各民族独立、摆脱殖民统治,蒋政府始终帮助这些地区的流亡政府和外侨团体,蒋介石并冒险访问印度,南京政府反对殖民主义的种种作为,招致了英国的刻骨的仇恨,这也是英国在二战中对民国一毛不拔,并在印度多次打劫美国援华物资的原因。
    今天中国内外许多文化买办心态的自由主义精英,想当然地认为西方殖民主义者会按照对待“四小龙”和日本的标准,来对待被征服民族的;他们其实不懂得地缘政治的道理:中国周边的“幸运者”,吃的其实是“西方对华战略”这碗饭——西方大国利用它们的“地缘政治价值”来对付中国,才让它们或多或少地分享西方繁荣的蛋糕。
    而蒋介石及其国民党政权能够在赤匪叛国、军阀混战的的内乱中,在东西方列强的环伺和敌意中,只用了短短十年的时间,就实现了中国的腾飞!不能不说是一个世界奇迹。
   
   
   
    那么,如此卓越有为,且自晚明以来三百年领导中国第一次战胜外敌的南京国民政府,为何战后这么快就土崩瓦解了呢?这主要是因为西方帝国主义——美苏英三强——对中国的报复,它们不能接受中华民国的崛起,因而联手把她做掉(就像后来以美、英、日为代表的西方国家,不愿“中国崛起”一样,因而故意绥靖和扶持中共政权一样)。
    二战后中华民国遭迅速颠覆,有苏联赤化和美国坑害两大原因,绝大多数人以为苏联是主因,其实美国才是主因,因为如果没有美国的因素,苏联赤化不了整个中国大陆,而中共是无论如何也得不到天下的。
   
   
   
   
    大陆中华民国在二战后之所以迅速沦亡,有三大原因:
   
    一,遭盟国美,英以国际条约的方式出卖,陷入险恶的战略境地。
    美国宣布参加第一次世界大战所用理由之一,是反对所谓“秘密外交”(1917年四月,威尔逊总统发表“十四点”);但讽刺的是,在第二次世界大战中,美国的罗斯福和杜鲁门政府却大搞秘密外交。
    1945年2月,美、苏、英三国领导人,撇开盟国中华民国等国,也不经过当事国的政府和人民之允许,就私自订立了分割战后世界的条约——雅尔塔协定,由此形成了两大阵营。在雅尔塔协定中,美、英并违背了几年前美英两国所签署的《大西洋宪章》——东欧和东亚诸国的版图和社会制度,均被私下变更,苏联在第二次世界大战中所侵吞的60多万平方公里的外国领土被合法化;
    面对民国代表在香港问题上的质疑,英国丘吉尔干脆撕下“绅士”的遮羞布,出尔反尔赤裸裸耍流氓,称:《大西洋宪章》不适用于大英帝国,香港不能归还!
    本来,在第二次世界大战中,苏俄与日本订有“互不侵犯条约”(分割中国的蒙古和满洲),因此,苏俄没有理由重返东方,来抢夺中国抗战的胜利果实,来攫取中国领土和劫掠工矿资产。然而,美国用蒙古和满洲来诱惑苏俄出兵中国,对日作战。《雅尔塔密约》竟有这样一个赤裸裸的帝国主义之条款,即“苏联将恢复1905年之前俄罗斯帝国在满洲的一切利权”。在雅尔塔会议上,罗斯福总统送给斯大林一项额外的“大礼”,即东亚大陆的共产化——首先是中国的共产化。美国驻华大使赫尔利承认:“《雅尔塔密约》(雅尔塔协定的一部分),简直就是共产主义征服中国的蓝皮书。”
    雅尔塔协定还导致了朝鲜半岛北部的共产化。美、英否定了由国民党所扶持的、代表整个朝鲜半岛的“大韩民国流亡政府”,罗斯福总统公然违背《开罗宣言》中关于“朝鲜独立”的承诺,与斯大林分割朝鲜半岛,从而令朝鲜民族在摆脱了日本殖民统治之后,又死了500万人,并分裂至今。
   
    当然,美国人对苏联并非白送“大礼”,它要“投之以李,报之以桃”,斯大林也很“明礼”,即撤回了对西欧及希腊各国共产党的援助,导致这些国家的共产党夺权失败。
    雅尔塔协定,注定了战后的国民党政府,一开始就陷入了战略困境当中,而中共取得了战略上的优势。在美国的邀请下,苏联占领中国东北后,立即把东北的控制权交给了抢进东北的中共,使得东北成为全世界共产极权势力的交汇处,中共取得了背靠苏联建国的条件,进可攻退可守;国民党要进入东北,就必须从关外一城一城地打,即便能够夺回东北,也处于共产极权势力苏联、蒙古、北韩的三面包围之中,东北遂成为中国国民党的战略死地。
   
   
    二,美国挽救中共的“调停”。
    战后,以马歇尔为首的美国斡旋团队,无视中共武装割据,拒不交出军队,且频频进犯国统区的现实,强令国民党与中共组织联合政府,这种“联合”简直就是笑话!作为“马歇尔计划”的制定者和实施者,马歇尔真有这么糊涂吗?当然不会有这么糊涂。马歇尔对国共的“调停”,无非是捆住国民党的手脚,阻挠国民政府对中共的打击。
    1946年5、6月间,国军携抗日胜利之余威,以少胜多,大败林彪的东北共军,国军孙立人将军的装甲师,已经打到距哈尔滨60公里的地方,中共在东北的势力濒临崩溃,眼看内战大局就要扭转,国民党胜利在望,斯大林一度成变色龙,声明尊重中华民国,以确保《中苏友好条约》之实施;但作为国共内战“调停人”、美国的马歇尔将军,则气极败坏,发出最后通牒,以全面停止对华援助为威胁,威逼蒋介石停火;结果,东北共军逃过灭顶之灾,不久又获得了大批苏联援助,遂重整了旗鼓,苏联新打造的林彪共军,武器精良、粮草充足、兵多将广、训练有素,半年后卷土重来;而国军则士气沮丧,军火不济,再难力战。国共内战大局从此逆转。
   
   
   
    三,战后美国背信弃义地断绝了对中华民国的援助。
    今天盲从西方地文化买办型知识分子,总是以讹传讹地夸大美国对中国抗日的“慷慨援助”,其实即便在二战时,其实美国对中国的战时援助并不慷慨,且条件相当苛刻的,整个二战期间及战后初,美国对华援助约16亿美元,其中日本投降前14.69亿美元,但绝大部分援助在印度被英国抢走,中国国民政府拿到手的仅2.45亿美元,民国获得的美援,不仅数量远少于对美国对苏联和英国的援助,几项许诺的缓解经济与财政危机的救济款均被取消,且美国要求:到手的有限物资,大部分不能国内抗日战场,而只能用于赴缅甸配合英、美的作战。1946年7月之后,直至国民政府迁台之前,美国的对华援助基本完全终断。
    对此种苛刻条件,史迪威和罗斯福的理由是:国民党政权绝难坚持下去,美国不能让美援落到日本手中。这其实不过是借口,美国真实的心态是见死不救的,甚至期待国民党政权于二战胜利在望之际,被日本所灭,这样中国战后就会四分五裂。英国希望民国灭亡的心态更为迫切,因为如果国民党政权为日本所灭亡,那么,它先前为中华民族所挣得的生存权——从归还租界、取消英国在华特权、“四强”地位、到香港问题的妥协——便会一、一自动作废,英国在远东的殖民地更可保无虞。
   
    例如,1944-45年日本发起“一号作战”,由华北向华中、华南大规模进攻时,美国却强迫国军主力远征缅甸,对中国战场釜底抽薪,导致中国国土再一次大规模沦陷;事后,史迪威和中共不约而同地大骂蒋介石政府腐败无能,对国民党政权极尽妖魔化之能事,而蒋介石却有口难辨,在美国的操办下,国民党政府第一次蒙受了千古奇冤。
   
    第二次世界大战结束后,除了战争暴发户美国和豪夺“战利品”的苏联之外,凡是战争创伤的国家,如果没有“美援”,则必面临生存危机,甚至有赤祸的危险;中国乃显例,而希腊则是一个反面例子;后者已建立共产党政权,但在英美援助到来时就被推翻。
    美国在援救希腊的同时,却拒绝援救中华民国。前来调停“国共内战”的马歇尔将军无视中共武装割据,并蓄势而发全面进攻国统区的恶劣形势,一再要求国民党:“先改革,后援助”,这不过是拒绝援助的托词而。
    不仅不给援助,马歇尔团队还对国民党政权极尽妖魔化之能事,使之尽丧民心,使之备受国际社会之谴责。
   
    更令人匪夷所思地是:1946年7月29日,美国政府在马歇尔建议下,伙同英国对华实施军火禁运,直到1948年11月才解除武器火禁运,1947年3月21日,国民政府的弹药供应已达到危急程度,这其实才是国军“三大战役”失利的首要原因。而整个内战期间,中共却源源不断地从苏联手里得到了逾九亿美元地军火物资援助,关键时刻美国的制裁,大大加速了大陆中华民国的败亡。
    美国的对华军火禁运和制裁,集中地反映出美国搞垮大陆中华民国,纯属故意的性质,因为当时美国政府完全清楚中共源源不断从苏联得到援助的事实,美国政府更不可能不知道:单方面制裁中国国民党政府的后果是什么——后果就是大陆民国的败亡和共产党夺得天下。
   
    有许多异议人士说美国政府被毛共骗了,相信中共是不同于苏共的”农民民主党“,但美国的政治精英真的有那么傻吗?当然不会有那么傻。美国的战后援助计划很清楚:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场